Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
platok : Вот человеку повезло: салатиков поест...Напьется...)))))
Салатики и напивон - это качественные характеристики процесса под названием "свадьба" или визитная карточка Калининграда???
значит, Хорватия.. сегодня я приплыл в Нацпарке Крка на остовок, где есть небольшой монастырь. я-то шутил, мол, Вы Францисканеры, и у Вас тут нет точеного.. парень взял меня за руку и отвёл в сторонку, показал фотографии: нас бомбили, жизнь замерла с 1991.по 1995.. и я понял, что всё, что я видел за всю эту неделю, даже обломки домов под Сенью, не соответствуют моему представлению о Хорватии.. там, где уносят жизни, нефиг говорить о точеном..
что же, спросите Вы, ты вынес из своего 10-дневного пролаза по Хорватии?..
Вы заходите в заведение, это обязательно должна быть каноба, прежде всего. Спрашиваете, есть ли точено. Отвечает: есть.
Покажите пипо, типа, молим, сюрприз покажи. Если показывает пипу, типа, а ещё и наливает, угощает, значит, точено есть..
Следующий вопрос: какая есть самая свежая рыба? это критично, был не сезон, и на этом вопросе многие сдувались...
Верить на слово никому нельзя, самое лучшее, если он принесёт на подносе ассортимент и покажет жабры.. многие просто жабры вырезают,
тогда просто проходите мимо.. мы имели действительно свежую рыбу пару раз только из всего путешествия, как правило, рыба была
два-три дня сроку.. если Вы всё же прошли и этот этап, Вы садитесь за стол, заказываете точено Карловачко и чевапчичи..
простите, не в той последовательности: сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
теперь в смысле питья: только точено, потом тоже только точено, и только потом уже Пелинковец, двакрат..
Марк!

Очень вкусно рассказываешь! Когда ты пишешь о еде, читать тебя - одно удовольствие.
Однако имеются вопросы.
марк : сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
Сосем мне непонятно, как можно кебапчету кушать на десерт??? Я понимаю, что ты имел в виду слово "десерт" образно. Но кушать жареные колбаски после рыбы!!! Я даже не про комбинацию говорю. Я не понимаю, как можно столько съесть???!!! А ведь ещё в желудке места для пива надо оставить, которое надо выпить вовсе не однократно.
А теперь представь, Марк, что если даже мне столько не осилить, то что же тогда про Платочка говорить! Наталья наша умрёт от обжорства, если попытается последовать твоему рецепту :-P
Про Наталью М. не говорю. Она закалена в балканских застольях, поэтому... вообще ничего не ест :P Ей умереть от обжорства не грозит ;)
Нет вы посмотрите на этого парня! Он меня совсем не знает! Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!! Нет , надо тебе фото прислать в полный рост и ты никогда не посмеешь заподозрить меня в смерти от обжорства!
platok :Нет вы посмотрите на этого парня! Он меня совсем не знает! Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!!
А если бы те колбаски были на пару приготовлены, то ты бы их стрескала без напряжений? И что ты имеешь против пива? Или ты больше по вину специализируешься? :)
Нет , надо тебе фото прислать в полный рост и ты никогда не посмеешь заподозрить меня в смерти от обжорства!
Когда же ты пришлёшь? Обещаешь, обещаешь... Я понимаю, что обещанного 3 года ждут, но я не откажусь наконец-то увидеть тебя "живьём" поскорее, чем через указанный срок ;)
platok :.. Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!!
так, Кёниг, готовь швабру, сейчас я буду нарушать правила форума, причём многократно, в составе организованной группы и в извращённой форме..
должен ли я сейчас тебя, Платочек, понимать в том смысле, что ты, будучи в Хорватии, не ела чевапчичей и не запивала их Карловачким?
человек, особенно, если он - женщина, теряет в этом случае едва ли не половину своей зрелищной привлекательности...
марк : человек, особенно, если он - женщина, теряет в этом случае едва ли не половину своей зрелищной привлекательности...
Это ещё почему???
Будучи в Хорватии, по твоему, кстати Марк, совету, Наталья ела фритто-мисто и запивала его Терраном. Неужели её (сокрытый от нас) образ с бокалом Террана, который она держит (без сомнения) с грациозностью и изяществом, не привлечёт тебя зрелищно?!
Марк, Увы...Рискую окончательно упасть ниже плинтуса в твоих глазах...Но именно так и было...Но я же пила там вина, наливки-настойки разные(жалобно...)...У меня нет никакого шанса?..
Кениг! Подруга со свадьбы вернулась довольная! Город понравился, с погодой повезло! Первый день в самом якобы крутом ресторане, второй день-в каком-то лесу, в хозяйстве лесничих главных, на полянке, под шатром!
эх, всему вас надо учить.. чевапчичи на десерт - это как сардельки (sardele) на закуску. вы уже съели рыбку и даже накатили по первому пелинковцу.
вы заказываете одну порцию (8 штук на 4 человек) чевапчичей по-боснийски, т.е. чтобы они ещё сочились. говорите официанту, чтобы вместо картошки-фри принес в качестве гарнира тонко нарезанные помидор, лучок, болгарский перчик. просите, чтобы он принёс маслица оливкового, но не того, которое обычно стоит на столе, а того, что в народе называют Экстра Вирджин.. да чтобы не забыл мельницу с душистым горошком, да немного домашнего хлеба.
ну, и по точеному, конечно..
марк :эх, всему вас надо учить.. чевапчичи на десерт - это как сардельки (sardele) на закуску.
Чего-то, Марк, ты сам себе противоречишь ;) Сардельки на десерт - это когда в кружке точено, а на тарелке сардельки (можно с гарниром). И всё! Пьёшь пиво и закусываешь сардельками.
А куда запихивать себе ещё 2 кебапчеты после того, как слупишь большую рыбу?? Если рассматривать мои возможности к объёмам поглощаемой пищи, то это либо рыба, либо чевапчичи. Я лучше оставлю место на лишнюю кружку пива.
А что тогда говорить про нашего Платочка?! Она ж стройна аки лань и ей даже чевапчичей по-боснийски осилить удасться только 1 штуку ;)
platok : (жалобно...)...У меня нет никакого шанса?..
Наталья! Откажись от своих намерений на Марка! Всё равно у тебя шансов нет, пока ты не пропоёшь дифирамбы чевапчичам после рыбы :) Зато в моих глазах у тебя есть немалый шанс (только обещанную фотку дождусь :)), тем более, что подруге город понравился :twisted:
Мы с тобой разопьём бутылочку Sachsen Bereich Meissen 2007 Dornfelder, а там, глядишь, и Марк изменит свой взгляд на нас - слабаков и примет в свою компанию :beer
KS_koenig : Чего-то, Марк, ты сам себе противоречишь ;) Сардельки на десерт - это когда в кружке точено, а на тарелке сардельки (можно с гарниром). И всё! Пьёшь пиво и закусываешь сардельками.. а там, глядишь, и Марк изменит свой взгляд на нас - слабаков и примет в свою компанию :beer
сардельки - это сардинки небольшого размера, как семечки, их продают на Сплитском рыбном рынке в базарный день по 10 евров за кило..
их просто выбрось на гриль, и через 10 минут вынимай готовыми. а можно и подкоптить, тоже вкусно.. в любом случае, сардельки - это хорошая закусь.
KS_koenig : Она ж стройна аки лань и ей даже чевапчичей по-боснийски осилить удасться только 1 штуку ;)
стройность Платочка сомнений тут никто не выказывал, даже скрывающийся за повседневными разборками с сисадминами Редактор,
дело тут в ещё большей и всё нарастающей стройности, фигуры и взглядов, если бы Платочек всё же ела эти самые чевапчичи..
я уж не вполне уверен, ест ли Платочек вообще чего после Хорватии..
Допиваю единственную бутылочку вина Мальвазия делле липари...0,375...Купленную в дьютике наряду с ликерами...Прочла между первой и второй про него в интернете. Оказалось: "этот шедевр так же изыскан как и редок"...Не знаю, в магазине битвы не было за бутылки, да и цена...19 евро за пузыречек маленький...Сладкое, очевидно, из подвяленного винограда.
Ничего винцо, но Массандра ароматнее...
Платочек, Мальвазия - беее..лое.. нам с тобой, Платочек, можно только крааа-сное, ни-икакие ни ликёры или наливки: Plavac, Vranac, Kastelet, Peljesac ..
и нии-каких ароматов, я сейчас пью просто Касилеро дель Диабло. ты можешь спросить, справедливо, чем закусываю. спрашивай..
марк :чем закусываю. спрашивай..
А мне можно спра-а-а-сить? Хоть я и не Платочек...
можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
заправил её хреном, рядом телячий паштет и засека с клобасой. мысль одна: или сухенькое допивать, или всё же вскрыть водочку..
марк :можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
заправил её хреном, рядом телячий паштет и засека с клобасой. мысль одна: или сухенькое допивать, или всё же вскрыть водочку..
Под телячий паштет и сухое в радость будет. Но под квашеную капусту!!!! Марк! Ни в коем разе! Только водовка.
А почему это нам только красное?
platok :А почему это нам только красное?
потому что от белого голова бо-бо..
марк :потому что от белого голова бо-бо..
Чего это нельзя?! Ты, Марк, видимо, белое с беленькой перепутал :lol:
На самом деле, статистика говорит, что именно красное располагает к мигрени.
Лично знаю человека (женщину), которой от бокала красного становится плохо, но в то же время белого она и бутылку может уговорить.
Разумеется, что в обоих случаях речь идёт о качественном сухом вине.
марк :можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
Кисло зелье лучше потушить с лучком и помидоркой, кобасиц к нему оформить и с пивком твоим ненаглядным, ну или же с водкой, это как тебе погода нашепчет. Вот это дело :beer
А сухенькое отставь, не для зелья этот амбиент ;)
марк :
platok :А почему это нам только красное?
потому что от белого голова бо-бо..
От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое :lol:
Marusic : От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое :lol:
Натаха!
А то твоё вино, которое меня дожидается уже 4,5 года: оно - беленькое или красненькое? :-D
KS_koenig :
Marusic : От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое :lol:
Натаха!
А то твоё вино, которое меня дожидается уже 4,5 года: оно - беленькое или красненькое? :-D
Оно и есть и беленькое, оно есть и красненькое...и голово гарантировано не бо-бо ;)
А что оно уже столько лет дожидается??? Там поди уже коньяк-с :shock: