Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Гостиница "Дэ Юань" расположена в проулке, который ведёт в ресторан Манчьжурия, т.е. через дорогу от ресторана Марина возле ресторана Пекинская утка)) Кстати при таком обилии больших и малых ресторанчиков, как оказалось, вкусно поесть в БДХ - весьма проблематично, думаю именно поэтому Марина с её картофельным пюре и котлетками пользуется спросом среди русских туристов
О гостинице: Как уже было сказано, гостиница отремонтирована совсем не давно. Светлый, красивый и в тоже время уютный хол, симпатичные, вежливые и постоянно улыбающиеся девушки на ресепшене.
Номер довольно просторный, кровати широкие, балкон. Мебель вся белая. ТВ - LCD 26" с китайским каналом на русском языке "CCTV русский")). В номере: душевая кабина, фен, кондиционер, сейф, чайник и прочее необходимое. На этаже - утюг, всегда в наличии - подходи пользуйся без всяких разрешений и залогов...
Завтраки понравились: вкусно и довольно разнообразно, опять же чисто, что в целом для ресторанов БДХ не характерно!
Ходили на платный пляж "Лао Хуши" - Тигровый камень, в гостинице нам сделали абонемент на весь период пребывания, стоимость абонемента - 5 ю. в день на человека. Пляж понравился, чисто, располагались как правило в правой части пляжа - там преимущественно русские туристы.
Из экскурсий посетили: ВСК+Янсай, Парк аттракционов (самостоятельно), Пекин, Ботан сад (самостоятельно)...
Отдых, как уже было сказано, понравился, поедем ли туда ещё раз?... думаю да, но не в следующий раз
Обязательно отвечу на все интересующие вопросы, друзья.
PS Фотки обязательно размещу в профиле, но немного позже.

О гостинице: Как уже было сказано, гостиница отремонтирована совсем не давно. Светлый, красивый и в тоже время уютный хол, симпатичные, вежливые и постоянно улыбающиеся девушки на ресепшене.
Номер довольно просторный, кровати широкие, балкон. Мебель вся белая. ТВ - LCD 26" с китайским каналом на русском языке "CCTV русский")). В номере: душевая кабина, фен, кондиционер, сейф, чайник и прочее необходимое. На этаже - утюг, всегда в наличии - подходи пользуйся без всяких разрешений и залогов...
Завтраки понравились: вкусно и довольно разнообразно, опять же чисто, что в целом для ресторанов БДХ не характерно!
Ходили на платный пляж "Лао Хуши" - Тигровый камень, в гостинице нам сделали абонемент на весь период пребывания, стоимость абонемента - 5 ю. в день на человека. Пляж понравился, чисто, располагались как правило в правой части пляжа - там преимущественно русские туристы.
Из экскурсий посетили: ВСК+Янсай, Парк аттракционов (самостоятельно), Пекин, Ботан сад (самостоятельно)...
Отдых, как уже было сказано, понравился, поедем ли туда ещё раз?... думаю да, но не в следующий раз

Ответить
спасибо! местоположение на самом деле хорошее, близко и От моря, и от жемч. рынка.Denyes :Гостиница "Дэ Юань" расположена в проулке, который ведёт в ресторан Манчьжурия, т.е. через дорогу от ресторана Марина возле ресторана Пекинская утка)) Кстати при таком обилии больших и малых ресторанчиков, как оказалось, вкусно поесть в БДХ - весьма проблематично, думаю именно поэтому Марина с её картофельным пюре и котлетками пользуется спросом среди русских туристов![]()
Отдых, как уже было сказано, понравился, поедем ли туда ещё раз?... думаю да, но не в следующий раз![]()
Ответить
Всем привет! Я отдыхала в гостинице "Золотой дракон" с 26 августа по 9 сентября! Гостиница после ремонта, впечатление хорошее, но воды горячей по утрам не было, чуть прохладная. Море через дорогу, море, конечно, я полюбила! Пляж песчаный, сплошное удовольствие! Вообщем, отдых чисто пляжный! И правы, все те, кто писал, что шопинга здесь нет. Его , действительно, там нет! Есть только замечательное море и красивый город! А еще там нет еды, нормальной еды в цивилизованном ресторане! Единственное исключение, ресторан гостиницы "Опэн", только там соблюдаются правила санитарной гигиены! Я и дома не могу питаться в забегаловках, для меня еда-не культ, но люблю чтобы все было красиво и эстетично, и всякие "Марины", "Борисы", "Максимы", "Людмилы" и т.д. вызывали у меня тошнотворное чувство, когда проходила мимо, а проходить приходилось идя на автобусную остановку. У китайцев, к сожалению, еще нет понятия санитарных гигиенических норм. "Золотой дракон" находится в стороне курортной зоны, сначала это не очень нравилось, два дня ездили на такси(10ю), а потом стали пользоваться автобусом (1ю). А потом меня с пляжа не вытащить было. Бархатный сезон-нет палящего солнца, мягкое солнце, теплый песок и обволакивающе теплая вода, мало туристов: и русских, и китайских, шум волн, закрытые глаза и ты ощущаешь состояние нирваны. Море- это лучшее, что есть в Байдайхе. Правда, я не была на дискотеках, ничего сказать не могу. Зато после самостоятельной поездки в ботанический сад автобусом(1ю) а+ билет( 30ю), я отказалась от всех экскурсий., чтобы не портить себе впечатление об отдыхе. Тем, кто бывал в ботаническом саду в Крыму, не советую ехать в китайские теплицы. Это чисто мое мнение, прошу прощения! Зато китайцами я покорена! Я тоже хочу так просто смотреть на мир, тоже хочу так радоваться сегодняшнему дню, с такой детской наивностью, как это делают они! Вообщем, кроме отсутствия чистоты в общепите, мне понравилось все! Да, а шопинг, конечно, в Пекине! Шубу я купила! Не буду оригинальна в своем резюме, наверно, поеду туда еще, но не сейчас и не скоро! Я уже которую неделю готова съесть слона, а дома-то как чисто, хотя без меня никто не убирался, муж весь в делах. Он был очень доволен, что я похвалила его за чистоту, а он и палец о палец не стукнул! Желаю всем приятных путешествий!
Ответить
были вБДХ с10.08-24.08 обещали жару.Не почувствовали.3 дня дождь.Город на 5+,опен стал хуже(были в 2007)
Ответить
Единственное исключение, ресторан гостиницы "Опэн", только там соблюдаются правила санитарной гигиены! Я и дома не могу питаться в забегаловках, для меня еда-не культ, но люблю чтобы все было красиво и эстетично, и всякие "Марины", "Борисы", "Максимы", "Людмилы" и т.д. вызывали у меня тошнотворное чувство, когда проходила мимо, а проходить приходилось идя на автобусную остановку. [/quote]
Вам повезло! Вы у них на кухне не были
Вам повезло! Вы у них на кухне не были

Ответить
была в БДХ с 5 по 16 сентября. Погода отличная, лишь 16 моросил дождь, море относительно теплое. Жили в Донцзиллу. Сначала поселили в номер на 1 этаже, пахло плесенью, но вид из окна чудесный, балкон огромный. Выдержали три дня, когда понесло канализацией, ринулись на ресепшин по-поводу обмена. Переселили очень быстро в отличный нмер на 2 этаже. Комната более 20 м, ванная - метров 9. Телевизор, холодильник, интернет в номере, сейф, кровать широкая, белье чистое. Минусы: номер не убирался ВООБЩЕ,куня пропылесосила только после просьбы и выдачи ей шоколадки, белье не меняли, полотенца (их было 3 шт)- после пробежки на ресепшин и разговора с дежурным, периодически засорялся слив в душе, вызывали обслугу. В Китае я не первый раз, поэтому к их сервису была готова и не расстраивалась. Завтраки китайские, по ощущениям - не хватало мяса, морепродукты были 3-жды в виде креветок с какой-то лапшой.Сам отель расположен на центральной улице, напротив Т-графа, очень красивая территория, ухоженная. Каждое утро куни общипывали с кустов увядшие цветы, вода в пруду рыбками менялась через день (так бы полотенца!), газоны пострижены, травка промыта.На море ходили медленным шагом минут 10, пляж напротив Приморской, чистый. Были на платном, вода теплее, волн меньше, но в воде плавали пакеты из-под еды,на песке куча окурков. Наблюдалла, как китайцы, поев у кромки воды, ушли, оставив кучу пакетов, которые потом медленно уплывали в воду. Пляж не понравился! Обедали везде: в день приезда - в Капитане, вроде хорошо, минус - была ветреная погода, столики на улице, задувало и бесконечное курение окружающих, как китайцев, так и наших. Во второй рраз поехали туда через несколько дней, заказали шашлычки, гадость. Выбрали медведок по цене 30 юаней за 0,5 кг( потом выяснили, что на Жемчужном рынке они по 5 ю), когда принесли, оказалось, что четверть из них дохлые. пыталась объяснить куне, что нам подсунули не то, она сделала вид, что не понимает. Были в ресторане Китайский пельмень, чаще в ресторане Витязь, недалеко от отеля, в Марине, у Алеши не понрравилось, оочень грязно, еда не вкусная. На экскурсии ездили сами, с группой - на Янсай. В Цинхвандао - 2жды, на такси сторговались за 35 ю на двоих, обратно - вчетвером по 10 ю с каждого, на автобусе показалось долго.Массаж делала в центре Шен Нун на русской улице. Супер! Массажист Андрей очень хороший специалист. Присела на массаж, как на наркотик.В целом, в Бдх. все понравилось. Очень спокойная обстановка,расслабленные неторопливые
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
русские, доброжелательные китайцы. Шоппингом почти не занималась, ездила отдыхать. В Цнх. купила в Теско 2 кож.сумки. Там же очень вкусные пирожные и выпечка ,ммм. Поеду ли в следующий раз - не знаю. Планирую Хайнань.
Ответить
Denyes, $ветлана, Синтия, спасибо Вам за отчеты!
Мы уже две недели колесим по Китаю. На три дня обязательно заедем в Бэйдайхэ! Так что, закрывать сезон 2010 г. придется мне
Обещаю сделать это торжественно! В Желтое море от имени всех форумчан будет выброшена монета достоинством в один рубль. Завершится церемония распитием двух бутылок пива "Сюэ Хуа" (Snow Beer).
Мы уже две недели колесим по Китаю. На три дня обязательно заедем в Бэйдайхэ! Так что, закрывать сезон 2010 г. придется мне

Обещаю сделать это торжественно! В Желтое море от имени всех форумчан будет выброшена монета достоинством в один рубль. Завершится церемония распитием двух бутылок пива "Сюэ Хуа" (Snow Beer).

Ответить
Завидую!!!Bucs :Denyes, $ветлана, Синтия, спасибо Вам за отчеты!

Ответить
Вернулись 23 домой. Бэйдайхэ не разочаровал. Погода тоже порадовала. с 11 по 16 стояла чудесная жара. Немного огорчили завтраки в ДонЦзинЛу. Было очень скромно. Ресторан Опена превратился в кошмарное чудовище. У всей нашей группы после его посещения были проблемы с пищеварением. В день, когда мы туда сунулись, там проводилась еще и Китайская свадьба. А что это такое, люди, видевшие ее представляют. Мусора горы под столами, шум, крики. Самым лучшим местом общепита оказался ресторан "Харбин". Порции большие и все вкусно. Обслуживание быстрое и недорого. В "Глории" стали сильно урезать порции к концу нашей поездки. Насчет "Капитана" мнения разделились. Половине понравилось, половине нет. Все в зависимости от заказанных блюд. Не берите там пельмени из морепродуктов. Вообще в Китае все прилично подорожало с прошлого года. Особенно сигареты. Лишний раз убедились, что шопинг нужно оставлять на Пекин.
Ответить
Были в Дон зин Лу с первого сентября по девятнадцатое, причем в прошлом году были в этом же отеле. Так вот стало гораздо хуже, я имею в виду и завтраки и уборку в номере. А так отель хороший, территория супер, только номера конечно уже немножко, а кое-где и не совсем немножко "уделанные", представляю что будет с номерами через пару-трой годков. Конечно платя за проживание в четверке, хотелось и условия сооответственные, но все равно отдохнули очень хорошо. Много людей было недовольных, ругались наши постоянно на завтраках и по поводу уборки номеров. И вообще-то Байдахэ это не то место от которого нужно ждать какого-то элитного отдыха, если иметь это в виду, то можно отдохнуть просто расчудесно, что мы и сделали. Дошли пешком до новой четверки, которая находится недалеко от "гнезда голубки", отель хороший, но находится очень далеко от основной "тусовки", рядом нет ни кафе, ни привычного нам пляжа. Отель новехонький, а уже на ресепшене на полу на хороших коврах окурки валяются и чехлы на мягкой мебели кое-где порваны, ну не умеют китайцы лоск поддерживать в своих отелях. Бассейн имеется, средних размеров и территория очень не большая, но очень красивое месторасположения. Следующую поездку планируем на Хайнань. На счет шоппинга полностью согласна, Пекин есть Пекин. Были в парке развлечений "Веселая долина", очень понравилось. Уже далеко не первый раз в Пекине, а каждый раз убеждаемся что еще половины даже не видели вжтом городе интересного. Так что, мы еще вернемся!!!
Ответить
Еще раз подтвердили, что Пекин можно посещать и посещать, но отдыхать лучше в БДХ. Спасибо!
Ответить
Хочу рассказать одну не очень приятную историю. Еду в 15 автобусе. На нем, как известно сдачу, за проезд, водитель не дает. Просто опускаешь 1 юань в зеленый ящик и едешь. Входят мужчина и девушка - русские, видать в первый раз едут так. У них 20-ка. Протягивают водителю-девушке, та разводит руками. Обращаются с просьбой разменять к пассажирам (человек 10 русских и 4-5 китайцев). Китайцы полезли в кошельки, но не набрали требуемую сумму. Русские ржут и мотают головой - "Нету дескать" (даже не глянули). Ждут... Что будет..... Водитель поехала и молчит. Даю им 1 юань (больше с собой просто не было, сам ехал менять доллары в банк). Они в карманах порылись и еще монетками наскребли около 0.5 - 0.6 юаня. Сунули в кассу. Водитель головой кивнула - дескать все в порядке.
Такой гадкий осадок в душе остался от поведения наших соотечественников!!!! Китайцы откликнулись, но не набрали.... А нашим просто очередной прикол на отдыхе!!!!
Тьфу!!!! Противно!!!!
Такой гадкий осадок в душе остался от поведения наших соотечественников!!!! Китайцы откликнулись, но не набрали.... А нашим просто очередной прикол на отдыхе!!!!
Тьфу!!!! Противно!!!!
Ответить
tvorec :Хочу рассказать одну не очень приятную историю. Еду в 15 автобусе. На нем, как известно сдачу, за проезд, водитель не дает. Просто опускаешь 1 юань в зеленый ящик и едешь. Входят мужчина и девушка - русские, видать в первый раз едут так. У них 20-ка. Протягивают водителю-девушке, та разводит руками. Обращаются с просьбой разменять к пассажирам (человек 10 русских и 4-5 китайцев). Китайцы полезли в кошельки, но не набрали требуемую сумму. Русские ржут и мотают головой - "Нету дескать" (даже не глянули). Ждут... Что будет..... Водитель поехала и молчит. Даю им 1 юань (больше с собой просто не было, сам ехал менять доллары в банк). Они в карманах порылись и еще монетками наскребли около 0.5 - 0.6 юаня. Сунули в кассу. Водитель головой кивнула - дескать все в порядке.
Тьфу!!!! Противно!!!!
Стокнулись с тем же самым, метались с ребенком выйдя из ботанического сада, зашли в автобус с сотней юаней, водитель говорит "нет", мы назад, куча русских подъезжает на такси, ко всем киадемся с просьбой размена, никто даже не пытался, даже по карманам не шарили, говорят "нету" и все, так и метались пока китайцы назад в ботанический сад не пустили, там муж и разменял. Я бы вообще десять юаней подарила, да мы бы и отдали, узнали в какой отель принести и отдали. А таксисты сразу же цену взвинтили, что просто стремно было за такие деньги ехать, зная что на автобусе можно за копейки доехать. Ну, думаю больше ничего нашим рассказывать не буду, пусть сами на своих ошибках учатся.
Ответить
Ну так тоже не правильно.
Просто это у нас национальная черта - Бросать своих соотечественников на произвол судьбы, если они тебе не друзья и не родственники. У Китайцев, в большинстве своем, все совсем наоборот. Это очень очевидно я наблюдал в Суйфэньхэ. Как только начинается какой-либо конфликт, между продавцами и покупателями (Китайцы-Русские), наши близнаходящиеся товарищи делают лицо-камнем и быстренько проходят мимо. Китайцы напротив, сбиваются в кучу и начинают таким дружным коллективом наступать......
Эдак они всех на свете победят ибо в коллективе СИЛА !!!!
Просто это у нас национальная черта - Бросать своих соотечественников на произвол судьбы, если они тебе не друзья и не родственники. У Китайцев, в большинстве своем, все совсем наоборот. Это очень очевидно я наблюдал в Суйфэньхэ. Как только начинается какой-либо конфликт, между продавцами и покупателями (Китайцы-Русские), наши близнаходящиеся товарищи делают лицо-камнем и быстренько проходят мимо. Китайцы напротив, сбиваются в кучу и начинают таким дружным коллективом наступать......
Эдак они всех на свете победят ибо в коллективе СИЛА !!!!
Ответить
для tvorec:
для jek37:
для Bucs:
для lika_tur: дорогие любители (хотя, какие любители? уже профессионалы!!!) Бэйдайхэ. Поздравляю вас с наступившим Новым туристическим годом! Желаю новых путешествий, впечатлений, распахнутых глаз и открытых сердец.
Скоро весна и ветка снова оживёт. До встречи!
для jek37:
для Bucs:
для lika_tur: дорогие любители (хотя, какие любители? уже профессионалы!!!) Бэйдайхэ. Поздравляю вас с наступившим Новым туристическим годом! Желаю новых путешествий, впечатлений, распахнутых глаз и открытых сердец.

Ответить
для Natalla:
Вот спасибочки!!!! Присоединяюсь и желаю всем ВСЕГО и СРАЗУ !!!
Почуяв вкус самостоятельных путешествий полон планов и замыслов!!!!! Теперь на юг Китая. Там говорят все совсем по другому, но сперва, в марте, по Таиланду и Малайзии (все самостоятельно). Присоединяйтесь!!!
Почуяв вкус самостоятельных путешествий полон планов и замыслов!!!!! Теперь на юг Китая. Там говорят все совсем по другому, но сперва, в марте, по Таиланду и Малайзии (все самостоятельно). Присоединяйтесь!!!
Ответить
для Natalla:
Спасибо за поздравление! Всех с наступившим Новым годом!
Мы сейчас на Красном море большой компанией. Праздник встретили в самолёте. А хотели, блин, в Китай на НГ ((
Мы сейчас на Красном море большой компанией. Праздник встретили в самолёте. А хотели, блин, в Китай на НГ ((
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

эхх, Красное море.."мечтательно облизываюсь"Bucs :для Natalla:
Всех с наступившими праздниками!
Ответить
спасибо, Наталья! Было бы здорово, конечно, но думаю что в этом году мы также без отпуска. Все -таки страшно годовасика везти в Китай. В лучшем случае обойдемся амурскими санаториями. 'Но я всей душой с вами!)Natalla :для tvorec:
для lika_tur: дорогие любители (хотя, какие любители? уже профессионалы!!!) Бэйдайхэ. Поздравляю вас с наступившим Новым туристическим годом! Желаю новых путешествий, впечатлений, распахнутых глаз и открытых сердец.Скоро весна и ветка снова оживёт. До встречи!
Ответить
Хе-хе-хе... Захотел в Таиланд... В Малайзию....tvorec :для Natalla:
Билет купил в Санью. Потом Гуйлинь, Яншо и Пекин. Вот вам и "другие" страны. Никуда, видать, от Китая не денусь....

Ответить
С наступившими всех!!!
Главное, чтобы время было
Ну так одно другому не мешает - Airasia - Хайкоу-Куала-Лумпур, Куала-Лумпур-Гуйлинь. Там вроде и распродажа сейчас идет.Билет купил в Санью. Потом Гуйлинь, Яншо и Пекин. Вот вам и "другие" страны. Никуда, видать, от Китая не денусь....
Главное, чтобы время было

Ответить
А вот с этим проблемы. 2 недели всего. Выбирал...выбирал... и выбрал то что написал. Оставил более насыщенное на осень. Там будет побольше время на все.
Ответить
Какой Вы молодец! Уверена, что впечатлений Вам хватит! Когда выезжаете?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05