Китай - бизнес и лечение

Лечение в Даляне

Очень хочется услышать отзывы тех,кто лечился в Даляне или Удаляньчи,волнует вопрос сколько нужно денег на лечение, в тур.фирмах дают уклончивую невнятную информацию.
<янина> : Была в Даляне летом 2007 г. Сама была в «Золотом камне», другая половина группы была в «Горизонте», на обратном пути обменялись впечатлениями. Наши были в старом «Горизонте», расположен он в самом городе, много этажей, номера нормальные более менее тянут на 3 звезды, но во многих номерах затемненные стекла, окна не открываются, этим обстоятельством наши были сильно не довольны. Лечение людям кому понравилось кому нет. Китайцы назначают все возможные процедуры, а нужны ли они вам – это уже вторично. В среднем выходит 3000 – 5000 юаней. Причем разброс процедур во времени такой, что практически не ездили по экскурсиям, хотя китайские гиды ежедневно организуют что-то. Лечение больше профилактическое. Еще люди вставляли зубы, вроде довольны. А в «Золотой камень», позиционируемый как курорт международного уровня вообще ездить не советую. Целый час от самого города, больница в жилом китайском квартале, при ней гостиница, причем нас сначала пытались поселить в самой больнице в хирургическом отделении, пришлось устроить грандиозный скандал, номера сразу нашлись, с «великолепным» видом на какую – то фабрику, запах специфический, а каждое утро начиналось с грохота петард (где-то в 5 утра), оказывается, когда китайцев хоронят, так положено. Пляж в 30 минутах ходьбы от гостиницы. По сравнению с прогулкой по китайским кварталам просто отдыхаешь душой, дорога по аккуратной аллее и свежему воздуху. Завтрак - шведский стол бесплатно, обед и ужин тот же шведский стол только за 35 юаней, сказать, что вкусно- покривить душой, рядом есть забегаловка с меню на русском языке, она и спасала. Остальные рестораны на Набережной, от 100 юаней на одного, можно там питаться если хорошо знаешь китайский язык или хотя бы знаешь как сказать не надо соли, не надо перца. Единственное, что понравилось в гостинице – это сауна, пол и джакузи из нефрита, чистенько и аккуратно. Есть бассейн, правда мутная вода. Лечение нормальное, но повторюсь скорее профилактическое: массажи, иголки, прижигания, банки, травяные настои (вызывают рвотный рефлекс у всех без исключения). Больше всего мне понравился массаж. Вообще, если не нужен комфорт, а только лечение, то можно поехать, но 10 дней – это стандартная путевка маловато, надо проходить курс дней 20, не меньше. Говорят, что в Даляне лучше всего лечиться и отдыхать в оздоровительном комплексе Соната. А вообще, мне понравилось в Аньшане, в санатории Танганцзы, действительно санаторий, отличная парковая территория, озера, олени, страусы, была в сентябре – цвели лотосы. Санаторий построен на термальных радоновых источниках, есть прекрасная грязелечебница (правда делают кардиограмму – если сердце больное, то грязи не назначают). Лечение точно такое же как в Даляне, но расценки в два раза ниже. Еще есть такая процедура как игло – ножи, в «Золотом камне» такой нет. Людей с артритом, артрозом, межпозвоночными грыжами на ноги ставили, кто делал все очень довольны. В номерах из крана течет вода из источника, в моей группе были женщины далеко за 50 лет, дома они мучились бессонницами, от ежедневного принятия радоновых ванн у них нормализовался сон. Вся группа была довольна.

Подскажите протрузия лечится там?
Подскажите,кто знает,хорошие стоматологические клиники Даляня,может у них есть сайты
grolya : Подскажите,кто знает,хорошие стоматологические клиники Даляня,может у них есть сайты
Здесь по-моему есть тема "Лечение зубов в Даляне" или что-то подобное. Свои наработки я Вам скинул в личку.
С уважением.
Всем здравствуйте! Скиньте пожалуйста (можно в личку) адрес клиники "Весна", желательно на правильном китайском языке.Спасибо.
<Баян> : :D для Danielbj:
Я хотела в санатории "Императоский источник", но к сожалению,я ответы получала только на китайском языке

Казахстан
Императоский источник? Это где? В Даляне? Я сама из Даляня, не слышала это имперетоский источник...но есть контакты других санаторий и мед.центра
grolya : Подскажите,кто знает,хорошие стоматологические клиники Даляня,может у них есть сайты
В Даляне есть мед.центр "побережье золотой камень", при нем стоматологическое отделение, очень хорошо лечит и вставить зубы. прайс можно узнать на адрес *****
duacan :
Подскажите протрузия лечится там?
Там лечит протрузия. Если ты хочешь отдыхать, можно только выбрать место в центре города, а имено лечиться хотите, обязательно выбрать настоящую больницу, а не просто санаторий. Как я знаю в мед.центре "побережье золотой камень" очень хорошее остеологичесткое отделение, очень знаменитый профессор косный врач. Хотя он находится не в самом центре, распорожение не так шикарное, но постояно едут туда клиенты из разных старан и городов из Россий, Казахстана, специально едут за косные заболевания.
kosylia.lud : Всем здравствуйте! Скиньте пожалуйста (можно в личку) адрес клиники "Весна", желательно на правильном китайском языке.Спасибо.
countries/china/000031.html?p=12#000311
Это ссылка на фотографии с вывесками "Весны"...
caoweiwei_0411 :

Там лечит протрузия. Если ты хочешь отдыхать, можно только выбрать место в центре города, а имено лечиться хотите, обязательно выбрать настоящую больницу, а не просто санаторий. Как я знаю в мед.центре "побережье золотой камень" очень хорошее остеологичесткое отделение, очень знаменитый профессор косный врач. Хотя он находится не в самом центре, распорожение не так шикарное, но постояно едут туда клиенты из разных старан и городов из Россий, Казахстана, специально едут за косные заболевания.
Ау!!! Китайский товариШЧ! Ваш-то какой интерес в этом мероприятии? 20-30%??? А в стоматологии?! Чо лапшу-то навешивать, так и скажите: "Здрасьте, Настя! Я работаю в ЗК. На жизнь зарабатываю процентами от мед. услуг... Чтобы я побольше заработал, все приезжайте лечиться в "Побережье Золотой камень"" :D ... А-то заманали уже фразами типа: "супер-пупер, единственный и неповторимый, наилучший, всемирно признанный..." Уши вянут! :D
посмотрите вокруг :
Ау!!! Китайский товариШЧ! Ваш-то какой интерес в этом мероприятии? 20-30%??? А в стоматологии?! Чо лапшу-то навешивать, так и скажите: "Здрасьте, Настя! Я работаю в ЗК. На жизнь зарабатываю процентами от мед. услуг... Чтобы я побольше заработал, все приезжайте лечиться в "Побережье Золотой камень"" :D ... А-то заманали уже фразами типа: "супер-пупер, единственный и неповторимый, наилучший, всемирно признанный..." Уши вянут! :D
вот,вот и я все о том же…. с наступлением начала года- народ начал просыпаться от зимней спячки,но мне так кажется,что читают только последние сообщения,а по форуму даже не просматривают,а потому не видят отзывы тех кто в ЗК лечился. Информации об этом центре достаточно, в т.ч. и выше на этой ветке. Совсем нет желания отговаривать- да езжайте господа! Деньги то ваши, а тем более если вам их не жалко да и времени у вас если полно. Хочу в очередной раз некоторых незнающих проинформировать, что сама клиника и гостиница находятся в окружении жилых домов и нет у нее никакой территории, это отдаленный жилой район простых рабочих - моря, стоит клиника на самом перекрестке 4х дорог и конечно же цельный день-деньской ездит мимо разный транспорт и сможете даже «полюбоваться» на ежедневные похоронные процессии с шумовыми петардами, «насладитесь ароматами» расположенной рядом фабрики, понаблюдаете как транспорт с ненавязчивым постоянством мимо провозит морскую капусту, которая источает специфический «аромат» моря, а еще поучитесь у живущих рядом китайцев без особых физических и финансовых затрат сушить для себя капусту- раскладывая её на дороге чтобы поездил по ней транспорт, хорошенько её помял, а когда стоит жара и разложенная на дороге капусточка также источает «аромат» ……и все эти «прелести» рядом с гостиницей и лечебным центром ЗК. О «прекрасном» лечении вообще отдельный разговор, снова писать не хочется – желающие почерпнуть больше информации о ЗК могут просмотреть форум и найти неоднократные отзывы (в т. ч. и мои). Могу еще раз повториться, что данный м/ц находится в 1 часе езды от центра Даляня (где находятся все развлечения и интересные места) и живя при ЗК времени вам однозначно не хватит что бы посмотреть хотя бы часть достопримечательностей. Скептиков, которые утверждают, что едут только на лечение не уговариваю, когда столкнетесь с действительностью тогда поймете кто был прав, ну а вечерами когда заканчиваются все процедуры, а у вас свободного времени полно и хочется его куда-то использовать, вот тогда наступит разочарование, что жалко его и скучно, т.к. многие тратят золотые отпускные дни которые надеются провести с пользой и радостью, а поблизости развлечений нет, только по вечерам танцующие под музыкальный центр местные китайцы. В самом деле природа и пейзажи в отдалении от м/ц радуют глаз,а также чьи-то богатые виллы и коттеджи, но это в отдалении от центра – обозреть которые достаточно 2-3 дня, потом и это надоест. На такси до города соответственно быстрее- оплата 100 юаней в одном направлении, на электричке конечно совсем недорого, но последняя из города едет в 18.00 и конечная станция не упирается в м/ц, до него если пешочком по трассе 20-25 мин, такси 5 мин (10-15 юаней).После 22.00- жизнь в городке замирает и наступает всеобщая тишина и темнота, в 23.00 все двери мед.центра закрываются и возможно в гостиницу вы уже не попадете.
К чему я в деталях все это расписала, да потому что возмущает заманчивая но нечестная реклама тур.агенств типа: - «м/ц Золотой Камень находится в живописном и экологически чистом районе пригорода Далянь», а действительность-то совсем другая. Никак не пойму зачем ехать за город когда в самом центре Даляня достаточно м/центров где можно получить те же процедуры, а они ничем не отличаются друг от друга та-же ТКМ. Но возмущает еще и то, что ЗК позиционирует себя как будто м/ц европейского уровня, с прекрасной парковой территорией, гостиницей в 5* , а рядом еще море и песок – не обольщайтесь, море оно конечно почти рядом, но досягаемый пляж в 30 минутах ходьбы на котором даже пляжный зонтик за определенную плату чтобы посидеть под ним. Поэтому посчитайте в какую сумму вам может обойтись ваш лечебный круиз в ЗК.
Все…. я высказалась- любопытные и заинтересованные обращайтесь в личку, будет время на все вопросы отвечу.
Хорош ли сезон февраль-март для лечения в Даляне? Прочитала все замечания на форуме и совсем растерялась, куда же можно ехать, что бы вылечить артрит и грыжу позвоночника? Подскажите пожалуйста.
для посмотрите вокруг:
kiv0103 : Хорош ли сезон февраль-март для лечения в Даляне? Прочитала все замечания на форуме и совсем растерялась, куда же можно ехать, что бы вылечить артрит и грыжу позвоночника? Подскажите пожалуйста.
для посмотрите вокруг:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
-Хоть февраль, хоть март - лечитесь на здоровье. Прохладно у нас сейчас, правда, с Иркутском наши холода не сравнить. Но ветер, который с моря дует регулярно, это что-то страшное!
-ВЫЛЕЧИТЬ артрит и грыжу позвоночника? :D

Одна надежда - на стойкую ремиссию. Как у меня, например. Кстати, я даже рефлексотерапию не делал! А туристам что в Шеньгу, что в Горизонте, что в Лотосе, что в Здоровье, что в ЗК... напихают процедур: надо-не надо-сомнительно надо... Люди, боясь вычеркнуть из песни слово, открывают свои кошельки, а им все новое и новое...
Да что меня-то спрашивать? Я когда хожу куда-то, то в основном "в разведку"; сам на такие грубые уловки СЛАВА БОГУ не попадаюсь.
-Уровень цен во всех лечебках ДЛЯ РУССКИХ примерно одинаковый. И, по большому счету, ничего не поделаешь, надо оплачивать "языковую поддержку", ораву гидов, менеджмент, рекламные мероприятия...
Я бы сказал, что ПРОЦЕДУРЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ (основной комплекс). Ценник тоже ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЙ (практически).
Меня опять порадовала "СОНАТА-ПВГ". Закидываю им заявку на сложного пациента: "Возьмите, не мой профиль..." Ни ответа - ни привета. Звоню: "В чем дело? Заелись?!"
- Мы провели консилиум... Надежды мало,попробовать можно, но надежды мало... Не знаем, как об этом сказать пациенту...
- Ответьте именно так, как отвечаете мне. А то человек не знает, что и думать.
При выборе лечебного центра в Даляне обращайте внимание:
а) Наличие хорошей диагностической базы (не с 18-го этажа отеля "г-т" ездить ч-ти куда на анализ крови и мочи). ХОТЯ!!! Традиционная китайская диагностика по пульсу не признает точных аппаратных обследований. Но я сторонник комплексной диагностики
б) Профессиональные переводчики, сыплющие медицинскими терминами (я видел только 2-х, но их д.б. гораздо больше) - Лиля, когда-то работавшая в Шеньгу и Лена, работающая в ПВГ...
в) Вы не должны испытывать давления со стороны администрации по поводу как можно быстрее и полностью рассчитаться за курс лечения... Аргументов можно найти сколько угодно, я предпочитаю "аванс" либо оплату по факту предоставления...
г) Не пытайтесь на основе прейскуранта сделать выводы, где дешевле - Вам всегда могут добавить то, что совершенно не нужно, и Вы обнаружите это нескоро... Старайтесь внимательно слушать то, что Вам говорят во время консультации и пытайтесь найти логическую цепочку...
За последний месяц у меня 2 восхищенных отзыва о "ЗК", один на троечку о Шеньгу, 1 хороший о Горизонте, по одному очень хорошему и очень плохому о "Светлане", 2 хороших о "ПВГ", один на троечку о Лотосе...
Я не веду статистику в процентах, оно мне не очень надо, но пропорции у меня в голове. Глобальный вывод такой: в Даляне нет ни одного лечебного центра, которым были бы довольны абсолютно все пациенты. На "ПВГ" у меня всего один негативный отзыв и то, не по лечению, а просто "ДОРОГО!". Несмотря на то, что на Шеньгу жалуются ОЧЕНЬ МНОГИЕ по всем параметрам, есть масса людей, которые лечатся в Шеньгу из года в год. Кстати, находят варианты обойти и туркомпании, и администрацию - договариваются напрямую со специалистами :D ... С "Горизонтом" то же самое...
В общем, выбирайте сами, а я прокоментирую Ваш выбор, а то это письмо никогда не кончится...
Не забывайте: с середины по конец февраля здесь делать нечего (я про лечение) - Китай гуляет :D
С уважением.
для посмотрите вокруг:
Здравствуйте. Большое спасибо, что напомнили о праздничных днях. Мы хоть и рядом с Китаем, но как-то совсем забыли о восточных праздниках. И огромное спасибо за рекомендации, думаю они многим пригодятся. Из медицинских центров пока по душе "Соната-ПВГ", Весна и Лотос. В первом из них, как я поняла, диагностическая база приличная, а в остальных? Или если везде одинаково не следует метаться? С уважением.
kiv0103 : для посмотрите вокруг:
Здравствуйте. Большое спасибо, что напомнили о праздничных днях. Мы хоть и рядом с Китаем, но как-то совсем забыли о восточных праздниках. И огромное спасибо за рекомендации, думаю они многим пригодятся. Из медицинских центров пока по душе "Соната-ПВГ", Весна и Лотос. В первом из них, как я поняла, диагностическая база приличная, а в остальных? Или если везде одинаково не следует метаться? С уважением.
"Лотос" - почти поголовно претензии от пациентов по условиям расселения, тем более зима - с окон свистит, как в чистом поле. По персоналу претензий не припоминаю.
"Весна" - ничего плохого не слышал, но что-то подсказывает мне, что там не те обороты, что в ПВГ...
"ПВГ" - диагностическая база на уровне, размещение и менеджмент - тоже... По деньгам решайте сами, можете предварительно списаться с администрацией "Сонаты"...
Есть ли отзывы по клинике "Здоровье"? Она же клиника доктора Бэ. Правда ли, что они расположены в отеле? Есть ли у них лицензия на меддеятельность?
Господа, что вы думаете о качестве диагностики и лечения в медицинском центре "Бадагуань" в г. Циндао и Государственном Центре Тибетской Медицины в Пекине. Конечно, не совсем по теме лечебниц Даляня, но ради 2х названий мед. учреждений создавать новую тему не хотелось.
Zeitoon : Господа, что вы думаете о качестве диагностики и лечения в медицинском центре "Бадагуань" в г. Циндао и Государственном Центре Тибетской Медицины в Пекине. Конечно, не совсем по теме лечебниц Даляня, но ради 2х названий мед. учреждений создавать новую тему не хотелось.
Можно какие-нибудь ссылки в личку, где информация на китайском? Даже не хочу читать, что там русскоговорящим про этот медицинский центр говорят... Хочу почитать, что китайцам предлагают...
посмотрите вокруг :
Можно какие-нибудь ссылки в личку, где информация на китайском? Даже не хочу читать, что там русскоговорящим про этот медицинский центр говорят... Хочу почитать, что китайцам предлагают...
К сожалению, у меня есть ссылки только на сайты этих учреждений с русским описание, т.к китайским не владею
Ха-ха-ха, нашла официальный сайт ТМЦ на китайском. Моя оценка 2х версий сайта ТМЦ сводится к одному - картинки у них разные :D . И на китайской версии присутствует большое количество разных телефонов в отличии от русской версии, но вот чьи они мне понять уже не дано :D
1500s : Есть ли отзывы по клинике "Здоровье"? Она же клиника доктора Бэ. Правда ли, что они расположены в отеле? Есть ли у них лицензия на меддеятельность?
Мне кажется, это такой здравпункт в подвале китайской поликлиники. Никакого отношения к поликлинике не имеет. Просто там же находятся.

Если я ничего не путаю. Видела мельком ,обратила внимание на вывеску на русском языке на лестнице в подвал.
Krotik :

Мне кажется, это такой здравпункт в подвале китайской поликлиники. Никакого отношения к поликлинике не имеет. Просто там же находятся.

Если я ничего не путаю. Видела мельком ,обратила внимание на вывеску на русском языке на лестнице в подвал.
Браво! Значит так, дополню информацию по "Здоровью", хотя она на форуме уже есть, просто надо искать. Там 2 главные фигуры: профессор "Б-э-э-эээ" и ОнОтолий ФедАрыч... ФедАрыч занимается связями с русской общественностью и продвижением здоровья в массы. Неоднократно был пойман не только мной на лжи и непорядочности во многих моментах, многие местные русские относятся к нему как к ходячему недоразумению. Пример из жизни: "Здрасьте. Я великий доктор, который открыл здесь клинику в 1967 году, теперь у меня лечится вся администрация Даляня..." Этот слоган для русских-приезжих, которые могут выслушать и поверить, местные, естественно, не ведутся :D.
Расселяет ФедАрыч в "十洲云水大酒店", отель 3-4 звезды, в котором находится известная многим русским сауна "Парадиз", в районе Площади 1 Мая. "Его" или "их" поликлиника находится в шаговой доступности от отеля. Я особо не вчитывался в вывеску, это что-то типа "общества врачей китайской медицины". На первом этаже обслуживаются китайцы, на (-1) этаже - русские. Ценник между первым и минус первым этажом СОВСЕМ разный. Хоть я и обслуживался на 1-м этаже, но больше туда не хочу. Представляете, заходишь, а в холе яблоку негде упасть: сидят и стоят впритирку кучи китайцев, а у них из головы и лица во все стороны торчат иголки. Кто-то умудряется разговаривать по телефону, кто-то читает, кто-то болтает. И все это так громко... У ФедАрыча в "подвале" комфорт и уют: пижамки, тапочки, чаи...
Чтобы не было интерпретации зависти дополню:
Однажды меня с ним познакомили, общались мы недолго. Его манера общения, когда я просто должен смотреть ему в рот и развесить уши, иногда хлопая в ладоши, мне не понравилась. Я просто больше не стал с ним общаться. А потом опять попробовал: нарвался на грубость... А потом... целый косяк людей и событий, которые плотно с ним общались и рассказывали о результатах общения. Короче, я его сейчас просто не перевариваю, как личность: извините, до седых м... волос дожить и врать, как ребенок. Я устал над ним смеяться и сейчас просто прошу людей не рассказывать мне про него ничего. Последний раз я его видел в "его" любимой сауне в парикмахерской; я так и не понял, что он там стриг :D ...
Спасибо за рассказ. Лицензия, я так понимаю, у его клиники та же, что и у поликлиники на 1 этаже?
А почему вы пишите "Бээээ"? Плохой врач? Или он совсем и не врач?
1500s : Спасибо за рассказ. Лицензия, я так понимаю, у его клиники та же, что и у поликлиники на 1 этаже?
А почему вы пишите "Бээээ"? Плохой врач? Или он совсем и не врач?
Можно я вставлюсь?

Что-то мне очень сомнительно, что китайцы позволят своей лицензией пользоваться. Тем более, что так клиника по всем параметрам государственная. Сплошная профессура, правильно заметил посмотрите вокруг, очень много больных, низкие цены.

Нет, не думаю, что русский врач может работать в качестве врача в государственной клинике ТКМ.

А вот иметь босса ( или номинального хозяина ) китайца - вполне может. Т.е. они выглядят там как...посторонние люди. С ними никакие медсестры не здороваются, никто на них внимание не обращает.
Подождите, а доктор Бэ - русский?!

Кстати, о профессуре. Профессор - это ученое звание, что предполагает предподавание в ВУЗе. Так называемые профессора ТКМ реально предподают где-то или они себя так для понта называют?
1500s : Кстати, о профессуре. Профессор - это ученое звание, что предполагает предподавание в ВУЗе. Так называемые профессора ТКМ реально предподают где-то или они себя так для понта называют?
Профессор - еще и ученая степень, которая защаищается в виде диссертации или в виде многолетней научной работы, оформленной в виде научных статей.

В той клинике я видела пожилого русского, который вел нескольких русских. Сами, видать не дойдут :D