Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Еду 10 августа в БДХ. Очень хотелось бы пройти курс массажа и иглоукалывания. Подскажите где это можно сделать и сколько примерно будет стоить. Извеняюсь, если такой вопрос уже был.
Всем доброго!
Сегодня взяли путевки.На 3 сентября, 11 в БДХ, потом 3 в Пекине :D
Очень-очень рада!!!!!
Жить будем в Финансах, а в Пекине в "Столичный сад"
Мы жили в Пекине в "Столичном саду" Неплохой отель в центре. Но после "Опена" номера показались тесноватыми. Приготовтесь к тому, что гостиничный мальчик будет вам всяко носить чемоданы , предлагать услуги, вызывать такси. Мальчик улыбчивый и расторопный, но... ему надо платить. каждый раз по 20 юаней.
для hindelberg:
я делала в "Энергии востока", это в главном корпусе гостиницы " Приморская". Массаж 100 ю ( могу подзабыть, т.к. прайс выкинула уже), иголки не рискнула по одной причине: нет врачей в БДХ, только массажисты, обученные на курсах. В среднем лечение: 8 сеансов массажа + прогревание + скобление обошлось в 2 тыс. юаней. Дорого и .. малоэффективно ( почитайте ветку про массаж ниже).
для hindelberg:
я делала в "Энергии востока", это в главном корпусе гостиницы " Приморская". Массаж 100 ю ( могу подзабыть, т.к. прайс выкинула уже), иголки не рискнула по одной причине: нет врачей в БДХ, только массажисты, обученные на курсах. В среднем лечение: 8 сеансов массажа + прогревание + скобление обошлось в 2 тыс. юаней. Дорого и .. малоэффективно ( почитайте ветку про массаж ниже).
Bucs : для jek37:
С приездом! :D
Пиветствую :D
для Дарси:
Большое спасибо за подсказку. Будем знать :D
lika_tur : для jek37:
где вам больше понравилось? как в целом впечатление от Даляня?
В целом Дальянь очень хорош!!! Так что респект городу.
Для себя определили что в БДХ понравилось больше. В большом городе сложно отдохнуть. По экскурсиям нужно яростно ездить. А в БДХ мы просто отдыхаем. С утра пляж и море, после обеда можно развлечь себя экскурсией. И спокойней как-то и вечером можно просто прогуляться по сказочно-пряничному городку после вкусного ужина. :D
Кстати Порт Артур очень БДХ напомнил.
Дарси : Мы жили в Пекине в "Столичном саду" Неплохой отель в центре. Но после "Опена" номера показались тесноватыми. Приготовтесь к тому, что гостиничный мальчик будет вам всяко носить чемоданы , предлагать услуги, вызывать такси. Мальчик улыбчивый и расторопный, но... ему надо платить. каждый раз по 20 юаней.
Что-то 20 юаней как-то круто, тем более что это его работа. В Китае обычно чаевые не приняты. Видимо парнягу какие-нибудь америкосы разбаловали. В прошлом году после экскурсии по Гугуну на такси уехать на вокзал не могли, никто из таксистов ехать не желал. Пришлось ехать на трехколесном мотопепелаце. Зато было весело и прикольно. :D
Кто знает Гостиницу "Золотй мост" в Пекине? Какие отзывы?
Друзья, а мне замечталось купить шубку из кролика. А в Цэхвандау где-нибудь продают их, подскажите? Я еду в конце августа.
Кто может рассказать про JINQIAO HOTEL "Золотой мост" 4*? как завтраки? далеко ли от центра?
Вообще как номера?
для Железяка:

Это апартамент-отель в центре. В номерах есть даже стиралка с микроволновкой. Друзья там останавливались, вроде понравилось. До площади Тяньаньмэнь 5 минут езды на такси, или 10 на велосипеде :D Китайцы продвигают этот отель, как 5 звезд. Хотя 4 звезды - железно. Смотрите сами: jinqiaoapartmenthotel.cn
Дарси : Мы жили в Пекине в "Столичном саду" Неплохой отель в центре. Но после "Опена" номера показались тесноватыми. Приготовтесь к тому, что гостиничный мальчик будет вам всяко носить чемоданы , предлагать услуги, вызывать такси. Мальчик улыбчивый и расторопный, но... ему надо платить. каждый раз по 20 юаней.
Странно.. Нам все бесплатно. Кроме чемоданов предпринял поход до ближайшего киоска с телефонными картами и совершил все необходимые действия по приобретению, регистрации и тд, звонил за свой счет, чтобы узнать где ближайшее интернет-кафе, открыли на ресепшене, хотя не работал. И еще много всякой такой ерунды без всяких денег.
Понятно! Это был другой мальчик!
[QUOTE]jek37:

Да, это верно) в БДХ как-то уютнее, а Далянь изматывает расстояниями, желанием постоянно куда-то нестись, смотреть и пр.)
[QUOTE]jek37:

Да, это верно) в БДХ как-то уютнее, а Далянь изматывает расстояниями, желанием постоянно куда-то нестись, смотреть и пр.)
Я была в Даляне 2 года назад. Город очень понравился. красив, как все приморские города. Ходили везде сами, успели посмотреть и зоопарк, и океанариум, и парк птиц и т.д. Посмотрели все площади: Синьхай, Морской мелодии. Ездили на такси, очень дешево. Максимум 12 юаней.
А вообще-то тема наша БЭЙДАХЭ :D
ТовариСЧи, ну расскажите, можно ли в БДХ или ЦВД купить шубку?
Про мальчика: мы были в конце июня, мальчиков там всего два. Наша гид сказала, что еще в прошлом году такого не было, но что вы хотите, столица. По приезде в гостинницу за заброс багажа в номер вобще ничего не хотели давать.Но мальчик улыбался с протянутой рукой и говорил: "Тип, тип."Думали 5 юаней этому типу хватит - не хватило. Но зато в ресторанах не берут. Таксисты и правда обнаглели.С Ванфудзин до "Столичного сада " после шопинга на пятом такси уехали. Зато ровно по счетчику. :D
Сорри, за отклонение от темы. Просто многие после БДХ в Пекин едут.
для $ветлана:
про БДХ я писала, что есть там шубы, и кролика тоже посмотреть можно.
Про ЦНХ не в курсе, не встречалось ( к слову, города Цихвандао на карте нет :D)
Есть ли в Опене (В НОМЕРАХ) фен, утюг,кондиционер? ПожалуйстА, ОТВЕТЬТЕ?
ksucha08 : Есть ли в Опене (В НОМЕРАХ) фен, утюг,кондиционер? ПожалуйстА, ОТВЕТЬТЕ?
Кондиционер есть во всех номерах обязательно,утюг на этаже,за него брали залог 100 ю. (впрочем как везде), в 3 корпусе фена не было.
Ребяточки, подскажите в Харбине кроме океанариума и телебашни возят в этом году на какие-нибудь новенькие экскурсии