Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
дык я и не перевожу продукт, пишу же, что пару раз попробовала и не понравилось :D) А так выбор пива у нас огромный, проблем что попробовать нет, гинесс это так, для экзотики :D)

Но вот с немецким пивом у нас неважно. Ибо спросом не пользуется :D) Народ все больше отечественное пьет, благо есть из чего выбирать.
Altedo :
Это почему?
Вы правы, и от Пауланера тару можно сдать и ведь я об этом знала, а написала ерунду какую то!
Сама над собой удивляюсь! :D

марк : вход на луг свободный, но в шатры попасть действительно сложно, особенно во второй половине дня. Сейчас погода хорошая, градусов под двадцать, поэтому лучше всего приходить пораньше, часиков в одиннадцать, и располагаться на свежем воздухе при шатре. сейчас времена такие, что лучше избегать закрытых пространств с большим скоплением приезжего люда...
Спасибо большое, так и поступим, если погода до 3 числа не испортится! :D
aloks : Очень душевная штука, например ньюкаслский "браун эль".
Уж не не знаю, что в нём такого душевного? Когда сколько-то лет назад этот сорт появился в продаже, я тут же вспомнил, что эль - любимое пиво Карла Маркса, хотя, возможно он вовсе не из Ньюкасла его пил, ну и разумеется попробовал. Вывод только один напрашивается: эль значительно приятнее других сортов чисто английского пива, большинство из которых считаю весьма посредственными, пресными какими-то... Но, если сравнивать эль с иными сортами, то никаких плюсов за ним не наблюдается и душевности не более чем в "Бочкарёве".
KS_koenig : Уж не не знаю, что в нём такого душевного? Когда сколько-то лет назад этот сорт появился в продаже, я тут же вспомнил, что эль - любимое пиво Карла Маркса, хотя, возможно он вовсе не из Ньюкасла его пил, ну и разумеется попробовал. Вывод только один напрашивается: эль значительно приятнее других сортов чисто английского пива, большинство из которых считаю весьма посредственными, пресными какими-то... Но, если сравнивать эль с иными сортами, то никаких плюсов за ним не наблюдается и душевности не более чем в "Бочкарёве".
====
Я не настолько знаю пивные пристрастия Карла Генриховича. Но вообще-то любой алкоголь, а особливо пиво, напиток психологический в принципе. Т.е. под настроение. Видать мне Ньюкаслский эль лег на душу в более правильный момент, чем Вам. Мне британские эли кажутся вполне достойными и яркими сортами пива.
partisanne : А так выбор пива у нас огромный, проблем что попробовать нет, гинесс это так, для экзотики :D)
Может я извращенка, но лично мне очень понравилось ваше (брюссельское) фруктовое пиво) очень удобно было им Мартини запивать)))))
МарияМ : Может я извращенка, но лично мне очень понравилось ваше (брюссельское) фруктовое пиво) очень удобно было им Мартини запивать)))))
Оно вполне неплохое, но не вполне пиво :D)

А вот запивать им мартини.. ну не знаю, не знаю :D)
partisanne :
А вот запивать им мартини.. ну не знаю, не знаю :D)
Ну так после Амстера же дело было!)) а какие в Брюсселе вафельные, как бы правильно назвать..., пироженые, торты... офигеть можно! ммм... даже фотка есть)
МарияМ :

Может я извращенка, но лично мне очень понравилось ваше (брюссельское) фруктовое пиво) очень удобно было им Мартини запивать)))))
========================
На мой личный взгляд бельгийское вишневое пиво - очень достойный напиток. Единственно, пивом его называть не стоило бы, ибо это эдакое нечто среднее между бражкой и фруктовым вином. Запивать им мартини? Да почему бы и нет, возможно, что и достойно вышло, тем более, что мартини это больше компонент для коктейлей, чем самостоятельный напиток.
МарияМ :

Ну так после Амстера же дело было!)) а какие в Брюсселе вафельные, как бы правильно назвать..., пироженые, торты... офигеть можно! ммм... даже фотка есть)
================
Вафельные изделия Брюсселя, - парадиз однозначный! Сравнивать даже не с чем. Не жалейте денег и талий, такого удовольствия нигде в мире больше нет.
aloks : бельгийское вишневое пиво - очень достойный напиток
+1 Но, как ни странно, я однажды наткнулся в Чехии на вишневое пиво местной пивоварни "Кркношский Медвед" - оно мне показалось приятнее аналогичного бельгийского, даже если отрешиться от цены, которая раза в 4 меньше))
так, мы вычёркиваем из нашего роудмэпа Дойче Музеум, который до вчерашнего дня стоял номером один в моих мюнхенских пивных походах.
вчера же случилось страшное: я уже взял вайсвюрсты, горчичку, стою у кассы, а она мне так цинично: пива нет и не будет.. ладно, переживём.
ещё один вывод я сделал вчера: Земля - плоская и стоит на трёх, ну, максимум, четырёх китах. просто так всем удобнее..
марк : так, мы вычёркиваем из нашего роудмэпа Дойче Музеум, который до вчерашнего дня стоял номером один в моих мюнхенских пивных походах.
вчера же случилось страшное: я уже взял вайсвюрсты, горчичку, стою у кассы, а она мне так цинично: пива нет и не будет.. ладно, переживём.
ещё один вывод я сделал вчера: Земля - плоская и стоит на трёх, ну, максимум, четырёх китах. просто так всем удобнее..
=============================
Не очень понятно, какое отношение мюнхенский Дойче Музеум имеет к пивным походам. Но уж если вычеркивать что-либо, то лучше какой-нибудь очередной пивняк, чем этот шикарный музей истории немецкой техники.

А где же такой кошмар случился: "пива нет и не будет"? Таких безобразий уже и в России не встретишь, а уж в Мюнхене...
aloks :

=============================

А где же такой кошмар случился: "пива нет и не будет"? Таких безобразий уже и в России не встретишь, а уж в Мюнхене...
этот кошмар случился именно в Дойче Музеуме, в ресторане на втором этаже. Я всегда начинаю с Дойче Музеума, смотрю подводную лодку, а к одиннадцати
часам подтягиваюсь к вайсвюрстам с пивасиком. Так вот вчера вайсвюрстов я взял, а пива больше нет в Дойче Музеуме.
Приятная новость от Йозаса, Марк!
Сезон закончился и цены отправлены вниз. Двух-литрушечка подешевела на 1 Lt и теперь стОит 15 Lt.
Двухместный номер, который с 2007 года имел ценник в 120 Lt в сутки, обнижен в цене до 80 Lt, что является, я бы сказал, нехилым снижением.
В Люксембурге в замках, в частности в Бьюфорте, делают замечательнейшие ликёры - смородиновый, малиновый, вишнёвый.
Нам очень понравилось.
KS_koenig : Приятная новость от Йозаса, Марк!
Сезон закончился и цены отправлены вниз. Двух-литрушечка подешевела на 1 Lt и теперь стОит 15 Lt.
Двухместный номер, который с 2007 года имел ценник в 120 Lt в сутки, обнижен в цене до 80 Lt, что является, я бы сказал, нехилым снижением.
я ведь прогнал зайца вперёд, перебронировав свои билеты на декабрь, а там посмотрим...
Мне досихпор нравиться Латвйское пиво. Можно найти и Нью Йорке.
марк :
я ведь прогнал зайца вперёд, перебронировав свои билеты на декабрь, а там посмотрим...
13 декабря я выдвигаюсь в направлении Йозаса. именно в направлении, поскольку не знаю, доеду ли до него,
или по пути где-нибудь запью. не имею ни флага, ни даже майки от Туризма.ру. с Кёнигом ни о чём не
договариваюсь, но буду держать в курсе своих перемещений..
марк : 13 декабря я выдвигаюсь в направлении Йозаса.
А я 14 декабря еду в Лиепаю. Буду там целый день, а потом...
Но, Марк, у Йозаса ресторан закрывают в 23:00 и продолжить питиё можно только в номерах :D
Марк! Ничего не обещаю, но принял к сведению :D
KS_koenig :
А я 14 декабря еду в Лиепаю. Буду там целый день, а потом...
Но, Марк, у Йозаса ресторан закрывают в 23:00 и продолжить питиё можно только в номерах :D
Марк! Ничего не обещаю, но принял к сведению :D
мне предстоит непростая ночь, Кёниг. вопросы "отчего завтра", "почему я" и прочие безуховские вопросы
уже обуревают мной. тем не менее, я решителен и неумолим, я уже даже вызвал такси до ближайшей
станции, обратной дороги нет. У Йозаса я смогу оказаться, в лучшем случае, к середине дня 14-го.
Я буду держать в руке суковатую палку, типа посоха.. а в другой руке - что-то типа глиняной кружки..
в аэропорту Любляны делать решительно нечего.. кроме халявного Wi-Fi он ничем не знаменит. мой рейс через примерно 45 минут отбудет в Прагу. Я уже предусмотрел столик в ресторане Pilsner Urquell в терминале 2 и оповестил об этом фигурантов на чешской ветке. Пока безрезультатно, но надеюсь, что "чехи" от нечего делать, может быть, и подтянутся.. потом я полечу в Вильнюс, а дальше как получится. Больно там стыковки неясные..
откровенно, я другого от себя и не ожидал. я приехал в Вильнюс, переночевал, а с утра пошёл прошвырнуться по старым студенческим местам. думал: вот пройдусь, а там и поеду дальше к Йозасу. Фиг. На бывшей улице Музеяус застрял в пивном ресторане Жемайчу, помимо пива не сдержался и взял водочки Литувишка Кристалине.

Сегодня в Вильнюсе погода вот такая, как писал поэт:
Натуру, спящую вокруг, Зима узорами расшила, Запорошила снегом луг, Как год назад, запорошила.
Но это кто, незван-непрошен, На сочлененьи скорбных лет, Средь этой девственной пороши
Оставил свой глубокий след?

Заселился я в гостиницу и пойду сейчас в ресторан Локис, вроде, он ещё есть..
я люблю смотреть старые географические карты, иной раз и покупаю их.. где сейчас эти Ливония, Курляндия?
были или даже ещё есть среди нас люди, которые идентифицируют себя с Курляндией.. **** такие..
но вот к вопросу: я сейчас бродил по Вильнюсу и спрашивал прохожих, как пройти на улицу Горького. так вот никто не знает эту бывшую центральную улицу в старом городе. а вы говорите: Курляндия..
Эх, Марк! Марк!

Когда ты наконец-то доедешь до Йозаса, то Сандра скажет тебе всё, что я о тебе думал в тот момент.
Я тебя вчера вечером ожидал и сегодня утром опять узнавал, не приезжал ли ты ночью? А ты в это время, понимаешь ли, в Вильнюсе разговляешься Кристалине.

Очень хотел, как минимум, пожать тебе руку и у меня для тебя даже был презент из Латвии на тему "напитки мира".
я очень хотел приехать, Кирилл. значит, с третьей попытки получится. я по-прежнему в Вильнюсе, завтра полечу восвояси. Сандра, конечно, скажет, но даже она не скажет и десятой части того, что я уже сам о себе сказал..