Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
для fuera:
Большое спасибо за информацию! Потихоньку начинаем ориентироваться в автобусных маршрутах. Очень помогает экономить
Вчера от центра ездили в птичий парк и океонариум, туда ходят атобусы 2, 30, 403.
Большое спасибо за информацию! Потихоньку начинаем ориентироваться в автобусных маршрутах. Очень помогает экономить

Ответить
Это Вы так тонко делаете предложение руки, сердца и вида на жительства?:) Это не ко мне, это там выше люди интересуются, как можно в Даляне зацепиться:) (кстати, можно на "ты"?:))skorobey123 : Расступись, народ!!! Скоробей идетА как насчет получить вид на жительство на основании рабочей визы мужа?
Ответить
Привет всем! Может, кто-нибудь пробовал доехать до района Джун Шань (вроде) на 404 или 703 и пешком дойти до правительственного пляжа? долго топать? стоит ли?

Ответить
для cat123:
На ракушке мы сегодня были )) ...еще сходили дальше на платный, который возле зоопарка, там вообще гадюшник сейчас. )) Да, отдохнуть приехали в районе парка Синхай живем, тут тоже пляжик не особо радует )) На правительственном ниразу не были, там тоже не очень?
На ракушке мы сегодня были )) ...еще сходили дальше на платный, который возле зоопарка, там вообще гадюшник сейчас. )) Да, отдохнуть приехали в районе парка Синхай живем, тут тоже пляжик не особо радует )) На правительственном ниразу не были, там тоже не очень?
Ответить
для skorobey123:
А я имел ввиду доехать до конечной 404 или 703 (если в марщрутах автобуса не ошибаюсь) и от конечной до правительственного в пределах 4-х километров (судя по гуглю), что впринципе нормально ...и район, наверное, живописный. Можно пофотать
А я имел ввиду доехать до конечной 404 или 703 (если в марщрутах автобуса не ошибаюсь) и от конечной до правительственного в пределах 4-х километров (судя по гуглю), что впринципе нормально ...и район, наверное, живописный. Можно пофотать

Ответить
В маршрутах не ошибаетесь. Если любите ходить пешком - почему бы и нет:) (есть еще вариант - на автобусе до конечной, а там уже на такси за 8 юаней). мы шли пешком это расстояние. там действительно очень красивый парк, много фотографировались. Дорожка идет в тени деревьев, так что не очень жарко. Правда в выходные на пляже совсем нет мест:( и вода в прошлое воскресенье была грязная. А если не заходить в ворота пляжа (там где касса), а свернуть налево вверх - чуть дальше будут ворота на живописную горную дорогу, я о ней тут на форуме писала. Там и пешком можно, и ездят электрокары. Там тоже очень красиво. Мне кажется, вам обязательно надо там побывать.bobel : для skorobey123:
Ответить
для Liobov
Извините, за навязчивость. Но, мы тоже собираемся лечиться в Шэньгу во второй половине сентября. А когда Вы едете? Если раньше, поделитесь впечатлениями и опытом.
Заранее мерси.
Извините, за навязчивость. Но, мы тоже собираемся лечиться в Шэньгу во второй половине сентября. А когда Вы едете? Если раньше, поделитесь впечатлениями и опытом.

Ответить
По моему, отель замечательный! Я б мечтала пожить именно в таком. Там не так уж далеко парк при Народной площади (меньше километра). чуть дальше - парк Труда.Liobov : для preles:Уважаемые "Pleles" и другие форумчане!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, об отеле SWEETLAND. Что там вокруг?
В самом отеле - хороший бассейн и сказочная сауна.
Ответить
для fuera:
Спасибо за информацию! В выходной планируем по магазинам, а в будний день съездим на Правительственный пляж, повезло бы с погодой )) потом поделюсь впечатлениями.
Спасибо за информацию! В выходной планируем по магазинам, а в будний день съездим на Правительственный пляж, повезло бы с погодой )) потом поделюсь впечатлениями.
Ответить
Спасибо за информацию об отеле Sweetland. К сожалению, не нашла сегодня сообщение об отеле, которое было вчера(хотела показать мужу), но этот отзыв был определяющий :сразу о двух отелях Cenrtal Plaza и Sweetland.Благодаря ему выбор сделан в сторону Sweetland. Еще раз спасибо. Вопрос об Sweetland: а сауна там платная, или она входит в стоимость проживания?
Зараннее спасибо.
К стати едем мы позже в начале октября, так что будем рады если Вы поделитесь о лечении в Шэньгу.
Зараннее спасибо.
К стати едем мы позже в начале октября, так что будем рады если Вы поделитесь о лечении в Шэньгу.
Ответить
для bobel
Подскажите, пожалуйста, как вы снимали квартиру в Даляне, самостоятельно или через кого-то или же вы китайский знаете?
Подскажите, пожалуйста, как вы снимали квартиру в Даляне, самостоятельно или через кого-то или же вы китайский знаете?
Ответить
Здравствуйте! Квартиру в Даляне снять очень просто на длительный срок. На короткий (неделя, две, месяц) - сложновато. На цене очень сильно отражается. Для этого Вам, действительно, нужен будет китайский язык. Но если Вы пойдете с переводчиком - это тоже отразится на цене снимаемой жилплощади. Ни один! переводчик китайской национальности (да и не только китайскойtatenaveda : для bobel

В Даляне есть университет "Давай", около него я неоднократно видел таблички (у компаний недвижимости) о сдаче квартир посуточно. Цена приемлемая (60-80 в сутки). Потом от китайцев узнал, почему так дешево. И еще китайцы сказали, что вокруг каждого универа можно найти такой сервис. Это для того, чтобы молодежи было, где уединиться.
Совет у меня такой: попробовать отыскать честного студента, разговаривающего на китайском (в Даляне) и попросить его за умеренную плату помочь разрешить этот вопрос. Свои услуги не предлагаю, т.к. из возраста честного студента уже давно вышел

Ответить
для tatenaveda:
Китайский я не знаю, снимали самостоятельно, через рускоговорящего китайца. Квартира обходится 250 юаней в сутки. Выбрали самую дорогую из предложенных, т.к. все устроило по цене и качеству )) Расположена на 22-ом этаже, отличный вид (видно море, парк Синхай, и город), есть кухня, кавартирка солнечная, много окон и большое французкое окно на балкон. Через дорогу пляж, впринциципе не хуже "Ракушки". Радует что есть кондиционер и интернет. Вечером приятно поужинать на балконе, очень красиво все светится. Сейчс утро, опять сижу на балконе, пъю кофе с булочкой и пишу это сообщение, а в парке танцуют китайцы и играет музыка. В общем, мы довольны ))
P.S. Конечно, я понимаю, что в чем то переплачиваю, но в целом не хуже 4-х * отеля, но значичительно дещевле ))
Например цена в Горизонте 675 юаней, вчера смотрел на рецепшене. ))
Китайский я не знаю, снимали самостоятельно, через рускоговорящего китайца. Квартира обходится 250 юаней в сутки. Выбрали самую дорогую из предложенных, т.к. все устроило по цене и качеству )) Расположена на 22-ом этаже, отличный вид (видно море, парк Синхай, и город), есть кухня, кавартирка солнечная, много окон и большое французкое окно на балкон. Через дорогу пляж, впринциципе не хуже "Ракушки". Радует что есть кондиционер и интернет. Вечером приятно поужинать на балконе, очень красиво все светится. Сейчс утро, опять сижу на балконе, пъю кофе с булочкой и пишу это сообщение, а в парке танцуют китайцы и играет музыка. В общем, мы довольны ))
P.S. Конечно, я понимаю, что в чем то переплачиваю, но в целом не хуже 4-х * отеля, но значичительно дещевле ))
Ответить
для fuera:
Опять обращаюсь с просьбой. Очень нужно найти хорошее место, где продаются детские вещи (девочка 8 лет), вчера пролазили в подземке и еще где-то там в универмагах, ничего стоящего не нашли, детского очень мало.
Опять обращаюсь с просьбой. Очень нужно найти хорошее место, где продаются детские вещи (девочка 8 лет), вчера пролазили в подземке и еще где-то там в универмагах, ничего стоящего не нашли, детского очень мало.
Ответить
А Вы на "Горизонт" не смотритеbobel : для tatenaveda:

Если только на настоящий, который из окна виден. А-то мне прийдется опять "тайны мадридского двора разглашать". Дело в том, что в "Горизонте" на стойке вообще не понятно для кого цена написана (наверное, для того, кто на нее обращает внимание). Между отелем и теми, кто расселяет существуют "договоры" и "соглашения". Вот в этих документах и фигурирует настоящая цена на расселение. А та, что на стойке - один из трюков, который помогает зарабатывать на расселении "гражданам" Китая и не только

Мне известен случай, когда мой друг-китаец пришел в отель "Центр-Плаза" и без всяких "договоров" расселил 2-х моих друзей по цене, в 2 раза ниже, чем на стойке. При этом он еще умудрился заработать (правда, немного). А сделал он все легко и просто: ПООБЕЩАЛ, что скоро приведет им МНОГО-МНОГО русских постояльцев

Ответить
Апельсин сейчас занят, поэтому отвечаю я, если Вы не против.bobel : для fuera:

Предлагаю посетить рынок на площади 7 Февраля. На 1-м этаже очень большой выбор детской одежды... Этажи подписаны над эскалатором. На 3-м этаже очень достопримечательная табличка, типа: "Уважаемый русский друг! Приобретая товары, пользуйся жестами и калькулятором. Избегай помощи посредников и переводчиков. Это поможет купить тебе вещи непосредственно у продавца по НОРМАЛЬНОЙ цене. С уважением, АДМИНИСТРАЦИЯ РЫНКА. 19 ИЮЛЯ 2008 ГОДА"
Рекомендую торговаться безбожно: для начала предложенную цену поделить на 10, потом на 9, потом на 8... И каждый раз делать вид, что Вы уходите.
УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!!!

Ответить
спасибо за информацию о сдаче квартир
Дело в том, что я тут на форуме уже около месяца изучаю всю информацию о Даляне. Мы собираемся ехать лечиться, как я уже упоминала. Так как нас едет много - трое взрослых и маленький ребенок, я, естественно, ищу варианты, чтобы сэкономить на проезде и проживании, чтобы иметь возможность получить более эффективное лечение. В Китае ни разу не была, совсем немного знаю английский. И вот, с какой стороны подобраться пока не знаю. Визу оформляем, билеты купим, а как дальше? страшнова-то как-то в незнакомую страну без знания языка и в никуда приехать.
Так что если вы bobel подскажете где найти рускоговорящего китайца, чтобы заранее с ним договориться - буду ООЧЕНЬ Вам признательна.
И еще для посмотрите вокруг:
читала Ваше сообщение о "резиновых сапогах" и "лужах правды", которое уже удалили. Вы пишете, что в Шеньгу такая обдираловка, и с китайцев берут гораздо меньше. Это, я думаю, естественно. А где у нас в России вы найдете место, где не попытаются нажиться на иностранцах, особенно, которые языка не знают. У нас в лечебных учереждениях многих и на соотечетсвенниках наровят нажиться, при этом качество услуг оставляет желать лучшего, мягко говоря. Главное, чтобы те деньги, которые мы заплатим за лечение оправдали себя.
Если Вы так осведомлены о положении дел в Шэньгу, может знаете честных китайцев (в смысле медцентр, куда можно обратиться). Я в настоящий момент выбираю из нескольких центров, о которых встречаются в основном положительные отзывы. Это Шеньгу, Приморский госпиталь,клиника Tong Ren Tang и на последнем месте по популярности русско-китайский центр Здоровье. Спасибо вам также за "лужи правды". Нам, людям, которые не бывали в Даляне очень сложно сориетироваться только по информации из сайтов данных центров - судя по рекламе - все такие хорошие
.
Спасибо всем форумчанам, что помогаете начинающим, я уже делаю справочник по достопримечательностям Даляня из той информации, которую вы выкладываете. Думаю очень поможет.
Дело в том, что я тут на форуме уже около месяца изучаю всю информацию о Даляне. Мы собираемся ехать лечиться, как я уже упоминала. Так как нас едет много - трое взрослых и маленький ребенок, я, естественно, ищу варианты, чтобы сэкономить на проезде и проживании, чтобы иметь возможность получить более эффективное лечение. В Китае ни разу не была, совсем немного знаю английский. И вот, с какой стороны подобраться пока не знаю. Визу оформляем, билеты купим, а как дальше? страшнова-то как-то в незнакомую страну без знания языка и в никуда приехать.
Так что если вы bobel подскажете где найти рускоговорящего китайца, чтобы заранее с ним договориться - буду ООЧЕНЬ Вам признательна.
читала Ваше сообщение о "резиновых сапогах" и "лужах правды", которое уже удалили. Вы пишете, что в Шеньгу такая обдираловка, и с китайцев берут гораздо меньше. Это, я думаю, естественно. А где у нас в России вы найдете место, где не попытаются нажиться на иностранцах, особенно, которые языка не знают. У нас в лечебных учереждениях многих и на соотечетсвенниках наровят нажиться, при этом качество услуг оставляет желать лучшего, мягко говоря. Главное, чтобы те деньги, которые мы заплатим за лечение оправдали себя.
Если Вы так осведомлены о положении дел в Шэньгу, может знаете честных китайцев (в смысле медцентр, куда можно обратиться). Я в настоящий момент выбираю из нескольких центров, о которых встречаются в основном положительные отзывы. Это Шеньгу, Приморский госпиталь,клиника Tong Ren Tang и на последнем месте по популярности русско-китайский центр Здоровье. Спасибо вам также за "лужи правды". Нам, людям, которые не бывали в Даляне очень сложно сориетироваться только по информации из сайтов данных центров - судя по рекламе - все такие хорошие

Спасибо всем форумчанам, что помогаете начинающим, я уже делаю справочник по достопримечательностям Даляня из той информации, которую вы выкладываете. Думаю очень поможет.
Ответить
По части торгов с продавцами - это точно. Не смотрите на то, что висит ценник или продавец клянется Вам, что цена-конечная. Торгуйтесь до победного

Ответить
Тут вам уже правильно написали про рынок на площади 7 февраля (二七广场). Туда с Синхая можно можно доехать на авт № 27 (до остановки Erqi Square). Рынок - большое здание с желтой поперечной полосой.bobel : для fuera:
А еще есть магазины детской одежды недалеко от площади Джуншан. Найдите взглядом католический храм с крестом - и напротив него будет целый ряд домов с магазинами детской одежды на первом этаже. Правда выбор там тоже не очень: специфические бантики-рюшечки, но иногда можно и что-нибудь хорошее откопать...
Ответить
Я так понял, все самое интересное происходит в личных сообщенияхtatenaveda : спасибо за информацию о сдаче квартир
Если Вы так осведомлены о положении дел в Шэньгу, может знаете честных китайцев (в смысле медцентр, куда можно обратиться). Я в настоящий момент выбираю из нескольких центров, о которых встречаются в основном положительные отзывы. Это Шеньгу, Приморский госпиталь,клиника Tong Ren Tang и на последнем месте по популярности русско-китайский центр Здоровье. Спасибо вам также за "лужи правды". Нам, людям, которые не бывали в Даляне очень сложно сориетироваться только по информации из сайтов данных центров - судя по рекламе - все такие хорошие.

Ищите там...
Ответить
Дорогие земляки,
позоимстововав ангельские крылышки у соседки (слава богу не китайской), хочу внести свою лепту в эту при-интереснейшую беседу, для некоторых, как оказывается дискуссию с последующим увольнением из нее. Все мы хотим правды, только какой именно - сами незнаем. Той правды, которая нам "по кошельку", которая нам удобна. Прожив в Китае, хочу сказать на нижних этажах этой страны ситуация такая - если не наживешься то, пардон, обоср***ся. Поэтому люди стараются, не хотят родной город затопить. Мы русские люди тоже виноваты. Виноваты в том, что не подготовились как следует к поездке, дали себя обмануть, выбрали ту правду, которая по кошельку. Есть хорошие места в Даляне, как и есть честные люди, которые могу бесплатно и от чистого сердца и сострадания дать дельный совет. Не отчаивайтесь и почаще посещайте этот форум. Спрашивайте. Авось и выскочет правда, как у некоторых тут живущих форумчан, у которых видимо соседка отказалась давайть ангельские крылышки на прокат, а взамен дала либо дьявольские рожки, либо деревянные зубы! Но поверьте мне - правда ведь она любая очень полезна. Поэтому обращайтесь дорогие, дадим полный анализ независимого эксперта по медицине - совершенно бесплатно и без последствий.
позоимстововав ангельские крылышки у соседки (слава богу не китайской), хочу внести свою лепту в эту при-интереснейшую беседу, для некоторых, как оказывается дискуссию с последующим увольнением из нее. Все мы хотим правды, только какой именно - сами незнаем. Той правды, которая нам "по кошельку", которая нам удобна. Прожив в Китае, хочу сказать на нижних этажах этой страны ситуация такая - если не наживешься то, пардон, обоср***ся. Поэтому люди стараются, не хотят родной город затопить. Мы русские люди тоже виноваты. Виноваты в том, что не подготовились как следует к поездке, дали себя обмануть, выбрали ту правду, которая по кошельку. Есть хорошие места в Даляне, как и есть честные люди, которые могу бесплатно и от чистого сердца и сострадания дать дельный совет. Не отчаивайтесь и почаще посещайте этот форум. Спрашивайте. Авось и выскочет правда, как у некоторых тут живущих форумчан, у которых видимо соседка отказалась давайть ангельские крылышки на прокат, а взамен дала либо дьявольские рожки, либо деревянные зубы! Но поверьте мне - правда ведь она любая очень полезна. Поэтому обращайтесь дорогие, дадим полный анализ независимого эксперта по медицине - совершенно бесплатно и без последствий.

Ответить
Уважаю интеллигентных, рассудительных людей. Вы очень серьезно подошли к данному вопросу, изучаете ситуацию, готовитесь. Не успев прочитать все комментарии в Ваш адрес, спешу сообщить - русскоговорящий китаец вам успешно посодействует в опустошении вашего кашелька, направленному частично в его карман. Без элемента риска не обойтись, будьте готовы к тому, что придется переплатить. Но хочу вас порадовать, есть нормальные места и есть люди которые в силу своей хронической борьбы за правду смогут вас сориентировать для вашего же блага, тем более если на руках ребенок. Хочу себя отнести к числу защитников доброго имени Даляня, ибо профессия к этому обязывает. Знание всех необходимых языков присутствует, корысть, как таковая отсутствует. Нейтральная позиция к медицинским учереждениям утвердилась после короткого знакомства с разными заведениями. Есть личное мнение, которым с радостью поделюсь. Что касается самого города, обращайтесь по любому вопросу.tatenaveda : спасибо за информацию о сдаче квартир
Если Вы так осведомлены о положении дел в Шэньгу, может знаете честных китайцев (в смысле медцентр, куда можно обратиться). Я в настоящий момент выбираю из нескольких центров, о которых встречаются в основном положительные отзывы. Это Шеньгу, Приморский госпиталь,клиника Tong Ren Tang и на последнем месте по популярности русско-китайский центр Здоровье. Спасибо вам также за "лужи правды". Нам, людям, которые не бывали в Даляне очень сложно сориетироваться только по информации из сайтов данных центров - судя по рекламе - все такие хорошие.
Ответить
ШакАрно сказано, а главное в точку.посмотрите вокруг :
Рекомендую торговаться безбожно: для начала предложенную цену поделить на 10, потом на 9, потом на 8... И каждый раз делать вид, что Вы уходите.
УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!!!
Ответить
для с крыльями:
Ваши вышеизложенные сообщения, просто заинтриговали. Решила спросить совета.Мы собрались на лечение В Далянь. Нам в турфирме настоятельно советуют Шэньгу. Уж мы и билеты купили и отель заказали. А теперь , я еще раз напряженно думаю: а точно ли в Шэньгу? И цены там уж больно "кусаются", и прочла я в ряде постов о раскручивании русских в некоторых мед.центрах. А что Вы скажите:где можно получить достойно лечение за нормальные деньги без накруток и "разводов". Заранее благодарю.
Ваши вышеизложенные сообщения, просто заинтриговали. Решила спросить совета.Мы собрались на лечение В Далянь. Нам в турфирме настоятельно советуют Шэньгу. Уж мы и билеты купили и отель заказали. А теперь , я еще раз напряженно думаю: а точно ли в Шэньгу? И цены там уж больно "кусаются", и прочла я в ряде постов о раскручивании русских в некоторых мед.центрах. А что Вы скажите:где можно получить достойно лечение за нормальные деньги без накруток и "разводов". Заранее благодарю.
Ответить
для с крыльями
Поделитесь информацией в форуме. Ваши сообщения не удаляют.
Ведь в первую очередь важен эффект от лечения, а не количество затраченных денег и плевать как это место называется.
Зачастую к китайской медицине обращаются как терапии "отчаяния", когда европейские доктора предлагают отрезать или просто разводят руками.
Или Вы так же как и lisa2008 предлагаете "пошептаться"?
От себя лично могу добавить - самая лучшая современная медицина в Сингапуре. Ехать в Далянь делать УЗИ и сдавать кровь и прочие анализы - бессмыслено. Если и ехать в Далянь то за традиционной китайской медициной. А может и не в Далянь? Что думает по этому поводу "для с крыльями"
Поделитесь информацией в форуме. Ваши сообщения не удаляют.
Ведь в первую очередь важен эффект от лечения, а не количество затраченных денег и плевать как это место называется.
Зачастую к китайской медицине обращаются как терапии "отчаяния", когда европейские доктора предлагают отрезать или просто разводят руками.
Или Вы так же как и lisa2008 предлагаете "пошептаться"?
От себя лично могу добавить - самая лучшая современная медицина в Сингапуре. Ехать в Далянь делать УЗИ и сдавать кровь и прочие анализы - бессмыслено. Если и ехать в Далянь то за традиционной китайской медициной. А может и не в Далянь? Что думает по этому поводу "для с крыльями"
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12