Куда лучше На о. Хайнань или на о. Тенерифе?

Собрались в отпуск и спорим где лучше потратить деньги на отдых :D))
На Хайнане Вы их потратите горздо меньше. А если столько же - то на гораздо большее :D К тому же на Хайнане гораздо лучше пляжи и теплее вода.

Правда, не вижу смысла п прямых перелетах на остров. ИМХО, Китай стоит посещать, совмещая отдых с экскурсионкой.
Тенерифе - это Европа. Хайнань - это Азия. Вот и выбирайте, что Вам ближе.
для :
А когда вы собираетесь совершить путешествие?Учитывая,что даже летом на Тенерифе температура не поднимается выше 28 градусов,то поездки туда после сентября месяца вызывают недоумение!На Хайнане же в октябре -ноябре еще довольно-таки хорошая погода,но с декабря месяца и там может быть некомфортно! :D
для :
Тенерифе !
для :
Я на Хайнане не была...но Тенерифе - это просто сказка. Я была там в первой половине сентября 2006 и погода была супер...
А мне больше нравится о.Хайнань, действительно сказка! :D
Сильвер прав - вопрос только в приоритете "Европа-Азия" :D :D
Сравнивая Хайнань с Тенерифе по всем пунктам отдаю приоритет Хайнаню.
Т.- Европа, всем надоевшая и приевшаяся, Х.- Китай, экзотический, красочный и немного непонятный.
Море на Х. теплое, с коралловыми рифами и интересными обитателями, пляжи песчаные и совершенно безлюдные. Природа красивая - горы, горячие источники, реки и озера. Множество достопримечательностей и памятников. Цены на порядок ниже, а сервис на уровне лучших отелей мира. К этому надо добавить возможность воспользоваться услугами китайской медицины, творящей чудеса и китайскую кухню. Но больше всего в Китае вас поразит наличие прекрасных вин, не уступающих французским.
Старый Турист : Сильвер прав - вопрос только в приоритете "Европа-Азия" :D :D
Что вы в данном случае подразумеваете под Азией?
Две разные концепции, на мой взгляд. Чтобы прочувствовать разницу надо побывать и там и там :D
Лететь ближе.
для Бригадир:

+ 1

И еще в качестве добавления, коль уже зашла речь о медицине. Поскольку медицинское образование, хоть и не используемое на практике, у меня есть, позволю себе высказаться. Доверять самое дорогое, что у нас есть - собственное здоровье - медику, которого не знаешь, не имея при себе результатов обследований, анализов, выписок из медицинской карты - верх безответственности. В противном случае можно получить совершенно обратный результат. Человек может считать себя здоровым, не зная о каких-то скрытых инфекциях, носителем которых он может быть, еще о каких-то хронических заболеваниях или трудно сказать еще о каких проблемах с его здоровьем, а также просто особенностях именно его организма. Да и реакция может быть непредсказуемой. В конце концов существует масса противопоказаний даже для массажа. Так что надо разделять: едем отдыхать, значит едем отдыхать. Едем лечиться - готовимся к этому: проходим серьезное обследование, консультируемся с врачами, что можно, что нельзя. И следует помнить, что ни в коем случае нельзя ехать на лечение в острой фазе любого заболевания, сразу после операции, родов, следует также учитывать возрастные особенности и т.д. И, конечно же, если целью поездки является лечение, то организовывать такую поездку надо не через обычную турфирму, а через специализированную компанию, которая этим занимается.
danger2.0 : Что вы в данном случае подразумеваете под Азией?
Стиль и качество обслуживания.
Азия мне в этом плане существенно больше импонирует.
Я бывал на Тенерифе и в сентябре и в октябре и в ноябре, и даже не побоюсь этого слова, в январе!! И вообщем то, всегда было хорошо. В январе тока океан был немного холодноват - но мы купались и загорали!!
Поэтому я выбираю Тенерифе! И еще тудя поеду.....так как там возможно сочетыние пляжного отдыха с экскурсионкой, шопингом и гонянием на арендованном авто (надо заметить весьма безопасном). Хотя против Юго-Восточной Азии ничего против не имею!! И бываю там с удовольствием!!
Бригадир : Отличная шутка! Хоть сейчас её волоки в рекламную брошюру по Поднебесной.
Ваше мнение понятно, но хотелось бы узнать - а Вы были на Хайнане?
Канары всегда называли и называют островами вечной весны и это правда, там весь год +25С (с отклонениями в одну или другую сторону, летом может случиться и +40С, зимой на побережье только около +20С но в обоих случаях день на день не приходится). Но океан температуру ванны обычно не достигает, но и холодным никак не назовешь.
Хайнань, та же Хургада на азиатский манер. Тенерифе адназначно лучше!
Pingvinchik : Хайнань, та же Хургада на азиатский манер.
Уважаемый Pingvinchik, к Вам тот-же вопрос - Вы были на Хайнане?
: Канары всегда называли и называют островами вечной весны и это правда, зимой на побережье только около +20С. Но океан температуру ванны обычно не достигает, но и холодным никак не назовешь.
Вот про это я и сказал в начале обсуждения.Тем не менее кто-то так и хочет людей послать на отдых,где может быть 20 градусов тепла и в море не залезешь!Садисты!!! :D
Pingvinchik : Хайнань, та же Хургада на азиатский манер. Тенерифе адназначно лучше!
1. Чем лучше?
2. Для кого лучше?

Мнение в любом случае будет субъективным.
Лично для меня "адназначна" лучше Хайнань. Потому что там а) теплее, б) дешевле, в) культурная среда интереснее, г) экскурсионка любопытнее.
Повторюсь - я о себе говорил.

Кстати, Хургаду я тоже зело уважаю. В отличие от большинства европейских курортов :D
Бригадир :
Речь не идет в моём посте о Хайнане (где я был - указано в "Посещенные страны"), речь о том, как турдельцы зачастую излагают свои мысли, живописуя то или иное место земного шара :D
Не поленился посмотреть и оказалось, что в Китае, а следовательно и на Хайнане, Вы не были. Естественно, удивила Ваша категоричность - откуда Вы знаете, может "живописуя" красоты Хайнаня "турдельцы" наоборот не достаточно ярко и полно раскрывают все его достоинства?
О, это может быть красивая дуэль! :D
для Бригадир:
Ну потерпи! Стреляйте по-очереди, а то ты сейчас все патроны просадишь. Поверь старому хрычу, с этим Китаем (которого и в моем списке пока, к сожалению, нету) все не так просто. Как бы там ни было, но китайские машины на нашем рынке есть, а наших на их - нету. Это, конечно, никак не кореллируется с качеством тамошних вин, но ты, обвиняя собеседника в штампованности фраз, сам аргументируешь штампами. А у ВМ, подозреваю, есть в запасе нечто посерьезнее лозунгов и слоганов.
Самолично видел в Китае наши "Нивы", причем в изрядном количестве. Но до китайского (нынешнего) автопрома они явно не дотягивают.
Я не автомобилист, поэтому говорить о секундо/разгоне и т.п. не могу, но вот дизайн и отделка - не соглашусь с "корявостью". Очень даже впечатляет!

Парторганизации на Луне? Да и фиг с ними! У нас тоже было: "И на Марсе будут яблони цвести"... В нонешнее время мне КПК куда больше импонирует, чем наша доморощенная "Единая Россия" и прочие типа-партии. От КПК хоть толку больше для страны.
Китай посетил 19 раз, с период с 93-го по сей год - уверяю, что изменения за каких-то 14 лет колоссальные (наверное, в сравнение можно привести только Японию времен Мэйдзи) и нашей стране (без ведущей роли КПК) до таких изменений - как до Пекина на четвереньках. К сожалению.