Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
для fuera:
Большое спасибо за информацию! Потихоньку начинаем ориентироваться в автобусных маршрутах. Очень помогает экономить :D Вчера от центра ездили в птичий парк и океонариум, туда ходят атобусы 2, 30, 403.
skorobey123 : Расступись, народ!!! Скоробей идет :) А как насчет получить вид на жительство на основании рабочей визы мужа?
Это Вы так тонко делаете предложение руки, сердца и вида на жительства?:) Это не ко мне, это там выше люди интересуются, как можно в Даляне зацепиться:) (кстати, можно на "ты"?:))
Привет всем! Может, кто-нибудь пробовал доехать до района Джун Шань (вроде) на 404 или 703 и пешком дойти до правительственного пляжа? долго топать? стоит ли? :D
для cat123:
На ракушке мы сегодня были )) ...еще сходили дальше на платный, который возле зоопарка, там вообще гадюшник сейчас. )) Да, отдохнуть приехали в районе парка Синхай живем, тут тоже пляжик не особо радует )) На правительственном ниразу не были, там тоже не очень?
для skorobey123:
А я имел ввиду доехать до конечной 404 или 703 (если в марщрутах автобуса не ошибаюсь) и от конечной до правительственного в пределах 4-х километров (судя по гуглю), что впринципе нормально ...и район, наверное, живописный. Можно пофотать :D
bobel : для skorobey123:
А я имел ввиду доехать до конечной 404 или 703 (если в марщрутах автобуса не ошибаюсь) и от конечной до правительственного в пределах 4-х километров (судя по гуглю), что впринципе нормально ...и район, наверное, живописный. Можно пофотать ;)
В маршрутах не ошибаетесь. Если любите ходить пешком - почему бы и нет:) (есть еще вариант - на автобусе до конечной, а там уже на такси за 8 юаней). мы шли пешком это расстояние. там действительно очень красивый парк, много фотографировались. Дорожка идет в тени деревьев, так что не очень жарко. Правда в выходные на пляже совсем нет мест:( и вода в прошлое воскресенье была грязная. А если не заходить в ворота пляжа (там где касса), а свернуть налево вверх - чуть дальше будут ворота на живописную горную дорогу, я о ней тут на форуме писала. Там и пешком можно, и ездят электрокары. Там тоже очень красиво. Мне кажется, вам обязательно надо там побывать.
для Liobov

Извините, за навязчивость. Но, мы тоже собираемся лечиться в Шэньгу во второй половине сентября. А когда Вы едете? Если раньше, поделитесь впечатлениями и опытом. :D Заранее мерси.
Liobov : для preles:Уважаемые "Pleles" и другие форумчане!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, об отеле SWEETLAND. Что там вокруг?
По моему, отель замечательный! Я б мечтала пожить именно в таком. Там не так уж далеко парк при Народной площади (меньше километра). чуть дальше - парк Труда.
В самом отеле - хороший бассейн и сказочная сауна.
для fuera:
Спасибо за информацию! В выходной планируем по магазинам, а в будний день съездим на Правительственный пляж, повезло бы с погодой )) потом поделюсь впечатлениями.
Спасибо за информацию об отеле Sweetland. К сожалению, не нашла сегодня сообщение об отеле, которое было вчера(хотела показать мужу), но этот отзыв был определяющий :сразу о двух отелях Cenrtal Plaza и Sweetland.Благодаря ему выбор сделан в сторону Sweetland. Еще раз спасибо. Вопрос об Sweetland: а сауна там платная, или она входит в стоимость проживания?
Зараннее спасибо.
К стати едем мы позже в начале октября, так что будем рады если Вы поделитесь о лечении в Шэньгу.
для bobel
Подскажите, пожалуйста, как вы снимали квартиру в Даляне, самостоятельно или через кого-то или же вы китайский знаете?
tatenaveda : для bobel
Подскажите, пожалуйста, как вы снимали квартиру в Даляне, самостоятельно или через кого-то или же вы китайский знаете?
Здравствуйте! Квартиру в Даляне снять очень просто на длительный срок. На короткий (неделя, две, месяц) - сложновато. На цене очень сильно отражается. Для этого Вам, действительно, нужен будет китайский язык. Но если Вы пойдете с переводчиком - это тоже отразится на цене снимаемой жилплощади. Ни один! переводчик китайской национальности (да и не только китайской :D , не устоит перед искушением заработать на найме жилья :D

В Даляне есть университет "Давай", около него я неоднократно видел таблички (у компаний недвижимости) о сдаче квартир посуточно. Цена приемлемая (60-80 в сутки). Потом от китайцев узнал, почему так дешево. И еще китайцы сказали, что вокруг каждого универа можно найти такой сервис. Это для того, чтобы молодежи было, где уединиться.
Совет у меня такой: попробовать отыскать честного студента, разговаривающего на китайском (в Даляне) и попросить его за умеренную плату помочь разрешить этот вопрос. Свои услуги не предлагаю, т.к. из возраста честного студента уже давно вышел :D
для tatenaveda:
Китайский я не знаю, снимали самостоятельно, через рускоговорящего китайца. Квартира обходится 250 юаней в сутки. Выбрали самую дорогую из предложенных, т.к. все устроило по цене и качеству )) Расположена на 22-ом этаже, отличный вид (видно море, парк Синхай, и город), есть кухня, кавартирка солнечная, много окон и большое французкое окно на балкон. Через дорогу пляж, впринциципе не хуже "Ракушки". Радует что есть кондиционер и интернет. Вечером приятно поужинать на балконе, очень красиво все светится. Сейчс утро, опять сижу на балконе, пъю кофе с булочкой и пишу это сообщение, а в парке танцуют китайцы и играет музыка. В общем, мы довольны ))
P.S. Конечно, я понимаю, что в чем то переплачиваю, но в целом не хуже 4-х * отеля, но значичительно дещевле ))
Например цена в Горизонте 675 юаней, вчера смотрел на рецепшене. ))
для fuera:
Опять обращаюсь с просьбой. Очень нужно найти хорошее место, где продаются детские вещи (девочка 8 лет), вчера пролазили в подземке и еще где-то там в универмагах, ничего стоящего не нашли, детского очень мало.
bobel : для tatenaveda:
Китайский я не знаю, снимали самостоятельно, через рускоговорящего китайца. Квартира обходится 250 юаней в сутки. Выбрали самую дорогую из предложенных, т.к. все устроило по цене и качеству )) Расположена на 22-ом этаже, отличный вид (видно море, парк Синхай, и город), есть кухня, кавартирка солнечная, много окон и большое французкое окно на балкон. Через дорогу пляж, впринциципе не хуже "Ракушки". Радует что есть кондиционер и интернет. Вечером приятно поужинать на балконе, очень красиво все светится. Сейчс утро, опять сижу на балконе, пъю кофе с булочкой и пишу это сообщение, а в парке танцуют китайцы и играет музыка. В общем, мы довольны ))
P.S. Конечно, я понимаю, что в чем то переплачиваю, но в целом не хуже 4-х * отеля, но значичительно дещевле ))
Например цена в Горизонте 675 юаней, вчера смотрел на рецепшене. ))
А Вы на "Горизонт" не смотрите :D
Если только на настоящий, который из окна виден. А-то мне прийдется опять "тайны мадридского двора разглашать". Дело в том, что в "Горизонте" на стойке вообще не понятно для кого цена написана (наверное, для того, кто на нее обращает внимание). Между отелем и теми, кто расселяет существуют "договоры" и "соглашения". Вот в этих документах и фигурирует настоящая цена на расселение. А та, что на стойке - один из трюков, который помогает зарабатывать на расселении "гражданам" Китая и не только :D
Мне известен случай, когда мой друг-китаец пришел в отель "Центр-Плаза" и без всяких "договоров" расселил 2-х моих друзей по цене, в 2 раза ниже, чем на стойке. При этом он еще умудрился заработать (правда, немного). А сделал он все легко и просто: ПООБЕЩАЛ, что скоро приведет им МНОГО-МНОГО русских постояльцев :D
bobel : для fuera:
Опять обращаюсь с просьбой. Очень нужно найти хорошее место, где продаются детские вещи (девочка 8 лет), вчера пролазили в подземке и еще где-то там в универмагах, ничего стоящего не нашли, детского очень мало.
Апельсин сейчас занят, поэтому отвечаю я, если Вы не против. :D
Предлагаю посетить рынок на площади 7 Февраля. На 1-м этаже очень большой выбор детской одежды... Этажи подписаны над эскалатором. На 3-м этаже очень достопримечательная табличка, типа: "Уважаемый русский друг! Приобретая товары, пользуйся жестами и калькулятором. Избегай помощи посредников и переводчиков. Это поможет купить тебе вещи непосредственно у продавца по НОРМАЛЬНОЙ цене. С уважением, АДМИНИСТРАЦИЯ РЫНКА. 19 ИЮЛЯ 2008 ГОДА"
Рекомендую торговаться безбожно: для начала предложенную цену поделить на 10, потом на 9, потом на 8... И каждый раз делать вид, что Вы уходите.
УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!!! :D
спасибо за информацию о сдаче квартир
Дело в том, что я тут на форуме уже около месяца изучаю всю информацию о Даляне. Мы собираемся ехать лечиться, как я уже упоминала. Так как нас едет много - трое взрослых и маленький ребенок, я, естественно, ищу варианты, чтобы сэкономить на проезде и проживании, чтобы иметь возможность получить более эффективное лечение. В Китае ни разу не была, совсем немного знаю английский. И вот, с какой стороны подобраться пока не знаю. Визу оформляем, билеты купим, а как дальше? страшнова-то как-то в незнакомую страну без знания языка и в никуда приехать.
Так что если вы bobel подскажете где найти рускоговорящего китайца, чтобы заранее с ним договориться - буду ООЧЕНЬ Вам признательна.
И еще для посмотрите вокруг:
читала Ваше сообщение о "резиновых сапогах" и "лужах правды", которое уже удалили. Вы пишете, что в Шеньгу такая обдираловка, и с китайцев берут гораздо меньше. Это, я думаю, естественно. А где у нас в России вы найдете место, где не попытаются нажиться на иностранцах, особенно, которые языка не знают. У нас в лечебных учереждениях многих и на соотечетсвенниках наровят нажиться, при этом качество услуг оставляет желать лучшего, мягко говоря. Главное, чтобы те деньги, которые мы заплатим за лечение оправдали себя.
Если Вы так осведомлены о положении дел в Шэньгу, может знаете честных китайцев (в смысле медцентр, куда можно обратиться). Я в настоящий момент выбираю из нескольких центров, о которых встречаются в основном положительные отзывы. Это Шеньгу, Приморский госпиталь,клиника Tong Ren Tang и на последнем месте по популярности русско-китайский центр Здоровье. Спасибо вам также за "лужи правды". Нам, людям, которые не бывали в Даляне очень сложно сориетироваться только по информации из сайтов данных центров - судя по рекламе - все такие хорошие :D .

Спасибо всем форумчанам, что помогаете начинающим, я уже делаю справочник по достопримечательностям Даляня из той информации, которую вы выкладываете. Думаю очень поможет.
По части торгов с продавцами - это точно. Не смотрите на то, что висит ценник или продавец клянется Вам, что цена-конечная. Торгуйтесь до победного :D
bobel : для fuera:
Тут вам уже правильно написали про рынок на площади 7 февраля (二七广场). Туда с Синхая можно можно доехать на авт № 27 (до остановки Erqi Square). Рынок - большое здание с желтой поперечной полосой.
А еще есть магазины детской одежды недалеко от площади Джуншан. Найдите взглядом католический храм с крестом - и напротив него будет целый ряд домов с магазинами детской одежды на первом этаже. Правда выбор там тоже не очень: специфические бантики-рюшечки, но иногда можно и что-нибудь хорошее откопать...
tatenaveda : спасибо за информацию о сдаче квартир
Дело в том, что я тут на форуме уже около месяца изучаю всю информацию о Даляне. Мы собираемся ехать лечиться, как я уже упоминала. Так как нас едет много - трое взрослых и маленький ребенок, я, естественно, ищу варианты, чтобы сэкономить на проезде и проживании, чтобы иметь возможность получить более эффективное лечение. В Китае ни разу не была, совсем немного знаю английский. И вот, с какой стороны подобраться пока не знаю. Визу оформляем, билеты купим, а как дальше? страшнова-то как-то в незнакомую страну без знания языка и в никуда приехать.
Так что если вы bobel подскажете где найти рускоговорящего китайца, чтобы заранее с ним договориться - буду ООЧЕНЬ Вам признательна.
читала Ваше сообщение о "резиновых сапогах" и "лужах правды", которое уже удалили. Вы пишете, что в Шеньгу такая обдираловка, и с китайцев берут гораздо меньше. Это, я думаю, естественно. А где у нас в России вы найдете место, где не попытаются нажиться на иностранцах, особенно, которые языка не знают. У нас в лечебных учереждениях многих и на соотечетсвенниках наровят нажиться, при этом качество услуг оставляет желать лучшего, мягко говоря. Главное, чтобы те деньги, которые мы заплатим за лечение оправдали себя.
Если Вы так осведомлены о положении дел в Шэньгу, может знаете честных китайцев (в смысле медцентр, куда можно обратиться). Я в настоящий момент выбираю из нескольких центров, о которых встречаются в основном положительные отзывы. Это Шеньгу, Приморский госпиталь,клиника Tong Ren Tang и на последнем месте по популярности русско-китайский центр Здоровье. Спасибо вам также за "лужи правды". Нам, людям, которые не бывали в Даляне очень сложно сориетироваться только по информации из сайтов данных центров - судя по рекламе - все такие хорошие :D .

Спасибо всем форумчанам, что помогаете начинающим, я уже делаю справочник по достопримечательностям Даляня из той информации, которую вы выкладываете. Думаю очень поможет.
Я так понял, все самое интересное происходит в личных сообщениях :D
Ищите там...
Дорогие земляки,
позоимстововав ангельские крылышки у соседки (слава богу не китайской), хочу внести свою лепту в эту при-интереснейшую беседу, для некоторых, как оказывается дискуссию с последующим увольнением из нее. Все мы хотим правды, только какой именно - сами незнаем. Той правды, которая нам "по кошельку", которая нам удобна. Прожив в Китае, хочу сказать на нижних этажах этой страны ситуация такая - если не наживешься то, пардон, обоср***ся. Поэтому люди стараются, не хотят родной город затопить. Мы русские люди тоже виноваты. Виноваты в том, что не подготовились как следует к поездке, дали себя обмануть, выбрали ту правду, которая по кошельку. Есть хорошие места в Даляне, как и есть честные люди, которые могу бесплатно и от чистого сердца и сострадания дать дельный совет. Не отчаивайтесь и почаще посещайте этот форум. Спрашивайте. Авось и выскочет правда, как у некоторых тут живущих форумчан, у которых видимо соседка отказалась давайть ангельские крылышки на прокат, а взамен дала либо дьявольские рожки, либо деревянные зубы! Но поверьте мне - правда ведь она любая очень полезна. Поэтому обращайтесь дорогие, дадим полный анализ независимого эксперта по медицине - совершенно бесплатно и без последствий. :D
tatenaveda : спасибо за информацию о сдаче квартир

Уважаю интеллигентных, рассудительных людей. Вы очень серьезно подошли к данному вопросу, изучаете ситуацию, готовитесь. Не успев прочитать все комментарии в Ваш адрес, спешу сообщить - русскоговорящий китаец вам успешно посодействует в опустошении вашего кашелька, направленному частично в его карман. Без элемента риска не обойтись, будьте готовы к тому, что придется переплатить. Но хочу вас порадовать, есть нормальные места и есть люди которые в силу своей хронической борьбы за правду смогут вас сориентировать для вашего же блага, тем более если на руках ребенок. Хочу себя отнести к числу защитников доброго имени Даляня, ибо профессия к этому обязывает. Знание всех необходимых языков присутствует, корысть, как таковая отсутствует. Нейтральная позиция к медицинским учереждениям утвердилась после короткого знакомства с разными заведениями. Есть личное мнение, которым с радостью поделюсь. Что касается самого города, обращайтесь по любому вопросу.
посмотрите вокруг :
Рекомендую торговаться безбожно: для начала предложенную цену поделить на 10, потом на 9, потом на 8... И каждый раз делать вид, что Вы уходите.
УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!!! :D
ШакАрно сказано, а главное в точку.
для с крыльями:
Ваши вышеизложенные сообщения, просто заинтриговали. Решила спросить совета.Мы собрались на лечение В Далянь. Нам в турфирме настоятельно советуют Шэньгу. Уж мы и билеты купили и отель заказали. А теперь , я еще раз напряженно думаю: а точно ли в Шэньгу? И цены там уж больно "кусаются", и прочла я в ряде постов о раскручивании русских в некоторых мед.центрах. А что Вы скажите:где можно получить достойно лечение за нормальные деньги без накруток и "разводов". Заранее благодарю.
для с крыльями
Поделитесь информацией в форуме. Ваши сообщения не удаляют.
Ведь в первую очередь важен эффект от лечения, а не количество затраченных денег и плевать как это место называется.
Зачастую к китайской медицине обращаются как терапии "отчаяния", когда европейские доктора предлагают отрезать или просто разводят руками.

Или Вы так же как и lisa2008 предлагаете "пошептаться"?

От себя лично могу добавить - самая лучшая современная медицина в Сингапуре. Ехать в Далянь делать УЗИ и сдавать кровь и прочие анализы - бессмыслено. Если и ехать в Далянь то за традиционной китайской медициной. А может и не в Далянь? Что думает по этому поводу "для с крыльями"