Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Да уж, Марк! Вот так и пивные посиделки у Йозаса! А я Сандре обещал, что ты ей план по пиву "сделаешь"марк : я по-прежнему в Вильнюсе, завтра полечу восвояси.

Я всегда, ещё с середины 90-х, плохо относился к водке Кристалине. Видишь, Марк, как она сбила тебя с пути истинного!
Ответить
я точно не знаю, наливала ли мне эта девушка Кристалине. Но она была настоящая литовка, поскольку отвечала на вопрос ар рас юс нере лайсву виетай...
Ответить
Даже если бы она была не литовка, а русская или полячка, то на этот вопрос она бы ответила с лёгкостью. Иначе бы не работала.марк : я точно не знаю, наливала ли мне эта девушка Кристалине. Но она была настоящая литовка, поскольку отвечала на вопрос ар рас юс нере лайсву виетай...
Более того, я в пятницу в Клайпеде, будучи в офисе банка SEB, разговаривал с парнем (по-русски разумеется) я был в твёрдой уверенности, что говорю с этническим литовцем. Однако, он оказался русским и дома в кругу семьи говорит только по-русски, и друзья у него - русские и говорит он, соответственно, с ними по-русски. А по-литовски он говорит только на работе, в общественных местах и при неформальном общении с литовцами. Но 18 лет независимости сказываются на акценте человека.
Ответить
Ну вот, опять не срослось...А я уже ручки потирала в предвкушении рассказа о самом что ни на есть туризме

Ответить
ладно уж, простите меня, грешного. сижу сейчас в пражском аэропорту, поеду к себе в Бледы, отмокать в термах..
Ответить
Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!!

Ответить
для platok:
Так вкусно все описала, что даже завидно стало!platok : Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!!

Ответить
Признаюсь честно, прочитать всю тему не смог ( это задача №1 на ближайшее время)
Добавлю только, что в Париже покупал CHARTREUSE (55%) в природе существует разная процентовка, купил за 52 евро, нашел только в одном магазине, в остальных не встречал. Но штука вкусная и убойная. Пьётся легко и не принужденно, вкус спецфический (сладкая настойка на травах). В России сколько ищу не видел. Рекомендую.
Добавлю только, что в Париже покупал CHARTREUSE (55%) в природе существует разная процентовка, купил за 52 евро, нашел только в одном магазине, в остальных не встречал. Но штука вкусная и убойная. Пьётся легко и не принужденно, вкус спецфический (сладкая настойка на травах). В России сколько ищу не видел. Рекомендую.
Ответить
Кстати, правда куда делся этот напиток? Я сто лет не видела в продаже шартрез. Раньше даже в московских пиццериях наливали, щас чёто не вижу. Очень приятная штука. Не помню сколько процентов, помню что зелёный сладкий ликёр. Надо будет поискать.
Ответить
Да! Это вещь! Я вообще человек не пьющий..., но много раз попадала в Европу на рождество. Набегаешься, замерзнешь...и тут чудесная палаточка с глинтвейном....и сразу жизнь налаживаетсяplatok : Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!!

Ответить
Глинтвейн хорош и дома у камина 
Уже не представляю себе катание на коньках без этого чудного напитка

Уже не представляю себе катание на коньках без этого чудного напитка

Ответить
я думал, что мы уже достигли дна.. нет, оказывается. сегодня, будучи мимоходом в Шварцвальде на Соколе,
я уже во второй раз, в happy hours, участвовал в акции 2+1 Spaten. в результате, выпив три литра Шпатена,
я ещё раз убедился, что цена литра была менее, чем 150 рублей новыми, что составляет естественную конкуренцию Сандре. это, в том числе, заставило меня и подумать о мире в целом.. мы все как-то всё решаем мелкие и локальные проблемы, оттого и конфликты наши мелкие и локальные. и никто, кроме немцев, толком не знает, как устроить дело так, чтобы в мире всё устроилось. это легко даже наблюдать на пляже в поутренние часы...
я уже во второй раз, в happy hours, участвовал в акции 2+1 Spaten. в результате, выпив три литра Шпатена,
я ещё раз убедился, что цена литра была менее, чем 150 рублей новыми, что составляет естественную конкуренцию Сандре. это, в том числе, заставило меня и подумать о мире в целом.. мы все как-то всё решаем мелкие и локальные проблемы, оттого и конфликты наши мелкие и локальные. и никто, кроме немцев, толком не знает, как устроить дело так, чтобы в мире всё устроилось. это легко даже наблюдать на пляже в поутренние часы...
Ответить
Марк! Дружище! О какой конкуренции ты говоришь?! У Сандры на сегодняшний день цена литра составляет 90 рублей.И заметь, без всяких счастливых часов! С 9 утра и до 23:00 (в 23 ч. гостям предлагают закругляться и отправляться баиньки). Шварцвальд нервно курит в сторонке.марк : цена литра была менее, чем 150 рублей новыми, что составляет естественную конкуренцию Сандре.
А глобальные проблемы - это какие? Лишь бы не было войны? (с)

Ответить
Прага, Новый год, ресторан "У семи швабов". Ну и соответственно 7 литров тёмного пива
. Жена осилила только два
.

Ответить
да, действительно, есть над чем работать.. из приличных пив самое дешёвое, по-моему,KS_koenig : У Сандры на сегодняшний день цена литра составляет 90 рублей.
в Пильзене: Урквел 1 л = 280, на прошлой неделе вкушал его в районе Чистых Прудов..
Ответить
что ж, добро пожаловать в Клуб..PeterN : Ну и соответственно 7 литров тёмного пива. Жена осилила только два
.
Ответить
Они там, видимо, офигели с такими ценами. Иных слов у меня нет!!!марк : в Пильзене: Урквел 1 л = 280, на прошлой неделе вкушал его в районе Чистых Прудов..
Ответить
Если имеются в виду московские Чистые пруды, то Марк прав. Именно столько и стоит. Причем в Пильзене (три пивных ресторана одной сети в Москве - на Маяковке, Покровке и Полянке) цены еще весьма демократичные.
Ответить
ни с того, ни с сего, вдруг подумалось о женщинах.. всё-таки, если разобраться, их на протяжении истории притесняли все, кому не лень.. доходило буквально до смешного.. надо будет на 8-ое Марта написать по этому поводу эссе..
Ответить
Да,8 марта-самое время об этом писать!
Молодец, заранее готовишься к празднику...
А мы вчера с глинтвейном опять на реке, у проруби...Мужик голый нырнул, а я подошла и смотрю, а он вылезти стесняется...

А мы вчера с глинтвейном опять на реке, у проруби...Мужик голый нырнул, а я подошла и смотрю, а он вылезти стесняется...

Ответить
Скольких ты так уже на дно отправила, Лорелея?platok : Мужик голый нырнул, а я подошла и смотрю, а он вылезти стесняется...

Ответить
для platok:
меня волнует судьба мужика...он таки вылез из проруби?
меня волнует судьба мужика...он таки вылез из проруби?

Ответить
М-да. Вспоминается анекдот про то, как утопили чувака на водных лыжах, а достали и попытались откачать - на коньках
.

Ответить
выходит, когда он в прорубь залезал, то не стеснялся.. или ты просто быстро потом подбежала?platok : ...Мужик голый нырнул, а я подошла и смотрю, а он вылезти стесняется...
Ответить
Марк, дотошный ты, как ...немец, вот!
Все тебе по полочкам разложи!
Я подошла, чтобы показать другому мужику, где прорубь находится!
Марусь, не волнуйся, мы ж не звери...Я так же быстро развернулась и пошла восвояси...

Марусь, не волнуйся, мы ж не звери...Я так же быстро развернулась и пошла восвояси...

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08