Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Для исследований и доказательств нужна группа добровольцев...Их есть у тебя? Ну я могу сойти за небольшую группу...Можешь ссылаться на меня!))))
А я чего вчера заходила... Попробовала на днях сидр. Хотела узнать у знатоков, что это было?
platok :Для исследований и доказательств нужна группа добровольцев...Их есть у тебя? Ну я могу сойти за небольшую группу...Можешь ссылаться на меня!))))
обязательно сошлюсь, в статье всегда бывает раздел "благодарности".. поэтому: свидетели, записывайтесь
Kaheksa :А я чего вчера заходила... Попробовала на днях сидр. Хотела узнать у знатоков, что это было?
Рольф так и ответит: заходила Kaheksa, спрашивала, что такое сидр.. толком про сидр ничего не знаю, но он, по-моему, газированный,
а значит, после него бывает послесидрие.
По-моему, он тоже был газированным, выпила немного, ибо с детства не люблю газированных напитков, только теперь поняла, за что :)
А попробовать хотелось, привлекло красивое слово Кингсбридж. Нет, не мое ... Лучше уж вступлю в группу добровольцев с Платком и буду свидетелем o_o
Kaheksa :Лучше уж вступлю в группу добровольцев с Платком
Если Марк вербует в Иностранный питейный легион, то записывайте и меня тоже - где наша печень не пропадала...
Каэкса, ты хорошо подумай...А то ведь коллектив "Угадайки" тебя потеряет...)))
А вместе мы...Да! Дыхнем в трубку Мохова и отменим реакцию Раппопорта и Марк сделает открытие какое-нибудь...
А куда Кениг пропал? Кениг! Весна! Проснись!!!
Redaktor :
Kaheksa :Лучше уж вступлю в группу добровольцев с Платком
Если Марк вербует в Иностранный питейный легион, то записывайте и меня тоже - где наша печень не пропадала...
значит, если легион будет не Иностранным, то ты ни ногой? ключевое слово здесь - питейный.. записываю..
для марк:
Ну реально же - секстуры есть, фототуры есть, даже для поправлять здоровье - и то есть туры. а вот чтобы это здоровье гробить, ничего не придумано. "Формирую группу исследователей-добровольцев на программу "Национальные напитки Микронезии", в программе технология создания, дегустация, коллективный вывод из запоя" - да на такое объявление народ толпами слетаться будет.
Redaktor :для марк:
а вот чтобы это здоровье гробить, ничего не придумано..
по-моему, туристы везде только этим и занимаются, поэтому коммерческая подоплёка под сомнением.. да и нужны ли нам толпы?
пойдут жалобщики: мне, мол, когда я тур заказывала, говорили, что танцевать едем. а как приехали, у меня отобрали паспорт, влили литр терана
и отшлёпали..
для марк:
Погоди. Сейчас послушаем тех, в кого вливали и кого шлепали - может, всё не так трагично, как тебе кажется...
Что-то не видно желающих поделиться...)
platok :Что-то не видно желающих поделиться...)
Платочек, я тоже исхожу из предпосылок, что делиться решительно не с кем.. мы тут все люди самодостаточные, и обсуждаем питие,
поелику обсуждать прочие, с питием напрямую не связанные субстанции, считаем для себя невнятными вне темы настоящей ветки
Ежели постараться, можно всё связать...Чтобы не скучно было...)))))) Ладно, умолкаю, поскольку долго еще ничего внятного (по теме)сказать не смогу...
platok :Ежели постараться, можно всё связать...Чтобы не скучно было...)))))) Ладно, умолкаю, поскольку долго еще ничего внятного (по теме)сказать не смогу...
ты ещё раз, Платочек, внимательно потом, по трезвяни, прочти, что ты тут нам написала.. ты что, в космос улетаешь, или какие медицинские показания...
ни себе: долго ещё.. не смогу... , какое, к фигам, скучно..
марк :ты что, в космос улетаешь, или какие медицинские показания... ни себе: долго ещё.. не смогу... , какое, к фигам, скучно..
:D
Марк! Красавчик! Наталью простебал по полной схеме :lol:
Будешь, Платочек ты наш, знать на будущее, как в нетрезвом виде здесь комментить ;) Тема хоть и "пьяная", но отписываться сюда рекомендуется с ясным умом :beer
Кстати. Марк, а с какого перепугу ты сюда космос приплёл? Кто там нам помешает коньяк сосать из тюбика?
Да, вот когда космос приплетают, это тревожный знак...)) Ухожу я от вас, громко хло...тихо притворив дверь...) Категорически мне не нравятся слова "трезвянь" и "стебаться"... Счастливо оставаться!
Платочек, не уходи! Подумаешь, проснулся Кёниг, видать, с бодуна, сразу в тему не въехал, а ты и повелась.. негоже.. Космос я приплёл, потому что засуетился, что же такое может случиться с Платочком, что она долго ещё не сможет нам писать..
для KS_koenig: ты по что, князь, платочек наш обидел??? :mrgreen:
Привозили мне как-то виноградную водку из Галисии (провинция в Испании). Там ее по-моему «орухо» называют. Забористая штука). Из нее еще варят местный глинтвейн, предварительно нашептывая заговоры против ведьм).
За здоровье Марка пил я Никшичко из бутылок под Тиватом и точено Никшичко в баре в Баре (цен не помню).
За здоровье Наталья-дубровичанки пил я Вранац черногорский 2009 года за 2,78 евро/литр и Вранац сербский столовый за 1,5 евро/литр (по акции в которском Maxi продавался). Случалось это на всём протяжении от Котора до Будвы.
За здоровье Натальи-калужанки пил я черногорское домашнее вино (3 евро за литр) на всём протяжении от Тивата до Бара.
А за здоровье Редактора я пил итальянскую Ламбруску на переезде от Бари до Ливорно.

Очень надеюсь, собутыльники, что в тот момент (конец марта-начало апреля) вы почувствовали прилив здоровья неимоверный :)

Наталья! Был совсем рядом с тобой, но не заехал из-за непонятной хорватской вредности с визами. Вы отменились с 1 апреля, а мы вечером 31 марта уплыли паромом Бар-Бари. А в Монтенегрию ехали через Сербию, ибо там нас без виз пускают. И даже более того: и сербы, и черногорцы пустили нас без автостраховки (у нас была страховка, действительная только в ЕС, но они её даже не смотрели и про страховку не спрашивали). Особенно сербы благожелательно отнеслись к нашей русской машине. А Черногорцы пустили нас не взяв экологический сбор в 10 евро :)

Когда ехали от Белграда на Подгорицу, километров за 70 до сербско-черногорской границы, остановили нас сербские полицаи. Я в тот момент ничего не нарушал по скорости, но они остановили. И не зря. Мы тащили прицеп, а категория Е была только у моего напарника (а у меня только B, C, D). Я было их попытался залечить, что так как прицеп пустой, то я за 3,5 тонны не вылезаю и в категорию Е не попадаю, но и они не лыком шиты - смотрели на максимально разрешённую массу :) Короче, взял я 20 евро и даю полицаю. А он не взял. Сказал "Братья рус" и отпустил нас, только попросил местами поменяться. Мне было офигенно приятно. Бедная страна и 20 евро были бы ему не лишними, но мы братья! У белоруссов и хохлов другое понятие о славянском братстве, да и наши гаишники фиг бы так сказали как тот серб.
А мы на Корчуле за ваше здоровье пили знаменитый Пошип Чара :beer

Само местечко Чара выглядит вот так:

Изображение
Если Марк вербует в Иностранный питейный легион, то записывайте и меня тоже - где наша печень не пропадала...[/quote]

Уважаемый Redaktor
меня записывайте тоже в группу...
наливки имхо, на любителя
Жирона-Фигейрос...Новые ощущения в виде ликера "крема-каталане"...Слегка похоже на бейлис, но с горчинкой...Подается со льдом, в бокале и впридачу соломинка...))
Фото с бутылкой на дубовом столе нет...В дьютике обнаружились только литровые бутыли, я такие ленюсь таскать...)