специально для Vikki

Вика!!! Знаток арабского.........!!! "Йа хабр абйад!" - это выражение издается арабами в состоянии крайнего удивления, изумления причем позитивного порядка. Если перевести его дословно, то это будет: "Вот это белая новость!"

Вы, приехав из отпуска, узнаете, что у Вас в Австралии жил дядя троюродный, который умер и оставил Вам в наследство фабрику стоимостью в пять миллионов.
"Йа хабр абйад!!!! орете Вы во все горло от распирающих Вас чувств - это будет уместно.

("В отличие от выражения "Йа хабр асвад!" - "Вот это черная новость" - негатив.)

Скорее всего, от Вас отставали после Ваших криков только потому, что Вы - КРИЧАЛИ!!!

В отношении провоцирования нашими женщинами восточных мужчин (не только египтян) Вы правы. Просто наши женщины, раскрепостившись донельзя, совершенноне отдают себе отчет, в том, что в мире есть страны, где люди живут по другим обычаям, что мужчина может родиться, вырасти, прожить всю жизнь, жениться и нарожать кучу детишек и при этом НИ-КО-ГДА, ни РАЗУ!!!! в жизни не видеть голой женщины!
Да ему кровь будет в голову бить ( и не только в голову )только от одного вида обнаженной руки!!!!!
Такого солдатика, который лениво цедит: "Ото коли ты бы показав мне ковбасу, сало, али вареников в сметане...." на Среднем востоке не встретить....
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
мерси :D Теперь давай со словами разберемся:
спасибо - шукран
до свидания - маас салама
увидимся (see you) - ашуфак баадн
все, отвали - халас
Сколько стоит - кям таман
и др. Я что зря учила? Кстати все слова, в том числе и "Я хаббара абет" из словарей русско-арабского разговорника!!!! Знаток, блин
И вообще почему бы тебе не написать несколько наиболее употребляемых словосочетаний? :D К тому же у них там разные наречия всяческие (опять же из разговорника) Жаль страницу не указать :D
ГЫ-гы -гы - вот как Викки начала изучать арабский язык.
За курсы тоже чатлами платить надо!!! Не знали?????

Ладно, дам общевводный курс по арабскому языку:
Классический арабский - это язык на котором говорило ПЛЕМЯ (одно только племя!!!!) курейши, и на языке этого племени написан "Коран" - Мухаммад был курейшитом.
Но по Аравийскому полуострову кочевало много племен, в том числе и еврейских. Их языки различались диалектальными словечками и произношением. Почти так же как у нас: где-то "О"кают, где-то "А"кают, а где-то употребляют свои словечки.
Если в центре полуострова и на юге в языке отсутствует буква "ч",то в Квейте и Ираке она есть.
Когда арабские племена завоевывали соседние страны, то приносили туда свои законы, религию, государственную систему, образование и прочее..прочее. Язык Корана накладывался на местные языки, отчего возникли разнообразнейшие диалекты.
Зачастую они настолько разнятся, что если собеседники не знают классического арабского языка, то им надо прибегать к помощи переводчика.
При мне наш русский переводчик, работавший в Ливии и Ираке, переводил в Москве разговор между иракскими и ливийскими студентами.
Приведу как пример простой вопрос "Что ты хочешь?"
-Маза турид? - классический арабский
-штэбби? - ливийский диалект
-аиз э? - египетский диалект
-штэшти? - йеменский диалект

А вот примитивные разговорники как раз пишут "знатоки", нахватавшиеся верхушек в какой-то одной стране.
Поэтому не воспринимайте Вашу книженцию, как истину в последней инстанции. Ваше "кям таман" с трудом поймут в стране, где принято спрашивать "гиддаш".
А слово "МАШИ", которое в Ливии, Египте и других странах означает "хорошо", в Йемене будет переводиться "НЕТ".
Это все слова которые ты знаешь??? :D М-да негусто. А насчет книжек - то их пишут ВУМНЫЕ люди не один год прожившие в стране,язык которой они хотят донести до читателя. И потом никто же не говорит о совершенном знании, оно ни к чему (т.к. вполне достаточен английский). Но пару фраз типа спасибо, до свидания и т.д. знать необходимо, проявив уважение к посещаемой стране. О чем собственно я и просила, но увидела лишь пространный рассказ о природе языка. :D
а за конкретные уроки чатлами надор платить, бесплатно - токо общие фразы.
Мы, как бы, капитулизму учимся.

И не надо кричать, что я плохой, жадный, и у меня нет совести - найдите курсы, где Вас будут учить бесплатно
Ну вот, забил девушку, аж перестала появляться.... :D :D