Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
понятно, была в Калелле...platok :Жирона-Фигейрос...Новые ощущения в виде ликера "крема-каталане"...Слегка похоже на бейлис, но с горчинкой...Подается со льдом, в бокале и впридачу соломинка...))
Фото с бутылкой на дубовом столе нет...В дьютике обнаружились только литровые бутыли, я такие ленюсь таскать...)
Ответить
Клеветааа!!!))) Посуди сам, в первых числах мая лезть в воду в тех краях...Бррр...Нужен повод...)))Или трусы с начесом))
Нет, экскурсионка...
Нет, экскурсионка...
Ответить
Да ладно тебе, Наталья, про трусы с начёсом!platok : в первых числах мая лезть в воду в тех краях...Бррр...Нужен повод...)))Или трусы с начесом))
31 марта, Адриатика (Тиватско-Которская бухта). Плавки без начёса и вообще купался без плавок (народу никого!), а одел их лишь для фотосессии

http://www.newkaliningrad.ru/forum/gall ... adriatika/
Ответить
для KS_koenig:
Тема начата 08 мар 2006 01:45
Поздравляю с юбилеем 5 лет!
Наверно единственная актуальная тема на Туризме, временем проверено.Вот чем запомнится туризм и отдых - напитками. Факт !
Наверно единственная актуальная тема на Туризме, временем проверено.Вот чем запомнится туризм и отдых - напитками. Факт !
Ответить
Ээээ...Кениг...Водичка-то какая незамутненная, холодненькая...Прекрасно...И тело тож...)) Ну а по теме что скажешь?)))Что принял до и после?))))
Никс, есть еще более актуальная тема: Угадайка, например...) И, хоть и не смотрю давно, но уверена, что в какой-нибудь турецкой ветке непрерывно тоскуют по "ахметам"...))))
Никс, есть еще более актуальная тема: Угадайка, например...) И, хоть и не смотрю давно, но уверена, что в какой-нибудь турецкой ветке непрерывно тоскуют по "ахметам"...))))
Ответить
по правде, я не понимаю разницы между экскурсионкой и посещением Калеллы. И то, и другое - просто беспробудное пьянство. неделю назад я вернулся из поездки по Хорватии, а поскольку мы доехали аж до Дубровника, то можно сказать, что и экскурсионка.. погода была дождевая и ветренная, но я всё аккуратно посмотрел и даже видел поворот на Бабий Кук..platok : Нет, экскурсионка...
в компании были две машины и два Харлея, поэтому непримиримые противоречия заставляли нас встречаться только вечером за столом канобы.. получилось весело: я уже несколько раз замечал, что в иных местах в Словении и Хорватии официанты забывают точно считать количество выпитых кружек пива, а исходят из общечеловеческих ценностей. мол, вот столько они примерно выпили, потому что больше выпить они просто не могли.. так было и в Дубровнике, в превосходном месте в старом городе, где бойцы явно занизили количество кружек, но почему-то завысили цену карловачкого. на это обстоятельство я обратил их самое пристальное внимание, а хозяин, с которым мы были к тому времени на дружеской ноге, после пересчёта в знак особого расположения подарил нам две бутыли с его домачим дивьячинским оливковым маслом, которое мы расхваливали в процессе трапезы.. в целом, хорваты, конечно же, хотят урвать, но когда это впрямую не получается, ведут себя весело, по- братски и вполне дружелюбно.. так что оливковое масло с Корчулы - вот мой сегодняшний вклад в НМ..
Ответить
думаю, вполне уместен и извиняем был бы тут стих малых форм и поэтического жанра.. перо-то, небось, не затупилось...никс :для KS_koenig:
Ответить
для марк:
Не хочу афтару тему портить, если разрешит - то можно с долей юмора что то на ваше рассмотрение выставить:)
для platok:
Да она молодая, а эта тема уже того, зашкаливает:)
Не хочу афтару тему портить, если разрешит - то можно с долей юмора что то на ваше рассмотрение выставить:)
для platok:
Да она молодая, а эта тема уже того, зашкаливает:)
Ответить
да, с долей юмора было бы неплохо...
Ответить
Действительно, Марк, какая разница...)))) Вот не знала про Калеллу ...Спасибо за наводку!
(хотя, какая разница...)))))))
(хотя, какая разница...)))))))
Ответить
Это типа пиво, только из яблокKaheksa :А я чего вчера заходила... Попробовала на днях сидр. Хотела узнать у знатоков, что это было?

Ответить
Так я ведь на прошлой странице этой темы об этом говорил. И даже про твоё здоровье упоминалplatok :Что принял до и после?))))

А употребляли мы там не только до и после, а беспрерывно

Ответить
Только сейчас заметил эту фразу (выпив 2 стакана Бьянко ди Тоскана 2009).platok :И тело тож...))
Натали, это ты так завуалировано мне передёшь своё возбуждённое состояние?

Но тема у нас о НМ. Бьянко ди Тоскана конкретно вставила, должен отметить. А вообще, тосканские вина - это вещь! Вкус иногда спорен, но аромат бесподобен! У меня дома пару ящиков в ассортименте.
А в воскресенье буду угощаться словенским Терраном - коллега привёз.
Марк! Скоро на озере Блед будет проводиться чемпионат мира по академической гребле и я плюну на все другие дела, но приеду к тебе с лодками...
Ответить
так ты академист, батенька!! к чемпионату всё готово, новые трибуны с распивочной зоной, прочие прибамбасы для судейских. только вот давай без лодок, тут и без лодок есть чем заняться...KS_koenig : А в воскресенье буду угощаться словенским Терраном - коллега привёз.
Марк! Скоро на озере Блед будет проводиться чемпионат мира по академической гребле и я плюну на все другие дела, но приеду к тебе с лодками...
Ответить
В Чехии обязательно дегустируйте Бехеровку. Если взять с собой домой - в дьюти-фри в аэропорту Рузине она практически задаром.
Ответить
Эээ...В девушки с веслом не гожусь, да и Словении пока в планах нет...Даешь прямой эфир с бледского озера!
Ответить
понятно, значит - ещё молодая...platok :.. да и Словении пока в планах нет...
Ответить
А вот если я прогуливалась вокруг Бледа уже лет 10 назад?..Это сколько ж мне теперь лет?!! Гусары, молчать!!!)))))))))
Не забываем про тему...Выпью сейчас коньячку за ваше здоровье! Качественно...С гарантией...
Не забываем про тему...Выпью сейчас коньячку за ваше здоровье! Качественно...С гарантией...

Ответить
понятно, значит - остеохондрос и целлюлит тебя больше не беспокоят, чего здесь тогда делать...platok : А вот если я прогуливалась вокруг Бледа уже лет 10 назад?..
Ответить
значит, в двух словах..
легенда гласит, что хорваты - это рыжеволосые, кудрявые и с голубыми глазами юноши. они никогда не наливают из бутылки, когда им заказывают принести точено. они, даже если у них в баре закончилась бутылка с Пелинковцем, не доливают Ораховца в рюмку с Пелинковцем. они на прямо поставленный вопрос, принесите посмотреть свежую рыбу, не просят подождать десять минут, чтобы её разморозить в микроволновке.. а потом с горячностью, достойной иного применения, не продолжают усердствоать, что рыба была свежая.. короче говоря, друзья, езжайте в Хорватию и ни о чём не думайте, кроме моих нехитрых советов: 1) если Вы заказываете Точено пиво, то я обычно уже сопровождаю официанта до источника розлива, если же Вам это неудобно делать, закажите сначала 0.2, это можно и просто излить вне. Пожалуйста, не думайте, что это мелочи, это просто некая граница добра и зла.. на это невозможно напороться, к примеру, в Словении, - если нет Точеного, то тебе так и скажут, не пытаясь впарить любой ценой. 2) рыба. обязательно просите показать свежую рыбу на подносе, трогайте, смотрите жабры, нюхайте. Ни в коем случае не полагайтесь на заверения, что рыба свежая. Я много раз просил принести, после чего они говорили, что рыба мёрзлая. 3) лучше всего. найти одно-два заведения и потом не ходить кругами. и особено, по возможности, избегать туристических мест..
легенда гласит, что хорваты - это рыжеволосые, кудрявые и с голубыми глазами юноши. они никогда не наливают из бутылки, когда им заказывают принести точено. они, даже если у них в баре закончилась бутылка с Пелинковцем, не доливают Ораховца в рюмку с Пелинковцем. они на прямо поставленный вопрос, принесите посмотреть свежую рыбу, не просят подождать десять минут, чтобы её разморозить в микроволновке.. а потом с горячностью, достойной иного применения, не продолжают усердствоать, что рыба была свежая.. короче говоря, друзья, езжайте в Хорватию и ни о чём не думайте, кроме моих нехитрых советов: 1) если Вы заказываете Точено пиво, то я обычно уже сопровождаю официанта до источника розлива, если же Вам это неудобно делать, закажите сначала 0.2, это можно и просто излить вне. Пожалуйста, не думайте, что это мелочи, это просто некая граница добра и зла.. на это невозможно напороться, к примеру, в Словении, - если нет Точеного, то тебе так и скажут, не пытаясь впарить любой ценой. 2) рыба. обязательно просите показать свежую рыбу на подносе, трогайте, смотрите жабры, нюхайте. Ни в коем случае не полагайтесь на заверения, что рыба свежая. Я много раз просил принести, после чего они говорили, что рыба мёрзлая. 3) лучше всего. найти одно-два заведения и потом не ходить кругами. и особено, по возможности, избегать туристических мест..
Ответить
Задумалась, куда ж поехать: в Хорватию иль в Словению...А может, в Грецию?..))))))
Ответить
исходя из международного положения, я бы на твоём месте по-любому предпочёл бы Хорватию.platok :Задумалась, куда ж поехать: в Хорватию иль в Словению...А может, в Грецию?..))))))
на сайте столько появилось рекламы и баннеров, что одно неловкое движение, и попадаешь чёрт его знает куда..
Ответить
Что скажешь, Марк? Доводилось ли тебе попивать (см. ниже)? Меня ждёт упаковочка но я ещё не начинал дегустацию. Если жёстко закритикуешь, то "подарю другу" 
Störtebeker
Das Bier der “Gerechten”
“Schatzkiste”
Mit 6 Ausgewählten Bier-Spezialitäten
Schwarzbier
Pielsener-bier
Roggen-Weizen
Bernstein-Weizen
Hanse-porter
“1402” kellerbier
www.stoertebeker.com

Störtebeker
Das Bier der “Gerechten”
“Schatzkiste”
Mit 6 Ausgewählten Bier-Spezialitäten
Schwarzbier
Pielsener-bier
Roggen-Weizen
Bernstein-Weizen
Hanse-porter
“1402” kellerbier
www.stoertebeker.com
Ответить
Что-то из перечисленного пивал, что-то нет. В любом случае, друг перебьётся, сам пей. Я сейчас больше по Карловачкому.. всё-таки смотрю я на всё это дело и понимаю, что альтернативы Хорватии просто нет. Природа, блин, природа...
Ответить
Оказавшись в Словении или Хорватии я пил бы пиво только 2 раза. Первый - продегустировать местные бренды. Второй - за ужином вместе с тобой, да и то, в случае заказа мясных блюд. Всё остальное время я пил бы там вино (в том числе, за совместным ужином с тобой в варианте ознакомления со свежестью рыбы в твоём исполнении). Ведь известно, что вино на радость нам дано. Я сейчас постоянно в Италию, да в Германию езжу, так даже из Дойчланда теперь вожу пива немного (только если что-то ранее не питое), а в основном и оттуда вино: мозельские и саксонские бренды. Про Тоскану я вообще молчу! Тосканские вина - это песня! Хотя однажды, прикола ради, я затащил из Италии ящик Бирра Моретти. К слову сказать, хорошее пиво. Всяк вкуснее, чем Берлинер Киндл.марк :Я сейчас больше по Карловачкому.. всё-таки смотрю я на всё это дело и понимаю, что альтернативы Хорватии просто нет
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08