Турция или Абхазия?

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, молодой семье (муж-жена-ребенок 6 лет) определится с сентябрьским местом отдыха. Поскольку доходы более чем скромные, колеблемся между Абхазией и Турцией. Самое главное для нас - это вдоволь насладится морем и пляжем)
Горящие туры в Турцию!
olgaturist1 :Спасибо за рекомендации
Пожалуйста. Только Вы о чём?
namore :компетентное мнение готовы озвучить только с точки зрения архитектуры
Удивлён. Подбирать отдых с точки зрения архитектуры отеля - это для меня вообще запредельно. Оцениваю обычно такие параметры - наличие балкона, желательно сейф в номере, на пляже не только лежаки но и матрасы, наличие бара на пляже.
namore :К интернетотзывам отношусь настороженно, мало ли какие заинтересованные лица строчат комменты.
Вы правы, много отзывов похожих на заказные, да и остальные отзывы - это субъективное ощущение каждого. Я для себя сделал вывод - читаю много отзывов по интересующему отелю и из каждого что-то себе в память откладываю, потом начинается складываться более-менее правдивая картинка.
Алания выбивается в фавориты, по крайней мере, на настоящий момент
А должен Крит выбиваться, или Пальма-де Майорка. :D
А вообще, я бы не торопился, до сентября далеко, после 1 сентября всегда провис по ценам. Сижу-жду-вот стратегия на сентябрь.
веселый доктор :А вообще, я бы не торопился, до сентября далеко, после 1 сентября всегда провис по ценам.
Крайне спорное утверждение, я бы на это особо не расчитывал... ИМХО
Благодарю всех откликнувшихся на просьбу, в особенности РоВлаВик ; с вашей помощью смутные мечты приобрели реальные очертания в лице конкретного курортного города, способного удовлетворить наши скромные запросы. :) Спасибо и всех благ.
для namore:

Я поддержу тех, кто говорит, что не надо торопиться. До сентября время еще есть. И, если позволите, про отзывы. Они могут быть полезными, если их уметь читать. Обращайте внимание на то, что для вас важно и что вам подходит. Один напишет "скучно", а другой "спокойно". Это будет их эмоциональное восприятие одного и того же, скажем, отсутствия дискотек :) и т.д.
Еще один момент. В Турции курортные отели одной и той же звездности могут заметно отличаться друг от друга. Это относится, кстати, и к 4-5 звездным тоже. В Европе некий средний уровень в пределах звездности обычно выдерживается, хотя есть отличия по странам. Если говорить об уже упомянутой здесь Испании, то там 3-звездные отели вполне приличные. И с учетом их проблем в экономике можно ожидать неплохих цен. Когда-то у ТО были туры по системе "фортуна", когда человек знал курорт, но не знал конкретного отеля. Об отеле он узнавал примерно накануне поездки. Стоило это дешевле, а с учетом того, что уровень гостиниц 3 зв примерно одинаковый, разница, пожалуй, только в близости-удаленности от моря, то при желании можно было заметно сэкономить. Может, и сейчас у ТО что-то подобное имеется. И, кстати, совершенно не обязательно в Испании выбирать Майорку, с ребенком можно прекрасно съездить на дешевую Коста Дораду с мелким морем и песчаными пляжами. Там еще и Порт Авентура находится. А шенгенскую визу испанцы делают быстро
namore :Благодарю всех откликнувшихся на просьбу, в особенности РоВлаВик ; с вашей помощью смутные мечты приобрели реальные очертания в лице конкретного курортного города, способного удовлетворить наши скромные запросы. :) Спасибо и всех благ.
Прошу правильно реагировать на мои рекомендации отелей, я анализировал только список озвученных Вами отелей, в Турции отелей тысячи и можно ещё много подбирать и анализировать. Но всегда психологически легче, когда уже более-менее определился с местом своего отдыха. В любом случае после поездки Вы уже будете иметь свой уникальный опыт. Удачи Вам и хорошего отдыха.
Majita :Я поддержу тех, кто говорит, что не надо торопиться. До сентября время еще есть.
По поводу ожиданий при покупке тура - у меня сформировалось своё мнение, основанное на собственном опыте. Исходя из этого:
1. Если Вы не привязаны к конкретным датам отдыха (работа-отпуск) и вам не важно - начало сентября или конец сентября, то можно себе позволить подождать и поймать какой-нибудь "горящий тур". При этом надо понимать, что у Вас, с высокой степенью вероятности, не будет возможности выбора, а придётся ехать только в тот отель, который будет предлагать туроператор (а здесь уже как карта ляжет).
2 Если Вы привязаны к конкретным датам поездки, то есть смысл купить тур по раннему бронированию, как правило это обойдётся дешевле, кроме того при раннем бронировании у Вас существенно больший выбор отелей. Для примера - мы приобрели тур в ШЕШ на конец мая этого года, оплату произвели в конце февраля, на сегодня стоимость этого тура уже выше на 12 %, так что комментарии излишни.
Отдых на море доступный каждому!
с высокой степенью вероятности, не будет возможности выбора, а придётся ехать только в тот отель, который будет предлагать туроператор
Ой, не факт, далеко не факт
так что комментарии излишни.
Комментарии никогда не лишние :D
на сегодня стоимость этого тура уже выше на 12 %.
А перед вылетом может быть дешевле и поболее. чем на 12%.
Решать каждому самостоятельно. но я всегда жду. Если категорично в ШэШ, то может, Вы и правы, но есть же и Хургада и Дахаб и Марс Алам
веселый доктор :Ой, не факт, далеко не факт
И это тоже не есть факт.
веселый доктор :Комментарии никогда не лишние
Согласен, поторопился.
веселый доктор :А перед вылетом может быть дешевле и поболее. чем на 12%.
Маловероятно, но в принципе возможно. Поставил цель, проследить динамику цены на приобретенный тур. Буду отслеживать до даты отлёта. Раннее бронирование было обусловлено жёсткими сроками отпуска у жены (толко конкретные 2 недели), желанием побывать именно в ШЕШ, а так же наличием свободных средств.
Раннее бронирование было обусловлено жёсткими сроками отпуска у жены (толко конкретные 2 недели), желанием побывать именно в ШЕШ, а так же наличием свободных средств.
При таком варианте раннее бронирование оправдано на 100%
А ничего лучшего не придумали, Вы бы еще в Кувейт с ребенком отправились. Новости смотрите, господа!
Малоопытный_турист :А ничего лучшего не придумали, Вы бы еще в Кувейт с ребенком отправились. Новости смотрите, господа!
Смотреть новости тоже надо уметь. Судя по вашим высказываниям, Вы этого делать не умеете, но мало того - Вы ещё и других людей смущаете и вводите в заблуждение. Беспорядки в Турции происходят в Стамбуле и Анкаре, курортные зоны благополучны и безопасны.
Прекращайте Своё невежество "вываливать" на уважаемый Форум.
В Турции сейчас делать нечего)
Типичная_блондинка :В Турции сейчас делать нечего)
Очень глубокомысленно, а так же информативно. Что же Вы хотели сказать своим постом?
для namore: Однозначно,Турция.
РоВлаВик :
Типичная_блондинка :В Турции сейчас делать нечего)
Очень глубокомысленно, а так же информативно. Что же Вы хотели сказать своим постом?
Так типичная же блондинка, хорошо хоть честно написала, что из Полтавы, будет смешно если она через какое то время рекламнёт какую нибудь фирму из Москвы. lol