Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
Ночных клубов достаточно, больших и маленьких, на любой вкус. Вход в большинство клубов бесплатный. Фестиваль пива в этом году будет. На пл.Синьхай с 30 июля по 10 августа. Далянь находится не в тропиках, поэтому никакого сезона дождей в августе не бывает. В отеле Hengyuan 3* я не останавливался. Здание отеля видел, он примерно в двух кварталах от ЖД вокзала.tatana : Подскажите, пожалуйста самый лучший ночной клуб. Чтоб большой был и музыка хорошая играла. Будет ли в этом году фестиваль пива? Едем с 18 июля по 1 августа. Может еще какие-нибудь интересные мероприятия на это время выпадают. Есть ли вероятность попасть нам на сезон дождей? Знает ли кто-нибудь отель Hengyuan Надеюсь тараканов там не будет. Жутко их боюсь
Ответить
Далянь. Мерояприятия в июле-августе 2009 г.
Мероприятие: XI Даляньский Международный фестиваль пива'2009 / Dalian Internatiolal Beer Festival 2009
Время проведения: 08:00 30 июля (четверг) - 23:00 10 августа (понедельник)
Место проведения: площадь Синьхай / Xinghai Square
Мероприятие: Wine and Pizza Mixer
Подробности: Всего за 58 юаней - бокал вина и ПИЦЦА в неограниченном количестве!!! Мероприятие проходит под девизом "I went, I ate, I got fat"
Время проведения: каждую пятницу
Место проведения: второй этаж отеля Никко / Nikko Hotel / 大连日航饭店
Мероприятие: День Пиццы в "Tin Whistle"
Подробности: Форменная пицца "Martoni". При заказе пиццы - 2 халявских бутылки пива "Tsingdao". Игра в Бильярд (пул) и Дартс. Английский Футбол по ТВ. Ирландские блюда. Guinness и другое разливное пиво.
Время проведения: 16 июля (среда), весь день
Место проведения: Ирландский бар "Tin Whistle" / 风笛俱乐部
Адрес: Zhongshan District, 14 Changjiang Lu / 中山区长江路14号(香格里拉后身)
Мероприятие: Ladies' Day in Hopscotch Bar
Подробности: 50%-скидка для дам на special drinks: пиво (Qingdao, Ha'erbin), Shorts and Sprits, Gin & Tonic, Jack Daniel's. Если группа из трех, или больше дам, прибудет раньше 22:00 - то им будет вручен сертификат от заведения на 50 юаней (действительный только в этот день). Живая медленная музыка с 20:30
Время проведения: 16, 23, 30 июля, 20:00 - 1:00
Место проведения: Hopscotch Bar / 跳房子酒吧
Адрес: 50m south of the intersection of Dongbei Lu and Shengli Lu / 东北路胜利路交叉口 (白云新村轻工市场附近
南行50米
Мероприятие: XI Даляньский Международный фестиваль пива'2009 / Dalian Internatiolal Beer Festival 2009
Время проведения: 08:00 30 июля (четверг) - 23:00 10 августа (понедельник)
Место проведения: площадь Синьхай / Xinghai Square
Мероприятие: Wine and Pizza Mixer
Подробности: Всего за 58 юаней - бокал вина и ПИЦЦА в неограниченном количестве!!! Мероприятие проходит под девизом "I went, I ate, I got fat"
Время проведения: каждую пятницу
Место проведения: второй этаж отеля Никко / Nikko Hotel / 大连日航饭店
Мероприятие: День Пиццы в "Tin Whistle"
Подробности: Форменная пицца "Martoni". При заказе пиццы - 2 халявских бутылки пива "Tsingdao". Игра в Бильярд (пул) и Дартс. Английский Футбол по ТВ. Ирландские блюда. Guinness и другое разливное пиво.
Время проведения: 16 июля (среда), весь день
Место проведения: Ирландский бар "Tin Whistle" / 风笛俱乐部
Адрес: Zhongshan District, 14 Changjiang Lu / 中山区长江路14号(香格里拉后身)
Мероприятие: Ladies' Day in Hopscotch Bar
Подробности: 50%-скидка для дам на special drinks: пиво (Qingdao, Ha'erbin), Shorts and Sprits, Gin & Tonic, Jack Daniel's. Если группа из трех, или больше дам, прибудет раньше 22:00 - то им будет вручен сертификат от заведения на 50 юаней (действительный только в этот день). Живая медленная музыка с 20:30
Время проведения: 16, 23, 30 июля, 20:00 - 1:00
Место проведения: Hopscotch Bar / 跳房子酒吧
Адрес: 50m south of the intersection of Dongbei Lu and Shengli Lu / 东北路胜利路交叉口 (白云新村轻工市场附近

Ответить
Здравствуйте! Числа 11-14 августа собираемся с женой приехать в Далянь на 12-15 дней без турфирмы. Хотелось бы узнать, реально ли снять квартиру на такой период и какая будет ориентировачная стоимость. Желательно, чтобы квартира была в приличном состоянии и не далеко от моря ...и с видом на море ))
В Даляне знакомых нет, без турфирмы едем первый раз, китайский не знаем (начал учить сегодня, боюсь, до августа не освою). Буду благодарен за любую информацию...
В Даляне знакомых нет, без турфирмы едем первый раз, китайский не знаем (начал учить сегодня, боюсь, до августа не освою). Буду благодарен за любую информацию...
Ответить
Квартиру в Даляне снять не проблема. Но для этого мероприятия крайне желательно знать китайский язык, иначе Вы заплатите за квартиру примерно столько, сколько стоит номер в отеле.bobel : Здравствуйте! Числа 11-14 августа собираемся с женой приехать в Далянь на 12-15 дней без турфирмы. Хотелось бы узнать, реально ли снять квартиру на такой период и какая будет ориентировачная стоимость. Желательно, чтобы квартира была в приличном состоянии и не далеко от моря ...и с видом на море ))
За месяц китайский выучить нереально. В лучшем случае 10-15 китайских фраз. Для полноценного общения на любом языке нужно не только уметь говорить, нужно еще понимать то, что Вам отвечают.
Мне думается, что в Даляне Вам стоит всё же остановиться в отеле.
Ответить
На короткий срок через агенства снять нереально, сдают минимум на 3 месяца.bobel : Здравствуйте! Числа 11-14 августа собираемся с женой приехать в Далянь на 12-15 дней без турфирмы. Хотелось бы узнать, реально ли снять квартиру на такой период и какая будет ориентировачная стоимость. Желательно, чтобы квартира была в приличном состоянии и не далеко от моря ...и с видом на море ))
У меня есть знакомые, которые сдают посуточно, более подробно пишите мне на почту.
Ответить
Шутитеbobel : В Даляне знакомых нет, без турфирмы едем первый раз, китайский не знаем (начал учить сегодня, боюсь, до августа не освою). Буду благодарен за любую информацию...

Ответить
в этой теме о нем уже писали:flow-7 : Люди расскажите про отель Sweetland,отзывов почти нет, описание только на английском,едем 20 июля, в турфирме пообещали два номера двух и трехместные,но нас уже одолевают сомнения,в турфирме расхвалили,расскажите кто знает,что находится рядом в плане развлечений
countries/china/000008.html?p=6#000128" ... /000008.ht ml?p=6#000128
отель очень хороший, не сомневайтесь

Рядом с отелем - Олимпийская площадь, Парк Труда. А вообще не поскупитесь, купите путеводитель по Даляню на русском языке, там обо всех интересных местах популярно все изложено

Ответить
Вчера звонил знакомый с Камчатки, он в феврале этого года вставлял зубы в "Светлане". у него начала кусками отваливаться керамика с вставных зубов! взял билет на начало августа - надеется потребовать вернуть деньги и пойти переделывать зубы в другую клинику. потому что ездить каждые полгода переделывать зубы, пусть даже по гарантии, занесенной в компьютер, ему не хочется.картошка2 : ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РЕКЛАМА. Хаять других, хвалить себя. Лечила сама там зубы, Все мои знакомые там лечили, всем понравилось, грамотный персонал, все чистенько, акуратненько. гарантию дают на 10 лет, заносят в компьютер.
Это вовсе не антирекламный ход. Я искренне надеюсь что наши туристы наконец поймут что не стоит доверять вкрадчивым обещаниям гидов! Все-таки поцелуи в попу за ваши же деньги - это не гарантия здоровых красивых зубов на всю оставшуюся жизнь

Ответить
Во Владике??? сложно??? Да ну...Sanray : fuera, огромное вам спасибо за консультацию.Что касаемо денег,юани во Владивостоке тяжелова-то купить
http://www.vl.ru/dengi/rates/
ну сходя с места находите наиболее выгодный курс, звоните на предмет наличия необходимой валюты в достаточном кол-ве и вперет в ближайшее отделение!!!

Ответить
Подскажите что-нибудь о саунах,слышала,что хвалят "Нефритовую",так ли это?Может есть что-то получше?
Ответить
Далянцы подскажите, пожалуйста, хорошую парикмахерскую. Телефон и адрес. Хотела бы нарастить волосы, делают ли там такое
Ответить
для IROCHKA 30:
Про Парк Донхай:
Мы в это воскресенье ездили на своей машине по горной дороге от ворот Правительственного пляжа до смотровой площадки с баобабами и дальше - до горного серпантина с фигурами морских обитателей. Проехать там можно до самой бывшей набережной парка Донхай, только вот самой набережной теперь нет. там, вроде, будут строить то ли мост то ли тоннель на другую сторону залива.
Зато и баобабы, и серпантин на месте и все такие же красивые, так что вполне можно туда съездить.
Магический склон
Для того чтоб туда попасть, можно доехать (на такси) до ворот Правительственного пляжа (棒棰岛浴场), и от площадки перед воротами повернуть вверх налево. там будет билетная касса. вход стоит 10 юаней, за машину - 5 юаней. Не видела, пропускают ли туда сейчас такси. Дальше можно идти либо пешком (примерно 2 км до смотровой площадки и 2 км от площадки через серпантин до моря) либо ехать на электрокарах. Но тогда не будет возможности все сфотографировать. Сколько стоит электрокар я не знаю, там обычно сначала просят завышенную сумму, надо торговаться.
Чуть дальше смотровой площадки, за поворотом от чайного домика, есть очень интересное место - "Магический склон". там кажется, что дорога идет вниз, но если в машине отпустить тормоза, машина покатится назад в гору.
Идти пешком, конечно, далековато. Но мы ходили уже раза три, и нам нравится. Если будет не слишком жарко - вполне по силам.
По моему, удобнее всего доехать на электрокаре до баобабов (до них особо фотографировать нечего), а оттуда уже идти пешком. В конце дороги, у моря, тоже всегда стоят электрокары, так что обратно всю дорогу уже можно проехать (внизу у моря выхода в город нет, надо возвращаться назад к Правительственному пляжу).
Про Парк Донхай:
Мы в это воскресенье ездили на своей машине по горной дороге от ворот Правительственного пляжа до смотровой площадки с баобабами и дальше - до горного серпантина с фигурами морских обитателей. Проехать там можно до самой бывшей набережной парка Донхай, только вот самой набережной теперь нет. там, вроде, будут строить то ли мост то ли тоннель на другую сторону залива.
Зато и баобабы, и серпантин на месте и все такие же красивые, так что вполне можно туда съездить.

Магический склон

Для того чтоб туда попасть, можно доехать (на такси) до ворот Правительственного пляжа (棒棰岛浴场), и от площадки перед воротами повернуть вверх налево. там будет билетная касса. вход стоит 10 юаней, за машину - 5 юаней. Не видела, пропускают ли туда сейчас такси. Дальше можно идти либо пешком (примерно 2 км до смотровой площадки и 2 км от площадки через серпантин до моря) либо ехать на электрокарах. Но тогда не будет возможности все сфотографировать. Сколько стоит электрокар я не знаю, там обычно сначала просят завышенную сумму, надо торговаться.
Чуть дальше смотровой площадки, за поворотом от чайного домика, есть очень интересное место - "Магический склон". там кажется, что дорога идет вниз, но если в машине отпустить тормоза, машина покатится назад в гору.
Идти пешком, конечно, далековато. Но мы ходили уже раза три, и нам нравится. Если будет не слишком жарко - вполне по силам.
По моему, удобнее всего доехать на электрокаре до баобабов (до них особо фотографировать нечего), а оттуда уже идти пешком. В конце дороги, у моря, тоже всегда стоят электрокары, так что обратно всю дорогу уже можно проехать (внизу у моря выхода в город нет, надо возвращаться назад к Правительственному пляжу).
Ответить
Все эти заведения находятся в 8-10 юанях езды на такси от гостиницы ДжуншанIROCHKA 30 : Еще, если не сложно, подскажите пож-та а итальянский и бразильский рестораны, а также сеть Ming Tian Coffee Language где примерно находятся....

Ответить
для fuera:
Какие фотографии хорошие
Спасибо, fuera!
Хочу в Далянь!
Какие фотографии хорошие

Хочу в Далянь!
Ответить
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо fuera за информацию, очень пригодится!!!!
Ответить
Сама волосы не наращивала, спросила у знакомых. Волосы наращивают в подземке на площади Виктория: одна прядь-1 юань. Но пряди очень тонкие, их надо много. и надо внимательно проверять каждую прядь, бывают плохого качества.tatana : Далянцы подскажите, пожалуйста, хорошую парикмахерскую. Телефон и адрес. Хотела бы нарастить волосы, делают ли там такое
В парикмахерских тоже делают, но конечно дороже. на пляже Ракушка постоянно раздают визитки салона через дорогу от пляжа. там должны немного говорить по русски. но цена скорее всего будет еще выше чем в китайских салонах.
Еще попробую спросить знакомую парикмахершу-француженку. она раньше работала на дому, волосы не наращивала. но с этого месяца должна работать в салоне, может у них делают.
Ответить
для fuera:
спасибо, большое!
потом расскажу получилось ли нарастить и за сколько. вдруг кому еще пригодится
спасибо, большое!
потом расскажу получилось ли нарастить и за сколько. вдруг кому еще пригодится
Ответить
для fuera:
Я доезжал на трамвае до конечной, оттуда пешком до Донхая, сейчас, как я понял так не пройти? Там еще фигурки бронзовые прикольные были (особенно толстый дядя с тетей), кораблики, черепаха. Ничего этого уже нет?
Я доезжал на трамвае до конечной, оттуда пешком до Донхая, сейчас, как я понял так не пройти? Там еще фигурки бронзовые прикольные были (особенно толстый дядя с тетей), кораблики, черепаха. Ничего этого уже нет?
Ответить
Вопрос по отелям на август ...Sea Horizon Hotel (Sea View Standard Room 660 юаней ночь)- реально такие цены конские или можно торговаться (хотябы в половину дешевле
). Или вот еще неплохой с виду Dalian CYTS Holiday Hotel, с ценой что-то тоже не понял, может, кто в курсе? Посоветуйте неплохой отельчик в районе 200-350 юаней на август месяц. Желательно рядом с пляжем и в туристическом районе. Всем заранее спасибо за любую информацию!

Ответить
Вот нашла скан записульки по Далянь, а прикрепить (выложить здесь) не могу

Ответить
tatan : для
Далянцы подскажите, пожалуйста, хорошую парикмахерскую. Телефон и адрес. Хотела бы нарастить волосы, делают ли там такое
По цене не знаю,но наращивают действительно напротив пляжа Ракушка в гостиннице БиньХай, в прошлом году наша групповод там наращивала,но качество не ахти и заметно было что нарощенныеfuera : на пляже Ракушка постоянно раздают визитки салона через дорогу от пляжа. там должны немного говорить по русски. но цена скорее всего будет еще выше чем в китайских салонах.
Ответить
Опередилиsmorodina :
По цене не знаю,но наращивают действительно напротив пляжа Ракушка в гостиннице БиньХай, в прошлом году наша групповод там наращивала,но качество не ахти и заметно было что нарощенные

Ответить
да, теперь со стороны дороги от трамвая - забор, а всю набережную и гору по которой карабкались альпинисты сровняли с землей, нагнали кучу техники. там не пройти.bobel : для fuera:
Толстые дядя с тетей - еще их называют Адам и Ева - теперь стоят по дороге от Правительственного пляжа. многие другие фигуры тоже перенесли на эту дорогу. Корабль, в котором был ресторан, остался на месте. теперь это конечная точка пути с противоположной стороны. Черепаха исчезла бесследно, но надеюсь ее куда-то перевезли или потом вернут.
Ответить
Иногда так хочется верить, что если говорят по русски - то и обслуживают на уровне - иначе какой тогда смысл в их знании русского? А выходит чаще всего наоборот....smorodina : По цене не знаю,но наращивают действительно напротив пляжа Ракушка в гостиннице БиньХай, в прошлом году наша групповод там наращивала,но качество не ахти и заметно было что нарощенные
Ответить
Мы сегодня ездили на Правительственный пляж, вода уже теплая. на пляже народу не очень много. территория и вода чистые. только вот наглые китайцы подняли цену на раздевалку с 2 до 10 юаней! поэтому теперь никто в нее не ходит, все переодеваются в кустах - и китайцы и русские
Поэтому если поедете туда - едьте сразу в купальных костюмах, чтоб там не переодеваться.
Русских, кстати, становится там все больше, а раньше об этом пляже мало кто знал.
и еще один минус: чтоб уехать с пляжа таксисты просят больше денег чем должно быть по счетчику (30 юаней вместо 15). мы решили их не поощрять и пошли пешком до центральной дороги. шли минут сорок. дорога красивая, по ухоженной зеленой зоне, заодно пофотографировались. но каждый раз ходить пешком, конечно, утомительно. в общем-то 30 юаней не такие уж большие деньги, просто мы сегодня пошли на принцип.
И все таки, Правительственный пляж мне нравится гораздо больше Ракушки.

Русских, кстати, становится там все больше, а раньше об этом пляже мало кто знал.

и еще один минус: чтоб уехать с пляжа таксисты просят больше денег чем должно быть по счетчику (30 юаней вместо 15). мы решили их не поощрять и пошли пешком до центральной дороги. шли минут сорок. дорога красивая, по ухоженной зеленой зоне, заодно пофотографировались. но каждый раз ходить пешком, конечно, утомительно. в общем-то 30 юаней не такие уж большие деньги, просто мы сегодня пошли на принцип.
И все таки, Правительственный пляж мне нравится гораздо больше Ракушки.
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12