Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Помогите, проблемка!
Пожалуйста, помогите, если кто знает...
При вылете из Хургады не поставили в паспорте отметку о вылете, догадываюсь, что возможно специально, т.к. до регистрации в аэропорту был небольшой конфликт со служащими аэропорта, в связи с этим вопрос -в ближайшее время собираюсь снова в Египет, не возникнет ли проблем по прилёту при паспортном контроле в аэропорту этой страны?
При вылете из Хургады не поставили в паспорте отметку о вылете, догадываюсь, что возможно специально, т.к. до регистрации в аэропорту был небольшой конфликт со служащими аэропорта, в связи с этим вопрос -в ближайшее время собираюсь снова в Египет, не возникнет ли проблем по прилёту при паспортном контроле в аэропорту этой страны?
Ответить
Вообще-то это ошибка иммиграционной службы Египта, что Вас выпустили из страны без отметки.
Но проблемы возникнуть могут. По меньшей мере Вас могут оштрафовать за нарушение визового режима - ведь официально Вы еще в Египте!
Причем сказать что либо наверняка нельзя.
Вариантов несколько:
- офицеры иммиграционнй службы шлепнут свои штампы не полистав Ваш паспорт - в общем потоке. И Вы спокойно съездите и вернетесь.
- офицер может перелистать Ваш паспорт и у Вас начнутся проблемы прямо в аэропорту.
- Ваш паспрорт могут пролистать в отеле и сообщат в иммиграционную службу.
- И наконец, Ваш паспорт могут перелистать при вылете. А они ставят штампы о погашении визы рядом с самой въездной визой.
И никто никакойгарантии Вам не даст.
А вот как Вам поступить - не знаю...
Но проблемы возникнуть могут. По меньшей мере Вас могут оштрафовать за нарушение визового режима - ведь официально Вы еще в Египте!
Причем сказать что либо наверняка нельзя.
Вариантов несколько:
- офицеры иммиграционнй службы шлепнут свои штампы не полистав Ваш паспорт - в общем потоке. И Вы спокойно съездите и вернетесь.
- офицер может перелистать Ваш паспорт и у Вас начнутся проблемы прямо в аэропорту.
- Ваш паспрорт могут пролистать в отеле и сообщат в иммиграционную службу.
- И наконец, Ваш паспорт могут перелистать при вылете. А они ставят штампы о погашении визы рядом с самой въездной визой.
И никто никакойгарантии Вам не даст.
А вот как Вам поступить - не знаю...
Ответить
[QUOTE]написано user 2107:
Вообще-то это ошибка иммиграционной службы Египта, что Вас выпустили из страны без отметки.
А допустим, как Вы думаете, можно решить этот вопрос в посольстве Египта в Москве?
А допустим, как Вы думаете, можно решить этот вопрос в посольстве Египта в Москве?
Ответить
Вы заметили, что я обошел этот вопрос?
Это только Вы знаете, что у Вас за конфликт был. И с кем.
Если пустячное дело какое ни будь - легко можно идти в посольство.
А ежели что-то серьезное, то получится, что Вы сами подергали за хвост спящую собаку.
То, что посольство должно, обязано помочь Вам погасить визу - это факт.
Это только Вы знаете, что у Вас за конфликт был. И с кем.
Если пустячное дело какое ни будь - легко можно идти в посольство.
А ежели что-то серьезное, то получится, что Вы сами подергали за хвост спящую собаку.
То, что посольство должно, обязано помочь Вам погасить визу - это факт.
Ответить
Владимир спасибо Вам за советы!
Никакого серьёзного конфликта, как мне кажется, не было... а уж как сами служащие аэропорта посчитали остаётся только догадываться...
Получилось так, что мы ждали пока объявят регистрацию (в то время в Москве была нелётная погода и многие рейсы откладывали) ко мне подошёл один из служащих и попросил посмотреть документы... взял паспорт с билетом и говорит, что у нас проблемы, а сам документы не возвращает... потом подошёл один из товарищей летевших со мной и попросил вернуть документы, а офицер почему-то разозлился и пожаловался главному... что уж он ему наговорил я не знаю, т.к. по арабски естесственно не понимаю, но тот вынес вердикт, что нас не посадят на самолет и делайте что хотите... я долго ходила уговаривала его чтобы он сжалился и отменил своё решение, нашла гида нашего Туроператора, попросила его чтобы он объяснил, что мы ничего старшного не совершали... в итоге, тот сказал ОК и мы прошли регистрацию...
Вот такая непонятная история...
Владимир, ещё один вопрос, если можно... может Вы знаете как выглядит печать о депортации из Египта... Потому как у нашего товарища стоит овальный штамп на 32-й странице... а как мне известно из опыта всегда в Египте ставят прямоугольный штамп о вылете и рядом с отметкой и прибытии...
Заранее благодарна за ответ)
Никакого серьёзного конфликта, как мне кажется, не было... а уж как сами служащие аэропорта посчитали остаётся только догадываться...
Получилось так, что мы ждали пока объявят регистрацию (в то время в Москве была нелётная погода и многие рейсы откладывали) ко мне подошёл один из служащих и попросил посмотреть документы... взял паспорт с билетом и говорит, что у нас проблемы, а сам документы не возвращает... потом подошёл один из товарищей летевших со мной и попросил вернуть документы, а офицер почему-то разозлился и пожаловался главному... что уж он ему наговорил я не знаю, т.к. по арабски естесственно не понимаю, но тот вынес вердикт, что нас не посадят на самолет и делайте что хотите... я долго ходила уговаривала его чтобы он сжалился и отменил своё решение, нашла гида нашего Туроператора, попросила его чтобы он объяснил, что мы ничего старшного не совершали... в итоге, тот сказал ОК и мы прошли регистрацию...
Вот такая непонятная история...
Владимир, ещё один вопрос, если можно... может Вы знаете как выглядит печать о депортации из Египта... Потому как у нашего товарища стоит овальный штамп на 32-й странице... а как мне известно из опыта всегда в Египте ставят прямоугольный штамп о вылете и рядом с отметкой и прибытии...
Заранее благодарна за ответ)
Ответить
к счастью, такого штампа не знаю
Ответить
Никогда не обращала внимание на конфигурацию штампов. Пошла, посмотрела.Результат: прибытие-прямоугольный, отъезд-овальный. На штампиках написаны соответствующие слова. А это так важно?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25