Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
platok : а он вылезти стесняется... :D
А я б, Наташ, будучи на месте того мужика, стесняться б не стал :D Я б вылез, как говорится, при всех своих достоинствах :D И тогда б уже твоя очередь стесняться бы пришла :D
для platok:
Ну так ты оценила мужика по достоинству...или финал был скомкан :D
для KS_koenig:
ты аккуратней, а в проруби-то достоинства могут и пострадать :D
Marusic : для KS_koenig:
ты аккуратней, а в проруби-то достоинства могут и пострадать :D
Согласен. Столь ледяная вода вредна для достоинств в моём возрасте. Меня ещё ждут великие дела! :D
Поэтому я и не купаюсь в прорубях :D и у Платочка нет шансов со мной случайно у них (в них) повстречаться :D
Платочек, а ты сама бы к нему залезла.
Я в крещенские морозы хотела в прорубь окунуться, но не смогла. Так хотелось побороть чувство холода и страха, увы..Кишка тонка :D
Подруга у меня окунулась легко и непринуждённо.
А дядьки вылезали и выползали только так..
Изображение

KS_koenig : Столь ледяная вода вредна для достоинств в моём возрасте.
Это как сказать. Полезно для здоровья.
Эйфория : Это как сказать. Полезно для здоровья.
Так уж однозначно?!Во-первых, насколько я знаю, полезна не сама ледяная вода по сути, а контраст температур. Поэтому после парилки я с удовольствием обливаюсь водой из скважины и это действительно полезно.
Во-вторых, достоинствам это вряд ли уж так будет полезно (как и плющить их в открытую на солнце). Как минимум, сжатие до размеров сморчка им обеспечено. Не комильфо! Наталья, увидев, посмеялась бы, конечно, от души, а мне пришлось бы оправдываться, что это - влияние холодной воды :D
KS_koenig : Не комильфо! Наталья, увидев, посмеялась бы, конечно, от души, а мне пришлось бы оправдываться, что это - влияние холодной воды
А контраст в тридцатиградусный мороз полюбэ будет. Из тёплой одежды -да в прорубь, затем бегом в машину. Лучше в баню конечно перед погружением в ледяную воду.
А Платочек пусть смеётся. Потом всё отогреется и примет первоначальный размер :D
Эйфория :
..Потом всё отогреется :D
но осадочек-то останется..
KS_koenig : Столь ледяная вода вредна для достоинств в моём возрасте.
А вот слоны - те иначе думают. И перед спариванием уходят к снегам Килиманджаро. Зато потом такие слоны получаются!!! :D
На Килиманджаро снега, вроде как, все потаяли. Так что "такие слоны" могут уже и не получиться. :D
Вот к чему приводит простое упоминание глинтвейна :D
platok : Вот к чему приводит простое упоминание глинтвейна :D
Ты же знаешь, Нат, если бы глинтвейн не был упомянут, то я бы все разговоры про прорубь снёс бы нафиг :D У нас же профильная тема, но прорубь в профиль не вписывается :D Зато вписывается глинтвейн :D
Нет-нет, ликер Болгарская роза-это всё не то... :D

Изображение

И как-то вина красные не приглянулись мне...И выдержанные тоже...Ну разве что белое, но название не помню...Может, это на фоне спортивного образа жизни? Чай, на лыжах ехала катацца... :D
А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала... :D
platok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала... :D
ну мне-то могла бы уж и не петь этих военных песен.. сказала бы просто: надралась Платочек вчера в зюзю, а голова сегодня побаливала даже и после этих утренних 50 грамм..
platok : Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала... :D
Если после 50 грамм побаливает голова, то такой напиток считать приличным??? Кхе=кхе... странно... Сивушных масел в нём много. Плохая очистка.

P.S. А Марк - каналья ещё тот! :D Однозначно.
platok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала... :D
Это была неправильная ракия :D
От правильной ракии голова не болит...
для KS_koenig:
Ракия на мрче...м-м-м...рекомендую :D

Что такое mrča по-русски я не знаю, но выглядит вот так:

Изображение
Marusic : Что такое mrča по-русски я не знаю
Будешь смеяться - мирт.
Redaktor :
Будешь смеяться - мирт.
Получается, что это - миртовая настойка :D

Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):

Изображение

Изображение

Ими, кстати, можно наесться до пьяна :D
А можно сделать ликер или мармелад.
Ну вот и я о том же...Как-то болгарское алкогольное турне не удалось...И с наливками не вышло, нет что ли их у них или я просто плохо подготовилась? :D
То ли дело в Хорватии! :D Мечтаю теперь о магиньевой наливке :D
Marusic : Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):
Действительно, что за экзотика такая :D
Мне Саке очень нравится
Воистину, какую-то паленую ракию Вам подсунули. Этим летом в электричке с работы попался попутчик болгарин. Проникнувшись к нам и нашей конторе симпатией, вытащил из сумки пузырь (пластмассовый из под минералки) самопальной ракии и предложил угоститься. Было страшновато (незнакомый чел, непонятный кустарный напиток), но рискнули. И не пожалели. Даже в теплом виде эта ракия пилась просто изумительно, не требуя закуски-запивки. При том, что градусов там было не меньше 50.

Никаких неприятных последствий отмечено не было.
Сегодня открыли купленную в дьютике сливовую ракию. Через 15 минут после приема грамм 70- уснула...Потом голова болела... Старею? Или просто не мой эликсир... :D

Изображение