Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Куда лучше На о. Хайнань или на о. Тенерифе?
На Хайнане Вы их потратите горздо меньше. А если столько же - то на гораздо большее К тому же на Хайнане гораздо лучше пляжи и теплее вода.
Правда, не вижу смысла п прямых перелетах на остров. ИМХО, Китай стоит посещать, совмещая отдых с экскурсионкой.
Правда, не вижу смысла п прямых перелетах на остров. ИМХО, Китай стоит посещать, совмещая отдых с экскурсионкой.
Ответить
Тенерифе - это Европа. Хайнань - это Азия. Вот и выбирайте, что Вам ближе.
Ответить
для :
А когда вы собираетесь совершить путешествие?Учитывая,что даже летом на Тенерифе температура не поднимается выше 28 градусов,то поездки туда после сентября месяца вызывают недоумение!На Хайнане же в октябре -ноябре еще довольно-таки хорошая погода,но с декабря месяца и там может быть некомфортно!
А когда вы собираетесь совершить путешествие?Учитывая,что даже летом на Тенерифе температура не поднимается выше 28 градусов,то поездки туда после сентября месяца вызывают недоумение!На Хайнане же в октябре -ноябре еще довольно-таки хорошая погода,но с декабря месяца и там может быть некомфортно!
Ответить
для :
Я на Хайнане не была...но Тенерифе - это просто сказка. Я была там в первой половине сентября 2006 и погода была супер...
Я на Хайнане не была...но Тенерифе - это просто сказка. Я была там в первой половине сентября 2006 и погода была супер...
Ответить
А мне больше нравится о.Хайнань, действительно сказка!
Ответить
Сильвер прав - вопрос только в приоритете "Европа-Азия"
Ответить
Сравнивая Хайнань с Тенерифе по всем пунктам отдаю приоритет Хайнаню.
Т.- Европа, всем надоевшая и приевшаяся, Х.- Китай, экзотический, красочный и немного непонятный.
Море на Х. теплое, с коралловыми рифами и интересными обитателями, пляжи песчаные и совершенно безлюдные. Природа красивая - горы, горячие источники, реки и озера. Множество достопримечательностей и памятников. Цены на порядок ниже, а сервис на уровне лучших отелей мира. К этому надо добавить возможность воспользоваться услугами китайской медицины, творящей чудеса и китайскую кухню. Но больше всего в Китае вас поразит наличие прекрасных вин, не уступающих французским.
Т.- Европа, всем надоевшая и приевшаяся, Х.- Китай, экзотический, красочный и немного непонятный.
Море на Х. теплое, с коралловыми рифами и интересными обитателями, пляжи песчаные и совершенно безлюдные. Природа красивая - горы, горячие источники, реки и озера. Множество достопримечательностей и памятников. Цены на порядок ниже, а сервис на уровне лучших отелей мира. К этому надо добавить возможность воспользоваться услугами китайской медицины, творящей чудеса и китайскую кухню. Но больше всего в Китае вас поразит наличие прекрасных вин, не уступающих французским.
Ответить
Что вы в данном случае подразумеваете под Азией?Старый Турист : Сильвер прав - вопрос только в приоритете "Европа-Азия"
Ответить
Две разные концепции, на мой взгляд. Чтобы прочувствовать разницу надо побывать и там и там
Ответить
для Бригадир:
+ 1
И еще в качестве добавления, коль уже зашла речь о медицине. Поскольку медицинское образование, хоть и не используемое на практике, у меня есть, позволю себе высказаться. Доверять самое дорогое, что у нас есть - собственное здоровье - медику, которого не знаешь, не имея при себе результатов обследований, анализов, выписок из медицинской карты - верх безответственности. В противном случае можно получить совершенно обратный результат. Человек может считать себя здоровым, не зная о каких-то скрытых инфекциях, носителем которых он может быть, еще о каких-то хронических заболеваниях или трудно сказать еще о каких проблемах с его здоровьем, а также просто особенностях именно его организма. Да и реакция может быть непредсказуемой. В конце концов существует масса противопоказаний даже для массажа. Так что надо разделять: едем отдыхать, значит едем отдыхать. Едем лечиться - готовимся к этому: проходим серьезное обследование, консультируемся с врачами, что можно, что нельзя. И следует помнить, что ни в коем случае нельзя ехать на лечение в острой фазе любого заболевания, сразу после операции, родов, следует также учитывать возрастные особенности и т.д. И, конечно же, если целью поездки является лечение, то организовывать такую поездку надо не через обычную турфирму, а через специализированную компанию, которая этим занимается.
+ 1
И еще в качестве добавления, коль уже зашла речь о медицине. Поскольку медицинское образование, хоть и не используемое на практике, у меня есть, позволю себе высказаться. Доверять самое дорогое, что у нас есть - собственное здоровье - медику, которого не знаешь, не имея при себе результатов обследований, анализов, выписок из медицинской карты - верх безответственности. В противном случае можно получить совершенно обратный результат. Человек может считать себя здоровым, не зная о каких-то скрытых инфекциях, носителем которых он может быть, еще о каких-то хронических заболеваниях или трудно сказать еще о каких проблемах с его здоровьем, а также просто особенностях именно его организма. Да и реакция может быть непредсказуемой. В конце концов существует масса противопоказаний даже для массажа. Так что надо разделять: едем отдыхать, значит едем отдыхать. Едем лечиться - готовимся к этому: проходим серьезное обследование, консультируемся с врачами, что можно, что нельзя. И следует помнить, что ни в коем случае нельзя ехать на лечение в острой фазе любого заболевания, сразу после операции, родов, следует также учитывать возрастные особенности и т.д. И, конечно же, если целью поездки является лечение, то организовывать такую поездку надо не через обычную турфирму, а через специализированную компанию, которая этим занимается.
Ответить
Стиль и качество обслуживания.danger2.0 : Что вы в данном случае подразумеваете под Азией?
Азия мне в этом плане существенно больше импонирует.
Ответить
Я бывал на Тенерифе и в сентябре и в октябре и в ноябре, и даже не побоюсь этого слова, в январе!! И вообщем то, всегда было хорошо. В январе тока океан был немного холодноват - но мы купались и загорали!!
Поэтому я выбираю Тенерифе! И еще тудя поеду.....так как там возможно сочетыние пляжного отдыха с экскурсионкой, шопингом и гонянием на арендованном авто (надо заметить весьма безопасном). Хотя против Юго-Восточной Азии ничего против не имею!! И бываю там с удовольствием!!
Поэтому я выбираю Тенерифе! И еще тудя поеду.....так как там возможно сочетыние пляжного отдыха с экскурсионкой, шопингом и гонянием на арендованном авто (надо заметить весьма безопасном). Хотя против Юго-Восточной Азии ничего против не имею!! И бываю там с удовольствием!!
Ответить
Ваше мнение понятно, но хотелось бы узнать - а Вы были на Хайнане?Бригадир : Отличная шутка! Хоть сейчас её волоки в рекламную брошюру по Поднебесной.
Ответить
Канары всегда называли и называют островами вечной весны и это правда, там весь год +25С (с отклонениями в одну или другую сторону, летом может случиться и +40С, зимой на побережье только около +20С но в обоих случаях день на день не приходится). Но океан температуру ванны обычно не достигает, но и холодным никак не назовешь.
Ответить
Хайнань, та же Хургада на азиатский манер. Тенерифе адназначно лучше!
Ответить
Уважаемый Pingvinchik, к Вам тот-же вопрос - Вы были на Хайнане?Pingvinchik : Хайнань, та же Хургада на азиатский манер.
Ответить
Вот про это я и сказал в начале обсуждения.Тем не менее кто-то так и хочет людей послать на отдых,где может быть 20 градусов тепла и в море не залезешь!Садисты!!!: Канары всегда называли и называют островами вечной весны и это правда, зимой на побережье только около +20С. Но океан температуру ванны обычно не достигает, но и холодным никак не назовешь.
Ответить
1. Чем лучше?Pingvinchik : Хайнань, та же Хургада на азиатский манер. Тенерифе адназначно лучше!
2. Для кого лучше?
Мнение в любом случае будет субъективным.
Лично для меня "адназначна" лучше Хайнань. Потому что там а) теплее, б) дешевле, в) культурная среда интереснее, г) экскурсионка любопытнее.
Повторюсь - я о себе говорил.
Кстати, Хургаду я тоже зело уважаю. В отличие от большинства европейских курортов
Ответить
Не поленился посмотреть и оказалось, что в Китае, а следовательно и на Хайнане, Вы не были. Естественно, удивила Ваша категоричность - откуда Вы знаете, может "живописуя" красоты Хайнаня "турдельцы" наоборот не достаточно ярко и полно раскрывают все его достоинства?Бригадир :
Речь не идет в моём посте о Хайнане (где я был - указано в "Посещенные страны"), речь о том, как турдельцы зачастую излагают свои мысли, живописуя то или иное место земного шара
Ответить
О, это может быть красивая дуэль!
Ответить
для Бригадир:
Ну потерпи! Стреляйте по-очереди, а то ты сейчас все патроны просадишь. Поверь старому хрычу, с этим Китаем (которого и в моем списке пока, к сожалению, нету) все не так просто. Как бы там ни было, но китайские машины на нашем рынке есть, а наших на их - нету. Это, конечно, никак не кореллируется с качеством тамошних вин, но ты, обвиняя собеседника в штампованности фраз, сам аргументируешь штампами. А у ВМ, подозреваю, есть в запасе нечто посерьезнее лозунгов и слоганов.
Ну потерпи! Стреляйте по-очереди, а то ты сейчас все патроны просадишь. Поверь старому хрычу, с этим Китаем (которого и в моем списке пока, к сожалению, нету) все не так просто. Как бы там ни было, но китайские машины на нашем рынке есть, а наших на их - нету. Это, конечно, никак не кореллируется с качеством тамошних вин, но ты, обвиняя собеседника в штампованности фраз, сам аргументируешь штампами. А у ВМ, подозреваю, есть в запасе нечто посерьезнее лозунгов и слоганов.
Ответить
Самолично видел в Китае наши "Нивы", причем в изрядном количестве. Но до китайского (нынешнего) автопрома они явно не дотягивают.
Я не автомобилист, поэтому говорить о секундо/разгоне и т.п. не могу, но вот дизайн и отделка - не соглашусь с "корявостью". Очень даже впечатляет!
Парторганизации на Луне? Да и фиг с ними! У нас тоже было: "И на Марсе будут яблони цвести"... В нонешнее время мне КПК куда больше импонирует, чем наша доморощенная "Единая Россия" и прочие типа-партии. От КПК хоть толку больше для страны.
Китай посетил 19 раз, с период с 93-го по сей год - уверяю, что изменения за каких-то 14 лет колоссальные (наверное, в сравнение можно привести только Японию времен Мэйдзи) и нашей стране (без ведущей роли КПК) до таких изменений - как до Пекина на четвереньках. К сожалению.
Я не автомобилист, поэтому говорить о секундо/разгоне и т.п. не могу, но вот дизайн и отделка - не соглашусь с "корявостью". Очень даже впечатляет!
Парторганизации на Луне? Да и фиг с ними! У нас тоже было: "И на Марсе будут яблони цвести"... В нонешнее время мне КПК куда больше импонирует, чем наша доморощенная "Единая Россия" и прочие типа-партии. От КПК хоть толку больше для страны.
Китай посетил 19 раз, с период с 93-го по сей год - уверяю, что изменения за каких-то 14 лет колоссальные (наверное, в сравнение можно привести только Японию времен Мэйдзи) и нашей стране (без ведущей роли КПК) до таких изменений - как до Пекина на четвереньках. К сожалению.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03
- Где найти прокат авто в Горно-Алтайске 20 ноя 2024 22:02
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 22 ноя 2024 12:50