Украли деньги из сейфа в номере в Турции. Можно ли что-то получить?

Сейф в номере был бесплатный (по каталогу отеля). Конструкция допускала неоднозначное закрытие, в результате мог остаться неявно открытым. Инструкции не было. На сейфе была надпись, что администрация не несет ответственности, если в сейфе больше 2000 дойчмарок (а если меньше, то несет?). Претензию представитель оператора зафиксировать отказался, сказал, что хотим получить с них деньги, которых и не было, посоветовал обратиться в полицию (турецкую!).
Можно ли подвести под непредоставление информации о турпродукте, нарушающем имущественную безопасность, приведшее к фактическому непредоставлению включенной в тур услуги и т.п.?
Отдых в Турции со скидкой 30%
написано ВикК:
Сейф в номере был бесплатный (по каталогу отеля). Конструкция допускала неоднозначное закрытие, в результате мог остаться неявно открытым. Инструкции не было.
Что значит "неоднозначное закрытие" и "неявно открытым"? Бред какой - то! :D :D
Неоднозначное закрытие и неявное незакрытие - это так:
для закрытия сейфа испрользуется вставка с ключом, которая остается в корпусе сейфа и удерживает дверцу закрытой после вынимания ключа. В вставке есть защелка, убираемая пальцем при вставлении для закрытия и поворотом ключа при открытии. По идее, правильное положение при закрытии, если вставка полностью утоплена в корпус. Сама вставка может быть вставлена в корпус двумя способами, отличающимися на 180 град вокруг оси ключа и ничем не отличимыми внешне. Как установлено нами опытным путем после пропажи денег, при одном из этих положений может возникнуть некоторый перекос, в результате которого вставка остается "торчать" из корпуса на пару мм, хотя ключ при этом вынимается, а вставка остается в корпусе. Вроде бы все в порядке, но оказывается, что в этом случае вставка может быть вынута из корпуса без всякого ключа, если потянуть за выступающую часть, например, плоскогубцами. Видимо так и произошло. Чтобы избежать этого, достаточно было бы минимальной инструкции о том, что необходимо при закрытии следить за полным утапливанием вставки в корпусе, не допуская перекоса и, возможно, обеспечив определенное из двух возможных положений вставки, которые в условиях указанной формы вставки все же можно отличить по положению ключа.
По-моему, речь идет о "личинке"...
На самом деле любопытно, если не установлен факт взлома, а деньги и прочие ценности из сейфа исчезли (скажем, использовали второй ключ в механическом сейфе или универсальный шифр в электронном сейфе), то кому жаловаться? куда обращаться? И стОит ли трепать нервы?
Насколько персонал отеля чувствует себя безнаказанным?