Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Вот вы тут все пьете и пьете...а мне даже в море купаться некогда :twisted:
Хотя при такой уже вполне пиксезонной жаре только холодное Никшичко и спасает :beer
значит, как в Google Earth фотки искать, то есть время, а как выпить культурно и закусить с ребятами, то и времени у нас нету, так получается? вот чего я не сделал в Дубровнике, так это не пил Никшичко. есть повод вернуться, но только когда дорогу доделают...
для марк: в Дубровнике Никшичко не продают...оно тут идет только таможне...на заказ :red
то, что город поднялся на таможенных махинациях, общеизвестно... гордые жители Дубровника, похоже, башляли всем и каждому, но чтобы при этом использовали Никшичко..
Марк, она ж говорит, что искупаться некогда...А фотки гуглить-это сколько угодно)))
Никшичко-это чего такое? Неохота искать...
platok :Никшичко-это чего такое? Неохота искать...
Подозреваю, что ты, Наталья - чукча :) Я за ваше здоровье Никшичко пил ещё в апреле. Это было пару страниц назад и даже искать ничего не нужно.
Никшичко - это есть черногорское пиво. Самое, что ни на есть, обычное (в европейском понимании, разумеется, а не в российском) пиво классического вкуса.
Понятно, что его не могут продавать в Хорватии. Как это католики будут пить православное пиво!
Непонятно только, зачем его Миха заказывает? Ник ничуть не лучше кучи других пив. Неужели в Хорватии настолько хреновое пиво, что его контрабасам заказывают? (не пил никогда хорватского).
Наталья М! А зачем в Хорватии пить пиво? Ты же сама говорила ещё пару лет назад, что только недалёкие люди в Хорватии пиво пьют, а все остальные пьют вино. Что случилось с хорватским вином, что ты стала пить пиво? Я конечно понимаю, что пить пиво по утрам не только вредно, но и полезно. Но не до такой же степени! :)
KS_koenig : Непонятно только, зачем его Миха заказывает? Ник ничуть не лучше кучи других пив. Неужели в Хорватии настолько хреновое пиво, что его контрабасам заказывают? (не пил никогда хорватского).
Затем и заказывает, что жена велела :mrgreen:
Хорватские тоже пью, но Никшичко по приколу - ни у кого нет, а у меня есть :P
KS_koenig : Наталья М! А зачем в Хорватии пить пиво? Ты же сама говорила ещё пару лет назад, что только недалёкие люди в Хорватии пиво пьют, а все остальные пьют вино. Что случилось с хорватским вином, что ты стала пить пиво? Я конечно понимаю, что пить пиво по утрам не только вредно, но и полезно. Но не до такой же степени! :)
Вообще по жаре-то пью Пошип Чара с Корчулы с газированной минералкой пополам, гемишт называется ;)
Но, вообрази себе, и Пошип надоедает... :shock:
А пиво только по утрам и пьют, ибо вино требует, как говорят хорваты, "подлоги", то бишь прежде чем пить вино надо приятственно поесть ;)
Аааат чукчи слышу!)))Пиво не пьемс, потому и не вникаем...))
Marusic : Никшичко по приколу - ни у кого нет, а у меня есть
Ну тогда ты должна его пить на променаде или на центральной площади Дубровника, чтобы как можно больше народу видело, чем ты занимаешься. А иначе прикол не сработает ;) Или ты должна растяжку у дома повесить: "Я пью Никшичко и имею вас всех в виду" :beer
Но, вообрази себе, и Пошип надоедает...
Соглашусь, что если пить что-то одно, то оно надоедает. Но зачем же давиться Пошипом? :) Куда делись Плавац Малый, Дингач, Терран? (оказывается, хорваты тоже Терран производят)
А пиво только по утрам и пьют
Ага! Теперь понятно, почему тебе в море выкупаться некогда. Вместо того, чтобы с утреца пробежаться на берег моря, сделать гимнастику, выкупаться, ты "никшичизируешься" и после этого идёшь выгонять гостей из аппартов - нечего им в аппартах ошиваться, пусть сваливают на свежий воздух :mrgreen:
KS_koenig : Ну тогда ты должна его пить на променаде или на центральной площади Дубровника, чтобы как можно больше народу видело, чем ты занимаешься. А иначе прикол не сработает ;) Или ты должна растяжку у дома повесить: "Я пью Никшичко и имею вас всех в виду" :beer
Можно и так...но можно и в пятак получить :mrgreen:
KS_koenig : Соглашусь, что если пить что-то одно, то оно надоедает. Но зачем же давиться Пошипом? :) Куда делись Плавац Малый, Дингач, Терран? (оказывается, хорваты тоже Терран производят)
Не-е-е, красное вино летом не идет...не сезон ;) К тому же Дингач идет под дичь или что-нить этакое.
KS_koenig : Ага! Теперь понятно, почему тебе в море выкупаться некогда. Вместо того, чтобы с утреца пробежаться на берег моря, сделать гимнастику, выкупаться, ты "никшичизируешься" и после этого идёшь выгонять гостей из аппартов - нечего им в аппартах ошиваться, пусть сваливают на свежий воздух :mrgreen:
Бегать и гимнастировать, когда в 9 утра уже +34 в тени...как-то не гуманно o_o
Marusic : Можно и так...но можно и в пятак получить
Ты же мне говорила, что в Хорватии мужчины ведут себя достойно и никогда не поведут себя неуважительно по отношению к женщине. Кто же посмеет тебе дать в пятак? Да и думаю, что все местные тебя знают и лишь посмеются над твоими приколами.
Не-е-е, красное вино летом не идет...не сезон
Да ладно! У меня вон Кьянти отлично летом идёт ;)
А в Хорватии делается ли молодое вино типа итальянской Ламбруски? Оно хоть и красное, но жажду утоляет супер!
К тому же Дингач идет под дичь или что-нить этакое.
Миха, дичь!! :-D Ну а потом и "что-нить этакое", о чём мы не будем говорить вслух :) Чем не повод для Дингача?!
Бегать и гимнастировать, когда в 9 утра уже +34 в тени...как-то не гуманно
Жесть! А как же избитый постулат о том, что в ваших краях жара, якобы, значительно легче переносится чем в Прибалтике? Или ты не согласна? :)
KS_koenig : Ты же мне говорила, что в Хорватии мужчины ведут себя достойно и никогда не поведут себя неуважительно по отношению к женщине. Кто же посмеет тебе дать в пятак? Да и думаю, что все местные тебя знают и лишь посмеются над твоими приколами.
В Хорватии мужчины ведуть себя достойно...но женщины тут определенно не удались :mrgreen:
И , увы, над моими приколами уже не смеются...считают, что я теперь достаточно местная, что вести приличный образ жизни...
KS_koenig : Да ладно! У меня вон Кьянти отлично летом идёт ;)
А в Хорватии делается ли молодое вино типа итальянской Ламбруски? Оно хоть и красное, но жажду утоляет супер!
Молодое вино делают конечно...но уж больно оно пьяное %(
KS_koenig : Миха, дичь!! :-D Ну а потом и "что-нить этакое", о чём мы не будем говорить вслух :) Чем не повод для Дингача?!
Да, дичь у нас тут легко обеспечить, кабаны аж на дорогу бывает выскакиевают ...ну и с "чем-нить этаким" тоже беспроблемно...Так что Дингач тоже у нас в кладовке водится :beer
KS_koenig : Жесть! А как же избитый постулат о том, что в ваших краях жара, якобы, значительно легче переносится чем в Прибалтике? Или ты не согласна? :)
Жара в Прибалтике??? :shock:
Это +25 на солнце что ли и море +20???
Marusic : Жара в Прибалтике???
Это +25 на солнце что ли и море +20???
У нас сейчас (19:30) на градуснике +26, при том, что солнца сегодня не было на небе вовсе - дождь, переходящий в ливень и наоборот. Так, что нечего зубоскалить :) К слову сказать, в начале июня была неделя, когда в тени было +30.
KS_koenig : У нас сейчас (19:30) на градуснике +26, при том, что солнца сегодня не было на небе вовсе - дождь, переходящий в ливень и наоборот. Так, что нечего зубоскалить :) К слову сказать, в начале июня была неделя, когда в тени было +30.
Гы! У нас сегодня днем в тени +34 было, в машине градусник +37 показывал :mrgreen:
А сейачас в тени на ветерке +29...о дожде соответственно речи на ближайшие недели не идет %(
Так что зубоскалить имею все основания :mrgreen:
platok :Марк, она ж говорит, что искупаться некогда......
ааа..., а я-то подумал - в море.. я в Хорватии столкнулся с интересным феноменом.. не то, чтобы этот феномен был мне ранее неизвестен, но я просто с ним давно не сталкивался, поскольку в Словении. если я в Словении спрашиваю точено пиво, то они или наливают, или говорят, что им жалостно, но пиво у них только в стекляничках. им, такое впечатление, в голову не придёт иное. в Хорватии я часто (именно часто, поскольку часто спрашиваю) получал подтверждение, что да, точено, но в результате получал из-под полы буквально налитую бутылку. было дело, ловил их на этом. дальше: спрашиваю свежую рыбу, вот, к примеру, ораду.. да, говорят, вся рыба свежая, тока-тока.. говорю, покажите.. через минут пять приходят и говорят: мёрзлая, оказывается. как-то минут через десять принёс боец недоразмороженную рыбу, совал, видимо, в микроволновку, но я ему объяснил, где рыба остаётся при этом мёрзлой.. смысл сей басни прост: в Хорватии надо (это я сейчас совершенно серьёзно) ни в коем случае не доверять на слово, они просто зачастую врут. Вот просто берут и врут. Это делают весьма некоторые из них, в большинстве же случаев, после того, как его поцелуешь в дёсны, он начинает понемногу говорить правду..
может быть непонятно всё же, зачем предыдущий опус. поясню, что я весьма очень люблю Хорватию и подтверждаю, что мужчины там бойцовской породы, а о женщинах я в присутствии Марусика по понятным причинам умолчу. мне непонятно просто немотивированное враньё, вот ничем не мотивированное. ладно, нет у них свежей рыбы, съем чевапчичи, ты просто не ври, это тебе при выставлении счёта зачтётся.. нет, блин, врут.. я уже прихожу и сразу говорю: вот только не врите.. нет, видимо, чем дальше на юг, тем больше вранья..
нет, чтобы сказать: ну, слушай, парень, так получилось, рыба была выловлена позавчера, вчера я её не продал, пришлось засунуть в морозилку. ну вот так.. я бы его понял.. съел ли бы рыбу - не знаю, завтра опять ехать в Хорватию..
вы, вероятно, уже успели заметить, что я весьма толерантен в предыдущих выводах, и о национальной принадлежности этих, с позволения сказать, наливателй пива, никоим образом не обмолвился.. хотя, если внимательно прочитать всю ветку, особенно притчу про деверя и сноху, многое на интуитивном уровне станет понятно...
Marusic :
Гы! У нас сегодня днем в тени +34 было, в машине градусник +37 показывал :mrgreen:
А сейачас в тени на ветерке +29...о дожде соответственно речи на ближайшие недели не идет %(
Так что зубоскалить имею все основания :mrgreen:
надо тенёк-то выбирать, в моей тени сейчас 23, не больше..
для марк: Ну какие вы, мужчины, ранимые. Не ту рыбку дали и вы прямо сразу в обидах всемирных и в депрессии глубокой, заливаемой неправильным пивом :mrgreen:
Marusic :для марк: Ну какие вы, мужчины, ранимые. Не ту рыбку дали и вы прямо сразу в обидах всемирных и в депрессии глубокой, заливаемой неправильным пивом :mrgreen:
рыбка вещь серьёзная, для того и живём. вчера пошли с друзьями в Порече в конобу, съели её, болезную. но вот пиво, т.н. истарское, т.е. по нашему Фаворит, он всё же в конечном итоге стал бадяжить. вот, спрашивается, зачем? просто вот как клептомания какая-то.. ну, понял я его манёвр, не дал ему ни копейки чаевых. нет, всё же ходить надо в проверенные и веками испытанные места, чтобы ты знал народ и народ бы тебя знал. вот так и сделаем сегодня, поедем в Медулин, а там уж разгуляемся...
марк :но вот пиво, т.н. истарское, т.е. по нашему Фаворит, он всё же в конечном итоге стал бадяжить. вот, спрашивается, зачем?
Неужели он стал водой его разбавлять?
Марк! Читая тебя, у меня складывается ощущение, что хорваты - поголовно что твои цыгане. Промеж перемены блюд косячок или по вене вмазаться реальной синью не предлагают? :-D
Либо у них другой расклад - всехорватский конкурс "Облапошь Марка и выйди сухим из воды" :mrgreen:
KS_koenig :
марк :но вот пиво, т.н. истарское, т.е. по нашему Фаворит, он всё же в конечном итоге стал бадяжить. вот, спрашивается, зачем?
Неужели он стал водой его разбавлять?
Марк! Читая тебя, у меня складывается ощущение, что хорваты - поголовно что твои цыгане. Промеж перемены блюд косячок или по вене вмазаться реальной синью не предлагают? :-D
Либо у них другой расклад - всехорватский конкурс "Облапошь Марка и выйди сухим из воды" :mrgreen:
Скорее второе...на фоне разгара сезона :D
Пиво разливное в ресторанах я не пью, но вот рыбу всегда нормальную получаю. :mrgreen:
вот будешь смеяться, вчера приехал к себе на квартиру под Пулой, а в одной из комнат с потолка штукатурка отвалилась. Однозначно, эта страна меня оттограет..
марк :вот будешь смеяться, вчера приехал к себе на квартиру под Пулой, а в одной из комнат с потолка штукатурка отвалилась. Однозначно, эта страна меня оттограет..
Да, что-то явно не твоя это страна, ну нехочет она тебя и все тут :mrgreen:
А кто штукатурил-то, фирма или босанцы-нелегалы? ;)