Вопрос о влажности

Добрый всем день! Совершенно спонтанно нарисовалась поездка в Турцию - самый конец июля - начало августа. Хотелось бы узнать у опытных путешественников - где в это время самый сухой климат?
Отдых на море доступный каждому!
для AnnaKudr:
Чемше примерно 40% влажности.
AnnaKudr :Добрый всем день! Совершенно спонтанно нарисовалась поездка в Турцию - самый конец июля - начало августа. Хотелось бы узнать у опытных путешественников - где в это время самый сухой климат?
Были в Алании, в Сиде, в Белеке, заезжали в район Анталии и Кемера - везде в это время высокая влажность, а август обычно там самый жаркий месяц.
Хотите сухой климат - Вам в Египет.
Спасибо, я так понимаю, в это время меньшая влажность на Эгейском побережье . А что скажите о Мармарисе, Бодруме,Кушадасы ?
AnnaKudr :Спасибо, я так понимаю, в это время меньшая влажность на Эгейском побережье . А что скажите о Мармарисе, Бодруме,Кушадасы ?
В местах, указанных Вами не был, ничего сказать не могу.
Но Михаил Николаевич Вам указал на этот район, хотя он сам в Турции никогда не был, но советы по этой стране даёт охотно.
у меня дочка с семьей была в августе в Турции (Анталья)-сказала, что-парилка.
AnnaKudr :Спасибо, я так понимаю, в это время меньшая влажность на Эгейском побережье . А что скажите о Мармарисе, Бодруме,Кушадасы ?
На мой взгляд, в июле-августе на Эгейском побережье значительно мягче климат. чем на Средиземноморском. И влажность меньше, и ветерок имеется. Да и вообще около Эгейского моря Турция приятнее для пляжного отдыха: она там максимально европейская и по климату, и по окружению. Правда, если не в клубный 5-звездочный отель едите, будут дополнительные расходы. Например, платные лежаки на море. Да и гостиниц с all там меньше. :-)
Отдых в Турции со скидкой 30%
для AnnaKudr: В Мармарисе я отыхала в сентябре, в этот же период всегда бываю в Анталии, могу сказать, в Мармарисе ощутимо суше. Правда, мне влажность нравится больше..
Пожалуйста, подскажите, как подписаться, например, на эту тему!!!
для Алёна_Алёна:
Внизу страницы на синей ленточке - Подписаться на тему
Мармарис-Бодрум-Чешме и не так жарко и не так влажно, как в Анталии