Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Попробуйте Staroplzensky - чешский абсент. И насчет украинского самогона M не надо гнать. Еще то пойло!!!!
Ответить
А нельзя ли без жаргона?..
Ответить
Абсент - цензурное слово. Вкус - нет, согласен. А слово - да.platok :А нельзя ли без жаргона?..

Ответить
Марк!

Ты знаешь повод...))

Ты знаешь повод...))
Ответить
Учёных всегда интересовало соотношение выпитого и отлитого пива, причём особенно временнЫе зависимости, имеющие практическое значение. Долгое время считалось, что зависимость эта носит линейный характер. Мы провели независимые исследования, и пришли к выводу, что зависимость эта описывается формулой А = А1(1-exp(-t/Ts), где Ts - характерное время жизни. Не нужно быть математиком, чтобы понять конечные условия, а также и то, что , в зависимости от точности эксперимента, экспонента, разложенная в ряд Фурье, даст нам именно ту линейную зависимость, которую наблюдают иные незадачливые экспериментаторы...
Ответить
День рождения, похоже, удался...))
Ответить
традиционный греческий алкогольный напиток узо (аузо) — анисовая водка (становится белого цвета при добавлении воды). Кстати, в октябре 2006 года Министерство сельского хозяйства Греции добилось единоличного обладания торговой маркой «Аузо», зарегистрировав напитки «аузо», «тсипоуро» и «тсикудиа» как защищенные по географическому признаку. То есть, теперь эти напитки можно изготавливать только в Греции, либо по ее специальному разрешению.
Метакса — своеобразный греческий коньяк. Напиток известен с 1888 года и получил свое название в честь своего создателя — Спироса Метаксаса. Производится из изюма, затем разбавляется вином типа «мускат» из Самоса или Лимноса, созревает в деревянных бочках ручного изготовления. Его знаменитый аромат достигается с помощью особого настоя трав. Метакса чуть слаще французского коньяка, и часто его пьют, смешав с колой или лимонадом. У метаксы, как и у коньяка, ценится срок выдержки: 3 звезды (как минимум трехлетней выдержки), 5 звезд (как минимум пятилетней выдержки) и 7 звезд (как минимум семилетней выдержки). На территории Греции встречаются также сорта 12 и 16 звезд.
В Греции есть и терпкие коллекционные вина, и легкое домашнее вино. Последнее в сельских тавернах разливается из бочки, в каждой деревне имеет свой неповторимый вкус и стоит совсем недорого. Среди туристов популярны экскурсии с дегустацией на заводы и в центры виноделия, например, на Крите. Наиболее популярным сортом вина здесь считается рецина (ретсина)
Метакса — своеобразный греческий коньяк. Напиток известен с 1888 года и получил свое название в честь своего создателя — Спироса Метаксаса. Производится из изюма, затем разбавляется вином типа «мускат» из Самоса или Лимноса, созревает в деревянных бочках ручного изготовления. Его знаменитый аромат достигается с помощью особого настоя трав. Метакса чуть слаще французского коньяка, и часто его пьют, смешав с колой или лимонадом. У метаксы, как и у коньяка, ценится срок выдержки: 3 звезды (как минимум трехлетней выдержки), 5 звезд (как минимум пятилетней выдержки) и 7 звезд (как минимум семилетней выдержки). На территории Греции встречаются также сорта 12 и 16 звезд.
В Греции есть и терпкие коллекционные вина, и легкое домашнее вино. Последнее в сельских тавернах разливается из бочки, в каждой деревне имеет свой неповторимый вкус и стоит совсем недорого. Среди туристов популярны экскурсии с дегустацией на заводы и в центры виноделия, например, на Крите. Наиболее популярным сортом вина здесь считается рецина (ретсина)
Ответить
Будучи в Германии с дуру попробовал сливовый шнапс... Не пейте, если не хотите на всегда завязать с пьянкой. Это хуже саке. Хотя хуже саке сложно что-то вообразить.
Ответить
для Pomorin:
Шнапс - штука специфическая. Залпом пить нельзя, много пить нельзя. В принципе, его потребление сродни коньячному, но это уже для любителей. По сути, шнапс от остальных фруктовых самогонов мира ничем не отличается.
Шнапс - штука специфическая. Залпом пить нельзя, много пить нельзя. В принципе, его потребление сродни коньячному, но это уже для любителей. По сути, шнапс от остальных фруктовых самогонов мира ничем не отличается.
Ответить
Однажды мой приятель зашёл по делам к своему товарищу и там в течение 20 минут был заугощён 2,5 поллитровыми кружками домашнего сливового вина. Через полчаса после допивания последней капли моего приятеля несло, причём изо всех отверстий одновременнопопробовал сливовый шнапс... Не пейте

Но вино тут точно не причём...
Ответить
как бы тяжело ни было, я бы всё же "сдуру" и "навсегда" всем бы советовал в контексте напитков мира писать слитно.
Ответить
Обиделась за сакэ...И до дрожи захотелось шнапса попробовать...))
Ответить
сегодня после тяжёлой продолжительной болезни, не приходя в сознание, я поел, наконец, тосканского фасолевого супчика и чевапчичей с каймаком.platok :Обиделась за сакэ...И до дрожи захотелось шнапса попробовать...))
Чтобы не форсировать форму я, после ряда пив, выпил лишь пелинковца, дважды.
Кстати, вопрос к Марусику, что муж говорит, когда нашему брату откроют в этом году зелёный калидор, терпеть уже нет никакой мочи..
Ответить
Откроют, откроют. Сегодня народ звонил в посольство Хорватии в Москве, им сказали, что на следующей неделе они вывесят информацию об введении безвизового режима с 01 апрелямарк : Кстати, вопрос к Марусику, что муж говорит, когда нашему брату откроют в этом году зелёный калидор, терпеть уже нет никакой мочи..

Так что...эт-та...заезжайте ко мне на чевапчичи (можно и с каймаком, хотя я предпочитаю с айваром) и на красненькое (сейчас дивное красное у одного дядьки их Конавлье покупаем)

Ответить
вот уж пролила свет, спасибо. по первости я хочу излазить, как клоп, оконечность Истрии, - Премантуру, островки. Может, подпишусь на курсы шкипера,Marusic :Откроют, откроют. Сегодня народ звонил в посольство Хорватии в Москве, им сказали, что на следующей неделе они вывесят информацию об введении безвизового режима с 01 апрелямарк : Кстати, вопрос к Марусику, что муж говорит, когда нашему брату откроют в этом году зелёный калидор, терпеть уже нет никакой мочи..![]()
Так что...эт-та...заезжайте ко мне на чевапчичи (можно и с каймаком, хотя я предпочитаю с айваром) и на красненькое (сейчас дивное красное у одного дядьки их Конавлье покупаем)
если им можно по чуть-чуть. а уж потом сразу в Дубровник, в самый что ни на есть Бабий.. как его там?
Ответить
звоню приятелю: как, мол, и что. говорит: болею, ем антибиотики. я ему: Драго, антибиотики не есть, а пить надо..
Ответить
Шкипер...Старый морской волк...Как это замечательно...))
Мне очень нравится это фото
Мне очень нравится это фото

Ответить
да, вот именно о такой посудине идёт речь. Чтобы имя ей было: Святой Францисканер..
кстати, вопрос к Марусику: они там чего, совсем что ли? какие такие tatovi?
кстати, вопрос к Марусику: они там чего, совсем что ли? какие такие tatovi?
Ответить
пять лет по наклонной плоскости, пять лет самоуничтожения, пять лет дышать в трубочку, а не полной грудной клеткой..
чего ради, спросите Вы? отвечу: для наших милых консервативных дам. чтобы цветы, чтобы свет, чтобы любовь, чтобы сами они воцарились..
чего ради, спросите Вы? отвечу: для наших милых консервативных дам. чтобы цветы, чтобы свет, чтобы любовь, чтобы сами они воцарились..
Ответить
Бедняга...Рыдаю...Над трубочкой...)))С рюмкой коньяка...После позавчерашнего девишника в неприличном заведении не хотела ни на что смотреть...Коварный мужчина сказал: нааадааа...Святое дело....
Ответить
для platok: хотелось бы ярких подробностей про неприличное заведение

Ответить
Не только про заведение, но и про причины того, почему ни на что не хотелось смотреть
Они же наверняка к теме

Они же наверняка к теме

Ответить
Хитренькие какие...Хотите, чтобы погибли остатки репутации? Хотя...После пяти лет исключительно в алкогольной теме...Все давно уже загублено!))))))
Смотреть не могла ни на что, потому что в этом заведении что-то, похоже, в вино подливают...)))
Смотреть не могла ни на что, потому что в этом заведении что-то, похоже, в вино подливают...)))
Ответить
фу-хх.. реакцию Раппопорта ещё никто не отменял.. я сейчас как раз пишу статью для Nature, в которой неопровержимо доказываю, что именно связанные гидроксильные группы отвечают за нежелание смотреть ни на что.platok : Смотреть не могла ни на что, потому что в этом заведении что-то, похоже, в вино подливают...)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08