Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
А я б, Наташ, будучи на месте того мужика, стесняться б не сталplatok : а он вылезти стесняется...

Ответить
для platok:
Ну так ты оценила мужика по достоинству...или финал был скомкан
Ну так ты оценила мужика по достоинству...или финал был скомкан

Ответить
для KS_koenig:
ты аккуратней, а в проруби-то достоинства могут и пострадать

Ответить
Согласен. Столь ледяная вода вредна для достоинств в моём возрасте. Меня ещё ждут великие дела!Marusic : для KS_koenig:

Поэтому я и не купаюсь в прорубях

Ответить
Платочек, а ты сама бы к нему залезла.
Я в крещенские морозы хотела в прорубь окунуться, но не смогла. Так хотелось побороть чувство холода и страха, увы..Кишка тонка
Подруга у меня окунулась легко и непринуждённо.
А дядьки вылезали и выползали только так..
Я в крещенские морозы хотела в прорубь окунуться, но не смогла. Так хотелось побороть чувство холода и страха, увы..Кишка тонка

Подруга у меня окунулась легко и непринуждённо.
А дядьки вылезали и выползали только так..

Это как сказать. Полезно для здоровья.KS_koenig : Столь ледяная вода вредна для достоинств в моём возрасте.
Ответить
Так уж однозначно?!Во-первых, насколько я знаю, полезна не сама ледяная вода по сути, а контраст температур. Поэтому после парилки я с удовольствием обливаюсь водой из скважины и это действительно полезно.Эйфория : Это как сказать. Полезно для здоровья.
Во-вторых, достоинствам это вряд ли уж так будет полезно (как и плющить их в открытую на солнце). Как минимум, сжатие до размеров сморчка им обеспечено. Не комильфо! Наталья, увидев, посмеялась бы, конечно, от души, а мне пришлось бы оправдываться, что это - влияние холодной воды

Ответить
А контраст в тридцатиградусный мороз полюбэ будет. Из тёплой одежды -да в прорубь, затем бегом в машину. Лучше в баню конечно перед погружением в ледяную воду.KS_koenig : Не комильфо! Наталья, увидев, посмеялась бы, конечно, от души, а мне пришлось бы оправдываться, что это - влияние холодной воды
А Платочек пусть смеётся. Потом всё отогреется и примет первоначальный размер

Ответить
но осадочек-то останется..Эйфория :
..Потом всё отогреется
Ответить
А вот слоны - те иначе думают. И перед спариванием уходят к снегам Килиманджаро. Зато потом такие слоны получаются!!!KS_koenig : Столь ледяная вода вредна для достоинств в моём возрасте.

Ответить
На Килиманджаро снега, вроде как, все потаяли. Так что "такие слоны" могут уже и не получиться.

Ответить
Вот к чему приводит простое упоминание глинтвейна

Ответить
Ты же знаешь, Нат, если бы глинтвейн не был упомянут, то я бы все разговоры про прорубь снёс бы нафигplatok : Вот к чему приводит простое упоминание глинтвейна

Ответить
Нет-нет, ликер Болгарская роза-это всё не то...
И как-то вина красные не приглянулись мне...И выдержанные тоже...Ну разве что белое, но название не помню...Может, это на фоне спортивного образа жизни? Чай, на лыжах ехала катацца...

И как-то вина красные не приглянулись мне...И выдержанные тоже...Ну разве что белое, но название не помню...Может, это на фоне спортивного образа жизни? Чай, на лыжах ехала катацца...

Ответить
А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...

Ответить
ну мне-то могла бы уж и не петь этих военных песен.. сказала бы просто: надралась Платочек вчера в зюзю, а голова сегодня побаливала даже и после этих утренних 50 грамм..platok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...
Ответить
Если после 50 грамм побаливает голова, то такой напиток считать приличным??? Кхе=кхе... странно... Сивушных масел в нём много. Плохая очистка.platok : Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...
P.S. А Марк - каналья ещё тот!

Ответить
Это была неправильная ракияplatok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...

От правильной ракии голова не болит...
Ответить
для KS_koenig:
Ракия на мрче...м-м-м...рекомендую
Что такое mrča по-русски я не знаю, но выглядит вот так:
Ракия на мрче...м-м-м...рекомендую

Что такое mrča по-русски я не знаю, но выглядит вот так:

Ответить
Будешь смеяться - мирт.Marusic : Что такое mrča по-русски я не знаю
Ответить
Получается, что это - миртовая настойкаRedaktor :
Будешь смеяться - мирт.

Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):

Ими, кстати, можно наесться до пьяна

А можно сделать ликер или мармелад.
Ответить
Ну вот и я о том же...Как-то болгарское алкогольное турне не удалось...И с наливками не вышло, нет что ли их у них или я просто плохо подготовилась?
То ли дело в Хорватии!
Мечтаю теперь о магиньевой наливке

То ли дело в Хорватии!

Ответить
Действительно, что за экзотика такаяMarusic : Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):

Ответить
Мне Саке очень нравится
Ответить
Воистину, какую-то паленую ракию Вам подсунули. Этим летом в электричке с работы попался попутчик болгарин. Проникнувшись к нам и нашей конторе симпатией, вытащил из сумки пузырь (пластмассовый из под минералки) самопальной ракии и предложил угоститься. Было страшновато (незнакомый чел, непонятный кустарный напиток), но рискнули. И не пожалели. Даже в теплом виде эта ракия пилась просто изумительно, не требуя закуски-запивки. При том, что градусов там было не меньше 50.platok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...
Никаких неприятных последствий отмечено не было.
Ответить
Сегодня открыли купленную в дьютике сливовую ракию. Через 15 минут после приема грамм 70- уснула...Потом голова болела... Старею? Или просто не мой эликсир... 

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08