Как вы там, за бугром?

Заметила, что многие из активных участников форума живут заграницей. Забугорные, откликайтесь, похвалте, кулики, свое болото. Или поругайте. Дайте взглянуть на вашу страну вашими глазами.

Спасибо всем прокомментировавшим мой рассказ за поддержку, опасалась что не совсем туристическая тема останется попросту без внимания - не хотела никого обманывать, поэтому и анонсировала рассказ так скучно: про специалистов и что-то там еще. Я задаю этот вопрос форумчанам-суомалайцам: правильно я увидела ваших нынешних соотечественников? Как вы с ними ладите? Сложно ли было вжиться в чужую культуру и, вообще, было ли ощущение, что она чужая именно Вам?

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/155826/mess_5
Любознательная Леди : Не придавайте значения нашим перебранкам с Леликом - это такая сложившаяся на форуме форма общения :-D
И я тебя тоже очень люблю. :oops:
Lorens : А когда, для продления вида на жительство выезжает в Москву, уже через неделю скулит - скорей бы в покой и на природу, уж очень многолюдно, суетно, зло в столице последние годы, да простят меня москвичи.
Не извиняйтесь. Я, как коренной москвич скажу Вам, что это действительно правда. Дело в том, что москвияей в Москве становится все меньше и меньше. Идет процесс естественного замещения приезжими из регионов. Москвичи, наоборот из Москвы валят. Я 10 лет своей жизни проработал в Регионах России и за границей. И в Москве стараюсь находится по необходимости. Вот сейчас обратно в Москву перевели работать. А до этого 4,5 года проработал в Башкирии. Регончик дерьмовенький, НО ПРИРОДА.
Lorens : На этой неделе парламент Латвии передал на рассмотрение президенту новый закон о виде на жительство. Теперь его предлагают покупать за 50 000 евро на 5 лет. И недвижимость больше не нужна будет. Так что, если закон одобрит наш президент, богатенькие жители постсоветского пространства - Laipni lūdzam Latvijā!!! (перевожу - добро пожаловать в Латвию).
Лучше уж недвижимость иметь. Надеюсь, что "натурализацию" через нежвижимость не отменят. Опять же, как ЕС посмотрит на это. Хотя, если ни как не реагируют на "лиловые паспорт", что является ГРУБЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ правил ЕС и дискриминацией по признаку, что в ЕС запрещено, то схавают, как миленькие. Вот парадокс, в ЕС к беженцам из Северной Африки и Ближнего Востока отношение на порядки лучше, чем к Русским.
Кстати, там еще какие-то квоты вводить собираются для Росссиян в Латвии?