Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
platok :Жирона-Фигейрос...Новые ощущения в виде ликера "крема-каталане"...Слегка похоже на бейлис, но с горчинкой...Подается со льдом, в бокале и впридачу соломинка...))
Фото с бутылкой на дубовом столе нет...В дьютике обнаружились только литровые бутыли, я такие ленюсь таскать...)
понятно, была в Калелле...
Клеветааа!!!))) Посуди сам, в первых числах мая лезть в воду в тех краях...Бррр...Нужен повод...)))Или трусы с начесом))
Нет, экскурсионка...
platok : в первых числах мая лезть в воду в тех краях...Бррр...Нужен повод...)))Или трусы с начесом))
Да ладно тебе, Наталья, про трусы с начёсом!
31 марта, Адриатика (Тиватско-Которская бухта). Плавки без начёса и вообще купался без плавок (народу никого!), а одел их лишь для фотосессии ;)
Изображение

http://www.newkaliningrad.ru/forum/gall ... adriatika/
для KS_koenig:
Тема начата 08 мар 2006 01:45
Поздравляю с юбилеем 5 лет!
Наверно единственная актуальная тема на Туризме, временем проверено.Вот чем запомнится туризм и отдых - напитками. Факт !
Ээээ...Кениг...Водичка-то какая незамутненная, холодненькая...Прекрасно...И тело тож...)) Ну а по теме что скажешь?)))Что принял до и после?))))

Никс, есть еще более актуальная тема: Угадайка, например...) И, хоть и не смотрю давно, но уверена, что в какой-нибудь турецкой ветке непрерывно тоскуют по "ахметам"...))))
platok : Нет, экскурсионка...
по правде, я не понимаю разницы между экскурсионкой и посещением Калеллы. И то, и другое - просто беспробудное пьянство. неделю назад я вернулся из поездки по Хорватии, а поскольку мы доехали аж до Дубровника, то можно сказать, что и экскурсионка.. погода была дождевая и ветренная, но я всё аккуратно посмотрел и даже видел поворот на Бабий Кук..
в компании были две машины и два Харлея, поэтому непримиримые противоречия заставляли нас встречаться только вечером за столом канобы.. получилось весело: я уже несколько раз замечал, что в иных местах в Словении и Хорватии официанты забывают точно считать количество выпитых кружек пива, а исходят из общечеловеческих ценностей. мол, вот столько они примерно выпили, потому что больше выпить они просто не могли.. так было и в Дубровнике, в превосходном месте в старом городе, где бойцы явно занизили количество кружек, но почему-то завысили цену карловачкого. на это обстоятельство я обратил их самое пристальное внимание, а хозяин, с которым мы были к тому времени на дружеской ноге, после пересчёта в знак особого расположения подарил нам две бутыли с его домачим дивьячинским оливковым маслом, которое мы расхваливали в процессе трапезы.. в целом, хорваты, конечно же, хотят урвать, но когда это впрямую не получается, ведут себя весело, по- братски и вполне дружелюбно.. так что оливковое масло с Корчулы - вот мой сегодняшний вклад в НМ..
никс :для KS_koenig:
Тема начата 08 мар 2006 01:45
Поздравляю с юбилеем 5 лет!
Наверно единственная актуальная тема на Туризме, временем проверено.Вот чем запомнится туризм и отдых - напитками. Факт !
думаю, вполне уместен и извиняем был бы тут стих малых форм и поэтического жанра.. перо-то, небось, не затупилось...
для марк:
Не хочу афтару тему портить, если разрешит - то можно с долей юмора что то на ваше рассмотрение выставить:)

для platok:
Да она молодая, а эта тема уже того, зашкаливает:)
да, с долей юмора было бы неплохо...
Действительно, Марк, какая разница...)))) Вот не знала про Калеллу ...Спасибо за наводку!

(хотя, какая разница...)))))))
Kaheksa :А я чего вчера заходила... Попробовала на днях сидр. Хотела узнать у знатоков, что это было?
Это типа пиво, только из яблок :) и без солода и хмеля. Я как-то дорвалась по незнанию до него - потом только алька-прим до обеда помогал чувствовать, что я не кабачок.. после обеда стало получше :) НО там правда много было выпито - литра по три в каждого.
platok :Что принял до и после?))))
Так я ведь на прошлой странице этой темы об этом говорил. И даже про твоё здоровье упоминал ;)
А употребляли мы там не только до и после, а беспрерывно :) Это был сплошной праздник жизни! :beer
platok :И тело тож...))
Только сейчас заметил эту фразу (выпив 2 стакана Бьянко ди Тоскана 2009).
Натали, это ты так завуалировано мне передёшь своё возбуждённое состояние? :) Радость моя! Где же ты раньше была?! Мы с Ростова в Кёниг ехали и думали, сколь близко к Москве свернуть с трассы "Дон" на Минку. Надо было через Обнинск ехать и я бы показал тебе себя во всей красе - свой адриатический загар ;)

Но тема у нас о НМ. Бьянко ди Тоскана конкретно вставила, должен отметить. А вообще, тосканские вина - это вещь! Вкус иногда спорен, но аромат бесподобен! У меня дома пару ящиков в ассортименте.
А в воскресенье буду угощаться словенским Терраном - коллега привёз.
Марк! Скоро на озере Блед будет проводиться чемпионат мира по академической гребле и я плюну на все другие дела, но приеду к тебе с лодками...
KS_koenig : А в воскресенье буду угощаться словенским Терраном - коллега привёз.
Марк! Скоро на озере Блед будет проводиться чемпионат мира по академической гребле и я плюну на все другие дела, но приеду к тебе с лодками...
так ты академист, батенька!! к чемпионату всё готово, новые трибуны с распивочной зоной, прочие прибамбасы для судейских. только вот давай без лодок, тут и без лодок есть чем заняться...
В Чехии обязательно дегустируйте Бехеровку. Если взять с собой домой - в дьюти-фри в аэропорту Рузине она практически задаром.
Эээ...В девушки с веслом не гожусь, да и Словении пока в планах нет...Даешь прямой эфир с бледского озера!
platok :.. да и Словении пока в планах нет...
понятно, значит - ещё молодая...
А вот если я прогуливалась вокруг Бледа уже лет 10 назад?..Это сколько ж мне теперь лет?!! Гусары, молчать!!!)))))))))
Не забываем про тему...Выпью сейчас коньячку за ваше здоровье! Качественно...С гарантией... :)
platok : А вот если я прогуливалась вокруг Бледа уже лет 10 назад?.. :)
понятно, значит - остеохондрос и целлюлит тебя больше не беспокоят, чего здесь тогда делать...
значит, в двух словах..
легенда гласит, что хорваты - это рыжеволосые, кудрявые и с голубыми глазами юноши. они никогда не наливают из бутылки, когда им заказывают принести точено. они, даже если у них в баре закончилась бутылка с Пелинковцем, не доливают Ораховца в рюмку с Пелинковцем. они на прямо поставленный вопрос, принесите посмотреть свежую рыбу, не просят подождать десять минут, чтобы её разморозить в микроволновке.. а потом с горячностью, достойной иного применения, не продолжают усердствоать, что рыба была свежая.. короче говоря, друзья, езжайте в Хорватию и ни о чём не думайте, кроме моих нехитрых советов: 1) если Вы заказываете Точено пиво, то я обычно уже сопровождаю официанта до источника розлива, если же Вам это неудобно делать, закажите сначала 0.2, это можно и просто излить вне. Пожалуйста, не думайте, что это мелочи, это просто некая граница добра и зла.. на это невозможно напороться, к примеру, в Словении, - если нет Точеного, то тебе так и скажут, не пытаясь впарить любой ценой. 2) рыба. обязательно просите показать свежую рыбу на подносе, трогайте, смотрите жабры, нюхайте. Ни в коем случае не полагайтесь на заверения, что рыба свежая. Я много раз просил принести, после чего они говорили, что рыба мёрзлая. 3) лучше всего. найти одно-два заведения и потом не ходить кругами. и особено, по возможности, избегать туристических мест..
Задумалась, куда ж поехать: в Хорватию иль в Словению...А может, в Грецию?..))))))
platok :Задумалась, куда ж поехать: в Хорватию иль в Словению...А может, в Грецию?..))))))
исходя из международного положения, я бы на твоём месте по-любому предпочёл бы Хорватию.
на сайте столько появилось рекламы и баннеров, что одно неловкое движение, и попадаешь чёрт его знает куда..
Что скажешь, Марк? Доводилось ли тебе попивать (см. ниже)? Меня ждёт упаковочка но я ещё не начинал дегустацию. Если жёстко закритикуешь, то "подарю другу" ;)

Störtebeker
Das Bier der “Gerechten”
“Schatzkiste”
Mit 6 Ausgewählten Bier-Spezialitäten

Schwarzbier
Pielsener-bier
Roggen-Weizen
Bernstein-Weizen
Hanse-porter
“1402” kellerbier

www.stoertebeker.com
Что-то из перечисленного пивал, что-то нет. В любом случае, друг перебьётся, сам пей. Я сейчас больше по Карловачкому.. всё-таки смотрю я на всё это дело и понимаю, что альтернативы Хорватии просто нет. Природа, блин, природа...
марк :Я сейчас больше по Карловачкому.. всё-таки смотрю я на всё это дело и понимаю, что альтернативы Хорватии просто нет
Оказавшись в Словении или Хорватии я пил бы пиво только 2 раза. Первый - продегустировать местные бренды. Второй - за ужином вместе с тобой, да и то, в случае заказа мясных блюд. Всё остальное время я пил бы там вино (в том числе, за совместным ужином с тобой в варианте ознакомления со свежестью рыбы в твоём исполнении). Ведь известно, что вино на радость нам дано. Я сейчас постоянно в Италию, да в Германию езжу, так даже из Дойчланда теперь вожу пива немного (только если что-то ранее не питое), а в основном и оттуда вино: мозельские и саксонские бренды. Про Тоскану я вообще молчу! Тосканские вина - это песня! Хотя однажды, прикола ради, я затащил из Италии ящик Бирра Моретти. К слову сказать, хорошее пиво. Всяк вкуснее, чем Берлинер Киндл.