Виза в Англию после 2х отказов..

Уважаемые знатоки, пожалуйста, помогите советом.
Я русская, доучиваюсь последний месяц в Швеции (офиц. конец учебы и конец вида на жительство - 31 марта 2010).
Мой молодой человек - француз, работает по контракту в Лондоне.
Первый раз (в январе) я подавала на EEA Family Permit (Unmarried partner) из Швеции -официально по бумагам мы жили вместе только 6 мес (прикладывали счета на квартиру), остальные отношения мы доказывали фотографиями с родителями, авибилетами для совместной поездки в России и тд - отказали т.к. не была достаточно доказана длительность наших отношений.

Второй раз (в феврале) я подавала на простую туристическую визу опять же из Швеции . Финансовая сторона дела была полностью доказана, но мне отказали т.к. официально моя учеба заканчивается 31 марта, а она является the only tie to Sweden. У меня был куплен билет назад, но это не убедило офицера, что действительно покину страну.

Итого, 2 отказа.

Вопрос 1. есть ли у меня еще какой-то путь воссоединения с любимым? Работать мне не обязательно, хочется просто жить с ним в Лондоне до конца его контракта (октябрь 2010), а после мы уедем работать во Францию.

Вариант 1. В России меня могут официально взять на работу. Как вы думаете, сколько нужно проработать, чтобы когда я снова подам на туристическую визу, мои связи с Россией выглядели убедительно? Но получается, что я буду врать, т.к. в Россию я не планирую возвращаться, а рассматриваю ее только как временный вариант. Со Швецией у меня после окончания учебы тоже не будет никакх связей. Ну так я и не хочу доказывать что у меня эти связи есть. Моя главная связь - мой молодой человек, неужели я не имею права быть с ним?

Вариант 2. В англии у меня есть знакомый работодатель. На работу он меня официально взять увы не может, но может ли он мне оформить какие-то документы, чтобы помочь мне въехать в страну? Скажем, какой-нибудь вызов на интервью или обмен опытом. Я фантазирую, но может правда есть какой-то путь?


Вопрос 2. есть ли в принципе шансы получить визу после 2х отказов? Меня девушка, что принимала документы во второй раз убеждала, что т к я не врала, а просто не убедила в первый раз, то ничего страшного, это не отразится на последующих решениях. Так ли это на практике? Совсем ли я себе усложнила жизнь получив 2 отказа?

Вопрос 3. Насколько большим аргументом в случае виз неженатых партнеров является общий банковский счет? Имеет ли смысл моему МЧ добавить меня как совладельца? Важно ли когда мы это сделали или если однажды будет такая необходимость - то можно меня добавить и потом хоть на след. день подавать документы?

Вопрос 4. Мне скоро нужно будет поменять загран паспорт. Кто в курсе, забирают ли старый паспорт? Если так, то визовый отдел все равно же увидит, что у меня было множество Шенгенских виз + вид на жительство в Швеции (из которой я вернулась! а не вышла за кого-нибудь замуж) или вся моя визовая история для них пропадает? Кстати, может ли смена паспорта служить если не доказательством, то хотя бы аргументом в пользу того того, что я действительно выеду из страны и вернусь в Россию?

Вопрос 5. Читала здесь на форуме истории как люди звонили и писали в посольство и в конце концов им давали визу. Есть ли у меня основания поступать так же? Я понимаю ход мыслей визового офицера, все логично, но ведь я сама-то знаю, что не собираюсь делать ничего нелегального. Я не врала, все говорила честно. Неужели в моей ситуации, когда у меня есть деньги и работающий молодой человек, нет совсем никакого выхода?

Спасибо всем заранее за любую помощь. А то я так опешила когда и во второй раз отказали, казалось, что в Швеции они здесь менее настороженны.. Теперь совсем в отчаянии и не понимаю что делать..
Попробуйте сначала сделать визу во Францию, а уж потом в UK.
Привет!
у меня подобная ситуация - дважды отказали.
мне 21год, учусь в универе, собиралась к другу-англичанину на 2 недели, по приглашению, жить у него, естественно. Поэтому никаких отелей не бронировала.
Доки подавала на обычную тур. визу.
От него только приглашение и копию паспорта.

1раз: я неполностью подала документы и сказали, что мне не хватит бабла.

2й раз: взяла кучу выписок с движением средств, показала, чсто у мееня есть бабло и я лечу на свои, показала, что я студентка очки и мне еще год в универе, показала, что степуху платят...От парня снова только копию паспорта и приглашение. Сказали, что больше ниче не надо.
написали, что подозревают меня в иммиграции. Насчет бабла теперь сказали, что это слишком много, а насчет моего м.ч. - что нужно какое-то подтверждение, что он со мной работает(это так на самом деле) и от его родителей что будут располагать жильем.....

я в отчаянии, потому что уже 2 отказа за 2 месяца и не знаю, что делать.
я не хочу сдаваться. просто хз что обо мне думать будут в посольстве после 2х отказов.
как их перехитрить? есть способы кроме заказа тура с отелем?

вопрос дополнительно: а где написано, что приглашают на собеседование? я такого на бумажке с отказом не видела. где это указывается?

http://www.skepter.com/ >internet advertising Minneapolis
Тур с отелем вам уже не поможет, сделает только хуже - влепят бан на 10 лет за вранье о цели поездки.

Скан второго отказа в студию - ваше толкование "написали, что подозревают меня в иммиграции. Насчет бабла теперь сказали, что это слишком много, а насчет моего м.ч. - что нужно какое-то подтверждение, что он со мной работает(это так на самом деле) и от его родителей что будут располагать жильем....." слишком туманно, нужно видеть конкретный текст отказа.

Сколько раз говорили, что нужно подтверждение того, что вам будет где жить, если останавливаетесь у кого-то - это документ о собственности или аренде жилья.

На собеседование сейчас почти никогда не приглашают, очень редко.

В общем, выкладывайте отказ, а там смотреть будем. Безнадежных ситуаций не бывает, но действовать в ключе "как их перехитрить" вам пользы не принесет.
вот
первый отказ
http://yabadaba.ru/files/253062
сейчас второй скину.
отказ второй
http://yabadaba.ru/files/253065

в общем и он не удовлетворен, и мы в печали)

даже старый загранник с Китайской визой и новый с шенгеном не помог.
хотя я думаю дело не в этом.

отредактировала. теперь правильная ссылка.
Вы дали ту же ссылку :D

По первому отказу без вопросов, новички имеют страсть отнестись к процессу чрезвычайно легкомысленно и мозги отключить полностью. Из отказа понятно что Вы объявили британцами что поедете в ЮК бомжевать, так как на такие деньги которые указали (даже те, которые не подтвердили) в Москве только у полного маминого холодильника можно прожить. Про то что Ваш английский джентльмэн что то будет платить и принять Вас в первой попытке не видно чтобы Вы сообщили.

==================================================
М-да, Ваше легкомыслие не имеет границ :D

Вкратце так - надо было подтверждение от Вашего друга всего, что Вы написали для консульства - про совместную работу в Москве, про его финансовую состоятельность, про наличие жилой площади куда Вас принять (договор аренды, собственность), если жилья сам не имеет, то от его родителей.

Про Вашу интерпретацию что денег теперь слишком много там ни слова нет. А про то что собрались бомжевать, намек очень явный.
отредактировала выше.
в дополнительной информации указала, что сама себе буду покупать еду и пр.
чтобы не думали, что он мой парень, что мы просто у него будем жить, так каждый сам за себя. во второй раз была норм сумма, где-то 34000, я думаю это за глаза на 10дней.
я раза 3 спрашивала у работников виза-центра, достаточно ли будет тех документов,которые я подала, они ответили "да". Сказали, что достаточно от него будет только копии паспорта и приглашения.
Причем в аппликейшене мы указали его адрес в ЮК и телефон тоже, они могли позвонить и проверить, правда все это или нет. И ему самому могли позвони ть. Да, конечно, работникам виза-центра наверное больше заплатят несмотря на отказ, деньги-то за визу не возвращаются.
А вот что теперь делать, я не знаю, т.к. 2 отказа, я не знаю, чем мне это грозит, страшно. Из знакомых мало кто ездил, за всех родаки документы собирали, а мы сами решили и сели в лужу :D
и проблема, что мы больше не работаем вместе, он теперь в питере, а я в москве. как теперь доказать нашу дружбу\отношения? фото?
и нужно ли какое-нибудь письмо для товарищей-пограничников писать? что мечтала с детства о ЮК и пр..
я реально не ставлю цель жить там, но очень хочу поехать несмотря на отказы.
Но и в россии особо ничего не держит.
а если квартира есть собственная(не в москве), надо док или им по-барабану?
а что будет при 3х отказах?
бан???

jtt, а где был прямой намек на бомжевание? интересно, я еще слаба в переводах приветов из посольства.
Что делать? Первое - посерьезнеть. Вам надо, Вы и должны себя в наилучшем свете и позе показать. Офицеру не надо, он видит не подтвержденные заявления и некоторые из них прямо противоречивые (про зарплату), чего ему тратить деньги королевы и куда-то звонить.

А работникам виза-центра Вы не родная бабушка или любымая девушка, они же ничего не решают и информацией тоже владеют очень ограниченно (и то искаженно), а лясы поточить ...

Читайте эту и др. темы про визы ЮК, там все не одиножды подробно обсосано/разжевано что и в какой форме и количестве следует подавать. У Вас как вижу и половины минимума не было. Это и выписка с банковского счета англичанина, и копия договора сьема квартиры и документальное подтверждение Вашей совместной работы в Москве итд. И письмо с изложением чего в ЮК вытворять будете (в рамках объявленного бюджета конечно). Бумаг так на пару кило не плохо бы собрать :D

Кстати, для Лондона нормальный бюджет для туриста в день около 100 фунтов (ночлег, еда, транспорт, развлечения, культурная программа, мелкие покупки), Ваши средства и близко к этому не были, поэтому скоропалительный вывод - будете бомжевать.
jtt : Кстати, для Лондона нормальный бюджет для туриста в день около 100 фунтов (ночлег, еда, транспорт, развлечения, культурная программа, мелкие покупки), Ваши средства и близко к этому не были, поэтому скоропалительный вывод - будете бомжевать.
Спасибо Вам большое за разъяснение. куда уж серьезнее. не представляю, но буду до конца отвоевывать визу, я же еду как визитёр, а не как невеста и т п.
и цель просто тусить и все смотреть, а не детей делать :D
да уж,это не шенген, где такого палева нет...
то есть 30000-это мало с учетом того,что за жилье не платить?

а можно взять спонсорское от родителей? у них хотя бы з.п.человеческая,не то,что моя. Письмо спонсор от руки пишет?

в принципе все понятно.
а если живу у кого-то, ем как бэ за счет парня, то сколько необходимо с собой взять на 2 недели? какая сумма, скажем так, удовлетворит постмэна?
я вот перевела - 1,400.00 GBP = 65,285.10 RUB на 2 недели с учетом траты по стольнику в день. Жесть. я с собой обычно беру в другие страны по 400-500 долларов(евро) и хватает! Не может же быть так, что в ЮК транжирят больше? :D
цитата
то есть 30000-это мало с учетом того,что за жилье не платить?
цитата
а если живу у кого-то, ем как бэ за счет парня
Вы пока никак не доказали что так и будет, только рассказам никто верить не будет и визовый офицер особенно, да еще с Вашей теперешней историей.

цитата
а можно взять спонсорское от родителей?
Конечно! Если других путей нет то это очень нормально, только смотрите чтобы старики по бумагам на время Вашей поездки без средств существования не остались.

цитата
Не может же быть так, что в ЮК транжирят больше?
ЮК и Лондон ... как бы мягче сказать, не одно и то же. Лондон город очень дорогой хотя это не означает что там нельзя туристу протянуть за 30-50 фунтов в день, но 30 уже для знатоков. В Вашем случае все это может пойти только на транспорт и развлечения/достопримечательности.

цитата
а не как невеста
Получить визу невести намного сложней и времени требуется много.
Завтра посмотрю, сейчас инет плохой.

"один выход, если ваш молодой человек согласится, выходите замуж,
другого выхода не вижу, очень высока вероятность ещё раз получить отказ
Немедленного результата это не принесёт, но в дальнейшем даст возможность уехать во Францию."

Насколько же надо себя не уважать... Не в обиду.

А так вам jtt всё уже очень грамотно по делу рассказал, завтра я ещё файлы гляну.
Но сразу явно, вы вот говорите мол жить-есть-спать будете за счет парня - а консульство не видит, что у парня есть на это все деньги.
цитата
только смотрите чтобы старики по бумагам на время Вашей поездки без средств существования не остались.
это же всего лишь спонсорское письмо, а чьи там деньги у меня в кошельке я думаю в Британии уже не важно будет. Врядли много буду брать у родителей.
Мне друг сказал: больше тридцатки не бери.

в общем я деньгами ясно. им чем больше,тем лучше.
спонсорское от руки или с печатью у нотариуса?
La cabesa loca : это же всего лишь спонсорское письмо, а чьи там деньги у меня в кошельке я думаю в Британии уже не важно будет.
Вот поэтому что так думаете Вам уже 2 отказа влепили. Наверное пока не повзрослеете Вам туда не надо ...

Спонсорское письмо в свободной форме, главное чтобы вся информация и сопровождавшие докуметы (выписка банка, налоговая итд.) были. Читайте форум, тут это давно и подробно разжевано, только открыть котелок и влить.
Повзрослеть?
я уже 4 года живу без родителей и работаю и на моей работе много всяких форм запоняю! У меня нет времени на дурачество и живу я тоже на свои, и уже много документов сдавала в разные места! А когда на сайте ничего толком нет или есть, но расплывчато, так невозможно собрать сразу весь пакет документов!
тем более меня расслабили и сказали, что раз приглашение, можно не париться насчет доков, а я очень хотела запариться и достать что-н еще! но меня поторопили, подумать не дали, вот он результат! Когда есть время думать то вероятность таки провалов мала! И я не считаю, что я глупый работник и студент, которому надо позрослеть! Скорее наоборот, но не буду оффтопить.
а то, что з.п.маленькая, я не виновата! На хорошую подготовку нужно время!а не за месяц до вылета бегать с вытаращенными глазами!
ладно.

одно я поняла, что прежде, чем познакомиться с посольством, надо собрать информацию о нем. Вот теперь знаю чуть больше, но буду еще читать и не буду спешить.


А еще меня тут напугали. Цитирую:
цитата
а то могут поставить ТАКУЮ печать и занести в базу данных в Страсбурге, где общий компьютер на все посольства мира, типа черный список...
печать отказа в паспорте.
ЭТО ПРАВДА?? :D
вот еще цитирую ответ знатока с вашего форума. У меня есть вопрос по нему:

цитата
На сайте визового центра и на других сайтах отчетливо написано, что нужна выписка о ДВИЖЕНИИ денежных средств по вашим счетам как минимум за 3 месяца. Это может быть выписка из банка или справка 2-НДФЛ с работы. Нужно для того, чтобы сотрудники центр могли сопоставить вашу зарплату и поступления этой зарплаты на Ваши счета.
вопрос: если мне напишут спонсорское письмо родители, то им надо брать И выписку о движении,И НДФЛ? или достаточно только одной бумаги??
Прочитал отказы.

Не понимаю претензий, все отказы по делу, документы были собраны оч небрежно.

Во втором отказе офицер вам фактически сам рассказывает, какие документы надо доложить. Сбором этих доков и займитесь.

Желательно и ндфл и справка о движении средств.

Конечно никто вас ни в какой компьютер не будет заносить, нафиг вы сдались кому-то :D.

И сайт не надо обвинять - другие собирают и получают визы, "это значит ты такой" (с).
круто разъяснено!
спасибо, ребят!
теперь некуда торопиться и будем серьезнее к делу относиться!
:D
Бритиши очень предпочитают справку о движении средств, так что после паспорта и визовой анкеты это документ номер 1. И не настолько важны двигающиеся суммы как сам факт движения - зачисление зарплаты и трата части этих денег на мороженное вполне достаточно. Еще они предпочитают что недвусмысленно понятно откуда на счету появились деньги, поэтому вариант сегодня занять у друзей, сделать справку и завтра вернуть друзьям очень часто не проходит и означает нарываться на неприятности.

И где Вы находите таких умных советчиков? :D
а если я специально копила на поездку из денег, что появились в результате стипендии, конвертов-премий с работы, подарков на д.р. от друзей и пр?
пойдет ли такой вариант каждый месяц, начиная за полгода до поездки, докладывать на карту? я так поняла если сразу кинуть большую сумму их это введет в заблуждение.
есть еще в аппликейшене пункт Savings: вот если его выбрать и объяснить, что я реально копила на поездку?
или все же лучше выбрать и его, и спонсорство родителей?
Если будет что показывать как это накопление создавалось (выписка банка), то все в порядке.

Savings немножко не то, их обычно нельзя по первому требованию получить. Простой расчетный счет или как его там в банках обзывают и все ОК.

У Вас получается прекрасно спонсорство родителей, даже удивляюсь почему с первого раза этим не пользовались (ох уж эти Ваши советчики, пусть теперь Вам выплачивают моральную компенсацию).
То есть для Savings можно например использовать карточку, куда стипендия идет?
чтобы не путать зарплатную карту и карту сберегательную.

я тут вопросник и читала и еще заметила, что сюда же можно вписать владение мною квартирой или ее частью, приблизит.стоимость квартиры, или ну ее?
для Prazhanka:
Запоздавшее спасибо за ответ, только сегодня его обнаружила.
Вариант с таким вынужденным замужеством ради визы очень не хочется рассматривать, потому что действительно, как сказал Dart - это как-то унизительно. Просто удивительно, что посольство само подталкивает на такие браки, а потом все осуждают этих самых Russian brides.

С момента моего первого сообщения ситуация немного изменилась, поэтому если вдруг у кого-то появятся хоть какие-либо мысли - пожалуйста, выскажитесь. Вы мне очень поможете.

Дело в том, что МЧ хочет продлевать контракт, поэтому я вернулась в Россию и устроилась на работу. Получаю белую зарплату, отчисления, все такое. С банковским счетом все ок - деньги регулярно поступают, двигаются, есть и сбережения. НО отработала я еще только 4 месяца.

Как вы думаете, может есть смысл подать повторно на гостевую или может подождать еще пару месяцев? Во всех агентствах отказываются помогать, советуют естественно замужество. А в одном, меня убеждают, что без проблем помогут мне получить туристическую, предлагают сказать, что с МЧ я рассталась и подать на визу вместе с моей семьей (родители согласны), т е обставить все это как семейную поездку посмотреть Биг Бен. Не могу решиться, очень боюсь, что забанят на 10 лет.

Что вы думаете?