Китай - бизнес и лечение

Лечение в Даляне

Очень хочется услышать отзывы тех,кто лечился в Даляне или Удаляньчи,волнует вопрос сколько нужно денег на лечение, в тур.фирмах дают уклончивую невнятную информацию.
ameli7787 : на своем опыте не советую лечиться в китае
особенно зубы
сделают не дорого, даже может красиво
но качество не горантирую. я через пол года вернулась в питер мне все заново пломбы вскрывали. и врачь моя подруга ругалась долго
одна пломба на 2 зуба, не делают ренген, не умеют прочищать каналы,на 4 зуб ставят амальгаму серебряную....
говорят что коронки ставят хорошо, но пробовать на своих зубах больше ничего не хочу
Вероятно вы лечили зубы на том-же рынке о котором пишет "посмотрите вокруг" поэтому вам качество не "горантировали", а я в этом году лечила зубы в приличной клинике Даляня соответственно ГАРАНТИЮ мне дали на несколько лет.
....В самом деле научитесь писать грамотно (даже если вы не россиянка),а то как то обидно за НАШ великий русский язык.
цитата
ameli7787: 我确实在中国学习!我想你也是中 国学习的一份子!都是俄罗斯人没 有必要说你 有什么意思呢?
Ваш китайский язык так же небезупречен, как и русский. Или за Вас писал друг-китаец, как и Вы пораженный с детства дисграфией?
В общем, Вы своей китайской грамотой произвели совсем не то впечатление, на которое рассчитывали, увы.
Попытайтесь найти себя в устном общении, начните с вокзалов, аэропортов, рынков. Ключевая фраза: "Чиво нада?"
Спасибо, Смородина :D . Спасибо, Фуера :D ...
посмотрите вокруг : Спасибо, Смородина :D . Спасибо, Фуера :D ...
А не за что, мы за всегдас... :D
Туристический форум » Форумы по странам » Китай » Лечение в Даляне
тут про лечения говорят....

перечитайте!!
я никого не оскорбляла. вы чрезвычайно мнительны.
А в роли учителя у меня Вы, кто же поможет бедной девушке в чужой стране не забывать русский язык.
Кстати барышня про свою звездность и крутость то же ничего не упоминала. У юного создания еще все впереди,не за меня надо беспокоиться.

P.S. Меня очень трогае, что каждое моё сообщение вызывает у вас столько эмоций.
ameli7787 : Туристический форум » Форумы по странам » Китай » Лечение в Даляне
тут про лечения говорят....

перечитайте!!
я никого не оскорбляла. вы чрезвычайно мнительны.
А в роли учителя у меня Вы, кто же поможет бедной девушке в чужой стране не забывать русский язык.
Кстати барышня про свою звездность и крутость то же ничего не упоминала. У юного создания еще все впереди,не за меня надо беспокоиться.

P.S. Меня очень трогае, что каждое моё сообщение вызывает у вас столько эмоций.
Амели, еще вчера Вы были полны решимости НАЕХАТЬ НА МЕНЯ и я дал Вам зеленый свет :D. Сегодня Вы "включаете заднюю скорость" :D и напоминаете, что ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ ПРО "ЛЕЧЕНИЕ В ДАЛЯНЕ" . Я не буду приводить дословный перевод Вашего сообщения на китайском языке, чтобы Вам не было стыдно перед теми, кто меня ЛЮБИТ и ЦЕНИТ на этом форуме. А если Ваш "китайский друг" по ВАШЕЙ просьбе написал это сообщение мне и не донес до Вас его смысл - прекращайте с ним дружить, иначе "чем дальше в лес, тем толще партизаны" :D.
Хорошо, что Вас еще хоть что-то трогает. Я буду писать Вам чаще :D...
ameli7787 : на своем опыте не советую лечиться в китае
особенно зубы
Давайте говорить про лечение. Раз уж не советуете лечиться в Китае, то уточните пожалуйста в каком конкретно месте.
А то ведь можно посоветовать не покупать водку в России - я, например, однажды сильно отравилась русской водкой (или все-таки печеньем? :D )
А если серьезно, то очень жаль что Вам плохо вылечили зубы.
Мой опыт показывает, что люди едут в Китай лечить зубы и не только - и уезжают довольные, и друзьям советуют.
Раз уж Вы зашли на ветку лечение в Даляне, то не обобщайте этот гостеприимный современный город со всей большой страной (тоже в целом гостеприимной и современной) OK了吗? :D
Добрый вечерок. Давно здесь не была и неприятно удивилась: все больше друг друга обсуждают. Мое мнение, если форум про лечение, то и говорить нужно про него. А свои перепалки можно в личке оставлять. Если есть что высказать про тот или иной мед.центр, то делать это аргументированно. Уже неоднократно писала (да и не только я), что в даляньских клиниках, которые нам рекламируют в России, как такового лечения нет. Хороший массаж - это да (да и то не везде). Я, к счастью, серьезными болезнями не страдаю (тьфу-тьфу). Поэтому воспринимаю поездку в Далянь как возможность совместить приятное (город) с полезным (массаж). При моем первом посещении того самого ЗК, когда у них было только одно здание, а всех туристов - человек 20, нас только что не облизывали. При этом больших денег мы там не оставили. Но положительные результаты видела. В одну из поездок в ЗК соседкой по столу в ресторане была девушка из Питера. У нее была какая-то проблема с ушами (сейчас уже и не вспомню) и у нас в России ей помочь отказались. В Камне ее прооперировали и улучшение было налицо (т.е на уши :D) . Полностью пообещали вылечить во второй приезд через какое-то время. Да и у моей мамы, мучающейся давлением, после поздки и лечения, надобность в таблетках отпала на несколько месяцев.
А в том, что сейчас меняется отношение к нам, виноваты мы сами. Одни со своей излишней доверчивостью, а другие - с мыслями о том, что толстый кошелек может заставить их уважать и дать им то, чего не могут получить другие по причине отсутствия больших денег. Доверчивых просто обманывают, а богатых и глупых обманывают и обдирают по полной схеме. При этом ценник постепенно увеличиватеся для всех. А и правда, зачем брать меньше, когда можно получить больше. Китайцы ведь неплохие психологи и бизнесмены.
Шэньгу вот сейчас в Здоровье показывают. Интересно, сколько им это стоило, и на сколько увеличатся цены после этого. Я в прошлом году получила там то, что хотела - неплохой массаж, но за очень приличные деньги, но виню в этом только себя: поверила турфирме, с которой ездила не первый год. На будущий год планирую Аньшань. Надеюсь услышать аргументированные доводы за и против.
Faina : Добрый вечерок. Давно здесь не была и неприятно удивилась: все больше друг друга обсуждают. Мое мнение, если форум про лечение, то и говорить нужно про него. А свои перепалки можно в личке оставлять. Если есть что высказать про тот или иной мед.центр, то делать это аргументированно. Уже неоднократно писала (да и не только я), что в даляньских клиниках, которые нам рекламируют в России, как такового лечения нет. Хороший массаж - это да (да и то не везде). Я, к счастью, серьезными болезнями не страдаю (тьфу-тьфу). Поэтому воспринимаю поездку в Далянь как возможность совместить приятное (город) с полезным (массаж). При моем первом посещении того самого ЗК, когда у них было только одно здание, а всех туристов - человек 20, нас только что не облизывали. При этом больших денег мы там не оставили. Но положительные результаты видела. В одну из поездок в ЗК соседкой по столу в ресторане была девушка из Питера. У нее была какая-то проблема с ушами (сейчас уже и не вспомню) и у нас в России ей помочь отказались. В Камне ее прооперировали и улучшение было налицо (т.е на уши :D) . Полностью пообещали вылечить во второй приезд через какое-то время. Да и у моей мамы, мучающейся давлением, после поздки и лечения, надобность в таблетках отпала на несколько месяцев.
А в том, что сейчас меняется отношение к нам, виноваты мы сами. Одни со своей излишней доверчивостью, а другие - с мыслями о том, что толстый кошелек может заставить их уважать и дать им то, чего не могут получить другие по причине отсутствия больших денег. Доверчивых просто обманывают, а богатых и глупых обманывают и обдирают по полной схеме. При этом ценник постепенно увеличиватеся для всех. А и правда, зачем брать меньше, когда можно получить больше. Китайцы ведь неплохие психологи и бизнесмены.
Шэньгу вот сейчас в Здоровье показывают. Интересно, сколько им это стоило, и на сколько увеличатся цены после этого. Я в прошлом году получила там то, что хотела - неплохой массаж, но за очень приличные деньги, но виню в этом только себя: поверила турфирме, с которой ездила не первый год. На будущий год планирую Аньшань. Надеюсь услышать аргументированные доводы за и против.
Здравствуйте, Фаина. Спасибо за свежие новости. Я давно просил "свистнуть", когда Малышева начнет Шеньгу "двигать" в "Здоровье". Вы - единственная, кто отозвался. Буду искать "он-лайн"... См. тему "Лечение в Шеньгу".
Даю Вам НЕаргументированное мнение по поводу АнШань... Тот же самый Китай и та же самая ситуация, которую описывали Вы :D . Вы уже сами себя можете консультировать и Вам незачем аргументированные мнения других. Я говорю серьезно, потому как Вы адекватно воспринимаете происходящее.
Вот про Далянь АРГУМЕНТИРОВАННО скажу: в Конкорд взяли женщину лет 50 с метостазами. Она сама обо всем знает, ранее лечилась на Тибете. Поездку спонсировали дети. Говорит: "Как-то все похоже на обман..." А "Конкорд" лечит у нас "все виды раковых заболеваний".
Вот по поводу таких смелых заявлений мы и возмущаемся ДРУЖНО...
Я тут приболел. Обычно хожу в один госпиталь - сил не хватило, пошел в другой. Вспомнил, что нам его в Универе в свое время рекомендовали. Плевать они хотели, что я ПО-КИТАЙСКИ с ними разговариваю, главное, что я РУССКИЙ. Короче, взяли с меня ДОРОЖЕ, ЧЕМ В МОСКВЕ, да еще и вред нанесли моему здоровью :D...
:

Может быть немного запоздала. но все равно отвечу. я живу в самом Даляне и вижу всю "прелесть" лечения по кит. трад. медицине. в настоящее время в Даляне открылось очень много лечебных центров (более 10) именно для русских.
и по моим наблюдениям лишь 2-3 центра имеют соответствующие лицензии и сертификаты. Все настолько куплено, как в России. каждый год закрывают после проверок "Золотой камень", но они снова откупаются и снова открываются. это после того, как пишут о них во всех китайских газетах.
Горизонт-1. располагается в центре города в гостинице. я думаю уже то,что она находится в гостинице, уже должна насторожить. Лечатся только русские, нет даже китайцев.
2. нет лиценций и не имеют статуса лечебного центра. про медицинский знак вообще молчу.
3. врачи все шарлотаны. происходит все то самое как ранее писал [BМ о Пекине. Т.е. по пульсу проверяют состояние организма и назначают лечение. и вам находят куча всего нужного и ненужного. и все выходит в кругленькую сумму. сумма зависит от вашего кармана.
4. и если вы приехали специально туда лечится, и через несколько дней вы понимаете куда попали. попробуйте отказаться от лечения, а еще лучше сообщите, что вы нашли другой центр где лечат дешевле и лучше. да вас просто обхомят и покроют 3 этажным матом, благо что вы не поймете по - китайски. очень немногие остаются довольными. этим немногим больше нравится обслуживание, чем лечение. пока вы платите, вас будут там носить на руках. в прошлые года от них ушел даже лучший массажист, к которому старались попасть все лечащие.
5. зарплата врачей там очень низкая, больше работают за процент, т. е . чем больше туристов обслужат, тем больше сумма (поэтому ни какая вам Алла и Наташа русские переводчики Горизонта, ни тем более Рая- китаянка Вам не помогут). за такую зарплату ни один уважающий себя врач не станет там работать. Зарплата врачей в Китае не маленькая, а специалисты по кит. трад. медицине тем более.
поэтому прежде чем поехать лечится в Далянь (про другие города ничего не могу сказать), хорошо узнайте про него.
в Даляне всего 2-3 такие лечебные центры, которые во- первых находятся при больницах и на зданиях висят медицинские кресты. это Конкорд и Шеньгу. а в остальных "центрах" просто разводят. Здесь лечатся как китайцы, так и русские.
заинтересовавшимся могу дать более подробную информацию.
Здравствуйте. вы не могли бы подсказать цены на лечение в Шеньгу?
zyin : Здравствуйте. вы не могли бы подсказать цены на лечение в Шеньгу?
Здравствуйте! Где Вы выкапываете такие сообщения и такие вопросы? Вы действительно интересуетесь ценами на лечение в Шеньгу?... :D На какие услуги Вас интересуют цены?...
Я скажу то, что знаю, а знаю я немного:
-УЗИ (непонятно чего) 2500 юаней, говорят, что ВСЕГО...
-Консультация и диагностика врача (первичная) = 300 юаней. Кстати, диагностики может и не случиться, в лучшем случае замерят давление, а 300 юаней вынь-да-положь...
-Откройте тему "Лечение в Шеньгу"...
-Вечером я туда напишу выдержки: у меня есть копия истории болезни и прейскурант "Шеньгу", ждите.
Малышева начала Шеньгу "двигать" в "Здоровье" по воскресеньям на первом канале в 9-10. Маленькими порциями, очень аккуратно.
Juga : Малышева начала Шеньгу "двигать" в "Здоровье" по воскресеньям на первом канале в 9-10. Маленькими порциями, очень аккуратно.
Я смотрел один выпуск "он-лайн". Я, честно говоря, думаю, что она так и будет продолжать (если будет продолжать) АККУРАТНО...
У нее материала отснятого не так много. Она пробыла в Даляне всего дня 3. Я хотел встретиться с ней в понедельник, а она улетела в пятницу. В субботу я звонил московским друзьям, чтобы ПОВОЗМУЩАТЬСЯ. Друзья эти знают ее лично. Они сказали, что ОНА НАВРЯД ЛИ БУДЕТ ОДЕРЖИМА ИДЕЕЙ ПРОДВИЖЕНИЯ ШЕНЬГУ. Ведь телезритель не совсем "ку-ку", чтобы не отличить ИНФОРМАЦИЮ от ГРУБОЙ И НАВЯЗЧИВОЙ РЕКЛАМЫ. Елена Малышева (по моему мнению) не согласиться подрывать СВОЮ репутацию, проталкивая Шеньгу на российский рынок. Да и к тому же, она не первооткрывательница :D. Очень многие туристические компании России и Казахстана занимаются продвижением Шеньгу на условиях комиссии...
fuera : Давайте говорить про лечение. Раз уж не советуете лечиться в Китае, то уточните пожалуйста в каком конкретно месте.
А то ведь можно посоветовать не покупать водку в России - я, например, однажды сильно отравилась русской водкой (или все-таки печеньем? :D )
А если серьезно, то очень жаль что Вам плохо вылечили зубы.
Мой опыт показывает, что люди едут в Китай лечить зубы и не только - и уезжают довольные, и друзьям советуют.
Раз уж Вы зашли на ветку лечение в Даляне, то не обобщайте этот гостеприимный современный город со всей большой страной (тоже в целом гостеприимной и современной) OK了吗? :D
Согласна. Мне не повезло в Tianjin только вот адресов не знаю. Меня друзья водили Первое место одна из городских больниц с каким то "супер" врачом. Второе место было в здании местного телевидения, с рекламой что все работники телевидения лечитесь у нас. там было все красиво, аппаратуры хорошей было тьма, да только руки у врача растут не из нужного места и диплом она похоже купила.
:
в Даляне всего 2-3 такие лечебные центры, которые во- первых находятся при больницах и на зданиях висят медицинские кресты. это Конкорд и Шеньгу. а в остальных "центрах" просто разводят. Здесь лечатся как китайцы, так и русские.
заинтересовавшимся могу дать более подробную информацию.
Лера, если не сложно, снабдите более подробной информацией по клиникам конкорд и шеньгу.
спасибо!
tsitsino :

Лера, если не сложно, снабдите более подробной информацией по клиникам конкорд и шеньгу.
спасибо!
Извините, что встреваю без спросу...
Лера заблуждается: в Даляне ОЧЕНЬ МНОГО лечебных учреждений, находящихся при больницах и санаториях. "Конкорд" и "Шэньгу" больше популярны в русской среде, потому как ДАВНО СОТРУДНИЧАЮТ С ГИДАМИ и РУССКИМИ/КИТАЙСКИМИ ТУРИСТИЧЕСКИМИ КОМПАНИЯМИ. "Шэньгу" дороже чем "Конкорд". На "Ш" больше жалоб.
"Конкорд" обеспечивает русских пациентов транспортом и ценник там более демократичный, чем в "Ш". Я слышал много положительных отзывов о персонале "Лотос", но есть НЕДОСТАТОК: они давно нуждаются в ремонте, условия проживания нельзя назвать безупречными. В Китае вообще с этим проблема :D. Скажу честно, был искренне удивлен, услышав хороший отзыв (по факту!) о "Горизонте". "Г" не прикреплен к лечебному учреждению, но ПО НЕОБХОДИМОСТИ вывозит пациентов на лабораторные и аппаратные обследования. Она приехала с сильным бурситом, на третий день бегала бегом, без "откачки", только иглы и травы :D... "Золотой камень" тоже отличился: положительные отзывы за одну неделю в количестве 5 штук от разных людей... "Весну" хвалят. "Приморский военный госпиталь" тоже... В этот список я не включаю те лечебные учреждения (госпитали, больницы и поликлиники), в которых русские являются ОЧЕНЬ РЕДКИМИ ГОСТЯМИ, а основной контингент составляют местные жители. Мне самому на днях настойчиво предлагали госпитализацию на 2 недели, но я не смог себе позволить из-за интенсивного рабочего графика... Просили с меня залог в 2000 юаней. Я не ошибся, я говорю о 2 тысячах юаней, а не долларах и евро...
Подвожу СВОЁ резюме в противовес Лере:
В Даляне ОЧЕНЬ МНОГО ЧАСТНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ КЛИНИК, ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧАСТКОВ (сообразно населению 6 миллионов), но русские попадают только туда, куда их отведет "заботливая" и "бескорыстная рука" поводыря. В большинстве "лечебок" Китая медицинский бизнес "на русского брата" встал на широкую ногу. Прибыль исчисляется в сотнях процентов. Эта "бизнес-машина китайской медицины" может перемолоть в муку любого, кто встанет у нее на пути :D... Собственно, Лера не обманывает, она заблуждается только в том, что в Даляне только "Шэньгу" и "Конкорд" являются лечебными учреждениями...
Я сейчас "пробегусь" по государственным: Центральная городская больница кожных болезней, Центральная офтальмологическая больница, Больница при первом меде, Филиал "ВИП" больницы при при первом меде, городская больница традиционной китайской медицины, городская детская больница, Гинекологическая больница, Больница центрального округа Даляня, Железнодорожная больница, Больница Дружбы.......... Повторяю, ОЧЕНЬ МНОГО. В каждом из этих лечебных учреждений есть хорошая диагностическая база, стационар...
посмотрите вокруг :
Я сейчас "пробегусь" по государственным: Центральная городская больница кожных болезней, Центральная офтальмологическая больница, Больница при первом меде, Филиал "ВИП" больницы при при первом меде, городская больница традиционной китайской медицины, городская детская больница, Гинекологическая больница, Больница центрального округа Даляня, Железнодорожная больница, Больница Дружбы.......... Повторяю, ОЧЕНЬ МНОГО. В каждом из этих лечебных учреждений есть хорошая диагностическая база, стационар...
Привлекла своим названием "городская больница традиционной китайской медицины". Скажите пожалуйста, в эту клинику могут попасть приезжие русские? Какова процедура попадания?
1500s :

Привлекла своим названием "городская больница традиционной китайской медицины". Скажите пожалуйста, в эту клинику могут попасть приезжие русские? Какова процедура попадания?
Приезжие русские могут попасть в любую больницу за наличный рассчет. Деньги принимают на кассе лечебного учреждения. Сначала заводится медицинская карта, дается талон на прием, смотрит врач, делает назначения, опять касса (оплата назначений)... Единственное НО!!! Кто будет переводить?... Как я уже говорил, языковая поддержка русскому туристу обходится очень дорого. Ведь турист опять попадет в руки гида, который предпочтет молчать о деталях предприятия, ведь нам, русским, не понять: как можно из потраченного рубля как минимум 50 копеек отдавать за языковую поддержку. Взрощенные на таких "вознаграждениях" гиды церемониться особо не будут: они просто не подпустят Вас к кассе. Я думаю, что Вы будете сидеть в коридорчике на стульчике и не увидите, какие копейки платит гид из Ваших денег...
А еще проще гиду отвести Вас в Горизонт, Шеньгу, Золотой камень, Конкорд..... По дороге либо до дороги обзвонить менеджеров и гл. врачей данных заведений и выяснить, кто больше "откатит" за "свежий русский кошелек". Это самый простой путь, тогда даже и переводить консультацию не надо, а просто проконтролировать сумму договора и получить свои законные много процентов :D...
Привет! Почитав форум понял что в Даляне все друг друга обманывают. И каждый проталкивает что-то свое. Из всех клиник (лечебниц) есть несколько, которые посещают больные из СНГ, это - "Побережье золотой камень", "Военный госпиталь", "Конкорд", "Шеньгу", "Горизонт" и "Весна". Мне нужен хороший специалист ЛОР для лечения носа (гайморит) и горла (тонзилит/фарингит). Также хотел посетить хорошего уролога, а супруга гинеколога. И если будет время еще и остеохондроз вылечить при помощи массажа. А также дочку (4.5 годика) показать китайским врачам. Соответвственно мне нужны вот такие узкие специалисты, а не шарлатаны. Есть ли они в Даляне?
Аныч : Привет! Почитав форум понял что в Даляне все друг друга обманывают. И каждый проталкивает что-то свое. Из всех клиник (лечебниц) есть несколько, которые посещают больные из СНГ, это - "Побережье золотой камень", "Военный госпиталь", "Конкорд", "Шеньгу", "Горизонт" и "Весна". Мне нужен хороший специалист ЛОР для лечения носа (гайморит) и горла (тонзилит/фарингит). Также хотел посетить хорошего уролога, а супруга гинеколога. И если будет время еще и остеохондроз вылечить при помощи массажа. А также дочку (4.5 годика) показать китайским врачам. Соответвственно мне нужны вот такие узкие специалисты, а не шарлатаны. Есть ли они в Даляне?
Здравствуйте, Аныч! Вы, видимо, не очень внимательно читали форум :D, глядишь, и меня обвините в том, что я "проталкиваю" форумчанам названные Вами заведения :D ...
В Даляне полный порядок с узкими специалистами-не шарлатанами :D. Именно там и получают медицинские услуги наши дорогие друзья китайцы, включая "горячо любимых мной" гидов... Скажу больше (по-моему уже говорили об этом на форуме) - даже в "лечебницах", рассчитанных на русских есть такие специалисты, но, УВЫ и АХ :D , их мало... Нам, как "дорогим друзьям", китайские гиды предлагают "все самое лучшее" от традиционной китайской медицины... Вы никогда не задумывались, почему русскоговорящим сливают такое БАРАХЛО, которое невозможно найти в других странах "днем с огнем"? И в медицине то же самое :D .
Что касается Вашей семьи: Вы же не можете посетить хорошего уролога в "ЗК", специалиста по лечению опорно-двигательного аппарата в "ПВГ", хорошего гинеколога в "Больнице при 1-м меде" или в "Кайлуне", а еще успеть показать ребенка в "Городской детской больнице". Вам попросту не хватит на это времени.
Да, кстати, вылечить остеохондроз массажем Вы не сможете вообще, но сможете с помощью ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО комплекса ТКМ снять и облегчить симптоматику.
Да, Вы не можете, но очень хотите все это успеть за 2-3 недели пребывания в Даляне. И еще при всем при этом Вы хотите (возможно) что-то прикупить и что-то посмотреть. И тут, как черт из табакерки, возникает "вездесущий" гид, который все знает, все поможет, все вылечит, отведет Вас в самые ЗЛАЧНЫЕ места (суперпрофессионально, супербыстро или супердешево). Акцент сделает на то, что бы ВЫ ХОТЕЛИ. У них вообще один из распространенных вопросов по прибытию в Далянь новой кормушки: "Здравствуйте, меня зовут... Какая Ваша цель визита в Далянь?"... Короче, практически все он делает для Вас "бесплатно", "по-карефана" :D...
Заключительный эпизод:
Лучше всего гид осведомлен где за Вас дадут больше денег и сколько на какой фабрике откатывают за шубы, какой ресторан сколько платит процентов со счета и где можно купить дешевые сим-карты... А еще за несколько дней до Вашего прибытия в Далянь он знает Вашу фамилию (иногда даже цель визита, тогда и российская туристическая компания в доле) и знает когда и как Вы появитесь в Даляне. А дальше "китайские друзья" хором пилят Ваши кошельки...
Вот такая грустная история...
У меня еще есть PS:
Это далеко не все, что я хочу донести до своих соотечественников, но... ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ :D...
Внесу некоторые уточнения. Еду с семьей на 10-12 дней в целях скорее всего профилактики и выяснения причин болезни. До покупок дел вообще нет, а посмотреть на Далянь возможно и найдется время к вечеру, но никак во время процедур. Вы указали места где я не смогу получить толковое 10-дневное лечение, но и не указали ГДЕ я могу найти хорооших специалистов? Явки, пароли, специалисты со стажем?
посмотрите вокруг, скажите, пожалуйста, существует ли алгоритм, используя который можно пройти в Китае курс лечения не у шарлатанов и не переплачивая при этом сколько-нибудь значимые суммы? Можете научить?

Все, что я прочитал на форуме, дало мне ощущение,что я обречен попасть на шарлатанов. Между тем я возлагал на китайских докторов большие надежды,так как российская медицина за год не смогла меня даже толком продиагностировать: десятки анализов и в результате мне лечат симптомы, а не болезнь.
Аныч : Внесу некоторые уточнения. Еду с семьей на 10-12 дней в целях скорее всего профилактики и выяснения причин болезни. До покупок дел вообще нет, а посмотреть на Далянь возможно и найдется время к вечеру, но никак во время процедур. Вы указали места где я не смогу получить толковое 10-дневное лечение, но и не указали ГДЕ я могу найти хорооших специалистов? Явки, пароли, специалисты со стажем?
Я не хочу на этом форуме рекламировать ни себя, ни свой сервис - я зашиваюсь от рекомендаций. Я дам Вам полезные наводки в "личке". Я вообще противник рекламы в услугах, касающихся здравоохранения. К примеру: на этом форуме я появился по настоянию своих пациентов. Ранее и мыслей не было. Свой информативный сайт мы храним не в Китае (неоднократные атаки китайских хакеров, заказ), а в России и в одной из законопослушных стран. Этот сервис я получаю бесплатно, опять же, в благодарность от пациентов. В каком-то поисковике одна из моих пациенток бесплатно разместила ссылку на наш сайт.
С уважением.
1500s : посмотрите вокруг, скажите, пожалуйста, существует ли алгоритм, используя который можно пройти в Китае курс лечения не у шарлатанов и не переплачивая при этом сколько-нибудь значимые суммы? Можете научить?

Все, что я прочитал на форуме, дало мне ощущение,что я обречен попасть на шарлатанов. Между тем я возлагал на китайских докторов большие надежды,так как российская медицина за год не смогла меня даже толком продиагностировать: десятки анализов и в результате мне лечат симптомы, а не болезнь.
Алгоритм, безусловно, существует. Но этот алгоритм гораздо сложнее в исполнении, чем купить в туристической компании "лечебный тур в Китай", полностью доверившись изначально менеджеру по туризму, а потом гиду.
Я тут все познавал опытным путем: поначалу хитро-мудрые китайцы тоже меня щипали на каждом шагу, но я очень быстро (за неделю) понял, что моей ахилесовой пятой является незнание китайского языка. Именно этим я занимался в первую очередь...
В Даляне достаточно много русских проживает долго, а некоторые даже планируют остаться навсегда. Скажу Вам так: честных и порядочных процентов 5 от силы. Остальные цепляются когтями за каждую копейку, проходящую в их поле зрения. Я практически ни с кем здесь не общаюсь и не хожу с ними развлекаться по ряду причин: - нет времени; нет сил; нет желания развлекаться в таком кругу; нет желания прожигать жизнь и деньги...
Потом допишу, извините, меня вызывают...