Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
[U]Из КАИРА в ГИЗУ ?[/U]
ПРИВЕТ ВСЕМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ !!!
Подскажите,как разместиться поближе к Эль-Гизе,хочу самостоятельно полюбоваться на Пирамиды и сделать несколько поездок за недельку отдыха в Египте !
Подскажите,как разместиться поближе к Эль-Гизе,хочу самостоятельно полюбоваться на Пирамиды и сделать несколько поездок за недельку отдыха в Египте !
Ответить
Дык там роскошный отель есть с видом на пирамиды Гизы.
Можете пешком гулять не то что несколько раз в неделю, а несколько раз в день!
А есть более экономичный вариант:
гостиничка среднего класса, типа "Виктория", главно дело, чтобы недалеко от метро была.
И вперед!
Хоть в Гизу, хоть в Мар Горгис!
Можете пешком гулять не то что несколько раз в неделю, а несколько раз в день!
А есть более экономичный вариант:
гостиничка среднего класса, типа "Виктория", главно дело, чтобы недалеко от метро была.
И вперед!
Хоть в Гизу, хоть в Мар Горгис!
Ответить
OFF. User неужели вернулся?
Ответить
для user 2107:
БЛАГОДАРЮ ВАС! А можно подробнее,как такое путешествие организовать из Москвы.
Я была в Египте 2 раза : в агенстве купила тур - отдых на море с поездками к главным памятникам Древнего Египта.Это просто сделать. Вопрос ,как ТАКУЮ индивидуальную поездку устроить,ведь это не готовый тур ! хочется полюбоваться на Великого Сфинкса (интересно как там дела с его реставрацией),устроиться на одном из каменных блоков и
смотреть в бесконечную даль пустыни... никуда ни спеша. Эх.вот тогда можно ощутить дух древней эпохи! А в другой раз съездить к Храмам и в Долину Царей .
БЛАГОДАРЮ ВАС! А можно подробнее,как такое путешествие организовать из Москвы.
Я была в Египте 2 раза : в агенстве купила тур - отдых на море с поездками к главным памятникам Древнего Египта.Это просто сделать. Вопрос ,как ТАКУЮ индивидуальную поездку устроить,ведь это не готовый тур ! хочется полюбоваться на Великого Сфинкса (интересно как там дела с его реставрацией),устроиться на одном из каменных блоков и
смотреть в бесконечную даль пустыни... никуда ни спеша. Эх.вот тогда можно ощутить дух древней эпохи! А в другой раз съездить к Храмам и в Долину Царей .
Ответить
Ого!
Оказывается кто-то еще помнит меня.
Приятно слышать.
Похоже, что я действительно медленно, но верно, возвращаюсь в туризм, после благодатного, но скучного труда на другой ниве.
Еще не знаю, что ждет меня в будущем, но, если все будет нормально, то снова буду сам возить туристов по моему любимому Египту, показывать им всякие удивительные хреновинки, и купать свои старые косточки в глубинах Красного моря.
А пока я снова на своем любимом Речном вокзале, в качестве кого, пока не знаю..ну да это и не суть важно.
Кстати, тут столько изменений положительный весьма!
Хочу аватару!!!!
Хочу рисунки вставлять, благо у меня из мноооого!
Только как?
KAWA, что бы ерундите?
Вы же с инетом дружите.
Связывайтесь напрямую с каирскими отелями, их мейлы и сайты в поисковиках имеются, бронируйте себе номер, берите билеты на рейсовый, родной и любимый Аэрофлот до Каира, и вперед - на штурм Хеопса!
Или погодите пару-тройку месцев.
За это время у меня должно все устаканиться в Египте.
Приятно слышать.
Похоже, что я действительно медленно, но верно, возвращаюсь в туризм, после благодатного, но скучного труда на другой ниве.
Еще не знаю, что ждет меня в будущем, но, если все будет нормально, то снова буду сам возить туристов по моему любимому Египту, показывать им всякие удивительные хреновинки, и купать свои старые косточки в глубинах Красного моря.
А пока я снова на своем любимом Речном вокзале, в качестве кого, пока не знаю..ну да это и не суть важно.
Кстати, тут столько изменений положительный весьма!
Хочу аватару!!!!
Хочу рисунки вставлять, благо у меня из мноооого!
Только как?
KAWA, что бы ерундите?
Вы же с инетом дружите.
Связывайтесь напрямую с каирскими отелями, их мейлы и сайты в поисковиках имеются, бронируйте себе номер, берите билеты на рейсовый, родной и любимый Аэрофлот до Каира, и вперед - на штурм Хеопса!
Или погодите пару-тройку месцев.
За это время у меня должно все устаканиться в Египте.
Ответить
для user 2107:
Смотрите в "личке" частное сообщение.
Смотрите в "личке" частное сообщение.
Ответить
ВАУ!!!!!!!!!!!!!
ВЛАДИМИР!!!!!!!!!! И где ж ты пропадал всё енто время???????
С возвращением!!!!!!!!!!!
ВЛАДИМИР!!!!!!!!!! И где ж ты пропадал всё енто время???????
С возвращением!!!!!!!!!!!
Ответить
Ещё как помним! Тут целое поколение, выросшее на ваших советах.user 2107 : Ого!
С возвращением!
Ответить
для user 2107:
CПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Так и сделаю. Уже посмотрела стоимость авиабилетов до КАИРА -
как целая
путевка на Красное море.Или есть вариант более экономный,чем Аэрофлот? Мне ,
как студенту-художнику с пока небольшим бюджетом это интересно .
А еще , если много египетских фоток (скульптуртуры,храмы,виды на Нил и т.д) Разместите где-нибудь их -очень нужны материалы для работы.Буду рада !
CПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Так и сделаю. Уже посмотрела стоимость авиабилетов до КАИРА -
путевка на Красное море.Или есть вариант более экономный,чем Аэрофлот? Мне ,
как студенту-художнику с пока небольшим бюджетом это интересно .
А еще , если много египетских фоток (скульптуртуры,храмы,виды на Нил и т.д) Разместите где-нибудь их -очень нужны материалы для работы.Буду рада !
Ответить
Понимаете какое дело... у компаний регулярных авмалиний есть куча вско-разных льгот для пассажиров.
А тем более - для художников.
Но лететь рейсовым в Каир - это исключительно ради удобства. Чтобы избежать длинного переезда из Хургады, или Шарма, полсе которого вам все равно придется отсыпаться.
Пусть вы молоды и энергичны, но энергию надо восстанавливать.
А такскаться полусонной по красивейшим гробницам вельмож и принцев в Саккаре - это удовольствие сомнительноо качества.
Но ежели подойти с умом, то всегда можно найти вариант, который устроит всех:
- можно взять горящий билет на чартер прямо в аэропорту - чуть ли не даром.
Надеюсь, вы не назовете меня лгуном, если я скажу, что люди улетали буквально за 70 долларов.
(первый день) Ну а потом, после переезда в Каир, не нестись сразу в Гизу, а сходить в музей, побродить по улочкам старого города - экзотика еще та!
Покушать шаурмы, или шашлыков, а в обед пойти в гостиницу и постать часа два-три.
Вот тогда у вас хватит сил вечером съездить в Мар Горгус, подняться на обзорную башню, потолкаться по Хан Эль Халили, а с самого раннего утра на такси (а лучше на метро до поближе к пирамидам) а оттуда на такси и в Гизу.
(второй день)И с утра, бодрой и свежей спокойно гулять, лазать по всем гробницам и пирамидам, вход в которые вхъодит в стоимость входного билета, обязательно войти в Хеопса, а после обеда в зоопарк.
Он в Каире огромен. Второй по величине в Африке. Там сможете отдохнуть от развалин и камней, вечером снова в Гизу и на шоу "Свет и звук" - хотя оно и на любителя.
Меня лазерные кораблики, плывущие по телу пирамиды особо не вдохновили, но посмотреть стоит.
(третий день)Ну а на следующий день с самого утра в Саккару. И в пирамиду Унаса!И в гробницу Ти и принца ... и обязательно надо посетить Серапиум.
Да и сам комплекс Джосера посмотерть основательно - пару-тройку часок надо.
А вечером можно, пообедавши, в цитадель съездить. На вечерний Каир посмотреть,
опять же в Хан Эль Халили вернуться, или на Замалик съездить - по его колониальным кварталам погулять - там совершенно особая атмосфера.
Ну а совсем по темноте можно на фелуке по Нилу поплавать.
(четвертый день)Ну а в этот день можно снова в Гизу вернуться и уже спокойно фотографировать, досматривать то, что вы не досмотрели, зайти в музей солнечной ладьи...
Можно, конечно и в "деревню фараонов" заехать, но мне там не нравится - слишком это убого и далеко от реальности.
Можно походить по церквам - интересно. Там у них свои святые есть. В одной церкви хранятся чудотворные волосы. Туда паломники толпами ходят.
А вааще.... вы бы заходили на огонек.... я хучь и старый перец, а молодых художниц люблю. Посидим...чайком побалуемся, поговорим.
А тем более - для художников.
Но лететь рейсовым в Каир - это исключительно ради удобства. Чтобы избежать длинного переезда из Хургады, или Шарма, полсе которого вам все равно придется отсыпаться.
Пусть вы молоды и энергичны, но энергию надо восстанавливать.
А такскаться полусонной по красивейшим гробницам вельмож и принцев в Саккаре - это удовольствие сомнительноо качества.
Но ежели подойти с умом, то всегда можно найти вариант, который устроит всех:
- можно взять горящий билет на чартер прямо в аэропорту - чуть ли не даром.
Надеюсь, вы не назовете меня лгуном, если я скажу, что люди улетали буквально за 70 долларов.
(первый день) Ну а потом, после переезда в Каир, не нестись сразу в Гизу, а сходить в музей, побродить по улочкам старого города - экзотика еще та!
Покушать шаурмы, или шашлыков, а в обед пойти в гостиницу и постать часа два-три.
Вот тогда у вас хватит сил вечером съездить в Мар Горгус, подняться на обзорную башню, потолкаться по Хан Эль Халили, а с самого раннего утра на такси (а лучше на метро до поближе к пирамидам) а оттуда на такси и в Гизу.
(второй день)И с утра, бодрой и свежей спокойно гулять, лазать по всем гробницам и пирамидам, вход в которые вхъодит в стоимость входного билета, обязательно войти в Хеопса, а после обеда в зоопарк.
Он в Каире огромен. Второй по величине в Африке. Там сможете отдохнуть от развалин и камней, вечером снова в Гизу и на шоу "Свет и звук" - хотя оно и на любителя.
Меня лазерные кораблики, плывущие по телу пирамиды особо не вдохновили, но посмотреть стоит.
(третий день)Ну а на следующий день с самого утра в Саккару. И в пирамиду Унаса!И в гробницу Ти и принца ... и обязательно надо посетить Серапиум.
Да и сам комплекс Джосера посмотерть основательно - пару-тройку часок надо.
А вечером можно, пообедавши, в цитадель съездить. На вечерний Каир посмотреть,
опять же в Хан Эль Халили вернуться, или на Замалик съездить - по его колониальным кварталам погулять - там совершенно особая атмосфера.
Ну а совсем по темноте можно на фелуке по Нилу поплавать.
(четвертый день)Ну а в этот день можно снова в Гизу вернуться и уже спокойно фотографировать, досматривать то, что вы не досмотрели, зайти в музей солнечной ладьи...
Можно, конечно и в "деревню фараонов" заехать, но мне там не нравится - слишком это убого и далеко от реальности.
Можно походить по церквам - интересно. Там у них свои святые есть. В одной церкви хранятся чудотворные волосы. Туда паломники толпами ходят.
А вааще.... вы бы заходили на огонек.... я хучь и старый перец, а молодых художниц люблю. Посидим...чайком побалуемся, поговорим.
Ответить
БЛАГОДАРЮ ,очень живое и со вкусом описание дано. Как раз то, что мне нравиться ! Правда есть вопрос ,например,про "горящие" билеты и их связь с бронированием отеля.
А пообщаться за чашечкой чая...думаю хорошая идея .
А пообщаться за чашечкой чая...думаю хорошая идея .
Ответить
Вот и хорошо!
Вот и славненько!
Вы в личку пишите, я вам адресок сброщу.
Посидим.... о делах наших скробных покалякаем...токмо учтите..., я лев ярко выраженный и влюбчивый ужасно, к тому же старый и противный
Вот и славненько!
Вы в личку пишите, я вам адресок сброщу.
Посидим.... о делах наших скробных покалякаем...токмо учтите..., я лев ярко выраженный и влюбчивый ужасно, к тому же старый и противный
Ответить
KAWA, вы меня простите, старого торопыгу, но я поперед поезда забежал и кое что прозондировал по сусекам, и нашел я такую цифирь, может быть она вас заинтересует.
Авиаперелет Москва(Ш-2) - Каир - Москва - 350 долларов
Топливный сбор - 20 долларов
Групповой трансфер - 30 долларов
Гостинички 3* - от 19 до 25 долларов в сутки. Номер на одного с завтраками.
Как вам эти цифры?
Сильную тоску на вас навели?
Только, как в том анекдоте, лететь надо буквально на днях.
Это идет акция на билеты.
Потом цены изменятся и надо будет ждать новой акции.
Чмок!
Авиаперелет Москва(Ш-2) - Каир - Москва - 350 долларов
Топливный сбор - 20 долларов
Групповой трансфер - 30 долларов
Гостинички 3* - от 19 до 25 долларов в сутки. Номер на одного с завтраками.
Как вам эти цифры?
Сильную тоску на вас навели?
Только, как в том анекдоте, лететь надо буквально на днях.
Это идет акция на билеты.
Потом цены изменятся и надо будет ждать новой акции.
Чмок!
Ответить
для user 2107 с пышной гривой:
СПАСИБО ВАМ !Поняла , что хорошо бы на недельки две махнуть,так затраты на перелет
менее контрастируют с платой за проживание,и на изучение музейной коллекции времени
предостаточно (я каталог их "Сокровища Египта" почти наизусть знаю) Слышала, что есть
стенд с царскими париками и сквозь щелку между стеклами пробивается аромат благовонных масел . Красота !
Кстати, тоску как рукой смело , когда сообщения Ваши в других темах читала !
Про ЛЬВИНЫЙ нрав учтём-с .
СПАСИБО ВАМ !Поняла , что хорошо бы на недельки две махнуть,так затраты на перелет
менее контрастируют с платой за проживание,и на изучение музейной коллекции времени
предостаточно (я каталог их "Сокровища Египта" почти наизусть знаю) Слышала, что есть
стенд с царскими париками и сквозь щелку между стеклами пробивается аромат благовонных масел . Красота !
Кстати, тоску как рукой смело , когда сообщения Ваши в других темах читала !
Про ЛЬВИНЫЙ нрав учтём-с .
Ответить
Теперь вы можете думать все что угодно.
Во временные сроки акции (350 - туда/обратно) вы уже не попадаете.
Определяйтесь с датами.
А вот сколько дней вы будете гулять по Каиру - неделю или две недели, это будет зависеть от условий акции.
Будет там предусмотрена возможность двухнедельных возвратов - поедете на две недели, а нет - значит платить придется полную цену.
Во временные сроки акции (350 - туда/обратно) вы уже не попадаете.
Определяйтесь с датами.
А вот сколько дней вы будете гулять по Каиру - неделю или две недели, это будет зависеть от условий акции.
Будет там предусмотрена возможность двухнедельных возвратов - поедете на две недели, а нет - значит платить придется полную цену.
Ответить
О! Юзерашик! Привет! А чего в другие веточки не заходишь?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25