Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Лечение в Даляне
для sima+mada:
ни один врач, в том числе китайский, гарантию Вам на успешное лечение не даст. О себе могу сказать, что об остеохондрозе почти забыла после лечения в Даляне. Почти- потому что до конца он все равно не излечивается,и периодически боли возникают.
На услуги, думаю, цены одинаковые круглогодично. А вот на проживание могут меняться в зависимости от сезона: июль-август процентов на 30 гостиницы дорожают. Самое приятное время для лечения и отдыха: начало сентября. Не жарко, можно и прогуляться, и искупаться.
ни один врач, в том числе китайский, гарантию Вам на успешное лечение не даст. О себе могу сказать, что об остеохондрозе почти забыла после лечения в Даляне. Почти- потому что до конца он все равно не излечивается,и периодически боли возникают.
На услуги, думаю, цены одинаковые круглогодично. А вот на проживание могут меняться в зависимости от сезона: июль-август процентов на 30 гостиницы дорожают. Самое приятное время для лечения и отдыха: начало сентября. Не жарко, можно и прогуляться, и искупаться.
Ответить
Очень рада, что наткнулась на эту ветку!
Слышала неплохие отзывы про Лотос, но встречающие китайцы настойчиво рекомендуют "Горизонт", говорят что он лучше. "Лучше" в их понятии видимо то, где комиссия выше
Подскажите, а Шеньгу и Конкорд где расположены? Возможно ли проживание непосредственно в клиниках или комфортабельнее всё же останавливаться в гостинице? И какова стоимость проживания в обоих случаях?
Мне в общем-то особого лечения не надо, хочу массажики от остеохондроза, в сауну походить и масочки поделать. Хотя полное обследование тоже бы не помешало
И по экскурсиям, конечно, походить.
Посоветуйте для моего варианта где лучше остановиться? Желательно с ценами
Слышала неплохие отзывы про Лотос, но встречающие китайцы настойчиво рекомендуют "Горизонт", говорят что он лучше. "Лучше" в их понятии видимо то, где комиссия выше

Подскажите, а Шеньгу и Конкорд где расположены? Возможно ли проживание непосредственно в клиниках или комфортабельнее всё же останавливаться в гостинице? И какова стоимость проживания в обоих случаях?
Мне в общем-то особого лечения не надо, хочу массажики от остеохондроза, в сауну походить и масочки поделать. Хотя полное обследование тоже бы не помешало

Ответить
Уже писали об Горизонте и не раз- категорически не рекомендую,ни жить при этом мед.центре, а тем более проходить лечение, зря потратите свои кровные.Если выбирать более оптимальный (недорогой)мед.центр - Лотос.Более качественный- Шеньгу.Жить лучше не при мед.центе, а в гостиннице, тем более в Даляне на разный уровень дохода гостинниц очень много.А массажики от остеохонроза вам предложат в любом мед.центре.У меня был запущенный шейный и спиной остеохондроз, в прошлом году капитально лечила его в мед.центре Ракушка (массажами,банками),чесно скажу такого прекрасного результата я от этого мед.центра не ждала,выбрала его потому что находился поблизости от гостинницы,за прошедший год не пожалела о лечении.А косметические кабинеты есть в Лотосе и в Шеньгу. Удачи!Izzie : Очень рада, что наткнулась на эту ветку!
Слышала неплохие отзывы про Лотос, но встречающие китайцы настойчиво рекомендуют "Горизонт", говорят что он лучше. "Лучше" в их понятии видимо то, где комиссия выше![]()
Мне в общем-то особого лечения не надо, хочу массажики от остеохондроза, в сауну походить и масочки поделать. Хотя полное обследование тоже бы не помешалоИ по экскурсиям, конечно, походить.
Ответить
Подскажите, так Шеньгу и Конкорд не предлагают размещение на своей базе? Или предлагают, но жить все же лучше в гостинице, а туда ходить только на процедуры?
P.S.smorodina, спасибо.
P.S.smorodina, спасибо.
Ответить
Все мед.центры (в т.ч.Шеньгу и Конкорд) предлагают у себя размещение, но обходится дороже.Например Конкорд- представляют свою гостинницу как 4*, но до этой звездности не дотягивают,а лечение вместе с проживанием около 150 у.е. в день,так же и Шеньгу (кто-то на форуме писал о гостиннице Шеньгу отзыв- поищите).У этих мед.центров есть свои сайты где предложены программы лечения+проживания и выложена стоимость.Izzie : Подскажите, так Шеньгу и Конкорд не предлагают размещение на своей базе? Или предлагают, но жить все же лучше в гостинице, а туда ходить только на процедуры?
P.S.smorodina, спасибо.
Ответить
Кстати, мед. центр "Ракушка" переехал недавно. А тот врач, который меня лечил ( маленький такой худенький китаец) приглашен работать в престижный медицинский центр.
Ответить
Ты имеешь ввиду массажиста? Меня он тоже лечил,у меня о нем только позитивное воспоминание как о класном специалисте,о хандрозе который он мне лечил до сих пор не вспоминаю(тьфу,тьфу...)для lika_tur : Кстати, мед. центр "Ракушка" переехал недавно. А тот врач, который меня лечил ( маленький такой худенький китаец) приглашен работать в престижный медицинский центр.
Ответить
для smorodina:
да, массажиста, который спрашивал "Бона?", втыкая пальчик в больную точку. "Уххуу... больно.." , "Оцень бона?"- радовался он
)
А я теперь жалею, что остановилась только на массаже. Надо было для шеи отдельный курс взять. Но в первый раз страшновато было китайским врачам доверить свою голову, думаю,в этом году исправлюсь
да, массажиста, который спрашивал "Бона?", втыкая пальчик в больную точку. "Уххуу... больно.." , "Оцень бона?"- радовался он

А я теперь жалею, что остановилась только на массаже. Надо было для шеи отдельный курс взять. Но в первый раз страшновато было китайским врачам доверить свою голову, думаю,в этом году исправлюсь

Ответить
для lika_tur:
[/QUOTE]
____________________________________________________________________________________-
А я тебе говорила лечись!А куда Ракушка переехала знаешь?

____________________________________________________________________________________-
А я тебе говорила лечись!А куда Ракушка переехала знаешь?
Ответить
и все таки, стоит ли вообще ехать в Китай за лечением? Почему столько противоположных мнений? Казалось бы - если клиника хорошая, то и отзывы должны быть хорошие. На сегодняшний день только хорошее я слышала, кажется, про Шеньгу - говорят, это единствя клиника, где лечатся и сами китайцы, а все остальные клиники ориентированы на русских гостей и доктора там неквалифицированные... Уже сомневаюсь вообще в необходимости ехать в Китай - выложить кучу денег безрезультатно совсем не хочется
Ответить
для AnneT87
цитата
Ехать или нет решать Вам, но если хотите получить хоть какой-то результат то конечно ехать нужно,за один раз запущенную болезнь вы нигде не вылечите (даже если выложите очень большую кучу денег), а китайцы своими методами могут лечить с конкретным результатом- проверено на себе.
цитата
[/QUOTE]и все таки, стоит ли вообще ехать в Китай за лечением? Почему столько противоположных мнений? Казалось бы - если клиника хорошая, то и отзывы должны быть хорошие. На сегодняшний день только хорошее я слышала, кажется, про Шеньгу - говорят, это единствя клиника, где лечатся и сами китайцы, а все остальные клиники ориентированы на русских гостей и доктора там неквалифицированные... Уже сомневаюсь вообще в необходимости ехать в Китай - выложить кучу денег безрезультатно совсем не хочется
Ехать или нет решать Вам, но если хотите получить хоть какой-то результат то конечно ехать нужно,за один раз запущенную болезнь вы нигде не вылечите (даже если выложите очень большую кучу денег), а китайцы своими методами могут лечить с конкретным результатом- проверено на себе.
Ответить
для smorodina:
Миша написал, а мы благополучно удалили это письмо. Можно еще раз попросить его написать адрес по-китайски, если нужно.
для AnneT87:
смотря что Вы хотите лечить и как долго болезнь существует.
Кстати, в "Ракушке" нам пытались продать прибор для шеи для лечения остеохандроза- ошейник надувающийся, разработанный медцентром каким-то. Предлагали за 200 юаней, мы отказались, на прошлой неделе в аптеке Хей-хе купили его за 60 ю.
Миша написал, а мы благополучно удалили это письмо. Можно еще раз попросить его написать адрес по-китайски, если нужно.
для AnneT87:
смотря что Вы хотите лечить и как долго болезнь существует.
Кстати, в "Ракушке" нам пытались продать прибор для шеи для лечения остеохандроза- ошейник надувающийся, разработанный медцентром каким-то. Предлагали за 200 юаней, мы отказались, на прошлой неделе в аптеке Хей-хе купили его за 60 ю.
Ответить
Собираюсь в июле в Китай. Хочу пролечиться по поводу многоузловой миомы матки ТКМ. Чтобы отпала необходимость в операции. Кто может подсказать, где это можно сделать с наилучшим эффектом и соорентировать по цене?
Ответить
Кто может подсказать о клинике "Тайшань" в Даляне,которая недавно организовалась.
Если кто-то лечился или что-то слышал о ней,как там лечат неврологию,напишите пожалуйста.
Если кто-то лечился или что-то слышал о ней,как там лечат неврологию,напишите пожалуйста.
Ответить
Могу о ней только сказать, что это очередная заманиловка для руссо-туристо, в прошлом году переписывалась с ними, ценник не меньше чем в КОНКОРДЕ, а вот лечение насколько качественное не знаю.для Jazzy:[ :B]
Кто может подсказать о клинике "Тайшань" в Даляне,которая недавно организовалась.
Ответить
Конечно нужно еще попросить,если они недалеко от ракушки переехали то снова к ним пойду лечиться.для lika_tu ::
Ответить
для smorodina:
так Вы решили в БДХ или Далянь ехать?
Ответить
Еще не решила окончательно, для меня главное - лечение, а в БДХ я сомневаюсь в нормальном лечении.Кстати сравнивала ценник на путевки между Далянем и БДХ стоимость практически одинаковая, разница в 200-300 р. и то не везде. В Амурассо ценник невысокий, у них обновленный сайт- посмотри ради интереса.для lika_tu ::
Ответить
А все-таки,никто не лечился в клинике "Тайшан"? Где можно узнать про нее?
Ответить
для lera18:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно забронировать номер отеле, ближайшем к Шеньгу. И еще вопрос: почитав на форуме, я сделала вывод, что дешевле и лучше напрямую бронировать отель, а не покупать тур у турфирмы, т.е. я бронирую отель, приезжаю, сама выбираю лечебницу и спокойненько туда иду и заказываю процедуры. А не будет ли проблем в связи с тем, что я своим ходом, так скать, припылила и без участия турфирмы? И если можно, скиньте цены на лечение в Шеньгу.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно забронировать номер отеле, ближайшем к Шеньгу. И еще вопрос: почитав на форуме, я сделала вывод, что дешевле и лучше напрямую бронировать отель, а не покупать тур у турфирмы, т.е. я бронирую отель, приезжаю, сама выбираю лечебницу и спокойненько туда иду и заказываю процедуры. А не будет ли проблем в связи с тем, что я своим ходом, так скать, припылила и без участия турфирмы? И если можно, скиньте цены на лечение в Шеньгу.
Ответить
На ваше личное письмо ответила в личку ,а вот на этот вопрос информирую- независимо едете ли вы с тур.фирмой или самостоятельно мед.центр вы всегда выбраете самостоятельно, без навязывания групповода или китайского переводчика,я всегда делала и делаю так.Счего бы вам да за ваши деньги кто-то навязывал то,что не входит в оплаченный тур?Первые поездки я просила китайского гида сопроводить меня в выбранный мною мед.центр (что бы узнать дорогу), а последующие дни на лечение я ездила самостоятельно, везде есть визитки- показываете таксисту и он вас везет.И меня как то удивляют туристы которые боятся отклониться от намеченной тур.фирмой программы.Это ведь вы платите деньги за путевку и почему вы должны неукоснительно выполнять что вам предлагают за свои же деньги?Вы вправе отказаться от той или другой экскурсии и ездить самостоятельно куда хотите.Нужно только всегда иметь при себе визитку гостинницы в которой проживаете и информировать групповода о самостоятельном перемещении,если ему будет до вас,а чаще групповоды так же едут отдыхать и о туристах вспоминают лишь изредка.для Tanchik2 : еще вопрос: почитав на форуме, я сделала вывод, что дешевле и лучше напрямую бронировать отель, т.е. я бронирую отель, приезжаю, сама выбираю лечебницу и спокойненько туда иду и заказываю процедуры. А не будет ли проблем в связи с тем, что я своим ходом, так скать, припылила и без участия турфирмы? И если можно, скиньте цены на лечение в Шеньгу.
Ответить
для lisa2008:
Здравствуйте! Если Вы живете в Даляне, может подскажите что-нибудь про отель Централ Плаза. Я еду туда отдыхать 22.06-06.07 с дочкой 6,5 лет. Как от отеля удобнее добраться до моря? По отзывам я поняла, что лучше купаться на Правительственном пляже.
Есть ли поблизости заведения, где можно проити несколько сеансов массажа, для профилактики так сказать.
И вообще что интересного можно посетить в пределах пешеходной доступности вокруг отеля?
Сколько рублей стоит сейчас юань в Даляне?
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если Вы живете в Даляне, может подскажите что-нибудь про отель Централ Плаза. Я еду туда отдыхать 22.06-06.07 с дочкой 6,5 лет. Как от отеля удобнее добраться до моря? По отзывам я поняла, что лучше купаться на Правительственном пляже.
Есть ли поблизости заведения, где можно проити несколько сеансов массажа, для профилактики так сказать.
И вообще что интересного можно посетить в пределах пешеходной доступности вокруг отеля?
Заранее спасибо!

Ответить
Привет, прочитала на форуме, вы писали что если нужна помощь, то с вами можно связаться. Как это сделать?:
Ответить
всем кто едет в далянь, предлагаю свои услуги гида, начиная со встреч в аэропорту или ж.д вокзале, бронировании и размещении отеля, организации медуслуг, экскурсионных мероприятий, шопинга, заказа и покупки билетов в любые направления китая и т.д.
заинтересованным - пишите *****
заинтересованным - пишите *****
Ответить
Смотрите личку, если что, могу еще что-нибудь написать.дамочка : для lisa2008:
Заранее спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12
- Лечение в Китае 16 июн 2025 19:18