Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста кто слышал о гостинице "Золотой сад"? Нам предложили ее в турфирме-хотим поехать в сентябре в Бэйдайхэ. На ветке такой не встретила, может у нее есть другое название?
Ответить
для бтп:
У меня сейчас мои родственники (мама и сын) в "отличниках", сегодня отзванивались, санаторий им понравился , номера комфортные, к питанию тоже никаких претензий, из лечения получают массаж и физио, а вообще там довольно обширный спектр мед.услуг (3 процедуры входят в стоимость путевки), из минусов - только отдаленность от моря, минут 20 топать. Купаться ходят с утра из-за медуз. Да и погодка немного подкачала, говорят что с 8 августа сегодня первый день солнце с утра. А в остальном довольны.
У меня сейчас мои родственники (мама и сын) в "отличниках", сегодня отзванивались, санаторий им понравился , номера комфортные, к питанию тоже никаких претензий, из лечения получают массаж и физио, а вообще там довольно обширный спектр мед.услуг (3 процедуры входят в стоимость путевки), из минусов - только отдаленность от моря, минут 20 топать. Купаться ходят с утра из-за медуз. Да и погодка немного подкачала, говорят что с 8 августа сегодня первый день солнце с утра. А в остальном довольны.

Ответить
Для Натали74.Я вам написала пошептаться-ответьте пожалуйста
Ответить
Ответьте работают ли банки в БДХ по обмену валюты и где они расположены?
Ответить
Доллары и евро обменять на юани Вы сможете в любом из офисов "Bank Of China". И не только в Бэйдайхэ, а вообще в любом городе. По приезду обязательно купите карту БДХ на русском, банки там обозначены.
Ответить
В Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China)бтп : Ответьте работают ли банки в БДХ по обмену валюты и где они расположены?
расположен недалеко от автобусной станции и большого искусственного водопада в сторону горы с вышкой сотовой связи. Там же можно снять деньги в банкомате по карте Visa.
Ответить
проблем при снятии денег с карты не было?jek37 :
В Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China)
расположен недалеко от автобусной станции и большого искусственного водопада в сторону горы с вышкой сотовой связи. Там же можно снять деньги в банкомате по карте Visa.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
банкоматы есть также возле входа в О-маркет, по Визе деньги можно снять.
а впрчем деньги можно поменять не только в банке. досчтаточно много мест, где это можно сделать. Первоначально мы поменяли деньги в Интуристе в Манчжурии по 4,5 р за юань. в конце отдыха деньги закончились, и мы поменяли немного рублей в магазине напротив О-маркета.
а впрчем деньги можно поменять не только в банке. досчтаточно много мест, где это можно сделать. Первоначально мы поменяли деньги в Интуристе в Манчжурии по 4,5 р за юань. в конце отдыха деньги закончились, и мы поменяли немного рублей в магазине напротив О-маркета.
Ответить
Рубли, при снятии с карты, превращаются в доллары, а потом уже в юани. Двойная конвертация. Если доллар в это время растет, то и рублей с Вас спишут побольше. Тут же с Вас снимается процент за пользование банкоматом не своего банка (у каждого банка свой тариф). В общем это снятие совсем не выгодное. Оставьте сие деяние на крайний случай. Лучше везти наличкой.....
Ответить
В июне этого года в Циньхуандао в "BANK of CHINA" при попытке обменять доллары на юани у нас потребовали паспорта.Синтия :
проблем при снятии денег с карты не было?
А так как мы ехали в Циньхуандао на шопинг, то паспортов с собой, естественно, не брали.
В итоге нам согласились обменять (без паспортов) по 100 долларов на человека.
Проще всего нам было менять доллары на юани у китайского гида. И курс предлагался практически такой же, как и в банке.
Ответить
Не было. Пригласил служащую банка и она показала как переключиться на английское меню. Дальше сам.Синтия :
проблем при снятии денег с карты не было?
Советую снимать деньги именно в отделении банка во избежании проблем. Например захват карты. Без гида договориться будет сложно.
Ответить
Согласенtvorec : Рубли, при снятии с карты, превращаются в доллары, а потом уже в юани. Двойная конвертация. Если доллар в это время растет, то и рублей с Вас спишут побольше. Тут же с Вас снимается процент за пользование банкоматом не своего банка (у каждого банка свой тариф). В общем это снятие совсем не выгодное. Оставьте сие деяние на крайний случай. Лучше везти наличкой.....

Ответить
Целую ветку на "полушарие.ком" по этому вопросу прочитал. Там называются банки для наиболее выгодного снятия такого рода. Может быть в этих банках студенты и проворачивают эту операцию. В своем банке узнавал по поводу снятия наличности в Китае и отложил этот процесс в "крайний случай". Шибко процентовка драконовская. А вот расчет по безналу на "елонгах" и прочих сайтах очень даже нормально проходить должен. Там процент не берется. Только конвертация по курсу ЦБ.
Ответить
Elong берет 3% при оплате авиабилетов.tvorec : А вот расчет по безналу на "елонгах" и прочих сайтах очень даже нормально проходить должен. Там процент не берется. Только конвертация по курсу ЦБ.
При брони гостиниц расчет на месте. Или сумма блокируется, а потом возвращается.
Ответить
Я имел ввиду банковский процент.
Ответить
До моря 15-20мин.В том году проходила курс лечение (массаж спины) в этом санатории , ходили с Опена. В этом году тоже обязательно пойду, на массаж, и хочу зубы подлечить. Также там делают очень хорошо, зубы, вставляют и пломбируют световыми пломбами. В том году подруги делали, мне очень понравилось как подобрали пломбу на передние зубы, и поставили каронки, вот уже прошел год пломба цвет не поменяла. А вообще там очень много делают процедур, говорят очень хорошо прочищают сасуды, делают капельницы, но я этого всего боюсь по-этому решилась только на массаж.бтп : Едем 2сентября самолётом,санаторий Отличников труда.Отзовитесь,кто что знает-как номера,питание,далеко ли до моря.Какое лечение?
Ответить
В июне расчитывалась карточкой visa в китайском дьюти фри , по приезду домой взяла распечатку счета, курс снятия был 4,78 , вообще удачный, теперь не буду оставлять деньги на дьюти фри , буду там пользоваться карточкой (а в харбине в магазине ZARA не удалось расчитаться по сбербанковской master kard , а виза прошла нормально
)

Ответить
для бтп:
Спрашивайте - на что смогу, отвечу. Были там в сентябре прошлого года.
Санаторий находится недалеко от Опена, за Яншанем. Минуты 10-15 до моря. Лучше, если лечение не входит в стоимость путевки. Но, я вместо общего массажа делала массаж ног. Прошла физио и иголки. Вышеперечисленное у нас входило в стоимость путевки. Отдельно платили за капельницы, чистили печень. Многие наши чистили еще и сосуды. Понравилось. Многие вставляли зубы, тоже им понравилось.
Жили в главном корпусе на 4-м этаже. Этот корпус получше, чем второй. Обычная комната, но без балкона. В этом санатории, как я поняла вообще нет балконов. В комнате было сухо. Нам попалась миленькая куня, которая убиралась чисто, часто меняла полотенца, а вот относительно смены постельного белья - не помню, но, вроде тоже часто меняли.
В 2007 году была в Санатории для рабочих (от Профсоюзов). Если сравнивать - санаторий "Отличников труда" намного лучше Профсоюзного и в плане лечения, и в плане питания (нам понравилось, были разнообразные блюда и, что не маловажно, вкусные). Да и место не плохое. Рядом Олимпийский парк. Мы часто ходили туда отдыхать. Возле Олимпийского парка исторический музей. До парка Фонарей (минут 15) и Шелкового рынка (минут 20-30) ходили пешком. На соседней параллельной улице вечерний рынок и море чуфанек. Ужинать ходили либо в Опен, либо в "Капитан", а иногда и в кафе на территории санатория.
Спрашивайте - на что смогу, отвечу. Были там в сентябре прошлого года.
Санаторий находится недалеко от Опена, за Яншанем. Минуты 10-15 до моря. Лучше, если лечение не входит в стоимость путевки. Но, я вместо общего массажа делала массаж ног. Прошла физио и иголки. Вышеперечисленное у нас входило в стоимость путевки. Отдельно платили за капельницы, чистили печень. Многие наши чистили еще и сосуды. Понравилось. Многие вставляли зубы, тоже им понравилось.
Жили в главном корпусе на 4-м этаже. Этот корпус получше, чем второй. Обычная комната, но без балкона. В этом санатории, как я поняла вообще нет балконов. В комнате было сухо. Нам попалась миленькая куня, которая убиралась чисто, часто меняла полотенца, а вот относительно смены постельного белья - не помню, но, вроде тоже часто меняли.
В 2007 году была в Санатории для рабочих (от Профсоюзов). Если сравнивать - санаторий "Отличников труда" намного лучше Профсоюзного и в плане лечения, и в плане питания (нам понравилось, были разнообразные блюда и, что не маловажно, вкусные). Да и место не плохое. Рядом Олимпийский парк. Мы часто ходили туда отдыхать. Возле Олимпийского парка исторический музей. До парка Фонарей (минут 15) и Шелкового рынка (минут 20-30) ходили пешком. На соседней параллельной улице вечерний рынок и море чуфанек. Ужинать ходили либо в Опен, либо в "Капитан", а иногда и в кафе на территории санатория.
Ответить
Здравстуйте! Кто был в этом сезоне в Железнодорожной, расскажите как номера и питание
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Подскажите доллары лучше каким номиналом везти?
С визы как я поняла можно снять возле О-маркета?
С визы как я поняла можно снять возле О-маркета?
Ответить
Что за вопрос? Конечно 100-долларовые! Вы ж не хотите брать в дорогу чемодан денег. При покупке долларов в России, обратите внимание на состояние купюр. Ветхие, с чернилами и даже слегка надорванные Вам в КНР сбыть не удастся. Вот юани можно покупать в любом состоянии.Я_Бусинка : Подскажите доллары лучше каким номиналом везти?
Ответить
Купите карту БХ, там магазины тоже указаны как реклама. Показываете таксисту то что вам нужно и всё. Там и ТЕСКО и МО-Ё, ещё что-то уже не помню.Я_Бусинка : для KSENY:
Возьмем на заметку про шоппинг в ЦХД![]()
Подскажите если на такси ехать в ЦХД,до куда нужно ехать? Что б шоппинг совершить? До каких торговых центров?
Интересуют детские вещи, игрушки, электроника
Ответить
для Bucs:
Просто помню в Тай когда ездили брали 100 и 50, везде без проблем меняли
для KSENY:
Карту обязательно возьмем.
Как понимаю ТЕСКО и МО-Ё находятся в БДХ, а до ЦХД ехать надо
Просто помню в Тай когда ездили брали 100 и 50, везде без проблем меняли

для KSENY:
Карту обязательно возьмем.
Как понимаю ТЕСКО и МО-Ё находятся в БДХ, а до ЦХД ехать надо

Ответить
Супермаркеты (TESCO и т.п.) находятся в Циньхуандао. На карте, которую Вы купите, с одной стороны - Бэйдайхэ, с другой - Циньхуандао. В БДХ, кроме предметов первой необходимости и продуктов, лучше вообще ничего не покупать. Шоппинг только в ЦХД.Я_Бусинка : Как понимаю ТЕСКО и МО-Ё находятся в БДХ, а до ЦХД ехать надо
Ответить
Всем большое спасибо.Каким образом выбираешь процедуры.Сначала встречаешься с врачом пульсотерапевтом и он делает назначения,либо иначе.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05