Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Салатики и напивон - это качественные характеристики процесса под названием "свадьба" или визитная карточка Калининграда???platok : Вот человеку повезло: салатиков поест...Напьется...)))))
Ответить
значит, Хорватия.. сегодня я приплыл в Нацпарке Крка на остовок, где есть небольшой монастырь. я-то шутил, мол, Вы Францисканеры, и у Вас тут нет точеного.. парень взял меня за руку и отвёл в сторонку, показал фотографии: нас бомбили, жизнь замерла с 1991.по 1995.. и я понял, что всё, что я видел за всю эту неделю, даже обломки домов под Сенью, не соответствуют моему представлению о Хорватии.. там, где уносят жизни, нефиг говорить о точеном..
Ответить
что же, спросите Вы, ты вынес из своего 10-дневного пролаза по Хорватии?..
Вы заходите в заведение, это обязательно должна быть каноба, прежде всего. Спрашиваете, есть ли точено. Отвечает: есть.
Покажите пипо, типа, молим, сюрприз покажи. Если показывает пипу, типа, а ещё и наливает, угощает, значит, точено есть..
Следующий вопрос: какая есть самая свежая рыба? это критично, был не сезон, и на этом вопросе многие сдувались...
Верить на слово никому нельзя, самое лучшее, если он принесёт на подносе ассортимент и покажет жабры.. многие просто жабры вырезают,
тогда просто проходите мимо.. мы имели действительно свежую рыбу пару раз только из всего путешествия, как правило, рыба была
два-три дня сроку.. если Вы всё же прошли и этот этап, Вы садитесь за стол, заказываете точено Карловачко и чевапчичи..
простите, не в той последовательности: сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
теперь в смысле питья: только точено, потом тоже только точено, и только потом уже Пелинковец, двакрат..
Вы заходите в заведение, это обязательно должна быть каноба, прежде всего. Спрашиваете, есть ли точено. Отвечает: есть.
Покажите пипо, типа, молим, сюрприз покажи. Если показывает пипу, типа, а ещё и наливает, угощает, значит, точено есть..
Следующий вопрос: какая есть самая свежая рыба? это критично, был не сезон, и на этом вопросе многие сдувались...
Верить на слово никому нельзя, самое лучшее, если он принесёт на подносе ассортимент и покажет жабры.. многие просто жабры вырезают,
тогда просто проходите мимо.. мы имели действительно свежую рыбу пару раз только из всего путешествия, как правило, рыба была
два-три дня сроку.. если Вы всё же прошли и этот этап, Вы садитесь за стол, заказываете точено Карловачко и чевапчичи..
простите, не в той последовательности: сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
теперь в смысле питья: только точено, потом тоже только точено, и только потом уже Пелинковец, двакрат..
Ответить
Марк!
Очень вкусно рассказываешь! Когда ты пишешь о еде, читать тебя - одно удовольствие.
Однако имеются вопросы.
А теперь представь, Марк, что если даже мне столько не осилить, то что же тогда про Платочка говорить! Наталья наша умрёт от обжорства, если попытается последовать твоему рецепту
Про Наталью М. не говорю. Она закалена в балканских застольях, поэтому... вообще ничего не ест
Ей умереть от обжорства не грозит
Очень вкусно рассказываешь! Когда ты пишешь о еде, читать тебя - одно удовольствие.
Однако имеются вопросы.
Сосем мне непонятно, как можно кебапчету кушать на десерт??? Я понимаю, что ты имел в виду слово "десерт" образно. Но кушать жареные колбаски после рыбы!!! Я даже не про комбинацию говорю. Я не понимаю, как можно столько съесть???!!! А ведь ещё в желудке места для пива надо оставить, которое надо выпить вовсе не однократно.марк : сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
А теперь представь, Марк, что если даже мне столько не осилить, то что же тогда про Платочка говорить! Наталья наша умрёт от обжорства, если попытается последовать твоему рецепту

Про Наталью М. не говорю. Она закалена в балканских застольях, поэтому... вообще ничего не ест

Ответить
Нет вы посмотрите на этого парня! Он меня совсем не знает! Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!! Нет , надо тебе фото прислать в полный рост и ты никогда не посмеешь заподозрить меня в смерти от обжорства!
Ответить
А если бы те колбаски были на пару приготовлены, то ты бы их стрескала без напряжений? И что ты имеешь против пива? Или ты больше по вину специализируешься?platok :Нет вы посмотрите на этого парня! Он меня совсем не знает! Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!!

Когда же ты пришлёшь? Обещаешь, обещаешь... Я понимаю, что обещанного 3 года ждут, но я не откажусь наконец-то увидеть тебя "живьём" поскорее, чем через указанный срокНет , надо тебе фото прислать в полный рост и ты никогда не посмеешь заподозрить меня в смерти от обжорства!

Ответить
так, Кёниг, готовь швабру, сейчас я буду нарушать правила форума, причём многократно, в составе организованной группы и в извращённой форме..platok :.. Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!!
должен ли я сейчас тебя, Платочек, понимать в том смысле, что ты, будучи в Хорватии, не ела чевапчичей и не запивала их Карловачким?
человек, особенно, если он - женщина, теряет в этом случае едва ли не половину своей зрелищной привлекательности...
Ответить
Это ещё почему???марк : человек, особенно, если он - женщина, теряет в этом случае едва ли не половину своей зрелищной привлекательности...
Будучи в Хорватии, по твоему, кстати Марк, совету, Наталья ела фритто-мисто и запивала его Терраном. Неужели её (сокрытый от нас) образ с бокалом Террана, который она держит (без сомнения) с грациозностью и изяществом, не привлечёт тебя зрелищно?!
Ответить
Марк, Увы...Рискую окончательно упасть ниже плинтуса в твоих глазах...Но именно так и было...Но я же пила там вина, наливки-настойки разные(жалобно...)...У меня нет никакого шанса?..
Кениг! Подруга со свадьбы вернулась довольная! Город понравился, с погодой повезло! Первый день в самом якобы крутом ресторане, второй день-в каком-то лесу, в хозяйстве лесничих главных, на полянке, под шатром!
Кениг! Подруга со свадьбы вернулась довольная! Город понравился, с погодой повезло! Первый день в самом якобы крутом ресторане, второй день-в каком-то лесу, в хозяйстве лесничих главных, на полянке, под шатром!
Ответить
эх, всему вас надо учить.. чевапчичи на десерт - это как сардельки (sardele) на закуску. вы уже съели рыбку и даже накатили по первому пелинковцу.
вы заказываете одну порцию (8 штук на 4 человек) чевапчичей по-боснийски, т.е. чтобы они ещё сочились. говорите официанту, чтобы вместо картошки-фри принес в качестве гарнира тонко нарезанные помидор, лучок, болгарский перчик. просите, чтобы он принёс маслица оливкового, но не того, которое обычно стоит на столе, а того, что в народе называют Экстра Вирджин.. да чтобы не забыл мельницу с душистым горошком, да немного домашнего хлеба.
ну, и по точеному, конечно..
вы заказываете одну порцию (8 штук на 4 человек) чевапчичей по-боснийски, т.е. чтобы они ещё сочились. говорите официанту, чтобы вместо картошки-фри принес в качестве гарнира тонко нарезанные помидор, лучок, болгарский перчик. просите, чтобы он принёс маслица оливкового, но не того, которое обычно стоит на столе, а того, что в народе называют Экстра Вирджин.. да чтобы не забыл мельницу с душистым горошком, да немного домашнего хлеба.
ну, и по точеному, конечно..
Ответить
Чего-то, Марк, ты сам себе противоречишьмарк :эх, всему вас надо учить.. чевапчичи на десерт - это как сардельки (sardele) на закуску.

А куда запихивать себе ещё 2 кебапчеты после того, как слупишь большую рыбу?? Если рассматривать мои возможности к объёмам поглощаемой пищи, то это либо рыба, либо чевапчичи. Я лучше оставлю место на лишнюю кружку пива.
А что тогда говорить про нашего Платочка?! Она ж стройна аки лань и ей даже чевапчичей по-боснийски осилить удасться только 1 штуку

Наталья! Откажись от своих намерений на Марка! Всё равно у тебя шансов нет, пока ты не пропоёшь дифирамбы чевапчичам после рыбыplatok : (жалобно...)...У меня нет никакого шанса?..

Мы с тобой разопьём бутылочку Sachsen Bereich Meissen 2007 Dornfelder, а там, глядишь, и Марк изменит свой взгляд на нас - слабаков и примет в свою компанию

Ответить
сардельки - это сардинки небольшого размера, как семечки, их продают на Сплитском рыбном рынке в базарный день по 10 евров за кило..KS_koenig : Чего-то, Марк, ты сам себе противоречишьСардельки на десерт - это когда в кружке точено, а на тарелке сардельки (можно с гарниром). И всё! Пьёшь пиво и закусываешь сардельками.. а там, глядишь, и Марк изменит свой взгляд на нас - слабаков и примет в свою компанию
их просто выбрось на гриль, и через 10 минут вынимай готовыми. а можно и подкоптить, тоже вкусно.. в любом случае, сардельки - это хорошая закусь.
Ответить
стройность Платочка сомнений тут никто не выказывал, даже скрывающийся за повседневными разборками с сисадминами Редактор,KS_koenig : Она ж стройна аки лань и ей даже чевапчичей по-боснийски осилить удасться только 1 штуку![]()
дело тут в ещё большей и всё нарастающей стройности, фигуры и взглядов, если бы Платочек всё же ела эти самые чевапчичи..
я уж не вполне уверен, ест ли Платочек вообще чего после Хорватии..
Ответить
Допиваю единственную бутылочку вина Мальвазия делле липари...0,375...Купленную в дьютике наряду с ликерами...Прочла между первой и второй про него в интернете. Оказалось: "этот шедевр так же изыскан как и редок"...Не знаю, в магазине битвы не было за бутылки, да и цена...19 евро за пузыречек маленький...Сладкое, очевидно, из подвяленного винограда.
Ничего винцо, но Массандра ароматнее...
Ничего винцо, но Массандра ароматнее...
Ответить
Платочек, Мальвазия - беее..лое.. нам с тобой, Платочек, можно только крааа-сное, ни-икакие ни ликёры или наливки: Plavac, Vranac, Kastelet, Peljesac ..
и нии-каких ароматов, я сейчас пью просто Касилеро дель Диабло. ты можешь спросить, справедливо, чем закусываю. спрашивай..
и нии-каких ароматов, я сейчас пью просто Касилеро дель Диабло. ты можешь спросить, справедливо, чем закусываю. спрашивай..
Ответить
А мне можно спра-а-а-сить? Хоть я и не Платочек...марк :чем закусываю. спрашивай..
Ответить
можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
заправил её хреном, рядом телячий паштет и засека с клобасой. мысль одна: или сухенькое допивать, или всё же вскрыть водочку..
заправил её хреном, рядом телячий паштет и засека с клобасой. мысль одна: или сухенькое допивать, или всё же вскрыть водочку..
Ответить
Под телячий паштет и сухое в радость будет. Но под квашеную капусту!!!! Марк! Ни в коем разе! Только водовка.марк :можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
Ответить
А почему это нам только красное?
Ответить
потому что от белого голова бо-бо..platok :А почему это нам только красное?
Ответить
Чего это нельзя?! Ты, Марк, видимо, белое с беленькой перепуталмарк :потому что от белого голова бо-бо..

На самом деле, статистика говорит, что именно красное располагает к мигрени.
Лично знаю человека (женщину), которой от бокала красного становится плохо, но в то же время белого она и бутылку может уговорить.
Разумеется, что в обоих случаях речь идёт о качественном сухом вине.
Ответить
Кисло зелье лучше потушить с лучком и помидоркой, кобасиц к нему оформить и с пивком твоим ненаглядным, ну или же с водкой, это как тебе погода нашепчет. Вот это деломарк :можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,

А сухенькое отставь, не для зелья этот амбиент

Ответить
От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькоемарк :потому что от белого голова бо-бо..platok :А почему это нам только красное?

Ответить
Натаха!Marusic : От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое
А то твоё вино, которое меня дожидается уже 4,5 года: оно - беленькое или красненькое?

Ответить
Оно и есть и беленькое, оно есть и красненькое...и голово гарантировано не бо-боKS_koenig :Натаха!Marusic : От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое
А то твоё вино, которое меня дожидается уже 4,5 года: оно - беленькое или красненькое?

А что оно уже столько лет дожидается??? Там поди уже коньяк-с

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08