Вьетнам, - откровения туриста. Нячанг

Самым популярным направление во Вьетнаме является Нячанг, город, привлекательный для туристов во всех отношениях. Именно суда из аэропорта Камрань прибывает основной поток туристов. А уже потом их развозят по курортам побережья, Муйне,Кега и Фантьех
Нячанг город контрастов, в котором прекрасно уживаются современные небоскребы и хижины из самодельного кирпича, ювелирные магазины и простые крестьяне торгующие фруктами буквально на каждой улочке города. Это город, который живет своим особенным ритмом где живут туризмом и процветают за счет сотен тысяч туристов сьезжающихся со всего мира.
Главное достоинство города, это чистое и теплое море. Оно как магнит притягивает сюда людей. Купание длится круглый год и никакие сезоны дождей на это не влияют. Многокилометровые песчаные пляжи Нячанга готовы поглотить и приютить всех желающих.
А желающие уединения с самого раннего утра отправляются с морского пирса на многочисленные мелкие и средние острова. Один из вариантов отдыха, экскурсия к Южным или Северным островам где можно легко и весело провести весь день, заняться дайвингом


Культовое место туристов в Нянчанге - это построенный французами остров развлечения Vinpeаrl Land. Здесь не соскучишься и получишь полный драйф. Территория острова просто огромная. Изобилие водных аттракционов просто зашкаливает. Работают они переодически блоками. Одни включены, другие отдыхают. Часть людей просто лениво сплавляется по каналам проложенным вокруг парка аттракционов. Имеется 500 метровый общий пляж с кучей бесплатных лежаков, здесь же работает прокат скутеров, полет на парашюте. Удовольствий не счесть! Стометровая улица мелких магазинчиков и куча фастфуда.

Заплатив за входной билет стоимостью 500000 донгов (около 25$) вы становитесь обладателем этого великолепия.
Вы увидите аттракцион морских котиков и дельфинов, прокатитесь на американских горках. Совершите спуск с вершины острова на электросанях и посмотрите великолепное вечернее шоу поющих фонтанов.
С 2017года работает огромное колесо обозрения с прекрасным видом на море и окрестности.
Ну а на последок возвращаясь домой по одной из самых длинных канатных дорог протянутых над морем вы полюбуетесь на сияющие огнями опоры в виде эффелевой башни.
Советы;
• Автобус №4 доставит по городу во все посещаемые места за 7000 донгов
• Самый высокий курс обмена валюты в ювелирных магазинах
• Покупая фруктовый фреш просите не класть туда лед ( может быть из не питьевой воды)
• На рынке всегда торгуйтесь, цена может быть завышен в 3-4 раза
• На 3,4 улице самые недорогие фрукты и кафе
• Кофе и какао покупайте во вьетнамских специализированных магазинчиках( 3 улица)


В городе имеется возможность и подлечится. Грязелечебница Taba -самая дешевая, простой пакет стоит всего120000 донгов, она самая популярная и посещаемая(10 минут от Чамских башен). Грязелечебница 100 яиц подальше и цена там от 250000, привлекает тишиной и красивыми видами. Ну и самая дорогая и рассчитанная только на туристов, CPA Resort пакет от 450000, расположена довольно далеко от города


После жаркого дня неплохо поседеть компанией в одной из сотен местных кафешек и под местное пиво Сайгон поесть знаменитый суп Фо или выбрать что ни будь из морепродуктов. Любители экзотики могут заказать стейк из крокодила или жаркое из змеи. Прогуливаясь по улочкам рекомендую освежится прохладным фрешем всего за 10000 донгов, фрукты по выбору.
Во Вьетнаме среди туристов популярен массаж слепых и Нянчанг не исключение. Такие салоны можно обнаружить почти везде. Часовой массаж обойдется вам всего в 100000-120000 донгов. Для женщин существует огромное количество вариантов масок с травами, чаем ,кофе и т.д.
Советую ранним утром, после чашечки прекрасного Далатского кофе, выйти к дороге где за символическую плату у местных жителей можно приобрести манго, рамбутан, мандарины и прочие фрукты. И все это свежее собрано крестьянами буквально утром ,а цены вас приятно удивят(1кг. Манго -15000 донгов,мандарины-10000 донгов)
Любители старины так же будут довольны.Переехав северный мост вы попадете на прекрасно сохранившиеся древние Чамские башни из красного кирпича. Увидите неизменные для Юго-Восточной Азии различные храмы с изображением Будды. Напротив парка Горького сходите посмотреть музей шелка где любой желающий может приобрести вышитые в ручную картины, хотя цены кусаются и самые простые стоят в районе 50-60$ .
Для родных и близких обычно приобретают сувениры на ночном рынке, расположенным прямо напротив огромной статуи лотоса.( он работает с 18.00 до 22.00) Цены здесь вполне демократичные, а выбор огромный. Хорошим подарком будет кофе и какао из Далата. Отличное качество по невысокой цене. Частенько везут и ром настоянный на этих продуктах, (будет под что вспомнить свой отдых сидя где ни будь в Сибири с морозцем под -40) .
Вечером весь город сияет огнями ,жизнь кипит ,настроение отличное. Сотни людей медленно прогуливаются вдоль моря наслаждаясь прохладой и шумом прибоя.

Поездка во Вьетнам пролетит не заметно и оставит о себе много приятных впечатлений и ярких воспоминаний.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Для Геннадий:
а что там по местной еде?