Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
для fuera:
конечно, ногу порезать везде можно
съездим как-нибудь обязательно, но уже не в этом году.
конечно, ногу порезать везде можно

Ответить
Если ориентироваться на мнение других туристов то... можно вообще никуда не попасть - сколько народу столько и мнений.lika_tur : да, это я писала про то, что на правительственном пляже ногу порезали. Мы как раз собирались туда ехать, а туристы из другой группы, с которыми мы завтракали вместе, сообщили что были за день до этого и остались недовольны. Поэтому мы и не поехали
Взять например серпантин от площади Мелодии моря и до Правительственного пляжа. Я слышала отзывы отрицательные - скучно, неинтересно. А мы прошли пешком по этому серпантину до Правительственного пляжа и были в диком восторге. Но это не исключает, что для кого-то такое путешествие будет верхом садизма!
А про Диснейленд наоборот получилось - столько восторженных отзывов, а нам он совершенно не вкатил! Если бы было лет 14, то наверное пищали. А так мы сказали своей группе, что мы сами пойдем, нас не ждите и поехали сначала в новую экономическую зону, а потом на пляж за Диснейлендом. Море там мне действительно понравилось больше из пляжей, что мы посетили в Даляне.
А вернулись на электричке за 8 юаней. А там просто - ее видно отчетливо, идешь до конца рельс, там вокзал - объясняешь - два билета до Даляня. Дали билеты, мы посмотрели как пользуются ими китайцы и поехали. Народу было мало - так как это конечная остановка, мы сели, потом конечно народ набился. И на следующей конечной вышли - ничего сложного нету.
Ответить
для Nataly:
мнение и фактаж разные вещи
мы, видать, попали в такой период, когда просто на пляже было грязно. и нам об этом сообщили.
Также как нам страшно не понравился пляж около гостиницы "Горизонт" - весь в бумажках, пакетах, осколках и битых ракушках. Может быть в этом году он лучше стал, но в сентябре прошлого года наблюдали такую картину.
мнение и фактаж разные вещи

мы, видать, попали в такой период, когда просто на пляже было грязно. и нам об этом сообщили.
Также как нам страшно не понравился пляж около гостиницы "Горизонт" - весь в бумажках, пакетах, осколках и битых ракушках. Может быть в этом году он лучше стал, но в сентябре прошлого года наблюдали такую картину.
Ответить
Да, мы поехали 2 сентября 2006 года и как оказалось очень удачно - еще было очень тепло, можно было купаться, вся инфраструктура работала по графику летнего сезона, но наплыва туристов не было! И это сыграло свою роль - ни каких тебе очередей, в аквапарке на горках катайся в свое удовольствие - в очереди стоять не надо, на пляжах тоже довольно пусто и соотвественно чисто.
А вот в Диснейленде нам не повезло - привезли какую-то школу на прогулку. было так забавно наблюдать - дети шли по двое в колонне, чинно и благородно. Воспитатель им что-то крикнет и они как мураши во все стороны и на атракционы. А ты стоишь в очереди, запускают на атракцион, а они чуть ли не между ног проползают и все, все места заняты. Не будешь же ругаться или драться с ними. Поэтому мы так простояли на два актракциона и решили - а оно нам надо? И пошли купаться.
Мы были на трех пляжах. Самый классны это за Диснейлендом, потом идет правительственный пляж, а вот городской совершенно не впечатлил - народу много, грязно, поплавать можно только подальше - возле берега плюхаются китайцы и японцы. Но вообще море там не то чтобы Баунти - совершенно не понравилось. Но может мы разбаловались всякими Витязями и Триозерьями (я из Владивостока). Мне после вот этих красот даже природа Вьетнама не слишком впечатлила
А вот в Диснейленде нам не повезло - привезли какую-то школу на прогулку. было так забавно наблюдать - дети шли по двое в колонне, чинно и благородно. Воспитатель им что-то крикнет и они как мураши во все стороны и на атракционы. А ты стоишь в очереди, запускают на атракцион, а они чуть ли не между ног проползают и все, все места заняты. Не будешь же ругаться или драться с ними. Поэтому мы так простояли на два актракциона и решили - а оно нам надо? И пошли купаться.
Мы были на трех пляжах. Самый классны это за Диснейлендом, потом идет правительственный пляж, а вот городской совершенно не впечатлил - народу много, грязно, поплавать можно только подальше - возле берега плюхаются китайцы и японцы. Но вообще море там не то чтобы Баунти - совершенно не понравилось. Но может мы разбаловались всякими Витязями и Триозерьями (я из Владивостока). Мне после вот этих красот даже природа Вьетнама не слишком впечатлила

Ответить
ну, в Даляне море вообще "не есть гуд". Мое мнение, что пляжный отдых в Даляне второстепенен, так сказать приятное дополнение.Nataly : Но вообще море там не то чтобы Баунти - совершенно не понравилось.

Ответить
цитата
В Даляне очень много хороших ресторанов, я за 2 года побывала далеко не во всех, заслуживающих внимания: просто мы в основном ходим в несколько проверенных и полюбившихся. так что я и сама была бы благодарна за отзывы о понравившихся и непонравившихся местах:)
Ресторанов-самоваров очень много: их много узнать по наличию в названии иероглифов 火锅. на английском - hot pot. я ниже напишу адрес того куда мы любим ходить. он расположен недалеко от площади Дружбы (где хрустальный шар).
В пекинской утке была давно и не знаю его адрес. напишу тот что нашла в сети.
Еще всем нравится в бразильском ресторане. Там тоже шашлыки, как в Гансе. Вход стоит 98 юаней.
Кабачок для моряков закрылся: там сейчас сносят все здания. Таверну "Алые паруса" тоже снесли. Говорят, персонал из "Алых парусов" перешел в русские рестораны "Яблоневый сад" и "Пятница".
Мне больше нравится как готовят еду в "Яблоневом саду", а в "Пятнице" более интересный интерьер, туда стоит сходить хотя бы чтоб сфотографироваться:) Я была в "Пятнице" всего лишь раз и мне не понравилось то, что в еде слишком чувствуется вкус растительного масла, сок подали прокисший, а пиво теплое. Но я очень надеюсь, что они исправились. В "Яблоневом саду" работает очень милая и приветливая русская официантка Люда (в субботу у нее выходной). Она всегда и по меню посоветует, и про Далянь все что знает расскажет. Я иногда специально езжу туда именно за нужной информацией:)
По ресторанам китайской кухни что-то советовать трудно: туда лучше идти большой компанией, так как каждая порция рассчитана минимум на четверых и в китайских ресторанах принято заказывать 8-10 блюд, чтоб попробовать всего понемногу. Да и с меню вечно проблема, часто нет даже на английском. Проще всего зайти в ресторан где выставлены муляжи блюд и выбирать по ним.
Из не-китайской кухни мне еще нравится итальянский ресторан "Olive Garden". там есть меню на русском языке, а с 12 до 14 часов можно взять комплексный обед - салат, суп на выбор, второе блюдо или пицца или сэндвич и чай или кофе, все это в пределах 60 юаней. Особенно вкусно они делают тыквенный суп (pumpkin soup) и спагетти с грибным соусом (это из комплексных блюд). к сожалению, меню комплексных обедов пока только на английском. Выбирайте комплекс где есть pizza или spaghetti, не пожалеете:)
Рядом с итальянским рестораном (соседняя дверь) есть хороший недорогой японский ресторан. там тоже можно взять комплексы. меню с картинками. для любителей роллов (в России их почему-то называют суши) уточняю: роллы "калифорния" и "филадельфия" вы нигде в Китае не найдете. здесь в роллы заворачивают только самую дешевую рыбу и овощи. никаких авокадо и уж тем более сыра. обычно мамы дают их детям в школу на завтрак. лучшее что можно найти - это роллы с копченым угрем.
Еще есть неплохая сеть кафе "Ming Tian Coffee Language": очень большой выбор блюд европейской и азиатской кухни, меню на английском с картинками. Их несколько в городе.
А вот названия на китайском:
Самовар: 野力肥牛火锅 (友好路103号)
Пекинская утка: 麦当劳 中山路
Ганс: 金汉斯烤肉 (中山区延安路31号)
Итальянский ресторан "Olive Garden": 中山区职工街9号(香格里拉南恒通࣪ 3;厦对面)
Бразильский ресторан "Marcio de Rios": 马修巴西烤肉 (沙河口区联合路95号)
Русский ресторан "Яблоневый сад": 金苹果园餐厅 (沙河口区长生街)
Русский ресторан "Пятница": 餐吧星期五 (西岗区不老街208号 (长春路百盛后身))
Русский ресторан "Арбат": 阿尔巴特西餐厅
Ming Tian Coffee Language: 名典咖啡语茶
*про дорогу-серпантин узнаю не раньше выходных.
IROCHKA 30: Если не трудно, может напишите, где можно вкусно покушать (желательно с иероглифами) Помню, нам понравился ресторан пекинская утка, самовар (где сырое мясо и морепродукты можно самим варить за своим столиком), ганс, и еще какой то русский ресторан (если не ошибаюсь там что то в названии было про кабачок для моряков). Огромное вам спасибо
В Даляне очень много хороших ресторанов, я за 2 года побывала далеко не во всех, заслуживающих внимания: просто мы в основном ходим в несколько проверенных и полюбившихся. так что я и сама была бы благодарна за отзывы о понравившихся и непонравившихся местах:)
Ресторанов-самоваров очень много: их много узнать по наличию в названии иероглифов 火锅. на английском - hot pot. я ниже напишу адрес того куда мы любим ходить. он расположен недалеко от площади Дружбы (где хрустальный шар).
В пекинской утке была давно и не знаю его адрес. напишу тот что нашла в сети.
Еще всем нравится в бразильском ресторане. Там тоже шашлыки, как в Гансе. Вход стоит 98 юаней.
Кабачок для моряков закрылся: там сейчас сносят все здания. Таверну "Алые паруса" тоже снесли. Говорят, персонал из "Алых парусов" перешел в русские рестораны "Яблоневый сад" и "Пятница".
Мне больше нравится как готовят еду в "Яблоневом саду", а в "Пятнице" более интересный интерьер, туда стоит сходить хотя бы чтоб сфотографироваться:) Я была в "Пятнице" всего лишь раз и мне не понравилось то, что в еде слишком чувствуется вкус растительного масла, сок подали прокисший, а пиво теплое. Но я очень надеюсь, что они исправились. В "Яблоневом саду" работает очень милая и приветливая русская официантка Люда (в субботу у нее выходной). Она всегда и по меню посоветует, и про Далянь все что знает расскажет. Я иногда специально езжу туда именно за нужной информацией:)
По ресторанам китайской кухни что-то советовать трудно: туда лучше идти большой компанией, так как каждая порция рассчитана минимум на четверых и в китайских ресторанах принято заказывать 8-10 блюд, чтоб попробовать всего понемногу. Да и с меню вечно проблема, часто нет даже на английском. Проще всего зайти в ресторан где выставлены муляжи блюд и выбирать по ним.
Из не-китайской кухни мне еще нравится итальянский ресторан "Olive Garden". там есть меню на русском языке, а с 12 до 14 часов можно взять комплексный обед - салат, суп на выбор, второе блюдо или пицца или сэндвич и чай или кофе, все это в пределах 60 юаней. Особенно вкусно они делают тыквенный суп (pumpkin soup) и спагетти с грибным соусом (это из комплексных блюд). к сожалению, меню комплексных обедов пока только на английском. Выбирайте комплекс где есть pizza или spaghetti, не пожалеете:)
Рядом с итальянским рестораном (соседняя дверь) есть хороший недорогой японский ресторан. там тоже можно взять комплексы. меню с картинками. для любителей роллов (в России их почему-то называют суши) уточняю: роллы "калифорния" и "филадельфия" вы нигде в Китае не найдете. здесь в роллы заворачивают только самую дешевую рыбу и овощи. никаких авокадо и уж тем более сыра. обычно мамы дают их детям в школу на завтрак. лучшее что можно найти - это роллы с копченым угрем.
Еще есть неплохая сеть кафе "Ming Tian Coffee Language": очень большой выбор блюд европейской и азиатской кухни, меню на английском с картинками. Их несколько в городе.
А вот названия на китайском:
Самовар: 野力肥牛火锅 (友好路103号)
Пекинская утка: 麦当劳 中山路
Ганс: 金汉斯烤肉 (中山区延安路31号)
Итальянский ресторан "Olive Garden": 中山区职工街9号(香格里拉南恒通࣪ 3;厦对面)
Бразильский ресторан "Marcio de Rios": 马修巴西烤肉 (沙河口区联合路95号)
Русский ресторан "Яблоневый сад": 金苹果园餐厅 (沙河口区长生街)
Русский ресторан "Пятница": 餐吧星期五 (西岗区不老街208号 (长春路百盛后身))
Русский ресторан "Арбат": 阿尔巴特西餐厅
Ming Tian Coffee Language: 名典咖啡语茶
*про дорогу-серпантин узнаю не раньше выходных.
Ответить
Дейстительно русская еда: настоящая селедочка, хлеб, борщ и т.д. по конским ценам - оно Вам надо в Китае?fuera : Русский ресторан "Арбат": 阿尔巴特西餐厅

Ответить
А я, честно, говоря, сама в этом ресторане не была. Просто знаю, что там обязательно бывают русские туристы, вот и написала на всякий случай. в китайских-то ресторанах не попоешь-не попляшешь, только чинная сытая трапеза. а вдруг русская душа веселья запросит?TMartin : Русский ресторан "Арбат": 阿尔巴特西餐厅
Дейстительно русская еда: настоящая селедочка, хлеб, борщ и т.д. по конским ценам - оно Вам надо в Китае?
А про селедочку - мне она очень даже нужна в Китае. За время что здесь живу очень соскучилась по ней, пусть даже по конским ценам

Ответить
Добавлю свои пять копеек к рассказу уважаемой fuera о Даляньских ресторациях 
Итак, одно из самых любимых мною заведений в Даляне - 大清花美食基地 - или по-просту Та цин хуа мэй чши дзи ди. Ресторан трехэтажный. На первом этаже выбираешь всё, что душе угодно. Потом тебя девушка на лифте поднимает наверх и усаживает за столик. А через нескоторое время фуваюань приносит заказанные блюда. Адрес и телефоны данного заведения - на визитке (прилагается). Приятного аппетита!
Фасад здания
Холл
Кухня
Ингридиенты
Визитка ресторана 大清花美食基地

Итак, одно из самых любимых мною заведений в Даляне - 大清花美食基地 - или по-просту Та цин хуа мэй чши дзи ди. Ресторан трехэтажный. На первом этаже выбираешь всё, что душе угодно. Потом тебя девушка на лифте поднимает наверх и усаживает за столик. А через нескоторое время фуваюань приносит заказанные блюда. Адрес и телефоны данного заведения - на визитке (прилагается). Приятного аппетита!
Фасад здания

Холл

Кухня

Ингридиенты

Визитка ресторана 大清花美食基地

Ответить
fuera прекрасно Вас понимаю! Сам очень люблю китайское, но иногда хочется и селёдочки и гречневой кашки. Помните, как Макс Штирлиц пёк картошечку в камине?
С удовольствием доставлю в Далянь образцы упомянутой Вами продукции! Спэйшал фо ю.
P.S. А китайцы постоянно просят привезти им растворимой картошечки Ролтон

Ответить
Да, понимаю, русские, живущие в Китае, конечно же скучают по "нашим" блюдам... В легкую бы привела, но, увы, в Даляне мы были в прошлом году, а в этом не собираемся. Я, кстати, подруге к праздникам в Ю.Корею шлю почтой семячки, шоколад, иногда коюшку вяленую, в вакуумной упаковке... (Представляете как на меня смотрят люди из очереди, когда почтальон начинает сверять декларацию с содержимымfuera :
А я, честно, говоря, сама в этом ресторане не была. Просто знаю, что там обязательно бывают русские туристы, вот и написала на всякий случай. в китайских-то ресторанах не попоешь-не попляшешь, только чинная сытая трапеза. а вдруг русская душа веселья запросит?
А про селедочку - мне она очень даже нужна в Китае. За время что здесь живу очень соскучилась по ней, пусть даже по конским ценама также по гречневой каше, вареной колбасе и бочковым огурцам. это здесь ни за какие деньги не купишь
(это я так тонко намекаю чтоб какая-нибудь добрая душа привезла мне хотя бы жареных черных семечек
)

Ответить
Огромнейшее спасибо уважаемые Fuera и Bucs за информацию, очень пригодится. Еще, если не сложно, подскажите пож-та а итальянский и бразильский рестораны, а также сеть Ming Tian Coffee Language где примерно находятся. Дело в том, что мы предположительно будем жить в отели Джуншань (если не ошибаюсь это рядом с парком труда) и хотелось бы знать сильно они даленки от этого места. И еще нам нравилось иногда заходить перекусить в сеть Пицца хат, они еще остались? Также, если не трудно, подскажите какие-нибудь развлекательные центры (типа боулинг) - когда то он был на нижнем этаже в подземки, которая рядом с музыкальной площадью. так же буду очень всем благодарна за любую информацию чем занять себя по вечерам. Интересно, а поющие фонтаны на Синхае еще работают?
Ответить
Так же буду очень благодарна Bucs за информацию о примерном местонахождении ресторана Та цин хуа мэй чши дзи ди (фото очень понравились) А также буду рада любым советам! Спасибо!
Ответить
для IROCHKA 30:
Так визитка же прилагается
Просто покажите её таксисту и всё! Схема проезда есть. А территориально... В 50 м. от супермаркета Carrefour.
Координаты:
标签: 大清花美食基地
地址: 沙河口区黄河路653-655号 (西安路家乐福东走50米)
电话: 0411-6699-6666
Так визитка же прилагается

Координаты:
标签: 大清花美食基地
地址: 沙河口区黄河路653-655号 (西安路家乐福东走50米)
电话: 0411-6699-6666
Ответить
Рад за Вас! Сам люблю останавливаться в Zhongsan. Пицца хат и итальянский ресторанчик (паста с морепродуктами и т.п.) от отеля в двух шагах - в сторону вокзала. Боулинг в подземке Victoria Plaza по-прежнему работает. Рядом с отелем, в Даляньском универмаге/Dalian Department Store есть развлекательный центр, бассейн на последнем этаже и шикарный зал игровых автоматов. Я даже не думал, что такие бывают! Вообще место Вы выбрали очень удачное. Вокруг столько всего! Со скуки Вы точно не умрётеIROCHKA 30 : Дело в том, что мы предположительно будем жить в отели Джуншань (если не ошибаюсь это рядом с парком труда) и хотелось бы знать сильно они даленки от этого места. И еще нам нравилось иногда заходить перекусить в сеть Пицца хат, они еще остались? Также, если не трудно, подскажите какие-нибудь развлекательные центры (типа боулинг) - когда то он был на нижнем этаже в подземки, которая рядом с музыкальной площадью.

Окрестности отеля Zhonshan 4*

Ответить
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, уважаемый Bucs, очень полезная информация. Буду рада, если Вы еще мне что-нибудь посоветуете, любой информации (нагласть моя не знает предела!)
Я так поняла, вы хорошо знаете Далянь!

Ответить
Привет всем,подскажите пожалуйста про гостиницу Bohai Pearl Hotel,как то о ней отзывов нет...мы с мужем собрались в конце июля сьездить отдохнуть в замечательный город Далянь. Заранее спасибо
Если не затруднит, какой сейчас курс в банках??

Ответить
сегодня в обменнике курс был 676,4 юаня за 100 долларов. Но в банках с каждой суммы берут комиссию: например при покупке до 500 юаней комиссия 10 юаней, с 10000 юаней берут 20. То есть выгодней менять сразу сумму побольше чтоб не терять каждый раз на комиссии. В гостиницах курс не знаю. если там комиссию не берут, наверно удобнее менять при гостинице.Sanray : Привет всем,подскажите пожалуйста про гостиницу Bohai Pearl Hotel,как то о ней отзывов нет...мы с мужем собрались в конце июля сьездить отдохнуть в замечательный город Далянь. Заранее спасибоЕсли не затруднит, какой сейчас курс в банках??
Честно говоря, не понимаю почему все спрашивают про курс? Вы не можете определиться где лучше покупать юани?
*На всякий случай уточняю: в Даляне рубли не меняют.
Bohai Pearl Hotel расположен так же удобно как и Zhongshan Hotel, просто он находится через дорогу, еще ближе к площади Виктория. Можете посмотреть там выше в комментарии описание этого района. А внутри все стандартно, как в любом другом отеле

Ответить
чертовски приятно, что сразу нашлись отзывчивые люди, готовые привезти мне вкусного. этого гораздо ценнее самой едыBucs : fuera С удовольствием доставлю в Далянь образцы упомянутой Вами продукции! Спэйшал фо ю.

нам время от времени привозят друзья продукты, просто что-то давно никто не приезжал, гречка закончилась.
P.S. вот уж не знала, что китайцам нравится растворимая картошка

Ответить
дааа корюшка - это очень вкусноTMartin : Да, понимаю, русские, живущие в Китае, конечно же скучают по "нашим" блюдам... В легкую бы привела, но, увы, в Даляне мы были в прошлом году, а в этом не собираемся. Я, кстати, подруге к праздникам в Ю.Корею шлю почтой семячки, шоколад, иногда коюшку вяленую, в вакуумной упаковке... (Представляете как на меня смотрят люди из очереди, когда почтальон начинает сверять декларацию с содержимым) - и совсем недорого выходит... Вот, правда, с огурками сложнее....

Ответить
fuera, огромное вам спасибо за консультацию.Что касаемо денег,юани во Владивостоке тяжелова-то купить
(Подскажите , куда можно сходить чтобы запомнилось в свободные три дня???

Ответить
Подскажите, пожалуйста самый лучший ночной клуб. Чтоб большой был и музыка хорошая играла.
Будет ли в этом году фестиваль пива?
Едем с 18июля по 1августа. Может еще какие-нибудь интересные мероприятия на это время выпадают.
Есть ли вероятность попасть нам на сезон дождей?
Знает ли кто-нибудь отель Hengyuan Надеюсь тараканов там не будет. Жутко их боюсь
Будет ли в этом году фестиваль пива?
Едем с 18июля по 1августа. Может еще какие-нибудь интересные мероприятия на это время выпадают.
Есть ли вероятность попасть нам на сезон дождей?
Знает ли кто-нибудь отель Hengyuan Надеюсь тараканов там не будет. Жутко их боюсь
Ответить
Ребята, подскажите где в Даляне купить симку, чтобы звонить в Россию,как правильно набирать
как узнать счет и пополнить его???(если можно то примерную стоимость ее).Заранее спасибо!!

Ответить
Сотовая связь в КитаеSanray : Ребята, подскажите где в Даляне купить симку, чтобы звонить в Россию,как правильно набиратькак узнать счет и пополнить его???(если можно то примерную стоимость ее).Заранее спасибо!!
В КНР два оператора сотовой связи стандарта GSM: China Mobile и China Unicom. Цены у обоих операторов примерно одинаковые. Входящие в Китае платные. Но сотовая связь в КНР недорогая.
Если Вы не владеете китайским, то для того чтобы купить сим-карту, потребуется помощь переводчика или гида. У обоих операторов есть пакеты не требующие идентификации личности, т.е. предьявления паспорта. Но разобраться в этих тарифах не могут порой даже сами китайцы

Один из наиболее демократичных пакетов у China Mobile называется Shen Zhou Xing. Кроме того данный пакет является всекитайским и карты экспресс-оплаты для него можно купить практически в любом городе Китая. Вообще достаточно подробное описание пакета на английском языке есть в конверте с сим-картой. После того как Вы купили сим-карту – убедитесь в том, что она активирована. В зависимости от оператора, типа пакета – алгоритм активации может быть разным. Лучше всего попросить активировать карту самого продавца или сопровождающего Вас переводчика.
Пакет стоит в среднем 100 юаней. Цена может варьироваться в зависимости от «красивости» номера, от тарифного плана, от места продажи. Как правило – около 50 юаней – это стоимость самой карты, остальное – зачисляется вам на счет. Есть карты за 55 юаней. Разница в тарифах.
Минута разговора с Россией будет стоить около 4 юаней при условии, что Вы будете звонить через префикс IP-телефонии. У China Mobile он – 17951, у China Unicom – 17911.
Для звонка в Россию нужно набрать 17951+007+код города+номер телефона. Если звонить без префикса – то нужно набирать 007 или +7.В этом случае стоимость международного звонка удваивается.
Для звонка по Китаю на фиксированные телефоны 0+код города+номер телефона. Например звонок в Гуанчжоу на фиксированный номер будет выглядеть так: 0-20-88888888. Обратите внимание, что если звонить на этот же номер из России – то ноль перед кодом города не набирается. То есть звонок будет выглядеть как +86-20-88888888.
Для звонка на китайский сотовый – просто набирается номер сотового.
Для отправки SMS в Россию нужно набрать 007 или +7 и десятизначный номер абонента (последние десять цифр сотового, без восьмерки). Причем, что набирать - 007 или +7 - устанавливается исключительно методом тыка. Отправить SMS в Россию можно не со всех тарифных планов.
Телефоны операторовChina Mobile – 10086
China Unicom - 10010
Однако надо отметить, что для того чтобы попасть именно в «родную» сеть – перед этим номером надо набрать код города, где Вы покупали свою симку. Т.е. для Шанхая это будет 021-10086, например.
Сайты операторов:
www.chinamobile.com
www.chinaunicom.com.cn
Полезные телефоны:Пожарная 119
Полиция 110
Скорая 120
Дорожные происшествия 122
Справочная 114
По материалам статьи И.В.Мажарова "Сотовая связь в Китае"
Ответить
Люди расскажите про отель Sweetland,отзывов почти нет, описание только на английском,едем 20 июля, в турфирме пообещали два номера двух и трехместные,но нас уже одолевают сомнения,в турфирме расхвалили,расскажите кто знает,что находится рядом в плане развлечений

Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12