Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Получание нового загранпаспорта одни проблемы?
Собираюсь получать новый загран паспорт, но срок старого истекает только в августе 2008, но необходим новый загранник, т.к. в январе уезжаю учиться на год в Канаду, могут ли мне отказать в столь раннем оформленни нвоого загранника? И ещё, через 2 недели мне 20, придётся менять гражданский паспорт, могу ли я оформить загран по старому до дня рождения, а при получении показать свой новый граждаский, выдадут ли мне загран? Благодаю всех кто сможет чем-либо помочь. Ибо 2 дня уже ищу информацию по этому поводу и всё никак не могу найти.
Ответить
для <Максим>:
Для того ,чтобы получить загранпаспорт,раньше срока,необходимо написать заявление начальнику паспортного стола с указанием причин.Пишется заявление в произвольной форме.В моем (примерно таком же случае),никаких проблем не было.Сдал заявление вместе с документами и через месяц получил новый паспорт!
Для того ,чтобы получить загранпаспорт,раньше срока,необходимо написать заявление начальнику паспортного стола с указанием причин.Пишется заявление в произвольной форме.В моем (примерно таком же случае),никаких проблем не было.Сдал заявление вместе с документами и через месяц получил новый паспорт!
Ответить
Переоформление российского паспорта никак не влияет на заграничный. Подать документы можно по старому паспорту а получать уже по новому.
Ответить
Я бы вообще рекомендовала начать заниматься переооформлением загранпаспорта уже сейчас. Если местное управление принимает (что вероятно) документы на изготовление загранпаспортов нового образца (с чипом), то оформление длится 2 месяца. В конце ноября лично проверю, как этот двухмесячный срок выдерживается
Ответить
Господа путешественники!
А есть ли среди вас кто-нибудь, кто уже получил новый паспорт с чипом?
Мне тоже скоро пора получать новый паспорт, но не слышала, чтобы в Москве выдавали с чипом. Очень опасаюсь, что получишь новый паспорт, а через год в Шенгене скажут - без чипа не пускаем.
А есть ли среди вас кто-нибудь, кто уже получил новый паспорт с чипом?
Мне тоже скоро пора получать новый паспорт, но не слышала, чтобы в Москве выдавали с чипом. Очень опасаюсь, что получишь новый паспорт, а через год в Шенгене скажут - без чипа не пускаем.
Ответить
в Москве вроде как только "нового образца" и выдают.marion180 : но не слышала, чтобы в Москве выдавали с чипом
Ответить
Вроде как и не только ... На днях иду получать обычный "бумажный" паспорт.
Ответить
Паспорта нового типа можно получить в Южном Бутово.В паспортных столах висит адрес,где это делается.Получить там новый паспорт может любой желающий.Сроки,увы не 2 месяца.Самое быстрое-3 месяца!
Ответить
В Восточном округе в сентябре сдавала документы на загранпаспорт нового образца. Сказали приходить через 2 месяца. В 20-х числах ноября проверим, как это соблюдается
Ответить
[QUOTE]marion180:
В ОВИРе своего района Вы можете получить такой паспорт. Стоит он 1000 рублей, а не 400 как обычный. Фотография на этот паспорт нужна особенная и поэтому фотографироваться нужно не в обычном ателье, а именно там, где и делают такие паспорта- Ваш ОВИР знает куда направить гражданина,если такой паспорт ему хочется иметь. Если нет никаких объявлений в Вашем ОВИРЕ,то сами спросите об этом и Вам должны дать адрес,где для жителей Вашего района делают такие паспорта.
Если не жалко денег,то делайте паспорт с чипом, но пока в российском законодательстве нет никаких указаний относительно таких паспортов. Мне в ОВИРЕ сказали,что даже если и введут в законодательство обязательно иметь паспорта с чипами,то всё равно,пока не закончится действие старого паспорта, он будет действителен.
Кстати, когда моя подруга прилетела с таким новым паспортом в Египет,то в аэропорту были вопросы что это за паспорт такой непонятный,и пока не разорбрались, что он тоже действителен, её не пропускали )
А всё про загранпаспорта и про то имеете ли право получить новый,пока старый не закончен можно прочить в Федеральном законе. Про паспорта нового образца пока ничего нет )
http://www.*****
В ОВИРе своего района Вы можете получить такой паспорт. Стоит он 1000 рублей, а не 400 как обычный. Фотография на этот паспорт нужна особенная и поэтому фотографироваться нужно не в обычном ателье, а именно там, где и делают такие паспорта- Ваш ОВИР знает куда направить гражданина,если такой паспорт ему хочется иметь. Если нет никаких объявлений в Вашем ОВИРЕ,то сами спросите об этом и Вам должны дать адрес,где для жителей Вашего района делают такие паспорта.
Если не жалко денег,то делайте паспорт с чипом, но пока в российском законодательстве нет никаких указаний относительно таких паспортов. Мне в ОВИРЕ сказали,что даже если и введут в законодательство обязательно иметь паспорта с чипами,то всё равно,пока не закончится действие старого паспорта, он будет действителен.
Кстати, когда моя подруга прилетела с таким новым паспортом в Египет,то в аэропорту были вопросы что это за паспорт такой непонятный,и пока не разорбрались, что он тоже действителен, её не пропускали )
А всё про загранпаспорта и про то имеете ли право получить новый,пока старый не закончен можно прочить в Федеральном законе. Про паспорта нового образца пока ничего нет )
http://www.*****
Ответить
Завтра пойду в одно московское агенство делать срочный паспорт 30т.р. 7-8 раб.дней... Посмотрим...
Ответить
Это что-цена такая- 30 т.р.?Ни фига себе... А оно надо?Лягуха пути : срочный паспорт 30т.р. 7-8 раб.дней...
Ответить
Очень надо... Вот такая цена...
Ответить
для Лягуха пути:
Ну, если действительно надо то...сочувствую
Ну, если действительно надо то...сочувствую
Ответить
Максим, Вы сами можете выбрать какой паспорт Вам нужен- биометрический, или обычный.
Только биометрический дольше делают.
И еще, всё же фирма должна быть надежной. Моя подруга сделала себе паспорт( правда дело было в конце 90-х годов) и летала она с ним без проблем, а однажды,когда мы с ней летели в Барселону, её в Шереметьево из самолета высадили.... Представляете, уже прошли все контроли, уже сидели в самолете и ждали взлета. И по какой-то причине взлета не давали очень долго. И тут вдруг называют её фамилию и стюардесса её уводит на глазах мужа и друзей... Как только она вышла, так через пять минут мы взлетели и укатили в Испанию без неё, теряясь в догадках. Уже позвонив ей из отеля, узнали,что паспорт оказался липовый, и именно в день нашего отъезда по всем аэропортам прошла ориентировка МВД,что нашли фирму,которая промышляла поддельными паспортами и такой паспорт и оказался у неё!. Дело уже давнее, но всё же- будьте осторожны!
Только биометрический дольше делают.
И еще, всё же фирма должна быть надежной. Моя подруга сделала себе паспорт( правда дело было в конце 90-х годов) и летала она с ним без проблем, а однажды,когда мы с ней летели в Барселону, её в Шереметьево из самолета высадили.... Представляете, уже прошли все контроли, уже сидели в самолете и ждали взлета. И по какой-то причине взлета не давали очень долго. И тут вдруг называют её фамилию и стюардесса её уводит на глазах мужа и друзей... Как только она вышла, так через пять минут мы взлетели и укатили в Испанию без неё, теряясь в догадках. Уже позвонив ей из отеля, узнали,что паспорт оказался липовый, и именно в день нашего отъезда по всем аэропортам прошла ориентировка МВД,что нашли фирму,которая промышляла поддельными паспортами и такой паспорт и оказался у неё!. Дело уже давнее, но всё же- будьте осторожны!
Ответить
для Vereya:
Ужас какой!!! Сегодня отдала документы на паспорт.... Полная неизвестность впереди. Левый он будет или правый....
Ужас какой!!! Сегодня отдала документы на паспорт.... Полная неизвестность впереди. Левый он будет или правый....
Ответить
А кому отдали- в ОВИР,МИД, или тоже в фирму,которая обещает сделать его за неделю за 30000 р.?Лягуха пути : для Vereya:
Случай, который я описала был давно и тогда таких липовых фирм, которые промышляли поддельными паспортами было много и объявления в газетах публиковались. Подруга сделала себе паспорт за неделю за 100 долларов, по тем ценам - тоже дорого. Теперь фирма "светится" в инете, выложив свои цены, так может и нет никакого криминала- сделают правильный паспорт. Я думаю,что все эти фирмы- обычные посредники, а документы сдаются все равно в ОВИР или МИД, а иначе где бы они чистые паспорта взяли- подотчетный материал.
А все же, страшновато как-то связываться с такими...
Ответить
М-до! Оль, а нафига отваливать такое некислое бабло за кота в мешке? Тебе что, через 15 дней посрочняку на ПМЖ сваливать из страны, потому или сейчас или никогда?Лягуха пути : Ужас какой!!! Сегодня отдала документы на паспорт.... Полная неизвестность впереди. Левый он будет или правый....
Ответить
Мне 18го надо уезжать! Не,не на ПМЖ конечно, но НАДО... ЖАБА ДУШИТ ЗА ШЕЮ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ,и неизвестность,вот что страшнее всего... Там даже не фирма,а просто женщина посредник,которая этим занимается.Я свой паспорт 5 лет назад тоже так делала,но у того человека,видимо сменился телефон,не смогла ему дозвониться.Форумчане проигногировали мои призывы о помощи,вот и пришлось искать чёрте где. НАДЕЮСЬ...
Ответить
А чего было тянуть-то до последнего? Да ещё через каких-то левых делать з/паспорт?Лягуха пути : Мне 18го надо уезжать!
Ответить
для smoke:
опередил с вопросом
опередил с вопросом
Ответить
Да я только с Мальдив две недели назад прилетела.Дела навалились...Кинула в форуме вопросик,кто может помочь,может у кого знакомые и т.д...Все молчали,как партизаны. А время то поджало!!!
Ответить
Повторяю вопрос:А чего было тянуть-то до последнего? Да ещё через каких-то левых делать з/паспорт? не понятно...Лягуха пути : Да я только с Мальдив две недели назад прилетела.Дела навалились...Кинула в форуме вопросик,кто может помочь,может у кого знакомые и т.д...Все молчали,как партизаны. А время то поджало!!!
Ответить
для smoke:
Не могу делать ничего ЗАРАНЕЕ,живу одним днём! Урод я,в попе ноги... Ну что поделаешь,какая есть... Теперь вот ЖДУ...с моря погоды
Не могу делать ничего ЗАРАНЕЕ,живу одним днём! Урод я,в попе ноги... Ну что поделаешь,какая есть... Теперь вот ЖДУ...с моря погоды
Ответить
Будем надеяться, что всё обойдётся лучшим образом, удачи...Лягуха пути : Теперь вот ЖДУ...с моря погоды
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03