Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Конечно, из Иркутска проще вылететь на самолете до Пекина... Счас билет на 2 июля туда, на 15 обратно стоит 667 долларов))) Но в этом году мы решили изменить БДХ
Согласна, самолётом проще, и при этом самое противное не длительность пути (мы же путешественники!), а долбаный автопереход границы в Забайкальске. Настоящий экстрим. После того как мы вбежали на платформу за 5 минут до отправления поезда, я наверное, поездом ехать в БДХ больше не захочу.
Я нынче в сентябре в Циндао намылился и в Далянь. Но это все так рядом с БДХ... Может не удержусь и заскочу на пару дней. Слава богу едем сами, без агентств.
jek37 :Упс! Ожила ветка!!! В этом году обязательно поедем в БДХ. Будем насыщать организмы красным вином (на всякий случай) и кушать красивых, светящихся в темноте креветок.
После аварии на "Фукусиме" светиться в темноте будут не только креветки :)
Анатолий-Чита :Конечно, из Иркутска проще вылететь на самолете до Пекина... Счас билет на 2 июля туда, на 15 обратно стоит 667 долларов))) Но в этом году мы решили изменить БДХ
667 долларов - это у S7. На "Hainan Airlines" ещё есть билеты по 12900 р. А вообще, в этом году планировался прямой чартер "Иркутск-Циньхуандао" (а/к "Якутия"), но его похоже не будет.
tvorec : Я нынче в сентябре в Циндао намылился и в Далянь. Но это все так рядом с БДХ... Может не удержусь и заскочу на пару дней.
У нас в прошлом сентябре был почти такой же маршрут. Ездили компанией на три недели.

Из Иркутска самолетом до Пекина. 3 дня в столице - "Jianguo Hot Spring Spa Hotel 4*". Наконец-то я сподобился посмотреть Летний императорский дворец.

Потом перелет до Циндао. Билеты на elong купили заранее по 320 юаней. Отлично провели неделю на море. В сентябре туристов почти нет. Жили в "Huiquan Dynasty Hotel 5*". Из Циндао на последнем вечернем рейсе двинули в Далянь. Лететь 50 минут. Билеты по 260 ю. на сайте "China Southern" покупались за месяц.

Пять дней в любимом Даляне - так мало! Из Даляня двинули на автобусе в Даньдун. Город замечательный! На самой границе с Северной Кореей. Посмотреть есть что. Трех дней тоже было мало. Жили в "Zhonglian Hotel 4*". Отель стоит на самом берегу р.Ялуцзян. А на противоположном берегу - уже Северная Корея. Оттуда на вечернем пекинском поезде K28 отъехали в Бэйдайхэ.

в БДХ прибыли ночью (остановки в ЦХД не было). Остановились в "Holiday Inn 5*" (Циньхуандао). Номер был с видом на море. Отель замечательный, даже не верилось, что мы в Китае. Несколько дней на море. Потом трип на машине прям в пекинский аэропорт.
[quote="Bucs"]
После аварии на "Фукусиме" светиться в темноте будут не только креветки :)
А что-нибудь слышно о радиации в Китае?
Allegra :А что-нибудь слышно о радиации в Китае?
Пока не всё так печально. По сообщениям СМИ, частицы радиоактивного йода с японской АЭС были обнаружены в Приморском крае РФ, Южной Корее и КНР (провинции Хэбэй и Ляонин). Однако концентрация йода-131 более чем в 100 раз ниже допустимого уровня, поэтому не представляет угрозы для здоровья людей.
для Bucs . Спасибо!!!
А ведь провинция Хэбэй это и есть БДХ! И сколько ж этого йода будет к началу турсезона?
Bucs :
tvorec : Я нынче в сентябре в Циндао намылился и в Далянь. Но это все так рядом с БДХ... Может не удержусь и заскочу на пару дней.
У нас в прошлом сентябре был почти такой же маршрут. Ездили компанией на три недели.

Из Иркутска самолетом до Пекина. 3 дня в столице - "Jianguo Hot Spring Spa Hotel 4*". Наконец-то я сподобился посмотреть Летний императорский дворец.

Потом перелет до Циндао. Билеты на elong купили заранее по 320 юаней. Отлично провели неделю на море. В сентябре туристов почти нет. Жили в "Huiquan Dynasty Hotel 5*". Из Циндао на последнем вечернем рейсе двинули в Далянь. Лететь 50 минут. Билеты по 260 ю. на сайте "China Southern" покупались за месяц.

Пять дней в любимом Даляне - так мало! Из Даляня двинули на автобусе в Даньдун. Город замечательный! На самой границе с Северной Кореей. Посмотреть есть что. Трех дней тоже было мало. Жили в "Zhonglian Hotel 4*". Отель стоит на самом берегу р.Ялуцзян. А на противоположном берегу - уже Северная Корея. Оттуда на вечернем пекинском поезде K28 отъехали в Бэйдайхэ.

в БДХ прибыли ночью (остановки в ЦХД не было). Остановились в "Holiday Inn 5*" (Циньхуандао). Номер был с видом на море. Отель замечательный, даже не верилось, что мы в Китае. Несколько дней на море. Потом трип на машине прям в пекинский аэропорт.
Ну я в таких дорогих отелях не живу, конечно. У меня в планах слетать после Даляня и Циндао еще разок на Гуйлиньщину. Нынче у нас всего 5 полных суток было на эту часть и много не успели посмотреть. В частности "Рисовые террасы". Очень хочу побывать еще разок в Яншо. Но только уже при хорошей погоде. Поэтому неделю на этот участок планирую. Если повезет, то билет Пекин-Гуйлин-Пекин можно на елонге очень недорого приобрести. 1400 юаней в обе стороны.
На Далянь отель уже подобрал, а вот Циндао под вопросом пока. На многие отели еще просто нет цен.
для Sonyk: На сайте отеля "Золотая гора" в описании есть фото боулинга, а он там действительно есть?
для ternovo4ka: Да, он там есть, но туда то мы не заходили, как то недосуг было. Днем на пляжах и экскурсиях, а вечерами, сами понимаете, в центре БДХ, по ресторанам шатались, да по магазинам. Приползали за полночь и вырубались.
для Bucs: Извините за вопрос, а сколько стоит например, в сутки номер гостиницы в Циньхуандао? И далеко ли от нее море. Вот вы писали что ехали в БДХ, жили в ЦХД, и были на пляже. А на пляже какого города? Была мыслишка остановиться в ЦХД, но не знаю далеко ли там пляж от гостиницы и вообще в каком он состоянии, и стоит ли там вообще останавливаться? И в каком районе ЦХД находятся эти 5 звезд.?
для Sonyk: я неоднократно проезжала мимо этой гостиницы в ЦХД. Если не ошибаюсь она в районе парка императори Циншинхуана. Но вот, что меня напрягло, так это близость порта. А порт в ЦХД о-о-огромный, и естественно шумно-грязный. Если я не права, Bucs поправьте.

кстати Sonyk, вы ездили теми же маршрутами, что и я, только у меня ещё был в один из годов "пеший эротический тур" - "речной катер- автобус-поезд" и в обратную сторону так же. Согласна с вами, наилучший вариант (при наличии свободных денюжек) самолетом до Пекина а потом на скоростной электричке в БДХ. Хотя даже при таком идеальном маршруте сумки потаскать придется. Китайские вокзалы тот ещё экстрим. А сейчас билеты на август-сентябрь в Пекин из Хабаровска ещё можно купить по приятным ценам. Вот Jek 37 уже в порядке :beer , Allegra пока думает. Эдак и меня на 4-й заезд в БДХ распоганит!! :head
для tvorec: Завидую я вам белой завистью! Вы человек, которому интересен Китай. Где вы такие интересные маршруты находите? Вы один путешествуете или есть таки инициативная стая товарищей? Если вас не затруднит, что есть интересного в Гуйлине и Аншо? В каком районе Китая они находятся? А стоит ли смотреть на терракотовых воинов?
У меня в планах слетать после Даляня и Циндао еще разок на Гуйлиньщину.
Забейте на Далянь или Циндао :lol:
У Вас превосходно вписывается в маршрут Чжанцзяцзе (минимум 3 дня - два на Улинъюань (а лучше больше), день на Тяньмэньшань).
Из Чжанцзяцзе можно поездом до Саньцзяна (с посещением Chengyang'а, если есть время, и далее уже Пин'ань), а можно посмотреть [из Чжанцзяцзе] и возможность сразу автобусом в Гуйлинь (или в обратном направлении).
Если есть время, то нужно не ограничиться одним Пин'анем, а пройтись до Дачжая (Dazhai), чтобы заночевав в гостинице подороге, утром открыть окно и увидеть
Изображение
Идти там километров 20. Вокруг красота неописуемая :shock:
Вот не могу я забить на Далянь и Циндао!!!!! Ну ни как не могу!!!! Я группу везу туда, а потом отсоединяюсь от них и уже в-одного, или может найду единомышленников, по Гуйлиньщине. Вариант с Пин'анем я вот так как Вы описали и представляю себе!!!!
Где-то прочитал ужасно мудрое высказывание: "Китай не терпит суеты" !!!! Поэтому надеясь, что планируемая поездка не последняя, не набиваю себе грандиозных планов по количеству посещенных городов. Пусть все идет потихоньку. Глобально планирую побывать еще во многих местах Поднебесной, но как получится - один господь ведает!!!
:-)))
для Sonyk:
В последние два путешествия я находил попутчиков на вот таких форумах, как этот. Последний раз вообще ездили интернациональной командой. Семейная пара с Украины, девушка с Казахстана и моя землячка с Томска.
Пока все складывается хорошо!!!
:-)
А интересные маршруты можно как спланировать самому, так и подглядеть на форумах....
для Sonyk:
Не до конца ответил...
Терракотовых воинов посмотреть конечно стоит, как и город Сиань, где они находятся.
Гуйлин и Яншо это на юге Китая. Посмотрите карту и увидите. В этих местах потрясающая природа. Такого Вы не увидите больше нигде в мире. Поищите в поисковиках или почитайте отчеты о поездках в эту местность. Гляньте фото. Сами убедитесь. И еще очень немаловажный факт. В этих местах с почти нет русских туристов, а те которые заезжают - совсем не те, что посещают пляжные зоны. Совсем другие!!!!!
:-) :-) :-)
а есть ли в Китае смс? сколько это стоит на рекомендованном на одной из страниц тарифе Shen Zhou Xing?
Подскажите, кто жил в гостинице "Россия", как условия проживания, питание? В этом году все турфирмы стали её предлагать, владелец пишут русский, есть русский повар в ресторане.
EleVla :Подскажите, кто жил в гостинице "Россия", как условия проживания, питание? В этом году все турфирмы стали её предлагать, владелец пишут русский, есть русский повар в ресторане.
В прошлом году из Опена ходили в Россию в бассейн,как многие любопытные женщины заглянули в номера (ну дорога к бассейну проходит через жилые коридоры) мне номера понравились - чистые,светлая мебель в номерах, а в остальном не знаю.Некоторые женщины с которыми потом познакомились,кухню не очень хвалили,ходили к нам в Опен.
Sonyk :для Bucs: Извините за вопрос, а сколько стоит например, в сутки номер гостиницы в Циньхуандао? И далеко ли от нее море. Вот вы писали что ехали в БДХ, жили в ЦХД, и были на пляже. А на пляже какого города? Была мыслишка остановиться в ЦХД, но не знаю далеко ли там пляж от гостиницы и вообще в каком он состоянии, и стоит ли там вообще останавливаться? И в каком районе ЦХД находятся эти 5 звезд.?
Еще раз, "Holiday Inn Sea View Qinhuangdao 5*" находится в г. Циньхуандао. Ехали мы действительно до Бэйдайхэ, так как в Циньхуандао у нашего поезда не было остановки. Как Вы видите на фото, пляж находится непосредственно возле отеля. По чистоте он весьма приемлемый. Во всяком случае, гораздо чище, чем любой другой пляж в Бэйдайхэ и тем более в Циньхуандао. Естественно, большую часть времени мы проводили этом пляже. Хотя в Бэйдайхэ тоже ездили.

Кстати, что бы там не врали некоторые турфирмы, пляж этот принадлежит не отелю "Holiday Inn", а муниципалитету. Вообще, там всё очень мило. У моря много маленьких ресторанчиков и кафешек.

Стоимость номера на двоих с завтраками в "Holiday Inn Sea View Qinhuangdao 5*" где-то в районе 100 USD в сутки. Есть специальное предложение: при проживании от 14 дней - 20% дисконт.
Natalla :я неоднократно проезжала мимо этой гостиницы в ЦХД. Если не ошибаюсь она в районе парка императора Циншинхуана...
Совершенно верно.
Natalla :...Но вот, что меня напрягло, так это близость порта. А порт в ЦХД о-о-огромный, и естественно шумно-грязный. Если я не права, Bucs поправьте.
Порт действительно недалеко, но с пляжа его не видно и не слышно. Чистота моря тоже приемлемая. Мне показалось, что в БДХ вода была несколько грязнее.

Изображение
Holiday Inn Sea View Qinhuangdao 5*. Вид со стороны моря (фото с сайта Holiday Inn)

Изображение
Holiday Inn Sea View Qinhuangdao 5*. Вид со стороны моря вечером (фото с сайта Tripadvisor)
Территория отеля начинается за этими воротами, а ступеньки идут прямо на пляж

Изображение
Holiday Inn Sea View Qinhuangdao 5*. Вид со стороны улицы (фото с сайта Pegs)
Bucs согласен, что отель хорош!
Но БДХ - это деревня и дача. Спокойно и тихо. Это мне и моей семье нужно для отдыха...
для Bucs: Большое спасибо за фото! Очень понравился вид. Прямо с пляжа в гостиницу. Не люблю в купальных костюмах бегать по городу.
Ну ,стандартные номера, номера я полагаю там обставлены как и во всем Китае одинаково.
Sonyk :для Bucs: Большое спасибо за фото! Очень понравился вид. Прямо с пляжа в гостиницу. Не люблю в купальных костюмах бегать по городу.
Ну ,стандартные номера, номера я полагаю там обставлены как и во всем Китае одинаково.
Пожалуйста любуйтесь http://ew.holidayinn-qhd.cn/
Предупреждаю! ССылку удалят. :)