Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
для fuera:
конечно, ногу порезать везде можно :D съездим как-нибудь обязательно, но уже не в этом году.
lika_tur : да, это я писала про то, что на правительственном пляже ногу порезали. Мы как раз собирались туда ехать, а туристы из другой группы, с которыми мы завтракали вместе, сообщили что были за день до этого и остались недовольны. Поэтому мы и не поехали
Если ориентироваться на мнение других туристов то... можно вообще никуда не попасть - сколько народу столько и мнений.
Взять например серпантин от площади Мелодии моря и до Правительственного пляжа. Я слышала отзывы отрицательные - скучно, неинтересно. А мы прошли пешком по этому серпантину до Правительственного пляжа и были в диком восторге. Но это не исключает, что для кого-то такое путешествие будет верхом садизма!

А про Диснейленд наоборот получилось - столько восторженных отзывов, а нам он совершенно не вкатил! Если бы было лет 14, то наверное пищали. А так мы сказали своей группе, что мы сами пойдем, нас не ждите и поехали сначала в новую экономическую зону, а потом на пляж за Диснейлендом. Море там мне действительно понравилось больше из пляжей, что мы посетили в Даляне.
А вернулись на электричке за 8 юаней. А там просто - ее видно отчетливо, идешь до конца рельс, там вокзал - объясняешь - два билета до Даляня. Дали билеты, мы посмотрели как пользуются ими китайцы и поехали. Народу было мало - так как это конечная остановка, мы сели, потом конечно народ набился. И на следующей конечной вышли - ничего сложного нету.
для Nataly:
мнение и фактаж разные вещи :D
мы, видать, попали в такой период, когда просто на пляже было грязно. и нам об этом сообщили.
Также как нам страшно не понравился пляж около гостиницы "Горизонт" - весь в бумажках, пакетах, осколках и битых ракушках. Может быть в этом году он лучше стал, но в сентябре прошлого года наблюдали такую картину.
Да, мы поехали 2 сентября 2006 года и как оказалось очень удачно - еще было очень тепло, можно было купаться, вся инфраструктура работала по графику летнего сезона, но наплыва туристов не было! И это сыграло свою роль - ни каких тебе очередей, в аквапарке на горках катайся в свое удовольствие - в очереди стоять не надо, на пляжах тоже довольно пусто и соотвественно чисто.
А вот в Диснейленде нам не повезло - привезли какую-то школу на прогулку. было так забавно наблюдать - дети шли по двое в колонне, чинно и благородно. Воспитатель им что-то крикнет и они как мураши во все стороны и на атракционы. А ты стоишь в очереди, запускают на атракцион, а они чуть ли не между ног проползают и все, все места заняты. Не будешь же ругаться или драться с ними. Поэтому мы так простояли на два актракциона и решили - а оно нам надо? И пошли купаться.

Мы были на трех пляжах. Самый классны это за Диснейлендом, потом идет правительственный пляж, а вот городской совершенно не впечатлил - народу много, грязно, поплавать можно только подальше - возле берега плюхаются китайцы и японцы. Но вообще море там не то чтобы Баунти - совершенно не понравилось. Но может мы разбаловались всякими Витязями и Триозерьями (я из Владивостока). Мне после вот этих красот даже природа Вьетнама не слишком впечатлила :D
Nataly : Но вообще море там не то чтобы Баунти - совершенно не понравилось.
ну, в Даляне море вообще "не есть гуд". Мое мнение, что пляжный отдых в Даляне второстепенен, так сказать приятное дополнение. :D
цитата
IROCHKA 30: Если не трудно, может напишите, где можно вкусно покушать (желательно с иероглифами) Помню, нам понравился ресторан пекинская утка, самовар (где сырое мясо и морепродукты можно самим варить за своим столиком), ганс, и еще какой то русский ресторан (если не ошибаюсь там что то в названии было про кабачок для моряков). Огромное вам спасибо

В Даляне очень много хороших ресторанов, я за 2 года побывала далеко не во всех, заслуживающих внимания: просто мы в основном ходим в несколько проверенных и полюбившихся. так что я и сама была бы благодарна за отзывы о понравившихся и непонравившихся местах:)
Ресторанов-самоваров очень много: их много узнать по наличию в названии иероглифов 火锅. на английском - hot pot. я ниже напишу адрес того куда мы любим ходить. он расположен недалеко от площади Дружбы (где хрустальный шар).
В пекинской утке была давно и не знаю его адрес. напишу тот что нашла в сети.
Еще всем нравится в бразильском ресторане. Там тоже шашлыки, как в Гансе. Вход стоит 98 юаней.
Кабачок для моряков закрылся: там сейчас сносят все здания. Таверну "Алые паруса" тоже снесли. Говорят, персонал из "Алых парусов" перешел в русские рестораны "Яблоневый сад" и "Пятница".
Мне больше нравится как готовят еду в "Яблоневом саду", а в "Пятнице" более интересный интерьер, туда стоит сходить хотя бы чтоб сфотографироваться:) Я была в "Пятнице" всего лишь раз и мне не понравилось то, что в еде слишком чувствуется вкус растительного масла, сок подали прокисший, а пиво теплое. Но я очень надеюсь, что они исправились. В "Яблоневом саду" работает очень милая и приветливая русская официантка Люда (в субботу у нее выходной). Она всегда и по меню посоветует, и про Далянь все что знает расскажет. Я иногда специально езжу туда именно за нужной информацией:)
По ресторанам китайской кухни что-то советовать трудно: туда лучше идти большой компанией, так как каждая порция рассчитана минимум на четверых и в китайских ресторанах принято заказывать 8-10 блюд, чтоб попробовать всего понемногу. Да и с меню вечно проблема, часто нет даже на английском. Проще всего зайти в ресторан где выставлены муляжи блюд и выбирать по ним.
Из не-китайской кухни мне еще нравится итальянский ресторан "Olive Garden". там есть меню на русском языке, а с 12 до 14 часов можно взять комплексный обед - салат, суп на выбор, второе блюдо или пицца или сэндвич и чай или кофе, все это в пределах 60 юаней. Особенно вкусно они делают тыквенный суп (pumpkin soup) и спагетти с грибным соусом (это из комплексных блюд). к сожалению, меню комплексных обедов пока только на английском. Выбирайте комплекс где есть pizza или spaghetti, не пожалеете:)
Рядом с итальянским рестораном (соседняя дверь) есть хороший недорогой японский ресторан. там тоже можно взять комплексы. меню с картинками. для любителей роллов (в России их почему-то называют суши) уточняю: роллы "калифорния" и "филадельфия" вы нигде в Китае не найдете. здесь в роллы заворачивают только самую дешевую рыбу и овощи. никаких авокадо и уж тем более сыра. обычно мамы дают их детям в школу на завтрак. лучшее что можно найти - это роллы с копченым угрем.
Еще есть неплохая сеть кафе "Ming Tian Coffee Language": очень большой выбор блюд европейской и азиатской кухни, меню на английском с картинками. Их несколько в городе.

А вот названия на китайском:

Самовар: 野力肥牛火锅 (友好路103号)
Пекинская утка: 麦当劳 中山路
Ганс: 金汉斯烤肉 (中山区延安路31号)
Итальянский ресторан "Olive Garden": 中山区职工街9号(香格里拉南恒通࣪ 3;厦对面)
Бразильский ресторан "Marcio de Rios": 马修巴西烤肉 (沙河口区联合路95号)
Русский ресторан "Яблоневый сад": 金苹果园餐厅 (沙河口区长生街)
Русский ресторан "Пятница": 餐吧星期五 (西岗区不老街208号 (长春路百盛后身))
Русский ресторан "Арбат": 阿尔巴特西餐厅
Ming Tian Coffee Language: 名典咖啡语茶

*про дорогу-серпантин узнаю не раньше выходных.
fuera : Русский ресторан "Арбат": 阿尔巴特西餐厅
Дейстительно русская еда: настоящая селедочка, хлеб, борщ и т.д. по конским ценам - оно Вам надо в Китае? :D
TMartin : Русский ресторан "Арбат": 阿尔巴特西餐厅
Дейстительно русская еда: настоящая селедочка, хлеб, борщ и т.д. по конским ценам - оно Вам надо в Китае? :D
А я, честно, говоря, сама в этом ресторане не была. Просто знаю, что там обязательно бывают русские туристы, вот и написала на всякий случай. в китайских-то ресторанах не попоешь-не попляшешь, только чинная сытая трапеза. а вдруг русская душа веселья запросит?
А про селедочку - мне она очень даже нужна в Китае. За время что здесь живу очень соскучилась по ней, пусть даже по конским ценам :D а также по гречневой каше, вареной колбасе и бочковым огурцам. это здесь ни за какие деньги не купишь :D (это я так тонко намекаю чтоб какая-нибудь добрая душа привезла мне хотя бы жареных черных семечек :D )
Добавлю свои пять копеек к рассказу уважаемой fuera о Даляньских ресторациях :D

Итак, одно из самых любимых мною заведений в Даляне - 大清花美食基地 - или по-просту Та цин хуа мэй чши дзи ди. Ресторан трехэтажный. На первом этаже выбираешь всё, что душе угодно. Потом тебя девушка на лифте поднимает наверх и усаживает за столик. А через нескоторое время фуваюань приносит заказанные блюда. Адрес и телефоны данного заведения - на визитке (прилагается). Приятного аппетита!

Фасад здания
Изображение

Холл
Изображение

Кухня
Изображение

Ингридиенты
Изображение

Визитка ресторана 大清花美食基地
Изображение
fuera прекрасно Вас понимаю! Сам очень люблю китайское, но иногда хочется и селёдочки и гречневой кашки. Помните, как Макс Штирлиц пёк картошечку в камине? :D С удовольствием доставлю в Далянь образцы упомянутой Вами продукции! Спэйшал фо ю.

P.S. А китайцы постоянно просят привезти им растворимой картошечки Ролтон :D
fuera :
А я, честно, говоря, сама в этом ресторане не была. Просто знаю, что там обязательно бывают русские туристы, вот и написала на всякий случай. в китайских-то ресторанах не попоешь-не попляшешь, только чинная сытая трапеза. а вдруг русская душа веселья запросит?
А про селедочку - мне она очень даже нужна в Китае. За время что здесь живу очень соскучилась по ней, пусть даже по конским ценам :D а также по гречневой каше, вареной колбасе и бочковым огурцам. это здесь ни за какие деньги не купишь :D (это я так тонко намекаю чтоб какая-нибудь добрая душа привезла мне хотя бы жареных черных семечек :D )
Да, понимаю, русские, живущие в Китае, конечно же скучают по "нашим" блюдам... В легкую бы привела, но, увы, в Даляне мы были в прошлом году, а в этом не собираемся. Я, кстати, подруге к праздникам в Ю.Корею шлю почтой семячки, шоколад, иногда коюшку вяленую, в вакуумной упаковке... (Представляете как на меня смотрят люди из очереди, когда почтальон начинает сверять декларацию с содержимым :D ) - и совсем недорого выходит... Вот, правда, с огурками сложнее....
Огромнейшее спасибо уважаемые Fuera и Bucs за информацию, очень пригодится. Еще, если не сложно, подскажите пож-та а итальянский и бразильский рестораны, а также сеть Ming Tian Coffee Language где примерно находятся. Дело в том, что мы предположительно будем жить в отели Джуншань (если не ошибаюсь это рядом с парком труда) и хотелось бы знать сильно они даленки от этого места. И еще нам нравилось иногда заходить перекусить в сеть Пицца хат, они еще остались? Также, если не трудно, подскажите какие-нибудь развлекательные центры (типа боулинг) - когда то он был на нижнем этаже в подземки, которая рядом с музыкальной площадью. так же буду очень всем благодарна за любую информацию чем занять себя по вечерам. Интересно, а поющие фонтаны на Синхае еще работают?
Так же буду очень благодарна Bucs за информацию о примерном местонахождении ресторана Та цин хуа мэй чши дзи ди (фото очень понравились) А также буду рада любым советам! Спасибо!
для IROCHKA 30:

Так визитка же прилагается :D Просто покажите её таксисту и всё! Схема проезда есть. А территориально... В 50 м. от супермаркета Carrefour.

Координаты:
标签: 大清花美食基地
地址: 沙河口区黄河路653-655号 (西安路家乐福东走50米)
电话: 0411-6699-6666
IROCHKA 30 : Дело в том, что мы предположительно будем жить в отели Джуншань (если не ошибаюсь это рядом с парком труда) и хотелось бы знать сильно они даленки от этого места. И еще нам нравилось иногда заходить перекусить в сеть Пицца хат, они еще остались? Также, если не трудно, подскажите какие-нибудь развлекательные центры (типа боулинг) - когда то он был на нижнем этаже в подземки, которая рядом с музыкальной площадью.
Рад за Вас! Сам люблю останавливаться в Zhongsan. Пицца хат и итальянский ресторанчик (паста с морепродуктами и т.п.) от отеля в двух шагах - в сторону вокзала. Боулинг в подземке Victoria Plaza по-прежнему работает. Рядом с отелем, в Даляньском универмаге/Dalian Department Store есть развлекательный центр, бассейн на последнем этаже и шикарный зал игровых автоматов. Я даже не думал, что такие бывают! Вообще место Вы выбрали очень удачное. Вокруг столько всего! Со скуки Вы точно не умрёте :D

Окрестности отеля Zhonshan 4*

Изображение
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, уважаемый Bucs, очень полезная информация. Буду рада, если Вы еще мне что-нибудь посоветуете, любой информации (нагласть моя не знает предела!) :D Я так поняла, вы хорошо знаете Далянь!
Привет всем,подскажите пожалуйста про гостиницу Bohai Pearl Hotel,как то о ней отзывов нет...мы с мужем собрались в конце июля сьездить отдохнуть в замечательный город Далянь. Заранее спасибо :DЕсли не затруднит, какой сейчас курс в банках??
Sanray : Привет всем,подскажите пожалуйста про гостиницу Bohai Pearl Hotel,как то о ней отзывов нет...мы с мужем собрались в конце июля сьездить отдохнуть в замечательный город Далянь. Заранее спасибо :DЕсли не затруднит, какой сейчас курс в банках??
сегодня в обменнике курс был 676,4 юаня за 100 долларов. Но в банках с каждой суммы берут комиссию: например при покупке до 500 юаней комиссия 10 юаней, с 10000 юаней берут 20. То есть выгодней менять сразу сумму побольше чтоб не терять каждый раз на комиссии. В гостиницах курс не знаю. если там комиссию не берут, наверно удобнее менять при гостинице.
Честно говоря, не понимаю почему все спрашивают про курс? Вы не можете определиться где лучше покупать юани?
*На всякий случай уточняю: в Даляне рубли не меняют.
Bohai Pearl Hotel расположен так же удобно как и Zhongshan Hotel, просто он находится через дорогу, еще ближе к площади Виктория. Можете посмотреть там выше в комментарии описание этого района. А внутри все стандартно, как в любом другом отеле :D у туристов часто мнение по отелям не совпадает, кто-то доволен, а кто-то нет. лучше не спрашивайте а приезжайте и отдыхайте :D
Bucs : fuera С удовольствием доставлю в Далянь образцы упомянутой Вами продукции! Спэйшал фо ю.

P.S. А китайцы постоянно просят привезти им растворимой картошечки Ролтон :D
чертовски приятно, что сразу нашлись отзывчивые люди, готовые привезти мне вкусного. этого гораздо ценнее самой еды :D я, в общем-то, в шутку писала. не хочется напрягать соотечественников: люди отдыхать едут, с вещами. куда еще продукты тащить. да и на таможнях, говорят, часто еду отбирают. но за предложение спасибо, мне приятный :D
нам время от времени привозят друзья продукты, просто что-то давно никто не приезжал, гречка закончилась.
P.S. вот уж не знала, что китайцам нравится растворимая картошка :D
TMartin : Да, понимаю, русские, живущие в Китае, конечно же скучают по "нашим" блюдам... В легкую бы привела, но, увы, в Даляне мы были в прошлом году, а в этом не собираемся. Я, кстати, подруге к праздникам в Ю.Корею шлю почтой семячки, шоколад, иногда коюшку вяленую, в вакуумной упаковке... (Представляете как на меня смотрят люди из очереди, когда почтальон начинает сверять декларацию с содержимым :D ) - и совсем недорого выходит... Вот, правда, с огурками сложнее....
дааа корюшка - это очень вкусно :D нас иногда угощают моряки с российских судов когда приходят на ремонт. А мне подруга из Москвы пару раз семечки посылала - так семечки вышли золотые: 600 р за пересылку! и спасибо за понимание :D
fuera, огромное вам спасибо за консультацию.Что касаемо денег,юани во Владивостоке тяжелова-то купить :D(Подскажите , куда можно сходить чтобы запомнилось в свободные три дня???
Подскажите, пожалуйста самый лучший ночной клуб. Чтоб большой был и музыка хорошая играла.
Будет ли в этом году фестиваль пива?
Едем с 18июля по 1августа. Может еще какие-нибудь интересные мероприятия на это время выпадают.
Есть ли вероятность попасть нам на сезон дождей?
Знает ли кто-нибудь отель Hengyuan Надеюсь тараканов там не будет. Жутко их боюсь
Ребята, подскажите где в Даляне купить симку, чтобы звонить в Россию,как правильно набирать ???как узнать счет и пополнить его???(если можно то примерную стоимость ее).Заранее спасибо!! :D
Sanray : Ребята, подскажите где в Даляне купить симку, чтобы звонить в Россию,как правильно набирать ???как узнать счет и пополнить его???(если можно то примерную стоимость ее).Заранее спасибо!!
Сотовая связь в Китае

В КНР два оператора сотовой связи стандарта GSM: China Mobile и China Unicom. Цены у обоих операторов примерно одинаковые. Входящие в Китае платные. Но сотовая связь в КНР недорогая.

Если Вы не владеете китайским, то для того чтобы купить сим-карту, потребуется помощь переводчика или гида. У обоих операторов есть пакеты не требующие идентификации личности, т.е. предьявления паспорта. Но разобраться в этих тарифах не могут порой даже сами китайцы :D

Один из наиболее демократичных пакетов у China Mobile называется Shen Zhou Xing. Кроме того данный пакет является всекитайским и карты экспресс-оплаты для него можно купить практически в любом городе Китая. Вообще достаточно подробное описание пакета на английском языке есть в конверте с сим-картой. После того как Вы купили сим-карту – убедитесь в том, что она активирована. В зависимости от оператора, типа пакета – алгоритм активации может быть разным. Лучше всего попросить активировать карту самого продавца или сопровождающего Вас переводчика.

Пакет стоит в среднем 100 юаней. Цена может варьироваться в зависимости от «красивости» номера, от тарифного плана, от места продажи. Как правило – около 50 юаней – это стоимость самой карты, остальное – зачисляется вам на счет. Есть карты за 55 юаней. Разница в тарифах.

Минута разговора с Россией будет стоить около 4 юаней при условии, что Вы будете звонить через префикс IP-телефонии. У China Mobile он – 17951, у China Unicom – 17911.

Для звонка в Россию нужно набрать 17951+007+код города+номер телефона. Если звонить без префикса – то нужно набирать 007 или +7.В этом случае стоимость международного звонка удваивается.

Для звонка по Китаю на фиксированные телефоны 0+код города+номер телефона. Например звонок в Гуанчжоу на фиксированный номер будет выглядеть так: 0-20-88888888. Обратите внимание, что если звонить на этот же номер из России – то ноль перед кодом города не набирается. То есть звонок будет выглядеть как +86-20-88888888.

Для звонка на китайский сотовый – просто набирается номер сотового.

Для отправки SMS в Россию нужно набрать 007 или +7 и десятизначный номер абонента (последние десять цифр сотового, без восьмерки). Причем, что набирать - 007 или +7 - устанавливается исключительно методом тыка. Отправить SMS в Россию можно не со всех тарифных планов.

Телефоны операторовChina Mobile – 10086
China Unicom - 10010
Однако надо отметить, что для того чтобы попасть именно в «родную» сеть – перед этим номером надо набрать код города, где Вы покупали свою симку. Т.е. для Шанхая это будет 021-10086, например.

Сайты операторов:
www.chinamobile.com
www.chinaunicom.com.cn

Полезные телефоны:Пожарная 119
Полиция 110
Скорая 120
Дорожные происшествия 122
Справочная 114

По материалам статьи И.В.Мажарова "Сотовая связь в Китае"
Люди расскажите про отель Sweetland,отзывов почти нет, описание только на английском,едем 20 июля, в турфирме пообещали два номера двух и трехместные,но нас уже одолевают сомнения,в турфирме расхвалили,расскажите кто знает,что находится рядом в плане развлечений :D