Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров. Приложение: "По секрету всему свету"
Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях.
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
для o_l_g_a_r_i:
Я пиво вообще не люблю

.
для Mokoska:
Кофейное пиво из какашек - не, не хочуА из того кофе, что ты рассказывала еще и пиво у нас тут делают! Очень хорошее, между прочим, только дорогое, видимо из-за цен на эти какашки

И вообще Ява - в данный момент номер один для меня из Индонезийских островов. Но как минимум три остались еще неизведанными. А дети меня одолели просьбами съездить на место гибели Кракатау - это тоже на Яве, но на противополжной оконечностиПейзажи действительно неземные! Класс!

.
для Mokoska:
Так это они и просили огласить весь списокА хлопцы эти причем?

Ответить
Это, как раз, не проблема. Мне как-то попадались предложения о доставке туристов туда. Там все посто. Сначала самолетом на север. Потом вертолетом с Таймыра, кажется. И последние тридцать километров на лыжах. Ну, лыжи вы уже освоили.Северный полюс. Правда, чтобы реализовать второй вариант

Ответить
Совсем нынешняя молодёжь классику забыла.Лошадь белая :Так это они и просили огласить весь список

http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
Ответить
А мне нужно будет скупить всю теплую одежду в АрхангельскеИ последние тридцать километров на лыжах.

Ответить
Там не холоднее, чем в Москве.Лошадь белая :А мне нужно будет скупить всю теплую одежду в АрхангельскеИ последние тридцать километров на лыжах.И оплатить перевес

Ответить
Так. А те тогда чего хотели?down under :Совсем нынешняя молодёжь классику забыла.Лошадь белая :Так это они и просили огласить весь список
http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY

Ответить
Эх, киноманы. Они в одном строю стояли.Так. А те тогда чего хотели?

Ответить
для ПипаСуринамская:
И вообще я боюсь ветра. Такого, насквоззззь
Думаю, там его хватает.
для ПипаСуринамская:
Так я и в Москве мерзнуТам не холоднее, чем в Москве.

для ПипаСуринамская:
Конечно, раньше с Вами я не была знакомаЭх, киноманы

Ответить
Путь вниз был быстрее (наверх поднимались полтора часа). Местами приходилось бежать бегом, настолько крутая была дорожка. Сева разгонялся так, что только пятки сверкали, Бунг догонял его, хватая за руками, боясь, что ребенок сейчас покатится кувырком. Хохотали все. Вообще мы были самой веселой четверкой на Иджене. Особенно Сева в своей белой не к месту рубахе
Всю дорогу нас сопровождал неизвестный певец. И был пойман в кадр лишь в конце спуска

И вот дошли второй раз. Вернулись, то есть

Отель позаботился о нас, выдав сухой паек - бутерброды, вареные яйца и фрукты с водой в коробочке. Тем и позавтракали, купив в местной лавке горячий чай. Больше похоже на автобусную остановку, чем на столовую

С утра, конечно, приезжать лучше. И людей мало, и подниматься нежарко, а значит, легче. К 9-10 утра вот уже что творилось:
Всю дорогу нас сопровождал неизвестный певец. И был пойман в кадр лишь в конце спуска

И вот дошли второй раз. Вернулись, то есть

Отель позаботился о нас, выдав сухой паек - бутерброды, вареные яйца и фрукты с водой в коробочке. Тем и позавтракали, купив в местной лавке горячий чай. Больше похоже на автобусную остановку, чем на столовую

С утра, конечно, приезжать лучше. И людей мало, и подниматься нежарко, а значит, легче. К 9-10 утра вот уже что творилось:

Ответить
На обратном пути остановились у кофейной плантации. Хотели заглянуть на ферму, где разводят люваков, но она оказалась закрыта. Так накрылась моя мечта попробовать знаменитый кофе (и прикупить пакетик домой). А так растет робуста:

Рядом с деревцами робусты обязательно высаживают акации: их ажурные листья создают кружевную тень, необходимую для наилучшего созревания кофейных зерен.

Там же нашли дурианы:

Наш джип. Бэкпекеры ездят на Иджен на арендованных байках. По такой дороге на байке ехать сложно. Ребята то и дело слезали и шли пешком - ямы, грязь, камни...

Рядом с деревцами робусты обязательно высаживают акации: их ажурные листья создают кружевную тень, необходимую для наилучшего созревания кофейных зерен.

Там же нашли дурианы:

Наш джип. Бэкпекеры ездят на Иджен на арендованных байках. По такой дороге на байке ехать сложно. Ребята то и дело слезали и шли пешком - ямы, грязь, камни...

Ответить
для ПипаСуринамская:
Можно ,конечно ,еще проще- папанинским способом. Но выходит в 3 раза дороже.
О, так это совсем бюджетный вариант!Там все посто
Ценовой вопрос был в районе 10000 долларов США с носа.

Можно ,конечно ,еще проще- папанинским способом. Но выходит в 3 раза дороже.

Ответить
для down under:
Да не забыла молодежь классику, не забыла. Это просто я…
долго соображаю.
Совсем нынешняя молодёжь классику забыла.
Да не забыла молодежь классику, не забыла. Это просто я…

Ответить
Большое семейство:

И женщина-бабочка/

Покинув кофейную плантацию, мы отправились в отель. Владик уселся на колени к Бунгу, я - на второй ряд сидений, Сева - на третий, в подушки. Мне стало грустно в предверии расставания с Явой и нашими новыми знакомыми. Я сидела и думала: как странно устроена жизнь! Иногда в родном городе встречаешься, общаешься с разными людьми - да чуть ли не ежедневно с новыми. А так, чтоб человек стал близок, с ним было интересно и легко - ну сколько раз за жизнь случается? У общительных, открытых людей случается, конечно. Взять хотя бы моего мужа - у него в бане чуть не каждый раз новые гости. Но они так же быстро и пропадают: поговорили, посмеялись, поделились каким-то опытом - и всё, общие точки соприкосновения так и не появились. А я даже и говорить не пытаюсь в 98 процентах случаев
Просто я не очень люблю говорить. А тут, на другом краю света - ррраз! и что-то совпало. Нет, и не так далеко совпадает, но редко, а процент попадания совсем другой
Удивительная она, жизнь 
С заднего сидения послышался хруст. Я оглянулась. Сева жевал красное яблоко. Там было два яблока в пакете: красное и зеленое. Обычно он любит зеленые, но в этот раз выбрал красное. Оно было такое сочное, что он откусывал кусочек и втягивал в себя губами растекающийся сок. Потом быстро-быстро жевал и откусывал снова. Наверное, ему было очень вкусно, и он не мог дождаться, когда прожуется предыдущий кусок, чтоб откусить снова. Иногда сок растекался у него по подбородку, и он забавно вытирал его тыльной стороной ладошки, а потом эту ладошку вытирал о свои шорты. Он часто так делает. Я ему, наверное, раз тысячу говорила, чтоб он не вытирал руки об одежду, но он все равно так делает. В этот раз я даже говорить ничего не стала, уж очень забавно он выглядел. Он даже не видел, что я за ним наблюдаю, так увлекся своим яблоком.
По приезду в отель мы еще успели отмыться от запахов Иджена, собрать вещи и...приготовиться к расставанию с Явой, а также с Бунгом и Баю.

Планируя путешествие, я почему-то думала, что буду уезжать с Явы уставшая, немытая, провонявшая серой. С радостью, одним словом
. Всё оказалось наоборот. Во-первых, уезжала я с грустью, что расстаюсь с хорошими людьми. Во-вторых, полная положительных впечатлений. В-третьих, помытая
Бунг проводил нас до парома. Взял мальчишек на руки: "Последний раз подержать вас". У него аж слезы на глазах появились
Я ему протянула руку, наговорила кучу добрых слов, в общем, разошлись кое-как
Нет, еще Бунг получил 100$ в качестве чаевых, а водитель 50 евро. Всё же водитель не таскался с нами столько, сколько Бунг. Поэтому я решила, что это справедливо.
Наш паром, унесший нас (за 50 рублей на троих) на Бали, в Убуд, за другой порцией приключений. Но не такой захватывающей, как та, что была здесь описана...

А теперь я с удовольствием уступаю место следующему рассказчику

И женщина-бабочка/

Покинув кофейную плантацию, мы отправились в отель. Владик уселся на колени к Бунгу, я - на второй ряд сидений, Сева - на третий, в подушки. Мне стало грустно в предверии расставания с Явой и нашими новыми знакомыми. Я сидела и думала: как странно устроена жизнь! Иногда в родном городе встречаешься, общаешься с разными людьми - да чуть ли не ежедневно с новыми. А так, чтоб человек стал близок, с ним было интересно и легко - ну сколько раз за жизнь случается? У общительных, открытых людей случается, конечно. Взять хотя бы моего мужа - у него в бане чуть не каждый раз новые гости. Но они так же быстро и пропадают: поговорили, посмеялись, поделились каким-то опытом - и всё, общие точки соприкосновения так и не появились. А я даже и говорить не пытаюсь в 98 процентах случаев

С заднего сидения послышался хруст. Я оглянулась. Сева жевал красное яблоко. Там было два яблока в пакете: красное и зеленое. Обычно он любит зеленые, но в этот раз выбрал красное. Оно было такое сочное, что он откусывал кусочек и втягивал в себя губами растекающийся сок. Потом быстро-быстро жевал и откусывал снова. Наверное, ему было очень вкусно, и он не мог дождаться, когда прожуется предыдущий кусок, чтоб откусить снова. Иногда сок растекался у него по подбородку, и он забавно вытирал его тыльной стороной ладошки, а потом эту ладошку вытирал о свои шорты. Он часто так делает. Я ему, наверное, раз тысячу говорила, чтоб он не вытирал руки об одежду, но он все равно так делает. В этот раз я даже говорить ничего не стала, уж очень забавно он выглядел. Он даже не видел, что я за ним наблюдаю, так увлекся своим яблоком.
По приезду в отель мы еще успели отмыться от запахов Иджена, собрать вещи и...приготовиться к расставанию с Явой, а также с Бунгом и Баю.

Планируя путешествие, я почему-то думала, что буду уезжать с Явы уставшая, немытая, провонявшая серой. С радостью, одним словом

Наш паром, унесший нас (за 50 рублей на троих) на Бали, в Убуд, за другой порцией приключений. Но не такой захватывающей, как та, что была здесь описана...

А теперь я с удовольствием уступаю место следующему рассказчику

Ответить
для Mokoska:
А я бы почитала о таком походе
БэкпекерскийО, так это совсем бюджетный вариант!

Ответить
Лошадь белая, а может вам туда на пмж?))) шутка... Не расстраивайтесь от "расставания с хорошими людьми"... С ними ведь как у мужа в бане: встретились, поговорили ... И все...)
А я тоже молчаливая и закрытая
некоторые в поездах любят поговорить и еще не дай бог начинают изливаться...
А я тоже молчаливая и закрытая

Ответить
А пацанята так все время мордочку забавно морщит)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 12 май 2025 10:49