О сотовой связи в Египте

Можно ли в Египте купить SIM карту местного оператора с карточкой типа нашего Би-плюса?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кстати, меня тоже этот вопрос интересует, так как хотел бы иметь там инет через GPRS...
Ответы есть на форуме egyptclub.ru
Спешите, пока не ушли в архив :D
Купила в Египте SIM-карту у оператора MobyNil, удобно - 55 центов в минуту все исходящие по Египту и все входящие египетские бесплатно. Однако потеряла российскую SIM-карту, заблокировать её не могла (не оставила доверенного лица на родине), в результате по приезду узнала, что долг на моем счету составляет $70. Возможность же сделать такую задолженность создается благодаря тому, что египетский оператор слишком редко (аж до 3 мес. как мне сказали)делает запрос о состоянии счета. :D
написано <Екатерина>:
Купила в Египте SIM-карту у оператора MobyNil, удобно - 55 центов в минуту все исходящие по Египту и все входящие египетские бесплатно. Однако потеряла российскую SIM-карту, заблокировать её не могла (не оставила доверенного лица на родине), в результате по приезду узнала, что долг на моем счету составляет $70. Возможность же сделать такую задолженность создается благодаря тому, что египетский оператор слишком редко (аж до 3 мес. как мне сказали)делает запрос о состоянии счета. :D
А можно ли по их SIMкам звонить на наши сотовые из Египта в Москву?
С их мобильников можно позвонить на мобильник в любой город России. Знаю на 100%.
Благодарю!!!
В Египте сотовая связь с Родиной очень "Качественная"?
Когда как. Иногда слышно хорошо, а иногда тот, с кем ты говоришь, куда-то пропадает. :D Далеко, всё-таки...
Подскажите как отправить смс в Шарм?

JuliaPVL@mail.ru :D
В прошлом году мой знакомый ездил в Египет. Он открыл роуминг в Росии. Положил 200$ на счет. За две недели выговорил их, звонил, просил закинуть ему денег на счет, еще 150$. Один вопрос, что человек может себе позволить столько потратить на телефон, другой, что роуминг очень дорогой получается. Есть ли в этом смысл?
Я тоже задумался о покупке там сим карты для звонков на родину. Сколько стоит звонок (минута) с их оператора на телефон в России?
Между прочим, такую карточку и в России можно купить.
Посмотрите тут:
http://www.turizm.ru/simcards/sim_egypt.htm
написано :
Подскажите как отправить смс в Шарм?

JuliaPVL@mail.ru :D
Никак.
Это почему ещё? Тебе с сотового или как? С сотового просто +2012*******
Смотря, какой оператор египетский.
Люди, помогите!!!!!!Не могу дозвониться в Египет! Всё перепробовала, 81020******* набирала, пробовала даже с кодом Египта. Не могу дозвониться на египетский сотовый. Кто-нибудь отзовитесь, пожалуйста!

Изображение
А с какого телефона звонишь???
Если с мобильного - я набираю всегда +2....и дальше
Если с домашнего - всегда набираю - 8 10 2....и дальше.Смотря как тебе написали номер, на который надо позвонить. Кидай если что в личку, попробуем разобраться - недавно у самой такая проблемы была
:D
помогите, кто знает!!!! как позвонить в москву из египта, с местного телефона на прямой мтс-совский номер, Изображение
Всем привет!
Люди, помогите, пожалуйста! Не могу дозвониться на моб в Хургаду. Как их вообще набирать нужно?
Изображение Люди, это просто мистика какя-то, на мой мобильник не могут дойти смс-ки ? я не могу понять, в чем дело? у кого-нибудь возникали похожие проблемы, мои смс-ки доходят, а из египта нет???? со звонками тоже все в порядке, а СМС-ки не хотят Изображение короче говоря МИСТИКА!!!!!
МТС недавно поменял номер сервисного центра для смсок - сейчас он 8-916-8999100. Если вы у этого оператора - проверьте.
написано redaktor:
МТС недавно поменял номер сервисного центра для смсок - сейчас он 8-916-8999100.
Алексей! Не вводи людей в заблуждение, а то они в самом деле заблудятся :D Номер СМСЦ влияет только на ОТПРАВЛЯЕМЫЕ СМС, а получать ты можешь сколько угодно и чего угодно.
написано aschatana:
Изображение Люди, это просто мистика какя-то, на мой мобильник не могут дойти смс-ки ? мои смс-ки доходят, а из египта нет????
Мистика тут не причём.
1. Человек из Египта шлёт СМС, а ваш номер забит у него в фонебуке не через +7, а, например через 8. Насколько я знаю, пресловутый МТС допускает отправку СМС через 8, в то время как большинство опсосов обрабатывают СМС только при написании номера получателя в международном формате, т.е. через +;
2. Характерно для так называемых мобильных телефонов, типа Нокий, у которых в меню есть совершенно бессмысленные в наших реалиях пункты меню, типа "Отправлять СМС через СМСЦ получателя". Так вот, у очень многих опсосов, временами или постоянно, если при получении СМС вы выбираете опцию "ответить", то СМС не будет отправлено.
Пусть чел в Египте попробует написать СМС через опцию "написать новое сообщение"
3. Вы редко включаете свой мобил или часто и надолго выпадаете из сети. Дело в том, что СМС, приходя на СМСЦ вашего опсоса, начинает долбиться в ваш тлф сначала очень часто, затем, черз пару часов, пореже, а по прошествии 6 часов совсем редко. Причём СМСЦ не реагирует на вашу авторизацию в сети и не пытается доставить СМС по факту включения. И если моменты Вашего "проявления" не совпадают с моментами "долбления", то Вы её и не получите. А через сутки или двое (у разных опсосов по разному) недоставленная СМС уничтожается.
Ах вот ты, Кениг, какой! Ты еще и умный впридачу ко всем остальным недостаткам Изображение Странно, что раньше не встречал словечко, но по мере прочтения умнел и расшифровал всех опсосов - операторы сотовой связи. Черт, и мне в смекалке не откажешь! :D
написано redaktor:
Ты еще и умный впридачу ко всем остальным недостаткам Изображение
Страюсь. Иногда получается:-)
цитата
Странно, что раньше не встречал словечко, но по мере прочтения умнел и расшифровал всех опсосов - операторы сотовой связи. Черт, и мне в смекалке не откажешь! :D
Это верно! И про опсосов, и про смекалку. Особенно про смекалку. Ловко вы с Марком Платочка сплавили в Китай перед самым распитием. Как говориться, вам больше достанется :D
Так тоже щи не лаптем...