Теоритически-практический вопрос - где отдохнуть в Шарме?

У меня вопрос.
Хочется отдохнуть в Шарме - требования :
4 или 5 звезд (и есть ли разница)
система все включено (так как с ребенком)
хороший пляж
наличие фитнес-центра
развлечения (не для себя ищу :D ) для ребенка
сервис отличный от нашего хамства :D
ну чтоб не сильно дорого
ну и остальное на ваше усмотрение

Еще скажу, что в прошлом году отдыхал в Максим Плаза. Мне понравилось (хотя начитался много и гадостей по поводу этого отеля - не пойму почему... видимо - я без опыта отдыха - был в Египте первый раз... :D И не придирчивый я наверное... вобщем можно было бы поехать снова туда, но хочется отдыхать в разных отелях... но чтоб не хуэе чем там где уже был :D
Надеюсь я выразился понятно
Пожалуйста помогите советом начинающему Египтоману :D
Если можно с обоснованием!
Заранее спасибо
Андрей
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Без сомнения езжайте в отель "Софитель".
Преимущества:
-собственные три небольших пляжа, через которые не проходят туристы (как в других отелях)
-прекрасная территория с детскими площадками и анимацией
-непроходная территория и рядом с центром (есть куда прогуляться)
-очень приятный персонал, всегда под надзором хозяина отеля
-достаточно обильное и качественное питание
Признаюсь, что я очень капризный в смысле отдыха, но мне в этом отеле очень понравилось, просто рай!
Этот отель не работает по системе все включено? :D
Ребята и девчата!
Какие у вас еще будут предложения и советы?
Очень уж хочется собрать полную информацию и не сделать ошибку

С уважением
Андрей
пирамиса
А можно услышать именно ваши комментарии по Пирамисе :D
и по подробней... в лицах так сказать :D
во-первых реально нет времени, во-вторых, здесь их достаточно много,в том числе и моя туристка писала, в-третьих, если не будете обращать внимания на протертый подлоктник кресла, или отбитый плинтус, то отдохнете - супер.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Люди!
Я совсем запутался во всех этих названиях - где название города, где бухты, т так далее
Проясните вот что:
какие есть города(населенные пункты) - типа Шарм, Наама-бей (это бухта или поселок) (что есть old-market)
какие бухты
что где находится
Куда ездят(ходят) кушать, отдыхать, веселиться и так далее
Если не проясните - помру я :D
На фиг Вам это не надо - Пирамисе - все включено - наедитесь и напьетесь вволю.
Автобус отвезет Вас куда нао и привезет обратно.
Там всего две бухты, вокруг которых построены здания, а остальные отели вытянуты вдоль берега моря
Владимир (User 2107?), давайте все-таки поможем славному парню Rooff"у в ориентировании на местности. :D . Шарм - это город Шарм-эль-шейх. Он построен в пустыне на правом берегу Синайского полуострова (не вру?). Этот город - гордость президента Египта, он вложил много сил в его создание (поэтому, в частности, он очень любит проводить всякие международные саммиты именно в Шарме). В Шарме обычные мусульманские законы не очень-то действуют (попробуйте в Каире найти в магазине бутылку пива). Наама-бей - это центральная бухта Шарма, прозрачная вода, чудесный белый песочек, но НИКАКИХ КОРАЛЛОВ! Наама - это центр всех развлечений, магазинов и т.п. В обе стороны от Наама (фактически от города) по берегу тянется цепь отелей. Поэтому при выборе отеля вы должны решить, что вам нужно - танцы-шманцы или красота подводного мира. В самих отелях система развлечения как правило спокойная, без плясок до зари. Old-market - это, дословно, Старый рынок, он находится в правой стороне Шарма, если стоять лицом к морю. Этот рынок - не ряды прилавков, как мы привыкли (хотя и "развалов" там тоже хватает). это - мини-город из зданий-магазинов с квартальной структурой. Если вы собрались покупать сувениры, фрукты, одежду, электронику, выпить-закусить (там и крепкое спиртное - правда, откровенно хреновое) - да все, что вам нужно - вам прямая дорога туда. Такси даже из противоположной стороны Шарма (вся машина, а не за чел.) стоит от 20 фунтов (Владимир, если что-то изменилось - поправьте). Отдыхать-веселиться, как уже сказал - в Наама, а вот насчет покушать - если отель нормальный, то в нем не хуже (а то и лучше) и возни с поездкой нет. Да, в Нааме есть веселый аттракцион - стоят две гибкие штанги, от их верхних концов на растягивающихся канатах привешен решетчатый шар, внутри него - два кресла для подопытных кроликов. Штанги высото примерно с 8-ми этажный дом. Соответственно, когда шар отпускается с земли, он подлетает на удвоенную высоту, ну а потом - пока колебания не утихнут. Я не решился, но визг из шара, по-моему, слышит вся Наама :D .
Спасибо вам дорогой Sashik за интересный рассказ. Теперь хоть начинаю ориентироваться :D Я-то был в Максиме, но никуда не выходил из-за ребенка... только один раз с друзьями ездили в Олд-Маркет. Но хочется знать больше о том месте где ты был....
Еще раз спасибо за информацию и за "славного парня Rooff'a" :D
Если о Египте, то я был в Хургаде (Жасмин-95, тогда еще не было ни Али-бабы, ни Аладдина) и в Шарме (Beach Albatros-2001, Conrad-2002 и Holiday Inn Amphoras-2004 :D ).
написано Sashik:
Владимир (User 2107?), давайте все-таки поможем славному парню Rooff"у в ориентировании на местности. :D .

А зачем? Он в разведку по минному полю идет? Или в Шарме многомиллионное население и город навроде Мехико-сити???

Шарм - это город Шарм-эль-шейх.

Это не город - это КУРОРТ.
Сам ШАРМ - это то, что наши называют "старый город"
Остальное - Наама, Хадаба и Набк - районы курорта под общим названием Шарм эль Шейх

Он построен в пустыне на правом берегу Синайского полуострова (не вру?).

Оперируйте географическими терминами, когда говорите о географии - "на западном", "на восточном", на "южном" и т.д.

Этот город - гордость президента Египта, он вложил много сил в его создание (поэтому, в частности, он очень любит проводить всякие международные саммиты именно в Шарме).

Прежде всего выбор Президента определялся вопросами безопасности - в этом районе нет воды и нет местного населения. Район и все приезжающие легко контролируется полицией.

В Шарме обычные мусульманские законы не очень-то действуют (попробуйте в Каире найти в магазине бутылку пива).

В Каире не только довольно много магазинов, где продается спиртное, но есть огромное количество ресторанчиков, где египтяне, а не иностранцы, спокойно пьют пиво, вино и другие напитки.

Наама-бей - это центральная бухта Шарма,

Наама бэй - это бухта, которая называется Наама бэй, но никак не центральная бухта Шарма. Шарм построен рядом с другой бухтой - Шарм эль Моя.

Если Вы сядете где-то в Набке в такси и скажете, что хотите попасть в Шарм, в Нааму, то ваас обязательно перспросят - так что надо - Шарм или Наама

прозрачная вода, чудесный белый песочек, но НИКАКИХ КОРАЛЛОВ! Наама - это центр всех развлечений, магазинов и т.п. В обе стороны от Наама (фактически от города) по берегу тянется цепь отелей. Поэтому при выборе отеля вы должны решить, что вам нужно - танцы-шманцы или красота подводного мира. В самих отелях система развлечения как правило спокойная, без плясок до зари. Old-market - это, дословно, Старый рынок,

Вот это и есть Шарм!!!

он находится в правой стороне Шарма, если стоять лицом к морю. Этот рынок - не ряды прилавков, как мы привыкли (хотя и "развалов" там тоже хватает). это - мини-город из зданий-магазинов с квартальной структурой. Если вы собрались покупать сувениры, фрукты, одежду, электронику, выпить-закусить (там и крепкое спиртное - правда, откровенно хреновое) - да все, что вам нужно - вам прямая дорога туда.

В Наама бей тоже есть магазины, где продают спиртное - тот же "Бахус".Только там оно на пару фунтов дороже

Такси даже из противоположной стороны Шарма (вся машина, а не за чел.) стоит от 20 фунтов (Владимир, если что-то изменилось - поправьте).

Не могу так как не знаю что вы имеете ввиду под "противоположной стороной" - одно дело брать такси из Шарма до Наамы, а другое - из "Маджик лайфа"
Плюс, такси от крутых отелей типа "Hyatt Regency@, "Ritz Carlton" будет стоить много больше 20 фунтов

Отдыхать-веселиться, как уже сказал - в Наама, а вот насчет покушать - если отель нормальный, то в нем не хуже (а то и лучше) и возни с поездкой нет.

Вот и я про то же - тем более, что в Пирамисе анимация веселая, рядом палатка бедуинская..а шатл отвезет куда надо и привезет назад.

Да, в Нааме есть веселый аттракцион - стоят две гибкие штанги,

Какие же они гибкие???? Стальные мачты

от их верхних концов на растягивающихся канатах привешен решетчатый шар, внутри него - два кресла для подопытных кроликов. Штанги высото примерно с 8-ми этажный дом. Соответственно, когда шар отпускается с земли, он подлетает на удвоенную высоту, ну а потом - пока колебания не утихнут. Я не решился, но визг из шара, по-моему, слышит вся Наама :D .
Ну, Владимир, порвал как Тузик грелку. :D Поробую отбиться:
1. Шарм - не Мехико, но если ребята в первый раз едут, то им информация однозначно поможет.
2. Конечно Шарм - это курорт (а иначе за каким мы бы туда ездили?). Мне он все-таки кажется городом, но для отсутствия разночтений есть предложение назвать его населенным пунктом. Если грузить народ разделением его на районы - заблудятся в трех соснах.
3. Когда я использовал термин "на правом берегу", я думал о людях, которым захочется посмотреть карту (мне показалось, что так им будет легче).
4. В Египте 98% населения живет в узкой полосе вдоль Нила, так что мест с отсутствием воды, местного населения и безопасностью (т.е. пустынь :D ) - хоть отбавляй. А насчет неровного дыхания Президента к Шарму мне не раз рассказывали сами египтяне.
5. Насчет Каира - я сильно удивлен. Я три дня шатался по нему, но ничего похожего на алкоголь не видел (не считая ресторанов в отелях). Правда я там был в 95-м, может зараза Шарма распространилась на весь Египет? :D
6. В такси я никогда не спрашивал "Шарм или Наама", а всегда конкретно "Наама Duty free или Old-market". Возможно поэтому цель маршрута никогда не уточнялась.
7. Конечно, в Наама есть алкогольные магазинчики, но я туда ездил только затариваться в Duty free (кстати, все в курсе, что там алкоголь можно купить только в первые сутки после прилета по паспорту?). А так лучше - на Старый рынок.
8. Насчет такси - я имел в виду поездку от Conrad, где я был в 2002. Тогда он был самым крайним на север. Что до цен от крутых отелей - не берите такси в ресепшн или на входе в отель. Дойдите до дороги - заплатите в 1.5-2 раза меньше.
9. Конечно, штанги - стальные. Но вы видели как они гнутся??? Как травинки! Жуть.
А вообще, молодца, молодца! Так их, мать через коромысло, географических неучей! :D :D :D