Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
IgKr :Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией по гостинице Транспортная. Конкретно интересует корпус №5.
Дело в том, что наши местные турфирмы дают противоречивую информацию по этому корпусу. Одни хвалят – говорят, что его недавно отремонтировали и оборудовали балконами.
Другие, наоборот – обычный корпус, балконов нет, про ремонт молчат.
Как все-таки на самом деле?
Информации по другим корпусам на форуме много, а про пятый – почти никакой.

Здравствуйте! Мы в прошлом году отдыхали в гостинице Транспортная,в 10 корпусе. Я не знаю, как в этом году, в прошлом, новые красивые корпуса были только 10 и 9, или 11. Остальные с виду(внутри не была), выглядели старенькими, обшарпаными. Может сейчас их отремонтировали...
Но у гостиницы удобное месторасположение, море через дорогу, центр, Жемчужный рынок тоже не далеко.
приветствую всех участников этого замечательного информативного форума! очень понравилась здешняя атмосфера
2 августа летим семьей через Пекин в Байдахэ, почти на 3 недели, забронировали отель Дон Дзин Лу, скажите, у кого есть достоверная информация о данном отеле, насколько он комфортен в плане проживания? далеко ли от него до пляжа? есть ли у него свой бассейн?

Еще вопросы:
1. Где в Байдахэ можно найти отличную баню со всякими массажами прямо там?
2. Куда ходить на лечебные массажи в Байдахэ?
3. Кроме массажей есть ли в Байдахэ иные лечебно-укрепляющие процедуры?
4. Кроме экскурсий и пляжа где еще можно отлично провести там время?
всем заранее спасибо!
С уважением, Защита Разбойников
Для Защита разбойников: По данному отелю очень много информации в ветке. есть даже фото отеля, номеров и др. Бани есть в Цинхуандау (это ав. 34 за 2 юаня спа центр) На все остальные вопросы -прочитайте за прошлый и этот год ветку внимательно. и запишите что необходимо. Пишите. мы с вами из одного города.
Защита Разбойников : Еще вопросы:
всем заранее спасибо!
Приветствую Вас в числе поклонников Бэйдайхэ! :lol: Хочу посоветовать насчет массажа и лечебных процедур обратиться в санаторий "Отличников труда", там работают более профессиональные ребята из Удалянчи. Лично мне и маме понравилось. Список процедур там большой. От "Дон Дзин Лу" он конечно далековато, но если вы будете там лечиться, они возят на машине туда и обратно, если машина почему-то не пришла возвращают деньги потраченные на такси.
Счастливого отдыха! :)
Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню по причине того, что от Пекина недалеко, а во-вторых, в Байдахэ есть возможность подлечиться. Но с другой стороны тревожно за сервис наших китайских товарищей в Байдахэ. Все эти приключения с простынями и вечными ужимками чтобы нахлобучить отдыхающих (а-ля цыганщина), честно говоря, напрягает. Чувство брезгливости присутствует, в общем. Надеюсь, на месте оно улетучится
PS что там со злачными местами?
Защита Разбойников :приветствую всех участников этого замечательного информативного форума! очень понравилась здешняя атмосфера
2 августа летим семьей через Пекин в Байдахэ, почти на 3 недели, забронировали отель Дон Дзин Лу, скажите, у кого есть достоверная информация о данном отеле, насколько он комфортен в плане проживания? далеко ли от него до пляжа? есть ли у него свой бассейн?

Еще вопросы:
всем заранее спасибо!
Читайте эту ветку "Для тех, кто впервые едет в БДХ." Там много полезного.
Если нужна карта БДХ и ЦХД напишите мне через "Пошептаться" свой электронный адрес. :)
Защита Разбойников :Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню...
БДХ и Хайнань отличаются по уровню сервиса, однозначно! Но, надо открывать для себя новые места отдыха, чтобы иметь возможность сравнивать. Мы в 2009 и 2010 были в БДХ, нынче на Хайнане, везде хорошо по-своему, есть свои плюсы и минусы. ;)
для Reciever:
+100 Мы также в этом году "изменили" БДХ в пользу Пекина и Даляня. И все таки в БДХ отдых комфортнее.
Летим втроем, какой макс провоз валюты возможен без декларации? К+ нет под рукой
Защита Разбойников :Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню по причине того, что от Пекина недалеко, а во-вторых, в Байдахэ есть возможность подлечиться. Но с другой стороны тревожно за сервис наших китайских товарищей в Байдахэ. Все эти приключения с простынями и вечными ужимками чтобы нахлобучить отдыхающих (а-ля цыганщина), честно говоря, напрягает. Чувство брезгливости присутствует, в общем. Надеюсь, на месте оно улетучится
Вы никогда не будете уверены ни в чем, пока не побываете там и там. Вот я побывал и там и там и больше на Хайнань ни ногой!!!!! Там мне показалось скучно. В Бэйдайхэ потрясающее количество экскурсионных мест по стоимости в несколько раз ниже Хайнаньских и во столько же раз лучше по интересности.
Слушать чужое мнение об отдыхе - занятие неблагодарное. Составьте свое видение курортов. Это идеальный вариант.
Для первого визита в БДХ Вы выбрали правильную гостиницу. Этот выбор поможет избежать ненужного негатива.
На ctrip.com я обнаружил, что в ДонЦзинЛу имеются дорогие номера - это в которые нас в прошлом году заселили, а есть и дешевле в 2 раза "стандарты" - это куда я в следующий раз буду заселяться. Он стоит 217 + сборы юаней в сутки.
Не дайте агентам себя надуть. Уточняйте наименование номера заранее.
Защита Разбойников :Летим втроем, какой макс провоз валюты возможен без декларации? К+ нет под рукой
Насколько помню 3000 $ на человека и на банковской карте без ограничений.
Все зависит от того как вы тратите. :head
Ныне разрешено 10 000 зеленых. С 1 июля прошлого года произошло увеличение. Но об этом никто не знает!!!!! Меня тетенька таможенник при вылете спросила: "Сколько долларов везешь?" Я ответил: "Как положено - не более 3 000". Вот тут она меня и огорошила известием об увеличении суммы до 10 000 долларов. Это в октябре прошлого года было.
tvorec :
Защита Разбойников :Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню по причине того, что от Пекина недалеко, а во-вторых, в Байдахэ есть возможность подлечиться. Но с другой стороны тревожно за сервис наших китайских товарищей в Байдахэ. Все эти приключения с простынями и вечными ужимками чтобы нахлобучить отдыхающих (а-ля цыганщина), честно говоря, напрягает. Чувство брезгливости присутствует, в общем. Надеюсь, на месте оно улетучится
Вы никогда не будете уверены ни в чем, пока не побываете там и там. Вот я побывал и там и там и больше на Хайнань ни ногой!!!!! Там мне показалось скучно. В Бэйдайхэ потрясающее количество экскурсионных мест по стоимости в несколько раз ниже Хайнаньских и во столько же раз лучше по интересности.
Слушать чужое мнение об отдыхе - занятие неблагодарное. Составьте свое видение курортов. Это идеальный вариант.
Для первого визита в БДХ Вы выбрали правильную гостиницу. Этот выбор поможет избежать ненужного негатива.
На ctrip.com я обнаружил, что в ДонЦзинЛу имеются дорогие номера - это в которые нас в прошлом году заселили, а есть и дешевле в 2 раза "стандарты" - это куда я в следующий раз буду заселяться. Он стоит 217 + сборы юаней в сутки.
Не дайте агентам себя надуть. Уточняйте наименование номера заранее.
Да не уточняют операторы наименование номера, т.к. сами не знают - пишут стандартный. ни фото, но конкретный номер сообщить не могут, т.к. они сами же работают через китайских товарищей. посредник на посреднике. 114 $ за номер 2 взрослых + ребенок. Знаю, что не люкс и переплатил, но особо вариантов то не было, т.к. летим то в первый раз.
tvorec :Ныне разрешено 10 000 зеленых. С 1 июля прошлого года произошло увеличение. Но об этом никто не знает!!!!! Меня тетенька таможенник при вылете спросила: "Сколько долларов везешь?" Я ответил: "Как положено - не более 3 000". Вот тут она меня и огорошила известием об увеличении суммы до 10 000 долларов. Это в октябре прошлого года было.
да, сейчас до 10 000 единовременно. Но это на человека ли? если семья из 3-х человек то до 10 000 или до 30 000 без декларации?
таможенное законодательство, как женщина
Если едете в августе, то 114 наверняка "делюкс". Номер хорош - ничего не скажешь, но безобразно дорог. В сентябре он стоит, судя по сайту, - 90 баксов.
Я бы поехал самостоятельно, но такого посоветовать вам не могу.
Какой туроператор у вас?
tvorec :Если едете в августе, то 114 наверняка "делюкс". Номер хорош - ничего не скажешь, но безобразно дорог. В сентябре он стоит, судя по сайту, - 90 баксов.
Какой туроператор у вас?
Новосибирский "Бюро путешествий МИР". В официальных документах они называются уже по-другому
для Защита Разбойников: 114 бакса за сутки или на весь отдых? а ребенок с кроватью?

Вопрос ко всем знатокам, в ЦДХ есть где оправу для очков купить, чтоб в России в них диоптрии вставили?
У нас до поездки месяц еще, чувствую будет тянуться...... Я второй раз перечитываю ветки про БДХ....интересно.....
Защита Разбойников :
tvorec :Если едете в августе, то 114 наверняка "делюкс". Номер хорош - ничего не скажешь, но безобразно дорог. В сентябре он стоит, судя по сайту, - 90 баксов.
Какой туроператор у вас?
Новосибирский "Бюро путешествий МИР". В официальных документах они называются уже по-другому
Я с ними тоже ездил. Как турагентство они и есть "Мир", а как туроператор "Мега-тур".
Читай те рассказ. Там как раз об интересующем Вас отеле все есть.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/64653/mess_4
Какой туроператор у вас?
Подскажите пожалуйста сайты некоторых гостиниц в БДХ. Едем уже в который раз в Золотую гору. И каждый раз забываю на ресепшн посмотреть стоимость номеров, а в интернете найти не могу. И реально ли самим забронировать в БДХ гостиницу? Насколько мне известно с русскими туристами они работают только через туроператоров.
Sonyk :
Какой туроператор у вас?
Подскажите пожалуйста сайты некоторых гостиниц в БДХ. Едем уже в который раз в Золотую гору. И каждый раз забываю на ресепшн посмотреть стоимость номеров, а в интернете найти не могу. И реально ли самим забронировать в БДХ гостиницу? Насколько мне известно с русскими туристами они работают только через туроператоров.

http://hotels.english.ctrip.com/Domesti ... Hotel.aspx

Просьба админам не удалять ссылку. Очень полезная инфа для сравнения с ценами от туроператоров.
Elfiechka :для Защита Разбойников: 114 бакса за сутки или на весь отдых? а ребенок с кроватью?

Вопрос ко всем знатокам, в ЦДХ есть где оправу для очков купить, чтоб в России в них диоптрии вставили?
У нас до поездки месяц еще, чувствую будет тянуться...... Я второй раз перечитываю ветки про БДХ....интересно.....
Сегодня не отвечу. Два сообщения уже исчезли.
Elfiechka :для Защита Разбойников: 114 бакса за сутки или на весь отдых? а ребенок с кроватью?

В сутки конечно же. при этом, судя по ценам на российском побережье Черного моря, считаю это совсем недорого за номер на троих. За качество говорить не буду, пока сам не увижу, но уделив много времени чтению форума, понял, что это возможно самый лучший отель в БДХ. сам довольно непритязателен к комфорту, но со мной две девчонки :) И это с завтраками на троих.
В этом отеле доп. кровать для ребенка согласно их правилам не ставят, увы
Если "делюкс" с одной большой кроватью то не волнуйтесь, на ней можно 3 взрослых комфортно разместить, не говоря уже о ребенке и 2-х больших.
jek37 :
Защита Разбойников :Летим втроем, какой макс провоз валюты возможен без декларации? К+ нет под рукой
Насколько помню 3000 $ на человека и на банковской карте без ограничений.
Все зависит от того как вы тратите. :head

такую же информацию дают и туроператоры. но она не верна, ибо

"Ранее частные лица могли провозить без декларации сумму эквивалентную $3 тысячам. Сумму $10 тысяч полагалось декларировать, а большую - провозить по специальному разрешению Центробанка.

После подписания в июле 2010 года тремя участниками Таможенного союза Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза, все изменилось. А при единовременном вывозе наличных денежных средств или дорожных чеков на общую сумму выше $10 тысяч долларов США, средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации".

Одно непонятно. 10 тыс. - это на одного человека или на семью? склоняюсь, что на одного, но наши правоприменители такие правоприменительные... не хотелось бы омрачить свой отпуск
Внимание, вопрос знатокам: устраивают ли наши соотечественники "забеги в ширину" в БДХ?