Нужно ли приглашение в Узбекистан?

Хочу съездить в Узбекистан на короткий срок (возможно, до 3 суток), по возможности без ночёвок. Знакомые погранцы подсказали, что въехать можно просто по загранпаспорту и при нахождении в стране менее 3 суток можно не регистрироваться в ОВД. И вдруг на этом сайте читаю, что необходимо ещё приглашение принимающей стороны. Это действительно так? В каких случаях оно должно быть? Какие требования к его оформлению? Подскажите, пожалуйста, а то уже что-то и ехать не хочется.
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом
да нет, не нужно приглашение. я ездил в феврале, без всякого приглашения въехал и выехал. насчет регистрации точно не знаю, но, как мне объяснили местные, если нет регистрации в гостинице, то милиция там докапается(если конечно случиться так, что она документы решит проверить) в любом случае... и будет пытаться взятку вытащить с вас :D
Очень аккуратно заполняйте декларацию на въезде, в которой перечисляйте ВСЕ деньги особенно валюту... смысл очень прост - при выезде из страны у вас не должно быть больше денел чем при въезде(или справка из банка нужна) :D иначе будут ооочень большие троблеммы с таможней... вот.
А без ночевок это как???? :D
Много что меняеться в Узбекистане.

Это нам пригодиться.


Узбекистан с 1 февраля вводит безвизовый режим для граждан еще 45 стран мира.


Согласно документу, с 1 февраля вводится безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 45 стран мира.В список вошли Австралия, Австрия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Ватикан, Люксембург, Венгрия, Бруней-Даруссалам, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Бельгия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Латвия, Литва, Монголия, Новая Зеландия, Португалия, Болгария, Республика Кипр, Мальта, Польша, Сан-Марино, Сербия, Словения, Хорватия, Чили, Румыния, Словакия, Великобритания, Бразилия, Финляндия, Черногория, Чехия, Швейцария и Эстония.

Напомним, что Узбекистан в феврале 2018 года ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи стран — Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Позже данный список был расширен за счет Таджикистана, Франции и Германии.С 1 февраля также гражданам 76 стран предоставляется право получить электронную въездную визу через системe e-visa.gov.uz.При этом, с 15 марта Узбекистан вводит двукратные и многократные электронные въездные визы со сроком действия 30 дней.
https://www.uzdaily.uz/articles-id-41001.htm

В данный список вошли такие страны как Алжир, Антигуа и Барбуда, Египет, Барбадос, Белиз, Венесуэла, Уругвай, Габон, Катар, Кувейт, Гренада, Шри-Ланка, Доминиканская Республика, Иордания, Китай, Корейская Народно-Демократическая Республика, Гайана, Бахрейн, Бутан, Камбоджа, Марокко, Саудовская Аравия, Таиланд, Тонга, Лаос, Ливан, Мальдивы, Мексика, Боливия, Бангладеш, Самоа, Объединенные Арабские Эмираты, Албания, Ангола, Вануату, Гана, Гватемала, Гондурас, Индия, Кабо-Верде, Камерун, Кирибати, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Маврикий, Македония, Маршалловы Острова и Науру.Граждане Никарагуа, Палау, Панамы, Парагвая, Перу, Сейшельских Островов, Сенегала, Суринама, Тринидада и Тобаго, Фиджи, Филиппин, Эквадора, Эль-Сальвадора, Сент-Винсента и Гренадины, Сент-Люсии, Соломоновых Островов, Багамских Островов, Содружества Доминики, США, Вьетнама, Омана, Туниса, Непала, Федеративных Штатов Микронезии, Сент-Китс и Невиса и Ямайки могут получит электронные въездные визы в Узбекистан.При этом, в случае необходимости МИД Узбекистана имеет право установить ограничение на получение электронной въездной визы для граждан отдельных стран сроком до 30 дней, говорится в документе.Системаe-visa.gov.uzбыла запущена 15 июля 2018.
https://www.uzdaily.uz/articles-id-41002.htm

Узбекистан и Казахстан в феврале могут запустить программу Silk Visa

Узбекистан и Казахстан в феврале 2019 года могут запустить общую программу Silk Visa. Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Государственного комитета по туризму Улугбек Касимходжаев.По его данным, Узбекистан и Казахстан согласовали проект Silk Visa в своих ведомствах. Он добавил, что стороны должны согласовать технические детали и оборудование.
Касимходжаев отметил, что другие страны региона также проявляют интерес к данному проекту. Среди них – Кыргызстан и Таджикистан. При этом Казахстан также предлагает подключить к этому проекту Азербайджан и Турцию
https://www.uzdaily.uz/articles-id-40845.htm