Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Tatyana_Valery :Подскажите пожалуйста какие есть в Праге развлечения для ребенка 12 лет?
Музей шоколада. Работает ежедневно с 10 до 22. Адрес: Prague 1, Celetná 10.

Музей игрушек в Праге, открыт ежедневно с 09-17:30. Адрес: Пражский град, улица Jirska 6
Купите ребёнку(или себе) плюшевого крота в штанишках из мультика.

Акавриум, открыт каждый день с 10:00 до 19:00 . Аквариум находится на территории выставочного комплекса Vystaviste

Кржижиковы поющие фонтаны. Находятся на территории выставочного комплекса Vystaviste

По Вальштейновым садам ходят павлины, почти ручные.

Если поедете по замкам, например в Карлштейн, то там можно самому отчеканить монету под старину и забрать её с собой, конечно, за деньги.
для jrv: турфирмы не обеспечивает питанием, питанием обеспечивает отель, турфирма здесь не при чём. 5 секунд в гугле и нашёл отель, где есть трёхразовое питание
Недорогой уютный отель Balkan 3* расположен рядом со станцией метро Андел и крупным торговым центром Carrefour, в 15 мин. ходьбы от Карловой площади. Отель Balkan предлагает к размещению 30 номеров (1-4 чел) и один апартамент. К услугам гостей отеля Balkan - сауна, ресторан на 50 мест (возможно трёхразовое питание) и бар (20 мест). Имеются бильярд, дартс, игорный зал. Отель рекомендуется для клиентов, которым в первую очередь важно сочетание "место-цена".
пришел в любой ресторан, сказал пару слов на ломаном чешском, и тебя сразу же поняли и накормили, и денег почти не взяли и даже чаевые не потребовали. Но на практике, как правило все выходит совсем не так просто. Нет, я даже охотно верю, что у вас все именно так. Но у неопытного туриста, который первый раз в стране и совсем не знает языка все обязательно пойдет не так. Никто не будет сюсюкаться с человеком который даже не может объяснить чего он хочет. А если и будут, то увидев что человек лыка не вяжет, наверняка захотят его как-нибудь обмануть, надуть, чтобы вытянуть побольше денег
можешь даже говорить на смеси чешского, русского и английского, двум последним в школе учат и этих знаний достаточно.
обмануть хотят всех и не только в чехии. тут опытность туриста никак не влияет, надо иметь голову на плечах и курс математики за 5 класс. взял меню, которое в центре очень часто есть на русском, посмотрел. если не на русском, то уж точно на английском. ищешь в меню знакомые слова - патейто, паста, миит (чикен, порк, бииф), бир, брэд, соуп. чешский не сильно, но похож на русский, можно что-нибудь разобрать. складываешь стоимость заказанных блюд, прибавляешь 10% - чаевые и все. главное не ешь орешки, которые лежат на столе, не пей бехеровку, которую предлагают навязчивые официанты и всё!
питание в ресторане отеля выйдет дороже.

ну а если лень думать и действовать, то звони в первую попавшуюся турфирму занимающуюся чехией, двм, например, и взрывай им мозг запросами. они с радостью тебе за соточку другую предоставят тебе весь сервис, я так думаю. ты будешь есть, то что тебе подадут, выбор, я думаю, будет не большой.
pitonaga1 :турфирмы не обеспечивает питанием, питанием обеспечивает отель, турфирма здесь не при чём.
Если следовать такой логике, то турфирма не обеспечивает ни перелет, ни проживание. Тем не менее, за всем этим люди идут именно в турфирму.

Вот и отель с нормальным питанием нашелся (а все говорили, что у них только завтраки), осталось найти турфирму. :)
ужинать в Праге в отельном ресторане - это мягко скажем очень глупо
варианты с покупкой курочки в маркете рассматривать не будем? остаются несколько тысяч ресторанов, на любой вкус и кошелек
Едем с женой в мае на неделю в Прагу и хотим также в один из дней съездить в Пардубице — утром уехать, вечером вернуться в Прагу. Расписание поездов я посмотрел на сайте Чешской железной дороги, там же указана цена билета (замечу, что суперэкспресс Пендолино (слишком дорого) и Os (очень долго) не рассматриваем — поедем на R либо на Ex, вторым классом.) Но как правильно купить билет? Лучше ли покупать сразу туда-обратно? На двоих продадут одну йизденку, или надо покупать для каждого человека? Билет продается на конкретный поезд с конкретным временем отправления или на любой в течение дня покупки (как на наши электрички)? В билете указываются посадочные места или как в наших электричках: нашел свободное место — сел, не нашел — едешь стоя? Можно ли купить билет заранее на следующий или послезавтрашний день? Если да, то есть ли смысл покупать билет загодя или можно без проблем купить его перед отправлением поезда (поедем во вторник, рабочий день, не знаю, важно это или нет)? Нужно ли подчеркнуть при покупке, что билет покупается именно на Rychlik или Express?
jrv :
PeterN :для jrv: я вижу, что Вы много пишете о том, что и как Вы хотите, и какие и только какие постинги в ответ подходят под Ваши строгие критерии читателя. Боюсь, что с такими требованиями Вам в итоге может остаться лишь найти себе экскурсовода в Праге и пытаться требовать с него что-то вследствие уплаченных ему денег.
Боюсь, вы плохо понимаете смысл форума и в частности темы "ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ..." Так вот, смысл темы - отвечать на вопросы. Я задал вполне конкретный вопрос и хотел бы получить на него ответ. Если вы считаете, что я слишком много требую - простите, что просто хотел выжить во время поездки.
Действительно, тут отвечают на вопросы. Но гармоничной частью ответа, ИМХО, является и поправка спрашивающего, если он вопрошает о явной... э-э-э... несуразице :).

Действительно можно сформировать пакет услуг для разных уровней туристов:
- для самых робких турфирма выберет направление, отель с полным пансионом и персонального гида :D.
- те, кто посмелее, сами скажут, куда им надо, но отель с трёхразовым питанием и полный набор экскурсий возьмут ;).
- средний турист, пожалуй, обратится в турфирму для организации связки перелет-трансфер-гостиница-основные экскурсии (или без одного-двух компонентов этого списка).
- самостоятельный турист не захочет связывать себя лишь имеющимися у турфирмы вариантами и полагаться на не всегда ответственных её работников, он закажет всё сам, благо что нынче это сделать несложно. Пусть по деньгам тут выигрыш минимален, но по шансам получить именно то, что хочется, это лучше.

Не желаете проапгрейдиться? ;)
А кто и на каких условиях из "чешских" форумчан занимается сопровождением турыстов? Напишите в личку.
Никто не будет сюсюкаться с человеком который даже не может объяснить чего он хочет
Выучите из 12 стульев для начала
Месье, желямоншпасисжур...думаю хватит
Tatyana_Valery :Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие есть в Праге развлечения для ребенка 12 лет? Кроме зоопарка и качелей-каруселей....? Спасибо заранее :)
повезите его в Аквапарк...У нас отличный Аквапарк....А если поедите в Прагу например...в мае(в мае начинается сезон) так повезите ребенка в Остру...ему очень понравиться( у меня тоже ребенку 12 лет) Это стилизованная средневек
овая деревня...И Вам будет иинтересно...там есть и фирма БОТАНИКУС....изделия из растений...кремы..шампуни косметика
В Праге есть и канатные центры...хлебнет там адреналинчика
Alexpop2 :
Никто не будет сюсюкаться с человеком который даже не может объяснить чего он хочет
Выучите из 12 стульев для начала
Месье, желямоншпасисжур...думаю хватит
Вообще-то не хватит, так его уж точно никто не поймет. На французском это звучит иначе: Жё не манж па сис жур - в переводе: Я не ел 6 дней.

Когда речь идет о Праге, нет смысла говорить об иностранных языках. Человек первый раз едет в Прагу, гулять будет по основным туристическим местам, его и с русским языком везде поймут. Во многих "едальнях" есть меню на русском языке. Ну и никто не отменял русско-чешский разговорник, уж его то с собой взять точно труда никакого не составляет.
Вообще-то не хватит, так его уж точно никто не поймет. На французском это звучит иначе: Жё не манж па сис жур - в переводе: Я не ел 6 дней.
Кстати тур обычно на 7 дней - не составит ли Вам труда перевести на французский и чешский фразу

Я не ел 7 дней
Это более актуально для ТА иТО, которые бросают голодными наших туристов...
Alexpop2 :
Кстати тур обычно на 7 дней - не составит ли Вам труда перевести на французский и чешский фразу

Я не ел 7 дней
Это более актуально для ТА иТО, которые бросают голодными наших туристов...

На французский - легко: Жё не манж па сэт жур.
А вот на чешский - нет - Богужэл, немлувим чески.
Только вот интересно, если туры обычно на 7 дней, то кому он будет говорить о том, что он не ел эти 7 дней ??? Причем на французском и на чешском. Таможенникам? стюардессам? (кстати, хорошо, в самолете точно покормят) :D
Смотрю, тут петросянов собралось, целый вагон. Ответить на вопрос - не уж, извините. Зато постебаться - всегда пожалуйста.
для jrv: ну теперь-то, с появлением тут такого светоча форумного движения как Вы, всё ведь измениццо? Вы же наконец разъясните пребывавшим во тьме смысл форума и то, как правильно отвечать на вопросы? :D
Здравствуйте,подскажите не могли бы вы составить нам маршрут нашего путешествия? Я с мужем приеду в Прагу и мы собираемся пробыть там 3 дня примерно (необходимо недорогое жилье), затем мы хотим посмотреть Париж, Венецию и Рим, желательно на автобусе, но незнаем куда сначала идет автобус. В прагу не возвращаясь обратно. Нам необходимо знать с какого города нам покупать обратный билет до Москвы. Очень прошу помогите пожалуйста.
Смотрю, тут петросянов собралось, целый вагон
Спасибки за комплимент, надеюсь. что и Вы с нами с Вашими опасениями по поводу ам -ам в Праге в ресторане кафе с русским меню, которое выложено на улице на тумбе перед входом в кафе - можно просто прочитать не заходя в кафе - или много Букафф ??
затем мы хотим посмотреть Париж, Венецию и Рим, желательно на автобусе, но незнаем куда сначала идет автобус. В прагу не возвращаясь обратно. Нам необходимо знать с какого города нам покупать обратный билет до Москвы
Если автобус идет сначала в Рим. а потом в Париж - то обратный билет покупайте из Парижа
Если автобус идет сначала в Париж, а потом в Рим - то обратный билет покупайте из Рима
Не пытайтесь тупо спорашивать у автобуса при посадке на него в Праге - какой у него маршрут Рим-Париж или Париж - Рим - он Вам не ответит - он железный.
Попробуйте спросить у того, кто Вам предлагает эту поездку на автобусе - желательно чтобы он был не глухо-немой и умел читать и писАть...ИМХО.
Думаю можно Вас законтачить на форумчанина, который не знает как заказать еду из меню на русском языке в кафе Праги...Думаю у Вас получится.. С удовольствием понаблюдаем за Вашей перепиской....
Изображение
для Диана Мамонтова:
я проложил вам маршрут :)
прага-париж автобус идёт часов 15
париж - венеция поезд примерно столько же
венеция - рим поезд время в пути не уточнял
рим - мск самолёт

при таком раскладе выкидывайте дня 3-5 (в зависимости от физической формы) из вашего отпуска
Спасибо большое за маршрут, так и поеду, вы мне очень помогли. :-D :beer

для pitonaga1:

для pitonaga1:
Добрый день !!!
Неделю назад решили семьей из 3 человек в этом году побывать в Праге. Отпуск будет в начале ноября. Планируем поехать на 6-7 ночей.
По отзывам понравились следующие отели:
1. Hotel Yasmin Politických vězňů 913/12
2. Novotel Praha Wenceslas Square Kateřinská 38
3. Hotel Sonata Žitná 1573/53
4. HOTEL MEGA 3* Jeseniova 1573/108
Посмотрел цены на апрель у турфирм, разница поездки в Hotel Mega по сравнению с остальными которые я перечислил на 6-7 ночей порядка 20 тыс. руб. От Hotel Mega до центра примерно 8 -10 остановок на трамвае, как я понял по карте.
Недалеко от Mega район Žižkov где я понял можно покушать дешевле чем в Praha1.
Вопросы в следующем:
1. Что скажете про Hotel Mega 3 ?
2. Сколько по времени добираться от Hotel Mega до центра?
2. Ходят ли к Hotel Mega ночные трамваи из центра Праги?
4. Много или нет доступных по еде пиву ресторанов, баров на ул. Vinohradska и Olšanka недалеко от Mega ?
5. Стоит ли жить в Mega и разницу в деньгах потратить на экскурсии, поездки и еду, выпивку или лучше выбирать из отелей ближе к Praha1? Или из первых трех отелей тоже придется ездить.
для Диана Мамонтова:
я проложил вам маршрут
прага-париж самолет летит 1 час 59 евро - по акции
париж - рим самолет летит 1 час
рим-венеция - римини поезд время в пути не уточнял
римини - мск самолёт
для al_80:
Мне кажется, если главное для вас - это цена, берите Мегу. Отзывы вроде нормальные, но сама я в этом отеле не была. Так, в окрестностях были.
Судя по карте - две остановки рядом (ohrada и Biskupcova), до центра на трамвае минут 15-20, в крайнем случае пару километров можно и пешком пройти. Рядом ресторация приличная (мы там были) "У козла", другие тоже были, но лично не проверенные, Теско недалеко, 2 ночных трамвая, автобус. Что еще надо? Единственное, не совсем понятно зачем вам Виноградска и Ольшанка, у вас поближе еда найдется.
Прочие отели недалеко от Вацлавской площади, практически в самом туристическом месте, Новотель чуть подальше, но все равно близко.
Цена не главное, но я за разумную экономию. Просто читал отзывы по отелям 3* в Праге, и отзывы по Mega меня очень удивили уж слишком хорошие для 3*.
Еще несколько вопросов:
1. Можете подсказать спортивные магазины в Праге специализирующиеся на продаже горнолыжного снаряжения, пора менять свои горные лыжи и курточку горнолыжную. Интересуют верхняя коммерческая линейка лыж Fisher и Head (горнолыжники поймут), и в Праге это стоит дешевле чем в Самаре или Москве?
2. Можно ли покататься на горных лыжах в горах Чехии в начале ноября, если взять машину на прокат и съездить на один день в горы для разнообразия (очень люблю горные лыжи). Какой выйдет бюджет такой поездки, как ее правильно спланировать?
Спасибо!!!
Я не любитель, почитайте вот эту ветку в форуме common/ski/000295.html
Спасибо !!! Но все таки жду ответов по горнолыжным магазинам в Праге!!!