отдых в абхазии 2008

Добрый день! В августе с семьей собираемся на отдых в Абхазию.Подскажите пожайлуста,какая там обстановка? Какие цены на жилье ? И куда лучше ехать отдыхать?
Абхазия: цены ниже!
Посоветуйте пансионат или отель в Гаграх :D За раннее благодарю!
xenya : Добрый день! В августе с семьей собираемся на отдых в Абхазию.Подскажите пожайлуста,какая там обстановка? Какие цены на жилье ? И куда лучше ехать отдыхать?

Обстановка нормальная, как обычно, была в середине июня! В августе тоже еду :D
отдыхаю в ЧС, цены от 200 до 300. Считаю - Гагра. Сама там несколько лет подряд отдыхаю
xenya : Добрый день! В августе с семьей собираемся на отдых в Абхазию.Подскажите пожайлуста,какая там обстановка? Какие цены на жилье ? И куда лучше ехать отдыхать?
Доброго времени суток. Мы были в Гагре с 15 по 25 июня, ездили на машине. Обстановка прекрасная, все процветает, но сервис оставляет желать лучшего, в течение дня периодически отключают свет и воду, но вечером все есть. Вечером из развлечений только прибрежные кафэшки с караокэ и живой музыкой, хотя днем на пляже есть все - бананы, таблетки, гидроциклы, парашюты и т.д. Пляж - это отдельный разговор - по сравнению с российским побережьем, где не то что лечь, а стать негде - просто пустыня, чистая вода, мелкая галька: КРАСОТА. Цены на жилье в ЧС около моря были 150-300 руб. Мы платили 200, условия конечно не люксовые, но вполне приемлемые. За время отдыха были практически везде, но понравилась больше всего именно Гагра. И то ради чего стоит ехать в Абхазию - это ПРИРОДА, красота непередаваемая: высокие горы, бесчисленные водопады, озеро Рица, Новоафонская пещера, кипарисы, пальмы, магнолии, эвкалипты, мандариновые деревья, самшит и т.д. Одним словом о поездке не пожалели.
Если интересно могу рассказать обо всем более подробно.
для Fil:
Привет! Я еду в Абхазию, но в целях безопасностьи решили по ближе к Российской границе в пос. Гантиади, там вы случайно не были? Если есть что рассказать ждем! :D
assolina25 : для Fil:
Привет! Я еду в Абхазию, но в целях безопасностьи решили по ближе к Российской границе в пос. Гантиади, там вы случайно не были? Если есть что рассказать ждем! :D
Я лично не советую! В прошлом году провела там неделю - считай, потерянное время:
1. Природа лысая,
2. Цены на фрукты очень высокие (отдыхаю вегда в Гудауте, но тоже поленились далеко ехать, решили попробовать поближе пожить, сравните инжир в Гудауте был по 10-15 рублей, а в Гантиади по 50-70 рублей)
3. Народу много из-за близости к границе - НО! Это плюс, для тех, кто любит дискотеки и тусовки, говорят мои знакомые, что очень весело проводили время. А я вот с ребенком езжу и на дискотекине хожу, так лучше пляж посвободнее и цены на фрукты подешевле.
assolina25 : для Fil:
Я тоже не советую. Лучше в Пицунду или Гагру, расстояние от границы 40 и 27 км соответственно, но там есть номальная инфраструктура, рынок, магазины, супермаркет и т.д.
А как дела обстоят с пансионатами или гостиницами в Гаграх ,желательно у моря ? Какие цены ? Посоветуйте пожайлуста. :D
В гостинницах и пансионатах не жил, но слышал что там слишком высокие цены для их условий, а так же все забронировано до октября.
В часном секторе можно найти все, на лбой вкус и кошелек.
А у Вас есть координаты где бы можно было остановиться в Гаграх? Если есть скинте пожайлуста ********* Едим в первый раз и ехать хотелось бы уже целенаправленно :D
xenya : А у Вас есть координаты где бы можно было остановиться в Гаграх? Если есть скинте пожайлуста ********* Едим в первый раз и ехать хотелось бы уже целенаправленно :D
Зачем так заморачиваться. В этом году с поиском жилья вообще нет проблем, сдаются комнаты практически в каждом доме. Адрес у меня конечно есть, но может быть вам не понравится и найдете что-то лучше, тут главное не спешить. Как въедете в Гагру, попадете на улицу Нартаа (она же трасса), едте до остановки "Стадион", чуть дальше единственный светофор - это самый центр города, и на мой взгляд, самое оптимальное место для размещения. Вправо будут идти до самого пляжа многочисленные короткие улочки. Вот там и выбирайте. Главное торговаться и придираться. :D
Я уже 3 год отдыхаю в Сухуми. Все прекрасно: и питание, и море, и вечерний отдых, и чс. собираемся и в этом году в сентябре. Обстановку нагнетают, скорей всего, умышленно, т.к. хотят сорвать курортный сезон. Народ миролюбивый и доброжелательный. Отдыхайте, не пожалеете.
народ ехайте в абхазию и не бойтесь особенно в гагру это супер :D
Отдыхали в июле 2008 г. в Алахадзы (между Гагрой и Пицундой). В целом понравилось - пляж чистый (в отличии от Гагры или Пицунды (ездили и туда), народу - ау!, хозяева приветливые. Но это отдых для непривередливых - магазинов нет почти (1-2), на улицах коровы, хрюши и ... Если экономить на питании и экскурсиях, то ехать лучше в Гагру или Пицунду.
кто знает как там военная обстановка сейчас? стреляют?
для :
в мух стреляют сигареты тоже стреляют а военную обстановку в абхазии не дождетесь :D
Что представляет из себя часный сектор? Жить в одном доме с хозяевами очень не хотелось бы :D .Есть ли в Гаграх возможность снять домик, или номер в частной гостиннице и сколько стоит номер
А кто подскажет сколько стоят экскурсии? Собираемся ехать в конце августа просчитываем сколько денег брать.
для <Татьяна 1>:
Мы были в прошлом году, жили в пансионате. Экскурсии довольно дорогие - на пару часов на лошадях стоило 350-400 рублей с человека, а экскурсия по всем водопадам (включая Гегский, на который, несмотря на его красоту, не поеду больше никогда из-за того, КАК туда надо ехать), к озеру Рица и потом на источник минеральной воды стоила 1800 рублей с человека. В принципе, мы не пожалели - там так красиво что денег оно своих стоит, но Гегский водопад... вернее, не сам водопад, а дорога к нему - это просто ужас.
Народ, подскажите кто был вот на днях в Абхазии - как там все-таки с военной обстановкой (видела что здесь уже писали, но там же с каждым днем все хуже судя по новостям...)? У меня мама с другом туда едут (в Пицунду, в первых числах сентября), я за них очень боюсь...
Какае еще экскурсии предлагают, что интереснее на Ваш взгляд? Хотелось бы побольше поездить посмотреть, а не на пляже жариться, но все неохватишь и по времени и по финансам, хотелось бы заранее спланировать куда поехать. Может еще кто-то даст какие-то рекомендации?
помогите найти человечка.В июле отдыхала в адлере,ездила на экскурсию в абхазию,за рулем был водитель,звали-Леван,номер автобуса 051,может кто-знает про него что нить,сообщите пожалуйста на мыло.
для guzzzel:
Здравствуйте.
Вы пишите, что можете скинуть адрес по почте. Напишите, пожалуйста, если не сложно. Собираемся в Гагры на след. неделе. А сколько вы платили в день за жилье?
собираемся через неделю ехать в пос. Холодная речка... но посмотрели ТВ... что в Осетии творится... как думаете, стоит ехать? или сдать билеты - отдых отдыхом, но жизнь дороже...
Срочно, можно ли ехать сейчас в Гагры??