Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Здравствуйте. Скоро будем в БХ. Скажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь купить обувь из натуральной кожи. Ну и вообще хорошие вещи.Собираемся день потратить на покупки. :D
Съездите в Циньхандао, примерно мин.40 от БХ. там есть торговые центры. один из них Хуалянь. Попросите в вашей турфирме распечатку иероглифов, покажите таксисту, он вас туда отвезет. :D
Всем большой привет! Люди добрые подскажите пожалуйста какая погода будет в БДХ с 21 июля по 3 августа. Выезжаем из дома 18
Железяка :

Может не работает потому что дождь?
не думаю, что из за дождя. еще сообщили , что нет экскурсии на источники, где бассейн с рыбками.
Извините а прохладно это сколько градусов?
и мы собираемся семьей из четырех человек.....
очень интересно и подробно вы все тут описываете
сидим штудируем вдвоем )))
что-то про отелль "Золотой песок" мало написано..)))
собираемся туда на две недели
Не зря тут ))) народ свое время проводит - с пользой для других
Kot_Ебемот : и мы собираемся семьей из четырех человек.....
очень интересно и подробно вы все тут описываете
сидим штудируем вдвоем )))
что-то про отелль "Золотой песок" мало написано..)))
собираемся туда на две недели
Не зря тут ))) народ свое время проводит - с пользой для других
Про "Золотой песок" существует отдельная тема смотрите - там есть отзывы тех, кто уже отдохнул в "Золотом песке" в этом году, задавайте им вопросы - ответят.
И мы в Золотой песок едем! :D будем там с 28 июля
будем надеяться, что все экскурсии заработают, а то изначально настраиваем себя на плохой отдых :D
суперр : будем надеяться, что все экскурсии заработают, а то изначально настраиваем себя на плохой отдых
да зачем себя так настраивать?? Ведь как настроишься, так и отдохнешь. Весь отдых только в экскурсиях заключается что ли? Да ничего подобного. Я в том году была только на одной, но от этого мой отдых хуже не стал. Даже когда на экскурсиях что-то не работает это совсем не расстраивает, и ты все равно получаешь удовольствие. Когда я в первый раз была в Бэйдахэ у нас была экскурсия Янсай - ВКС. Когда мы приехали на Янсай, фуникулер через озеро не работал, т.к. был 2008 г., была Олимпиада, и его работу запретили, т.к. он загрязнял окр. среду или что-то такое. Но на озере и в различных парках так красиво, что об этом сразу забылось. А когда мы приехали на КВС, и там фуникулер не работал, т.к. его отключают после четырех. Ну и ничего, поднялись сами, на сколько захотели, погуляли, пофотографировались и все было отлично.
Так что настраивайте себя на хороший отдых и все будет великолепно :D
Здравствуйте все. С большим интересом прочла все три ветки о Бэйдаехэ. Огромное спасибо всем, кто делился и делиться информацией. Благодаря вам предстоящая поездка представляется довольно легкой- я уже знаю где что находиться и как куда добраться :D
Выезжаем 5 августа. Турфирма предоставляет гостиницу "Дзинтай Холидей". С их слов она расположена в районе жемчужного рынка на первой береговой линии.
Но, как я не искала, нигде ничего о данной гостинице на нашла.
Кто-нибудь может поделиться информацией о "Дзинтай Холидей"?
nzlata : Здравствуйте все. С большим интересом прочла все три ветки о Бэйдаехэ. Огромное спасибо всем, кто делился и делиться информацией. Благодаря вам предстоящая поездка представляется довольно легкой- я уже знаю где что находиться и как куда добраться :D
Выезжаем 5 августа. Турфирма предоставляет гостиницу "Дзинтай Холидей". С их слов она расположена в районе жемчужного рынка на первой береговой линии.
Но, как я не искала, нигде ничего о данной гостинице на нашла.
Кто-нибудь может поделиться информацией о "Дзинтай Холидей"?
Вы не поверите НО, от жемчужного рынка до моря около 1 километра :D Что за гостиница не знаю... Может новая какая. Но что это не первая линия 100%!!! Вас дурят :D Я не призываю к насилию, но ваш туропер заслуживает сильной щекотки в разных частях тела :D :D :D
vaga : Вы не поверите НО, от жемчужного рынка до моря около 1 километра
охотно поверю :D После рассматривания карты Google по моим прикидкам это примерно так и есть.
vaga : Может новая какая
со слов турфирмы-да, недавно построенная.
vaga : Но что это не первая линия 100%!!!
Буду уточнять на фирме еще раз. Утешаю себя тем, что может он имели ввиду, что если двигаться от моря строго перпендикулярно в глубь материка, то окажешся именно на жемчужном рынке :D :D
На фото гостиница была весьма привлекательная и из окна видно море. Хотя, показать можно,конечно, что угодно.

vaga:спасибо за ответ.
Фуникулер на озере Янсай в этом году не работает из=за того, что не получили лицензию на эксплуатацию. А парк Шанхайгуань (это где бассейн с рыбками) не работает потому что эту организацию признали банкротом ((
Фуникулёр через озеро Янсай не работал и в 2007 году.... Хотя когда его увидела моя жена, она даже обрадовалась, так как высоты боится. А он высоковат!
Подскажите кто нибудь может сказать про отель ЮЭхуань? Какие там номера? Как завтраки?
yana2010ya : Подскажите кто нибудь может сказать про отель ЮЭхуань? Какие там номера? Как завтраки?
В фирме где я брала путевки(не первый раз,к слову),женщина - сотрудница мне рекомендовала "Мелодию моря". Говорит в 2009 отдыхала там с внучкой, им понравилось.
ПРИВЕТ ТУРИСТАМ!
Прошу подскажите
Лечу в БДХ впервые через Пекин:
1. Брать или не брать гражданский паспорт? (на всякий случай сохранил копии всех документов на флэшке)
2. В связи с необходимостью (псориаз) мне нужны постоянно с собой медикоменты (мази и т.Д) не будет ли проблем с провозом (2 тюбика мази "Акридерм ГК", "Лориден" к примеру)?
3. Может кто подскажет в БДХ есть ли врачи к кому можно обратиться по поводу кож. заболеваний? (Псориаз уже достал)
4.Подскажите были ли при вас случае когда снимали с рейсов приставы? (посмотрел на сайте налоговой весит у меня там долг весит 30 рублей из- за такой суммы могут ли снять с рейса?)
GUFI : 4.Подскажите были ли при вас случае когда снимали с рейсов приставы? (посмотрел на сайте налоговой весит у меня там долг весит 30 рублей из- за такой суммы могут ли снять с рейса?)
У нас эти товарищи сейчас встречают по прилёту...
для GUFI:
а что вам мешает заплатить 30 и не париться по этому поводу?)
Лекарства вывозятся без проблем для личного пользования. Я с собой пол-чемодана всегда везу, ни на одной таможне вопросов не было.
По поводу заболевания уточните у китайского гида. Может в Циньхуандао помогут? В БДХ, как понимаю, в основном массажи, иголки и пр. Т.е. врачей там как таковых нет, просто люди, обученные в ЦНХ делать массаж и пр. А Вам ведь именно клиника нужна.
GUFI : 2. В связи с необходимостью (псориаз) мне нужны постоянно с собой медикоменты (мази и т.Д) не будет ли проблем с провозом (2 тюбика мази "Акридерм ГК", "Лориден" к примеру)?
С собой везли в том году кучу таблеток, ни кто ничего не спрашивал, мы даже половина короб и инструкций выкинули, чтоб место не занимало много.
Паспорт российский вам не пригодится и брать его не стоит.
для NataliR2:
а почему Вы решили что в Опене дорого? Мы с сыном в конце концов остановились на ужинах в Опене, вкусно, разнообразно за 80ю на двоих. В ресторанах нам на двоих приходилось платить не меньше 80-90ю, и то за 2-3 блюда.А ведь так хочется всего попробовать!
Рядом с Опеном ничего приличного нет. Рядом на перекрестке (по левую руку от главного входа в Опен) есть ресторан морской живности, стоят зазывалы. Не ведитесь, долго, дорого и невкусно.
Если идти в сторону Олимпийского парка, буквально на перекрестке,есть ресторан Харбин. Мы туда периодически забегали обедать, вкусно, недорого,чистенько, на русском сносно говорят, детям обязательно в подарок что-нибудь вкусненькое.
Также можно закупиться продуктами на перекусы в супермаркете О*Маркет, довольно большой выбор, по ценам довольно сносно, по качеству отлично.
Голодными не останетесь.
Мы практически пешком обошли весь БДХ, для интересу заходили в понравившиеся кафешки, все таки уровень так себе....
Вопрос о шопинге в ЦХД.
Бывалые форумчане, подскажите насколько реально в ЦХД купить мужскую дублёнку хорошего качества???
Спасибо.
GUFI : ПРИВЕТ ТУРИСТАМ!
Прошу подскажите
Лечу в БДХ впервые через Пекин:
1. Брать или не брать гражданский паспорт? (на всякий случай сохранил копии всех документов на флэшке)
2. В связи с необходимостью (псориаз) мне нужны постоянно с собой медикоменты (мази и т.Д) не будет ли проблем с провозом (2 тюбика мази "Акридерм ГК", "Лориден" к примеру)?
3. Может кто подскажет в БДХ есть ли врачи к кому можно обратиться по поводу кож. заболеваний? (Псориаз уже достал)
4.Подскажите были ли при вас случае когда снимали с рейсов приставы? (посмотрел на сайте налоговой весит у меня там долг весит 30 рублей из- за такой суммы могут ли снять с рейса?)
псориаз хорошо лечат в Удалянчи.
по поводу приставов, сейчас у пограничников все списки должников. много случаев, когда не пускали в китай. неделю назад с группы в бэйдэйхэ 2-х человек не выпустили.лучше не рисковать, только когда оплатите долг, сходите к приставам, чтобы вас убрали из черных списков.
[QUOTE]marsik:

Немного о Байдэйхе

1 Если есть возможность, меняйте валюту у гидов, мы так делали-очень удобно - обмен в номере.
2 В Бэйдэйхе 2 аквапарка один в Наньдахе - классные аттракционы, водные и другие горки на любителя, другой возле Циньхуандао, там интересней водные горки.
3.Мы питались в Орен,Марина, после экскурсий Пастух (Бразильский ресторан), Алеша (Жемчужный рынок).
Китайская стена у зера Янсай (горный участок)- там место для красивых съемок, немного подделано, но интересно.Спуск со стены на любителя лазить по горам.Мы с детьми (14 и 8 лет) все спустились по стене по лестницам и всем ступенькам.Есть тропа рядом со стеной.