Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости.

Скоро лететь в Америку.
Очень интересуют "подводные камни" при прилете в Нью Йорк в аэропорту.
То как.. прохождение таможни, заполнение форм и.т.д.
У кого был опыт хороший и не очень, чтобы знать к чему готовиться))

Заранее спасибо.
Сенсационные скидки!
Все очень просто. Еще в самолете необходимо будет заполнить две формы. Первая i-94 (заполняется индивидуально), предъявляется пограничнику, на ней же ставится допустимый срок вашего пребывания в Штатах. Когда будете уезжать, при регистрации рейса, эту карту из вашего паспорта изымут.
Второй документ- таможенная декларация (сине-фиолетовая) заполняется на семью. При прохождении таможни сдается таможеннику. Как правило, вещи при этом не досматриваются. По крайней мере, я не показывала вещи ни разу, хотя была в США много раз последние 7 лет. Подводные камни зависят от того, что вы хотите провезти. Поэтому на всякий случай посмотрите образец декларации и правила провоза http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... n_form.xml
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/clearing/restricted/
Спасибо за разъяснения.
Меня больше волнуют те вопросы, которые могут задать пограничники. Т.к. с английским не супер важно и элементарно могу какой-то вопрос не до конца понять...
Читала где-то, что у них к тем, кто первый раз въезжает и тем более один, вопросов может быть очень много...
для Mitsuko: Вопрос про цель визита задают каждый раз. Могут спросить, куда конкретно вы едете (город) и на сколько. Что-то не припомню больше других вопросов лично в моем случае. Если прибывший плохо говорит по-английски, могут привлечь кого-то из очереди для помощи вам. Не стесняйтесь сказать, что вы не понимаете. I'm sorry, I didn't catch what you said. или I'm sorry, would you repeat, please. или I'm sorry, my English is bad. Эти фразы могут пригодиться.
Спасибо большое!
Я всегда верю в лучшее)) А у страха, как говорится, глаза велики)
[quote="Mea Me"]для Mitsuko: I'm sorry, I didn't catch what you said. или I'm sorry, would you repeat, please. или I'm sorry, my English is bad. Эти фразы могут пригодиться.[/quo
Это сильно заумные фразы для человека,непонимающего по-английски.Куда легче сказать--Me Engleze much no. :)
После этого никто вас больше ни о чем не спросит. :D
На рейсе Трансаэро бумажки не давали, по прилёту очень долго искали эти бумажки в английском исполнении - везде были только испанские, на котором кроме сервеза пон фаворе и ля хэнта эта му лёка, я ничего не знаю. Дело было в JFK.
Сенсационные скидки!
Оказывается, получть визу - это только полдела, нужно еще через погранцов пройти. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Получали визу в октябре, цель поездки - посещение мебельной выставки-20-25 октября в Северной Каролине (дали за полминуты).На данный момент хотим взять билеты на начало февраля, цель - туризм ( 3 дня в Нью-Йорке ) и отдых в Майами (20 дней), то есть и цели и даты явно не совпадают. Кроме того в Майами хотим жить в квартире сестры- она гражданка Канады. На собеседовании спрашивали про родственников в Америке. Вопрос: сейчас нужно брать билеты и указывать адрес проживания, а бронировать отель не хочется. Насколько все это критично?
для iriga: Можете указать адрес любого отеля,, это абсолютно некритично.
для Mea Me: Большое спасибо за ответ!
Советую выбросить все продукты и фрукты, до аэропорта. В момент получения багажа ходит собака с офицером и нюхает, если ей что ненравиться, она поднимает лай, ну и досмотр обеспечен( у меня дочка яблоко оставила, потом пришлось все вытаскивать и выбрасывать). Правила провоза продуктов почитайте.
Добрый день!
Интересует такая проблема - я употребляю специальные диетические протеиновые коктейли - нормально ли их провезти в багаже в Штаты? На вид это порошок с разными вкусами, на отпуск в 2 недели придется взять минимум 2 банки, пересыпать их в пакеты для удобства транспортировки...Как-то страшновато - не подумают ли что это что-то запрещенное? Может кто сталкивался?
Yuliawa :На вид это порошок с разными вкусами, на отпуск в 2 недели придется взять минимум 2 банки, пересыпать их в пакеты для удобства транспортировки..
Не надо пересыпать их в пакеты. o_o
Везите в родных банках с этикетками. На них же наверняка есть название и состав по-английски.
Добрый день! Помогите, пожалуйста со следующим списком вопросов. Лечу первый раз в Америку.
1. У меня пластиковый чемодан и обычно я его заворачиваю в пленку, на других форумах я начитался, что, я уж не знаю кто, назовем СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ, вскрывает регулярно чемоданы для проверки содержимого. Так ли это? И имеет ли смысл тогда закрывать чемодан на замок и оборачивать его пленкой?
2. Если я куплю в Москве в DF бутылку виски, то надо ли мне ее декларировать, когда я буду заполнять таможенную декларацию в самолете? И что там вообще надо декларировать? У меня будет 2 айфона, айпед и фотоаппарат из гаджетов. Их тоже надо декларировать?
3. В Америке я планирую купить айпед 2, айфон и ноутбук тыблочный. Не вызовет ли это подозрение на томожне, уже в России по прилету, если у меня будет уже 3 айфоа, 2 айпеда и еще ноутбук (типа я конрабандист :-))) )? Как я понял, ноутбук надо вести исключительно в ручной клади, а вот другие купленные гаджеты можно запихнуть в чемодан?
4. Зажигалки. В ручной клади, как я опять же вычитал на других форумах, провозить их нельзя. Так ли это? В чемодане то хоть можно?
5. Вопрос по таблеткам. У меня обычный набор: имодиум, какой-нибудь антибиотик, тера флю и что-нибудь из анальгетиков. Как они вообще проверяют наличие их в багаже? Не будет ли сложностей с провозом? Таблетки, естественно, не в промышленном кол-ве)))
Спасибо за ответ!
Что-то много получилось вопросов)))
для DimBaYar:
1. Обертывание ИМХО не имеет смысла и к тому же может оказаться просто невозможным (представьте, что Вы обернули чемодан, а затем еще до сдачи багажа от Вас потребуют открыть его для контроля). Замок должен быть совместим с универсальным ключом службы безопасности, иначе, если он будет заперт, его могут сломать.
2. В США не надо. В России можете попробовать задекларировать при выезде, но в общем-то тоже обычно незачем.
3. С таможней есть такой риск, но он невелик. В чемодан имеете право положить, но... воруют.
4. Была информация, что при вылете из России можно взять с собой в салон одну одноразовую зажигалку, но точный ответ дать не смогу.
5. Не будет.
По пункту 3 - если всё это счастье поедет в товарном виде (в заводской упаковке), а Вы уже задали этот вопрос, то глаз-алмаз по прилёту может по психологии Вас вычислить и могут предложить уладить вопрос за вознаграждение. Мой айпад именно так ко мне попал.
Доброго времени суток!
Появился еще один вопрос в плане денег.
Я так понял, что там в основной своей массе расчет происходит картами. С картами наших банков там могут возникнуть проблемы? Если возникают, то с какими чаще, то есть каких банков? У меня кредитная Сбера и дебетовые Райфайзена, ВТБ24 и того же Сбера. Надо ли везти с собой кэш и если да, то сколько?
Спасибо.
Сорри, если не туда запостил.
для DimBaYar: Со Сбером и ВТБ проблем не имела. Но часть кэша это не отменяет. Хотя бы по причине трудности заправки нашей картой (там нужно пятизначный зип-код вводить, типа нашего инднекса). Поэтому на бензин лучше берите нал.
Спасибо за ответы! :-)
Групповые экскурсионные туры в США
Летал с 10 по 21 февраля. По прилету туда в ДжФК вообще ничего не спросили - тупо отдали таможеннику заполненную форму. Обратно вывернули сумочку с таблетками жены и мои ботинки. Ничего не нашли.
По поводу карты - настойчиво советую всем элементарную Кукурузу (Мастеркард). Продается за 100 рублей в любой Евросети. Положить на нее можно до 100.000 рублей, в крайнем случае Ваши родственники могут без проблем по номеру доложить сколько нужно. Действует везде - и в Мейсисах и в забегаловках и при оплате метро и автобуса. Надежная и удобная штука. Кроме того еще какие-то бонусы копяться, но я про это не знаю толком - жена управляет...
Доброго времени суток!
Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми. Мне 24 года, два раза была по визе J1 в Нью-Йорке, в 2009 и 2010гг. Недавно получила мультивизу B1/B2 на год в Америку на выставку в Лас-Вегасе. В анкете DS-160 указывала, что хочу получить именно B1/B2, а не просто B1, цель поездки-посещение выставки сроком на 8 дней. Должна была лететь с директором, но у него не получается ехать. Запланированную поездку в Штаты отменять не хочется, но на выставку одной уже смысла ехать нет. Хочу поехать навестить всех своих друзей в Нью-Йорк на 2 недели. То есть цель и сроки поездки поменялись Теперь вопрос: что лучше говорить при въезде. Ведь как я понимаю, мне нужно показать билеты до Лас-Вегаса и бронь отеля там или говорить правду о том, что остаюсь в НЙ, просто купив билет и отель в ЛВ, но не воспользоваться им? Они каким-то образом видят какова была моя первоначальная цель? Какие документы они могут спросить? Просто хочется, чтобы при последующих въездах все было хорошо, у нас в Штатах партнеры, мне необходимо будет периодически туда ездить. Не возникнет ли проблем с тем, что срок пребывания будет на 6 дней больше первоначально заявленного?

Заранее спасибо :)
для NewLeila:
Если у Вас в самой визе нет пометок о Лас-Вегасе или выставке, то ничего страшного, можете навещать друзей в Нью-Йорке и ничего имитировать или симулировать не надо. Если пограничник вдруг спросит (что крайне маловероятно), почему Вы сначала собирались на выставку, а теперь туда не едете, скажете, что у компании изменились планы.
Две недели вместо восьми дней - тоже ничего страшного.
Спасибо Вам за быстрый ответ!
При этом не будет считаться, что я ввела консула в заблуждение при подаче на визу? И что по поводу того, что многие туристы пишут, что нужно предъявлять конкретный план поездки, брони отелей и билеты назад? Мне получается адрес своих друзей указывать? И цель поездки теперь говорить - туризм? Они при следующем моем въезде не могут проверить, что я на выставке не была?
Никаких особых пометок на визе нет
для NewLeila:
Ваши вопросы справедливы, но практика показывает, что в таких масштабах всё это прощается по умолчанию. Так что пограничнику в Нью-Йорке на вопрос "че надо" ответите "visiting my friends", на вопрос "на сколько" ответите "two weeks", и с вероятностью почти 100 процентов ни дальнейших вопросов, ни последующих проблем не будет.