Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров. Приложение: "По секрету всему свету"
Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях.
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
для o_l_g_a_r_i:
Про детей - да, вот тут и записываю

для ПипаСуринамская:
Именно они известны как "оттуда не возвращаются"
Про детей - да, вот тут и записываю

Пока ему и тут хорошопочему свой рассказ тогда не хочешь туда поместить - в отдел рассказов

для ПипаСуринамская:
Плантации, видимо, сахарного тростинкаОстальные попадают прямиком на плантации Каэксы

Ответить
Потому что, как я говорил, это напоминает чтение электронных книг.почему свой рассказ тогда не хочешь туда поместить - в отдел рассказов

Ответить
для o_l_g_a_r_i:
А его отправить куда-нибудь вместе с моим
Он у тебя по-русски говорит?
Наш отель назывался Indah. Сначала мы должны были жить в Lawa View Lodge, но его не подтвердили. Об обоих отзываются...ужасно. Что само по себе странно: что же ожидают увидеть люди, приехавшие в деревушку, засыпанную пеплом? Двухуровневый бассейн и тапочки с халатом? В нашем номере было чисто, ну, воду бы еще хотелось потеплее
Наш ночлег - с краю:

Бромо можно любоваться сразу, выйдя из номера. Семеру - самый высокий вулкан Явы - тоже видно.

Можно поехать без мужаПро мужа ВООБЩЕ не говорю - он неженка еще тот

Наш отель назывался Indah. Сначала мы должны были жить в Lawa View Lodge, но его не подтвердили. Об обоих отзываются...ужасно. Что само по себе странно: что же ожидают увидеть люди, приехавшие в деревушку, засыпанную пеплом? Двухуровневый бассейн и тапочки с халатом? В нашем номере было чисто, ну, воду бы еще хотелось потеплее
Наш ночлег - с краю:

Бромо можно любоваться сразу, выйдя из номера. Семеру - самый высокий вулкан Явы - тоже видно.

Ответить
На завтрак предлагалась лапша, рис, огурцы и хлеб с маслом. Вернее, не с маслом, а с некой субстанцией желтоватого цвета. Что чай, что кофе - одинаково противные. Зато - сколько хочешь. Нам не хотелось нисколько

На обратном пути сфотографировала деревню. Грядки с луком:

На обратном пути сфотографировала деревню. Грядки с луком:

Ответить
Забралась в чей-то огород. Присмотрелась, а за огородом и мокрым бельем...облака!!!

Ответить
Небольшое отсутпление, пока не грузятся фотографии. Как-то по пути я попросила остановиться, чтоб купить фрукты. Взяла половину арбуза, половину длинной оранжевой папайи, два мандарина, одну ароматную гуаву, связку бананов и заплатила всего 25.000 рупий -это около 3 долларов. Спросила у Бунга, как "спасибо" на индонезийском. Он сказал, а когда сели в машину, написал мне небольшой словарик, заставив прочитать. Оказалось, что говорить на индонезийском достаточно легко. Нет явного ударения и несколько звуков произносятся с просунутым между зубами языком. Ничего сложного. К примеру, в любимом английском мне никак не удаются задние гласные звуки: мне очень сложно произнести задним горлом "a:" в слове car или "o:" в слове more. Нет, я могу, но при определенном расходе энергии и самоконтроле, не на автомате. Конечно, я в курсе латеральных взрывов или тянущихся сонорных согласных, и говорю в целом правильно, но я специально этому училась. А неведомый индонезийский - с ходу. Словно генетическая память. Приведу немного слов, может, и вам пригодится:
Спасибо - Terima kasih
Добро пожаловать - Sama-sama или Selamat Datang (официально)
Привет - Hallo
Как дела ? - Apa kabar
Отлично - Baik
Да - Ya
Нет - Tidak
Доброе утро - Selamat pagi
Добрый вечер - Selamat masam
После этого мы с Бунгом время от времени перекидывались фразами на индонезийском (у меня-то список побольше был ). Бунг, кроме английского, собирается учить испанский. Я спросила, почему не русский - русских туристов с каждым годом все больше на Яве. Он сказал, что слишком сложный; в то же время легко повторял за детьми различные фразы, поддразнивая их и играя. Спрашивал перевод и к концу путешествия проговаривал несколько фраз: у него отличная память. Да кто бы сомневался - запомнить то количество дат, имен, исторических событий и древнеиндийских слов и так легко оперировать ими дано не каждому.
Спасибо - Terima kasih
Добро пожаловать - Sama-sama или Selamat Datang (официально)
Привет - Hallo
Как дела ? - Apa kabar
Отлично - Baik
Да - Ya
Нет - Tidak
Доброе утро - Selamat pagi
Добрый вечер - Selamat masam
После этого мы с Бунгом время от времени перекидывались фразами на индонезийском (у меня-то список побольше был ). Бунг, кроме английского, собирается учить испанский. Я спросила, почему не русский - русских туристов с каждым годом все больше на Яве. Он сказал, что слишком сложный; в то же время легко повторял за детьми различные фразы, поддразнивая их и играя. Спрашивал перевод и к концу путешествия проговаривал несколько фраз: у него отличная память. Да кто бы сомневался - запомнить то количество дат, имен, исторических событий и древнеиндийских слов и так легко оперировать ими дано не каждому.
Ответить
Оксана,здорово...Действительно,фонетика несложная у индонезийского,но это на первый взгляд,я думаю,группа-то языковая экзотическая-малайско-полинезийская,а на Яве -яванский,он вроде самый самый распространенный в Индонезии.
PS Кстати,- не поняла ,что ты имела в виду-проговаривать r после гласных в словах типа car или more как это горлом делают американцы или как "вороны" ирландцы(кар.мор)
? В классическом английском этого нет,кстати ,поэтому лично мне легче общаться либо с англичанами либо вообще не с "носителями "языка,да я даже индусов лучше понимаю,которые тоже где надо и не надо ее проговаривают..
А у америкосов вечно каша какая-то во рту..
PS Кстати,- не поняла ,что ты имела в виду-проговаривать r после гласных в словах типа car или more как это горлом делают американцы или как "вороны" ирландцы(кар.мор)

Ответить
для катуся:
Не, я не про звук "рррр"
Про а: или о:. Я на фонетике получала четверку максимум - ну не получалось у меня туда, в горло, переключаться
Не, я не про звук "рррр"

Ответить
Нарыл для Редактора.Redaktor :такие вещи - сродни рисованию шедевров на песке, красиво - но недолговечно.
Не Охрименко, конечно. Но все же.

Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город.
Я спешил к тебе, но он, увы тебе уже не был дорог.
Ты забыл бы постепенно обо мне.
Но я достроил все же твой безумно дивный, чудный город.
Ты пошёл войной на мой безумно дивный, мудрый город.
Ты сровнял с песком мой безупречно дивный, чудый город.
Ты забудешь постепенно обо мне.
А я построю снова мой безумно дивный, мудрый город.
Ты с головой ушёл войной, твои глаза сжирает порох.
А я открыл окно, быть может ты услышишь звуки хора.
И забудешь постепенно о войне.
И миллионами огней тебя прельстит мой чудный город.
Ты не достроил на песке безумно дивный чудный город...
Ответить
Паша Кашин. Приятный молодой человек. Муж ходил на его концерт в Москве, после концерта подошел и пообщался - скромный, говорит, такой, улыбается
А еще Вам песня Барышня должна понравиться - одним только названием

Ответить
А как Город нам подходит. Пусть и на Острове.Лошадь белая :Паша Кашин. Приятный молодой человек. Муж ходил на его концерт в Москве, после концерта подошел и пообщался - скромный, говорит, такой, улыбаетсяА еще Вам песня Барышня должна понравиться - одним только названием

Ответить
Подходит
"И забудешь постепенно о войне" - нравится мне эта строчка

Ответить
А мне другая:Лошадь белая :Подходит![]()
А я построю снова мой безумно дивный, мудрый город

Ответить
Эта тоже хорошаПипаСуринамская :А мне другая:Лошадь белая :Подходит![]()
"И забудешь постепенно о войне" - нравится мне эта строчкаА я построю снова мой безумно дивный, мудрый город

Ответить
Нет, Оксана, это утопия. Без бронепоезда нам никак.

Ответить
Не буду спорить. Пусть последнее слово будет за мужчинойПипаСуринамская :Нет, Оксана, это утопия. Без бронепоезда нам никак.

Ответить
Будете смеяться, но Кашина я помню с начала 90-х. Никогда не специализировался на эстрадных исполнителях, но вот этот как-то зацепил. Созвонились. Мы с ним встречались в Питере, он даже в гости приходил. Реальный плюс ему, большой и жирный - он в жизни полностью соответствует сценическому образу. Может, за двадцать лет и после жизни в Штатах парень изменился, но тогда он производил впечатление абсолютно искреннего человека... Блин, где-то же в негативах и фотосессия его есть, в районе Петропавловки и Арсенала...
Ответить
для Redaktor:
Смеяться не будем
Я сама исполнителей такого плана не жалую, а вот в этом что-то есть - такой искренний улыбчивый романтик
Гитара, песни хорошие, голос приятный - ну, поройтесь, вдруг те негативы найдете? Было бы любопытно взглянуть
Смеяться не будем

Ответить
А вот любопытно. Тот предшественник Редактора тоже советовал Павлу Кашину увековечить свое творчество в мраморе или он и сам был искренним улыбчивым романтиком?такой искренний улыбчивый романтик

Ответить
для Лошадь белая:
"Вы будете смеяться" - это цитата из старого еврейского анекдота
А разбор негативов я оставил себе на пенсию, просто порыться там не получится - там залежи, где среди тонн спецкоровского мусора наверняка есть и маленькие бриллиантики.
"Вы будете смеяться" - это цитата из старого еврейского анекдота

Не тешьте себя иллюзиями - ни в одной инкарнации Redaktor`а у него не повернулся бы язык назвать себя романтиком. Угрюмый желчный человечишко, классический брюзга и мизантроп - именно этот типаж был выкован за долгие годы самосовершенствования.ПипаСуринамская :или он и сам был искренним улыбчивым романтиком?
Ответить
Ааа... Так в далеком Марокко была встреча двух старых друзей?Угрюмый желчный человечишко, классический брюзга и мизантроп -

Ответить
для Redaktor:
Да я ж знаю, откуда эта фраза! Но у меня дурацкая привычка цепляться к словам
Ну, угрюмый и желчный - Вам не подходит 
А когда у Вас пенсия?
Да я ж знаю, откуда эта фраза! Но у меня дурацкая привычка цепляться к словам

А когда у Вас пенсия?

Ответить
На пару лет раньше, нежели у идеолога и вдохновителя.Лошадь белая :для Redaktor:
Да я ж знаю, откуда эта фраза! Но у меня дурацкая привычка цепляться к словамНу, угрюмый и желчный - Вам не подходит
А когда у Вас пенсия?

Ответить
Долго ждать "негативных" бриллиантиковНа пару лет раньше, нежели у идеолога и вдохновителя.

Ответить
Бунг очень много курит. Нет, пока мы в дороге, он почти совсем не курит. Но когда мы поднимались на вулкан, он курил практически без остановки. "Ты куришь чересчур много", - сказала я ему. Могла бы, конечно, и промолчать, но сказала. Не потому, что хотела поставить его в неловкое положение и заставить оправдываться, а просто сказала, потому что посчитала, что он курит слишком много. А он и не стал оправдываться, он со мной согласился. И рассказал следующее. Вина они не пьют, никто практически (ну да, уж что-что, а это я заметила). Зато его родители пьют очень много кофе. В Индонезии растет два сорта кофе: арабика и робуста. Индонезия третья в мире страна по экспорту кофе. Арабика растет на невысоких деревьях, даже больше кустах, она имеет овальные зерна и очень приятный запах. Правда, уступает по крепости робусте. Кроме того, арабика растет в более прохладных районах Индонезии, к примеру, в высокогорьях. Ей больше подходит температура около 10 градусов; и даже ниже. Робуста же не имеет столь приятного аромата, но зато у нее очень крепкий настой. Отличаются они и формой зерен: у робусты они круглые. Кроме того, она вырастает в высокие деревья (до 12 метров) и предпочитает прохладе жару-хотя с другой стороны не такую уж и жару, около 20 градусов. Бунг родом с Сумбавы. Там растет только робуста. И его родители всю жизнь пили только робусту. Причем так много, что превратились в зависимых от нее. Без нескольких чашек в день у них появляется головная боль, которая проходит только после выпитого кофе. И родители не позволяли Бунгу пить кофе. Тогда он начал курить, и с тех пор курит много. Причем уверен, что никотин дает ему дополнительную энергию. Говорят, что мысли о том, что курение вредно, намного хуже самого курения. Может, оно и правда. Правда, кофе Бунг тоже очень любит, но предпочитает смесь арабики с робустой: тогда получается замечательная крепость и приятный аромат. По мне так, лучше уж вина бокальчик выпить, чем такие кофейные страдания и никотиновая зависимость. Хотя и в вине легко меру потерять, кто ж знает, что лучше на самом деле-то...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 12 май 2025 10:49