НЯЧАНГ (NHA TRANG). ОТВЕТЫ ДРУЗЬЯМ

Как правильно отдыхать в Нячанге

Я живу в Нячанге три с половиной года. Мои друзья из России и друзья друзей часто интересуются местной жизнью и задают разные вопросы. Я постараюсь ответить на них в этом форуме.

Нячанг для Вьетнама - это как Сочи для России. Нячанг не похож на средний вьетнамский город. Это курорт, сервис нацелен на обслуживание туристов, цены для туристов выше, чем для местных. Вьетнамские люди в большинстве своем приятны, но есть и исключения.

Вот краткие рекомендации тем, кто собирается отдохнуть в Нячанге.

1. Не торопитесь.
Народу на улицах намного больше, чем у нас. Ходить по тротуарам не получится, на тротуарах находятся кафе, парковки для мопедов, магазины, уличные торговцы и много чего ещё. Ходить придется по дороге. Будьте осторожны, правила движения здесь не такие, к которым мы привыкли. Покупки лучше запланируйте на вторую половину отпуска, когда вы лучше будете знать ассортимент и цены.
2. Оставьте все ценности в надежном месте.
Можно оставить в сейфе в номере или сдать на хранение на ресепшене отеля.
3. Возьмите карту города.
Бесплатную карту можно взять в турбюро или в любом русском информационном центре. Первая улица набережная, много турфирм находятся на второй от моря улице. На карте будут перечислены достопримечательности, магазины, рынки, рестораны, массажные салоны, маршруты автобусов и другая полезная информация.
4. Внимательно выбирайте зкскурсии.
Зайдите в несколько офисов, возьмите подробное описание по каждой экскурсии, сравните программы экскурсий и цены. Подробное описание должно быть грамотно написано по-русски. Выбирайте экскурсии с русским гидом, слушать целый день вьетнамца, коряво говорящего по-русски, мучительно. Отельный гид тоже будет вам предлагать экскурсии, но цены у него выше. Лучше экскурсии чередовать с отдыхом в городе, купанием и приятными прогулками.
5. Не катайтесь на рикше.
При посадке рикша назовет вам небольшую цену, а после окончания поездки цена окажется намного больше, а его милая улыбочка куда-то пропадет и выйдет скандал.
6. Катайтесь на такси.
Выбирайте маленькую машинку, она дешевле. Город небольшой, из центра до окраины около $5. По городу платите по счетчику, при дальних поездках договоритесь заранее о сумме.
7. Носите поменьше драгоценностей
Блеск бриллиантов притягивает воришек. Не носите сумку на плече, прячьте ваши денежки в карманы.
8. Отдыхайте в тени.
Солнце здесь сильное, пользуйтесь защитными кремами с фактором защиты 50 или 80. Избегайте перегрева, тепловой удар дает симптомы пищевого отравления, но дело не в пище, а в солнце.

Счастливо вам отдохнуть!
Все туры во Вьетнам со скидкой!
для AlexeyKorablev:
Просматривал Ваши видео.
Искренний вопрос, и не только к Вам-зачем
на переднем плане видео фейс держащего палку.
Это заразное!?
С уважением, Alejandro
ЗЫ.Передайте большое русское киитос и gracias Стасу из Русского информационного центра
для AlexeyKorablev:
Винпёрл Лакшери? По мне лучше на Багамы за зти деньги
(или дома сидеть, в Сиам-парке потратить 30евр раз в месяц).
А шоу фонтанов- вьетнамцы молодцы.
Alejandro
Для AlexeyKorablev:
Сколько стоит сёрфинг для начинающих?Еду в июне 2018 в Ня Чанг