Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Страсти по алкоголю в полёте и до: поделимся информацией
В связи с нововведениями по поводу ограничений употребления алкоголя в полёте, а также проскользнувшими сообщениями о том, что в некоторых странах изымают алкоголь, купленный в DF в Москве - просьба всем своим положительным и отрицательным опытом поделиться на страницах этого форума. Согласитесь - тема актуальная, тем более что свежая...
Ответить
А в каких странах изымают алкоголь, купленный в DF в Москве?
Ответить
В Тайланде в аэропорту Бангкока столкнулась с такой проблемой при пересадке на местные авиалинии до Самуи. Но повезло, сотрудник аэропорта сбегал за моим чемоданом и разрешил все упаковать туда. Чеки и заклеенные пакеты на тайцев не действовали.Зайцелюб : А в каких странах изымают алкоголь, купленный в DF в Москве?
Ответить
При пересадке понятно.
Ответить
При пересадке не только в Тайланде отбирают. У на с в Хельсинки пытались отнять, так мы допили быстренько. Я сам почти не пью, но коллектив был бодренький. Добро не пропало.
А знакомые в такой же ситуации оказались вдвоём против литровой бутылки коньяка. Подарить сотрудникам аэропорта бутылку Хенесси ХО жаба не позволила - принялась душить... Но и возможности организма тоже не бесконечны. Что-то на донышке пришлось оставить врагу (хоть и положили в урну ), но большая часть не досталась супостатам.
Странно, что друзей потом вообще пустили в салон самолёта.
А знакомые в такой же ситуации оказались вдвоём против литровой бутылки коньяка. Подарить сотрудникам аэропорта бутылку Хенесси ХО жаба не позволила - принялась душить... Но и возможности организма тоже не бесконечны. Что-то на донышке пришлось оставить врагу (хоть и положили в урну ), но большая часть не досталась супостатам.
Странно, что друзей потом вообще пустили в салон самолёта.
Для кого как. Для людей практически не пьющих (как я ) - совершенно не акутально.5и6веник ЮВА : Согласитесь - тема актуальная
Ответить
для silver:
Ну и что, что вы не пьющий!! А вдруг в подарок кому-нить захотите бутылочку чего-нить вкусненького и горяченького привезти???
Ну и что, что вы не пьющий!! А вдруг в подарок кому-нить захотите бутылочку чего-нить вкусненького и горяченького привезти???
Ответить
Если из той страны, в которой побывал - то упакую в багаж. А дарить алкоголь из DF - это, по-моему, моветон.Kir 512 : для silver:
Ответить
+1silver : не пьющих
ну нету проблемы , господа !
ууу....я это не дарю...дарю сувениры в тур фирму.Kir 512 : в подарок кому-нить захотите бутылочку
где то прошла информация что Европа сама недовольна этими правилами...может отменят жидкости не пущать ?
Ответить
Ага. И пусть всё взрывается к чёртовой матери из-за тяги пассажиров к алкоголю.никс : ...может отменят жидкости не пущать ?
Вот когда научатся определять жидкие взрввчатые вещества - тогда и отменят.
Ответить
В Египет и Турцию мы ездили через Пулково-1, и там никаких проблем с алкоголем не возникало. Обычно мы распивали бутылочку после регистрации, а остальное оставалось на полет.
А вот в Пулково-2 оказалась совсем другая история. Как обычно после регистрации начали бутылку за полет. А перед самим самолетом была еще одна проверка. Сотрудница аиропорта попросила либо выкинуть бутылку в урну либо допить сколько сможете, потому что бутылка была как она сказала не в государственной упаковке. Мы сели на сидения и сделали вид, что допиваем. Тем временем оказалось, что все с нашего рейса уже сидели в автобусе. Мы скорее побежали на посадку. Уже почти сели в автобус, как тут прибежала сотрудница и потребовала отдать ей бутылку(для этого ей пришлось бросить все дела, людей которых она досматривала, и порыться в помойке ). Стала шариться по моим пакетам пока я ей уже не отдала эту бутылку .
И кстати в аэропорту отбирали не только спиртное. Перед нами досмотр проходила молодая пара с маленьким ребенком, так она отобрала у них детское питье.
А вот в Пулково-2 оказалась совсем другая история. Как обычно после регистрации начали бутылку за полет. А перед самим самолетом была еще одна проверка. Сотрудница аиропорта попросила либо выкинуть бутылку в урну либо допить сколько сможете, потому что бутылка была как она сказала не в государственной упаковке. Мы сели на сидения и сделали вид, что допиваем. Тем временем оказалось, что все с нашего рейса уже сидели в автобусе. Мы скорее побежали на посадку. Уже почти сели в автобус, как тут прибежала сотрудница и потребовала отдать ей бутылку(для этого ей пришлось бросить все дела, людей которых она досматривала, и порыться в помойке ). Стала шариться по моим пакетам пока я ей уже не отдала эту бутылку .
И кстати в аэропорту отбирали не только спиртное. Перед нами досмотр проходила молодая пара с маленьким ребенком, так она отобрала у них детское питье.
Ответить
для silver:
для никс:
Моветон, не моветон, а вот друзья, например, частенько просят меня привезти спртное из дьютика....да и папа коньячком хорошим иногда не прочь полакомиться! Кроме этого, дорогие напитки иногда подделывают, а тут вообщем-то гарантированно..!!
для никс:
Моветон, не моветон, а вот друзья, например, частенько просят меня привезти спртное из дьютика....да и папа коньячком хорошим иногда не прочь полакомиться! Кроме этого, дорогие напитки иногда подделывают, а тут вообщем-то гарантированно..!!
Ответить
для Kir 512:
да ну понятное дело , я ж не зануда ! из греции тоже метаксу привозили...в итоге братик ей апохмелился как то...
для silver:
была инфа , что якобы не оправдывает экономически...
да ну понятное дело , я ж не зануда ! из греции тоже метаксу привозили...в итоге братик ей апохмелился как то...
для silver:
была инфа , что якобы не оправдывает экономически...
Ответить
угу.Kir 512 : а вот друзья, например, частенько просят меня привезти спртное из дьютика
друзья он такие ...
часто "пересекаюсь" с маленькой компьютерной фирмой, в качестве "сувениров" дарю "коньяк", им вроде как нравится.
перед полетом "крепкие" напитки не "употребляю", после тоже...
так что лично меня "ограничения" не беспокоят.
Ответить
Kir 512 :На себе проверено, что далеко не гарантирвано.Кроме этого, дорогие напитки иногда подделывают, а тут вообщем-то гарантированно..!!
Ответить
silver :
абсолютно согласнаА дарить алкоголь из DF - это, по-моему, моветон.
был случай за услугу подарить коньяк с самого Праижа, так данный оригинал сразу был оценен по достоинству и с фразой "оооооооо, не DF!"
Ответить
как бы то ни было, а в магазинах стоимость фирменных напитков в 2.5 - 3 раза выше чем в DF. Вот и думай об актуальности...
Ответить
5и6веник ЮВА :если не опасаться "недорого и сердито", то - DF.как бы то ни было, а в магазинах стоимость фирменных напитков в 2.5 - 3 раза выше чем в DF. Вот и думай об актуальности...
А если побаловать себя и родных, то можно и переплатить
Ответить
Никаких проблем с жидкостями из д.ютика во Внуково нет. Покупаешь сколько хочешь, только то, что будешь пить в полете, нужно запаковать в другой пакет, на всякий случай. Зашел в самолет с двумя пакетами, вышел с одним. На самолете Атлантсоюз пугают - типа пить нельзя, ага, (сама не пила) под конец полета все кармашки на креслах в пстых бутылках, главное не буянить. Обратно компания всю дорогу громко ржала и орала - никто им слово не сказал.
Ответить
Turi:
На себе проверено, что далеко не гарантирвано.
___________________________________________________________________________________
А что были случаи???
На себе проверено, что далеко не гарантирвано.
___________________________________________________________________________________
А что были случаи???
Ответить
Будучи, так сказать, любителем - могу сказать, что палёного спиртного за более чем 10-летнюю историю общения с DF не встретил не разу. Хотя знакомые пограничники неоднократно заявляли, что палёнки в DF сколько угодно. НО! Неоднократно сталкивался с палёными напитками в ресторанах: особенно ужасен ром Баккарди - ни разу в ресторане не приходилось пить напиток под этим названием, хотя бы отдалённо напоминающий ром. В DF принципиально покупаю только Гавану Клаб и ни разу не заметил разницы между DF и ромом из Гаваны
Ответить
И именно с учётом широкого выбора "фирменной палёнки" в магазинах и ресторанах подарок из DF всё же гарантирует какое-то качество (не говорим о гурманах)
Ответить
жаль я выкинул, а то могбы подарить - чисто для ознакомления с "палевом" из Хургадинского DF.5и6веник ЮВА : Хотя знакомые пограничники неоднократно заявляли, что палёнки в DF сколько угодно. НО! Неоднократно сталкивался с палёными напитками в ресторанах: особенно ужасен ром Баккарди- ни разу в ресторане не приходилось пить напиток под этим названием, хотя бы отдалённо напоминающий ром.
Вам просто везет.
Ответить
ага.valm : Они там могут и врать !это я по личному опыту знаю
верить нужно только Вам - Вы-ж прям "кладезь" скрываемой властями информации...
"информированный рупор общественности"...
"народный трибун" практически...
и прочие прочие прочие ....
Ответить
для Turi:
"А если побаловать себя и родных, то можно и переплатить"
Если Вы имеете в виду переплатить за напиток, покупаемый за рубежом. Или, может быть, я не верно Вас понял, Вы предлагаете переплачивать за палево в магазинах? В DF хоть теоретически какой-то контроль можно предположить
"А если побаловать себя и родных, то можно и переплатить"
Если Вы имеете в виду переплатить за напиток, покупаемый за рубежом. Или, может быть, я не верно Вас понял, Вы предлагаете переплачивать за палево в магазинах? В DF хоть теоретически какой-то контроль можно предположить
Ответить
согласен.5и6веник ЮВА : В DF хоть теоретически какой-то контроль можно предположить
но предположить можно только теоритически.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15