Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста кто слышал о гостинице "Золотой сад"? Нам предложили ее в турфирме-хотим поехать в сентябре в Бэйдайхэ. На ветке такой не встретила, может у нее есть другое название?
для бтп:
У меня сейчас мои родственники (мама и сын) в "отличниках", сегодня отзванивались, санаторий им понравился , номера комфортные, к питанию тоже никаких претензий, из лечения получают массаж и физио, а вообще там довольно обширный спектр мед.услуг (3 процедуры входят в стоимость путевки), из минусов - только отдаленность от моря, минут 20 топать. Купаться ходят с утра из-за медуз. Да и погодка немного подкачала, говорят что с 8 августа сегодня первый день солнце с утра. А в остальном довольны. :D
Для Натали74.Я вам написала пошептаться-ответьте пожалуйста
Ответьте работают ли банки в БДХ по обмену валюты и где они расположены?
Доллары и евро обменять на юани Вы сможете в любом из офисов "Bank Of China". И не только в Бэйдайхэ, а вообще в любом городе. По приезду обязательно купите карту БДХ на русском, банки там обозначены.
бтп : Ответьте работают ли банки в БДХ по обмену валюты и где они расположены?
В Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China)
расположен недалеко от автобусной станции и большого искусственного водопада в сторону горы с вышкой сотовой связи. Там же можно снять деньги в банкомате по карте Visa.
jek37 :
В Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China)
расположен недалеко от автобусной станции и большого искусственного водопада в сторону горы с вышкой сотовой связи. Там же можно снять деньги в банкомате по карте Visa.
проблем при снятии денег с карты не было?
банкоматы есть также возле входа в О-маркет, по Визе деньги можно снять.
а впрчем деньги можно поменять не только в банке. досчтаточно много мест, где это можно сделать. Первоначально мы поменяли деньги в Интуристе в Манчжурии по 4,5 р за юань. в конце отдыха деньги закончились, и мы поменяли немного рублей в магазине напротив О-маркета.
Рубли, при снятии с карты, превращаются в доллары, а потом уже в юани. Двойная конвертация. Если доллар в это время растет, то и рублей с Вас спишут побольше. Тут же с Вас снимается процент за пользование банкоматом не своего банка (у каждого банка свой тариф). В общем это снятие совсем не выгодное. Оставьте сие деяние на крайний случай. Лучше везти наличкой.....
Синтия :

В июне этого года в Циньхуандао в "BANK of CHINA" при попытке обменять доллары на юани у нас потребовали паспорта.
А так как мы ехали в Циньхуандао на шопинг, то паспортов с собой, естественно, не брали.
В итоге нам согласились обменять (без паспортов) по 100 долларов на человека.
Проще всего нам было менять доллары на юани у китайского гида. И курс предлагался практически такой же, как и в банке.
Синтия :

Не было. Пригласил служащую банка и она показала как переключиться на английское меню. Дальше сам.
Советую снимать деньги именно в отделении банка во избежании проблем. Например захват карты. Без гида договориться будет сложно.
tvorec : Рубли, при снятии с карты, превращаются в доллары, а потом уже в юани. Двойная конвертация. Если доллар в это время растет, то и рублей с Вас спишут побольше. Тут же с Вас снимается процент за пользование банкоматом не своего банка (у каждого банка свой тариф). В общем это снятие совсем не выгодное. Оставьте сие деяние на крайний случай. Лучше везти наличкой.....
Согласен :D На расчет в магазине расчитывать не приходится ибо таковой отсутствует в БДХ напроч. Для крайнего случая иметь карту следует. Я по приезду считал комиссию за снятие. Не особо накладно. В Даляне видел наших, которые снимали деньги в основном в банкомате. Так же общался с нашими студентами, которые получают по карте деньги из России. Нормально вроде.
Целую ветку на "полушарие.ком" по этому вопросу прочитал. Там называются банки для наиболее выгодного снятия такого рода. Может быть в этих банках студенты и проворачивают эту операцию. В своем банке узнавал по поводу снятия наличности в Китае и отложил этот процесс в "крайний случай". Шибко процентовка драконовская. А вот расчет по безналу на "елонгах" и прочих сайтах очень даже нормально проходить должен. Там процент не берется. Только конвертация по курсу ЦБ.
tvorec : А вот расчет по безналу на "елонгах" и прочих сайтах очень даже нормально проходить должен. Там процент не берется. Только конвертация по курсу ЦБ.
Elong берет 3% при оплате авиабилетов.
При брони гостиниц расчет на месте. Или сумма блокируется, а потом возвращается.
Я имел ввиду банковский процент.
бтп : Едем 2сентября самолётом,санаторий Отличников труда.Отзовитесь,кто что знает-как номера,питание,далеко ли до моря.Какое лечение?
До моря 15-20мин.В том году проходила курс лечение (массаж спины) в этом санатории , ходили с Опена. В этом году тоже обязательно пойду, на массаж, и хочу зубы подлечить. Также там делают очень хорошо, зубы, вставляют и пломбируют световыми пломбами. В том году подруги делали, мне очень понравилось как подобрали пломбу на передние зубы, и поставили каронки, вот уже прошел год пломба цвет не поменяла. А вообще там очень много делают процедур, говорят очень хорошо прочищают сасуды, делают капельницы, но я этого всего боюсь по-этому решилась только на массаж.
В июне расчитывалась карточкой visa в китайском дьюти фри , по приезду домой взяла распечатку счета, курс снятия был 4,78 , вообще удачный, теперь не буду оставлять деньги на дьюти фри , буду там пользоваться карточкой (а в харбине в магазине ZARA не удалось расчитаться по сбербанковской master kard , а виза прошла нормально :D )
для бтп:
Спрашивайте - на что смогу, отвечу. Были там в сентябре прошлого года.
Санаторий находится недалеко от Опена, за Яншанем. Минуты 10-15 до моря. Лучше, если лечение не входит в стоимость путевки. Но, я вместо общего массажа делала массаж ног. Прошла физио и иголки. Вышеперечисленное у нас входило в стоимость путевки. Отдельно платили за капельницы, чистили печень. Многие наши чистили еще и сосуды. Понравилось. Многие вставляли зубы, тоже им понравилось.
Жили в главном корпусе на 4-м этаже. Этот корпус получше, чем второй. Обычная комната, но без балкона. В этом санатории, как я поняла вообще нет балконов. В комнате было сухо. Нам попалась миленькая куня, которая убиралась чисто, часто меняла полотенца, а вот относительно смены постельного белья - не помню, но, вроде тоже часто меняли.
В 2007 году была в Санатории для рабочих (от Профсоюзов). Если сравнивать - санаторий "Отличников труда" намного лучше Профсоюзного и в плане лечения, и в плане питания (нам понравилось, были разнообразные блюда и, что не маловажно, вкусные). Да и место не плохое. Рядом Олимпийский парк. Мы часто ходили туда отдыхать. Возле Олимпийского парка исторический музей. До парка Фонарей (минут 15) и Шелкового рынка (минут 20-30) ходили пешком. На соседней параллельной улице вечерний рынок и море чуфанек. Ужинать ходили либо в Опен, либо в "Капитан", а иногда и в кафе на территории санатория.
Здравстуйте! Кто был в этом сезоне в Железнодорожной, расскажите как номера и питание
Подскажите доллары лучше каким номиналом везти?
С визы как я поняла можно снять возле О-маркета?
Я_Бусинка : Подскажите доллары лучше каким номиналом везти?
Что за вопрос? Конечно 100-долларовые! Вы ж не хотите брать в дорогу чемодан денег. При покупке долларов в России, обратите внимание на состояние купюр. Ветхие, с чернилами и даже слегка надорванные Вам в КНР сбыть не удастся. Вот юани можно покупать в любом состоянии.
Я_Бусинка : для KSENY:
Возьмем на заметку про шоппинг в ЦХД :D
Подскажите если на такси ехать в ЦХД,до куда нужно ехать? Что б шоппинг совершить? До каких торговых центров?
Интересуют детские вещи, игрушки, электроника :D
Купите карту БХ, там магазины тоже указаны как реклама. Показываете таксисту то что вам нужно и всё. Там и ТЕСКО и МО-Ё, ещё что-то уже не помню.
для Bucs:
Просто помню в Тай когда ездили брали 100 и 50, везде без проблем меняли :D
для KSENY:

Карту обязательно возьмем.
Как понимаю ТЕСКО и МО-Ё находятся в БДХ, а до ЦХД ехать надо :D
Я_Бусинка : Как понимаю ТЕСКО и МО-Ё находятся в БДХ, а до ЦХД ехать надо
Супермаркеты (TESCO и т.п.) находятся в Циньхуандао. На карте, которую Вы купите, с одной стороны - Бэйдайхэ, с другой - Циньхуандао. В БДХ, кроме предметов первой необходимости и продуктов, лучше вообще ничего не покупать. Шоппинг только в ЦХД.
Всем большое спасибо.Каким образом выбираешь процедуры.Сначала встречаешься с врачом пульсотерапевтом и он делает назначения,либо иначе.