Первый раз. Стандартные вопросы.

Прочитал все темы на последних двух страницах и чего то теперь сомневаюсь ехать или нет в Турцию. Почитав отзывы и советы "бывалых" не хочется превращать отдых в кошмар.
Вопрос в следующем - возможно ли в принципе отдохнуть в сиде или аланье во второй половине июля втроем (ребенок 8 лет) в пределах 55 - 60 тыщ. Я так понимаю нормальных "честных" 4-к с "все включено" не найти?
Или надеяться на "горячие" туры?
Отдых в Турции со скидкой 30%
Ой, о чём Вы говорите! Турция это просто класс! И отдых там - на лето ничего лучше и быть не может! Я была в Турции 9 раз и ни разу не разочаровалась. А для отдыха с ребенком просто идеальное место. Хороших 4 -к в Турции полно! Что за отзывы Вы читали??? Даже "трёшки" есть очень хорошие. И по цене - гораздо дешевле чем за 60 тысяч можно съездить.
Совет: лучшие места в Турции это Эгейское побережье. Уж поверьте мне :D Фетхие - просто сказка. Посмотрите отели Fortuna 4* или Marti Resort 5* в Мармарисе - ооочень хорошие. Говорю по собственному опыту. В Фетие отель Seketur 3* - была в нем этим летом. Оооочень бюджетно, но отдохнули - абалдеть! Пляж чистейший, море - сказка, пейзажи удивительной красоты. Но если Вы хотите "люксовый" отель, то посмотрите Hillside Su. Думаю понравится.
Обращайтесь, если еще есть вопросы :D
grifon71 : в пределах 55 - 60 тыщ
Нет
grifon71 : Или надеяться на "горячие" туры?
В июле???
Исключено.
Catty : Турция это просто класс! И отдых там - на лето ничего лучше и быть не может!
На любителя. ИМХО - есть страны и места отдыха не просто лучше, а на несколько порядков лучше.
Старый Турист : ИМХО - есть страны и места отдыха не просто лучше, а на несколько порядков лучше.
Например? Просветите, пожалуйста.
Тоже собираемся в июле в первый раз, такие же вопросы. Хочется выбрать хороший отель, а не пустышку. :D
для Alyx Vance:
Основываясь только на мнениях других людей, Вы всегда рискуете вытянуть пустышку - просто потому, что то, что нравится другим, может не понравиться Вам. Понятие "хороший отель" сравнимо с понятием "хороший человек" - чем хороший? для кого хороший? Это слишком субъективно.
К тому же, отзывов написаны тонны, проще не ждать здесь ответа, а залезть и почитать их.
olya-chuma : Например? Просветите, пожалуйста.
Например - Греция, Португалия, Китай, Вьетнам, Бали, тайские острова, Мальдивы и т.д., Мексика, Карибы... Список можно долго продолжать.
Вопрос в том - какой отдых интересует? Если тупо лежать на пляже и накачиваться халявным пивом под разномастную анимацию - возможно, Турция действительно рай.
Но многие люди скончаются в судорогах день на третий, если будут отдыхать по такой программе :D Я, например, больше в Турцию не поеду, потому что для меня это не отдых, а бездарная потеря времени.
Он имеет право на существование, но не надо говорить, что
Catty : на лето ничего лучше и быть не может!
Я, собственно, именно против этого утверждения возражал.

К тому же есть моря гораздо лучше Средиземного, а при отдыхе на море это немаловажно, да? :D
В Турции можно отдохнуть без анимации и пива цвета мочи, просто нужно ехать в другие отели и уж точно не по системе "все включено".
Все туры в Турцию со скидкой!
для kalinkamalinka:
Совершенно верно!!!
Но 99% наших туристов едут именно туда. И вопросы задают именно по такому отдыху.
Так для наших туристов и информации по ним очень мало: туристические агентства продают пакеты по проверенным направлениям, а бутик-отели, частные пансионы и проч. - это в основном остается европейским и турецким туристам. А жаль...
Этой информации полно в Интернете на куче с сайтов. Только домен там не "Ру", но это уж - проблема не Турции, а наших туристов.
И вполне можно все найти, все оформить, и без ТА-ТО, и с ними - было бы желание.
Это верно...
Старый Турист : Например - Греция, Португалия, Китай, Вьетнам, Бали, тайские острова, Мальдивы и т.д., Мексика, Карибы... Список можно долго продолжать.
Причем, что характерно, нередко эти варианты оказываются по базовой цене равными турецким базовым ценам. С поправкой на олл инклюзив, конечно.

В прошлом году, например, знакомый с женой за 160000 в Турцию на 2 недели съездил, в позапрошлом он же и за 180000 - в Грецию (цены привожу без расходов на месте, просто купленная путевка по базовой цене). Так в указанные периоды Мальдивы (но HB) или та же Доминикана (ALL) выходили столько же, а то и дешевле.

Возможно, вина рекой и золоченых унитазов там и не было (хотя кто знает), но меня, например, при соизмеримости цен на дальнюю экзотику и массовые турецкие курорты на последние не заманишь. Будет дешевле - другое дело.
Эх,телушка-полушка да рупь перевозу... но в Турцию с таким бюджетом (160000)нивжисть бы не поехал,такие бабки за Турцию - жаба жмет. Не стоит эта страна таких денег, явно вздутые цены в сезон, имхо
Старый Турист : Например - Греция, Португалия, Китай, Вьетнам, Бали, тайские острова, Мальдивы и т.д., Мексика, Карибы... Список можно долго продолжать.
А для нас, бюджетников-вынужденных любителей халявы подскажите что-нибудь конкретнее. :D
kalinkamalinka : В Турции можно отдохнуть без анимации и пива цвета мочи, просто нужно ехать в другие отели и уж точно не по системе "все включено".
100% с Вами согласна!!! Я в отеле с анимацией и не была ни разу. Нафиг это надо? Конечно, если выбрать какой-нибудь 5* за высокими стенами и не вылезать от туда всю неделю - действительно тупо. А если взять 3* в центре города, ходить гулять, знакомиться с тусующимися там англичанами и голландцами ( да да, их там много, надо просто места знать), ездить в национальные заповедники своим ходом - вот тогда впечатление от отдыха будет другое!
И не надо сравнивать цены на Бали и Турцию! Прошлым летом в Турции мы 2 недели отдыхали за 28 тыщ НА ДВОИХ в хорошем отеле! А на Бали слетали.... в 4 раза дороже. Я не спорю, что на Бали океан и пляж круче. Конечно. Но и цена кусается. А уж сравнивать цены на Мексику и Карибы с ценами на Турцию это вообще бред. ( если, конечно, Вы не рассматриваете такие отели как Rixos, Adam&Eve и всё в этом роде)
Catty : если, конечно, Вы не рассматриваете такие отели как Rixos, Adam&Eve и всё в этом роде
Ну зачем же сразу Rixos?
Возьмите базовую цену на довольно скромный Pirate's Beach HV-1 или соседнюю старенькую Marty Mira к примеру. :D

В настоящее время базовая цена за 2 недели в июне на пару выходит свыше 100000 рублей. Что уже вполне соизмеримо с ценами на дальние направления (где такая цена оправдана хотя бы перелетом)
для grifon71:
На мой взгляд, в Сиде и Аланье во второй половине июля может быть ну очень жарко + влажность, лучше в этот период на Эгейское море, но отели там всегда подороже. Думаю, всё же надо поискать. Трижды была в Турции, и всегда взовращалась отелем и отдыхом довольная, хотя была в 4-ках.

НЕ согласна со Старым Туристом: в перечисленных им странах в основном питание ВВ - а это тянет за собой ещё расходы на питание ( только не надо никого уверять, что питание там стоит копейки, т.к. "копейки" - понятие для всех относительное: для меня, например, это наши жёлтенькие монетки, а для кого-то - 100 долларов или евро). В то же время в Турции, находясь в отеле на All можно уже действительно ни копейки не потратить на еду, но в полной мере насладиться морем и солнцем.

Мне тоже на отдыхе не сидится на месте, тянет походить-поездить по окрестностям, но и на пляже надо лениво поваляться, и в море поплавать, из-за чего к морю и рвёмся. А в Турции что ли совсем некуда поехать на экскурсии?! При таком раскладе в Египте тоже отупляющий отдых: море, рыбки, кораллы... А на Мальдивах много экскурсионных мест?

А 12-часовой перелёт для ребёнка 8 лет будет, наверное, чрезмерно утомительным.
И ещё: я за базовую цену для сравнения брала бы всё же одинаковые по условиям и звёздности отели при равных типах питания.
sudarynya : НЕ согласна со Старым Туристом: в перечисленных им странах в основном питание ВВ - а это тянет за собой ещё расходы на питание
Из перечисленных Старым Туристом направлений хватает и олл инклюзивных. Взять к примеру те же Карибы (в первую очередь Доминикана, Куба)...

По схеме ALL работают и ряд мальдивских отелей, кстати. А последние спецы трансов за прошедшую неделю даже умудрились уместить тамошний Equator Village (ALL) до 100000руб на пару.
sudarynya : А на Мальдивах много экскурсионных мест?
Над водой их практически нет.
Зато под водой ... :D
sudarynya : И ещё: я за базовую цену для сравнения брала бы всё же одинаковые по условиям и звёздности отели при равных типах питания.
На первый взгляд это утверждение представляется верным.
Но только на первый взгляд.
Потому как:
1) в ряде стран отели не имеют звездности и их "на глазок" классифицируют сами ТО, причем весьма условно (пример - те же Мальдивы)
2) условия одного и того же уровня звездности в двух разных странах могут совершенно не совпадать. Беру к примеру те же упомянутые Мальдивы. Здесь размещение в 3* и 4* совершенно спокойно может означать:
2.1 отдельно стоящее бунгало эдак под 50 квадратных метров, плюс душ в минисадике и т.п.
2.2 персональный пляж в 10 метрах от дома (в т.ч. с прикрепленными лежаками)
2.3 уборку номера 2-3 раза в день и смену постельного белья каждые 2-3 дня

Хотел бы я увидеть примеры турецких "трешек" и "четверок" с подобным размещением и условиями... :D
Отдых в Турции со скидкой 30%
Аlex : Из перечисленных Старым Туристом направлений хватает и олл инклюзивных. Взять к примеру те же Карибы (в первую очередь Доминикана, Куба)...По схеме ALL работают и ряд мальдивских отелей, кстати. А последние спецы трансов за прошедшую неделю даже умудрились уместить тамошний Equator Village (ALL) до 100000руб на пару.
Вот только не стоит сравнивать Equator Village 3* с каким нибудь приличными турецкими 5*+.

Как ни крути, а Турция и Еги при одинаковости конечного продукта (3/4/5*-) всегда будут дешевле чем дальняя экзотика из-за цен на перелет. Хотя отели 5*+ могут выходить одинаково или даже дешевле "там".
Аlex : Хотел бы я увидеть примеры турецких "трешек" и "четверок" с подобным размещением и условиями...
Тогда уж надо добавлять еще и плохонькое питание отсутствие анимации и т.п.
Тут ведь вопрос кому что надо. :D
Еще забыл добавить. За МКАД тоже есть жизнь. :D И из близлежащих аэропортов выбор дальних стран весьма ограничен, т.е. надо добавлять затраты на перелет "Кукуево"-Москва + возможная ночь в совсем недешевых отелях Москвы со всеми доп.расходами.
А в Турцию с Еги летают практически отовсюду.
для olya-chuma
есть отличный бюджетный отель Saphir 4* Алания СУпер отдых!! 98% русские соответственно и аниманициЯ на русском !!! Питание на 5 и все остальное тоже !!! Отдыхали с ребенком 5 лет теперь просится только в сапфир!!!Без Рекламы СУПЕР ОТЕЛЬ !!!
MartinM : Вот только не стоит сравнивать Equator Village 3* с каким нибудь приличными турецкими 5*+
А никто и не пытается. Тут вроде бы говорилось про сравнение "одинакового уровня звездности", не так ли? Ну так берите турецкую "трешку" и сравнивайте всласть. :D
MartinM : Как ни крути, а Турция и Еги при одинаковости конечного продукта (3/4/5*-) всегда будут дешевле чем дальняя экзотика из-за цен на перелет.
Как сказать, как сказать...
Последние годы летние спецы (да и зимние иногда) на Шри-ланку, например, приятно удивляют. :D

Этому у меня есть только два объяснения:
1) нагловатая наценка на массовые направления со стороны отелей и ТО
2) растет себестоимость из-за ресторанно-барных рекордов в поедании и выпивании со стороны ряда туристов и т.п. :D
Аlex : А никто и не пытается. Тут вроде бы говорилось про сравнение "одинакового уровня звездности", не так ли? Ну так берите турецкую "трешку" и сравнивайте всласть.
Тогда о каком равенстве цен речь? В том то и смысл, что в Турцию и Еги можно поехать и за 20000 на одного в 5*- или за 10000 в 3* (дней на 10-12). А в дальнюю экзотику один билет дороже выйдет. Вот если срок длительный - тогда дешевые страны могут скомпенсировать цену авиаперелета и даже выйти в плюс (тот же Вьетнам, Шри-Ланка)
Аlex : Последние годы летние спецы (да и зимние иногда) на Шри-ланку, например, приятно удивляют.
Club Bentota (3-4*) стоит столько же как Gloria Verde (5*+) (это без учета стоимости перелета Кукуево-Москва) Так что дело такое - кому-то экзотики, а кому-то бОльшего комфорта, инфраструктуры, уровня сервиса и т.п. А ведь еще такой немаловажный фактор как длительность перелета/трансфера тоже играет роль. На те же Мальдивы/Шри жителям Кукуево лететь/ехать сутки с гаком.
MartinM : В том то и смысл, что в Турцию и Еги можно поехать и за 20000 на одного в 5*- или за 10000 в 3*
это уже речь про спецпредложения.
а я изначально говорил про БАЗОВЫЕ цены.
Гляньте сейчас базовые цены на Турцию на июнь - получите на пару в основном 80000-100000 (за 2 недели), если не ехать "абы куда". И речь, увы, далеко не про 5*+.

А насчет равенства цен, я ж говорил про то, что нельзя "звезда в звезду" сравнивать отели, т.к. разные они, одни и те же "звезды" в разных странах. :D
Equator Village - не типично "мальдивский" отель. Но возьмите к примеру тот же Summer Island 3* (ALL) и я еще посмотрю, какой турецкий аналог можно считать соответствующим.


С остальным полностью согласен:
MartinM : дело такое - кому-то экзотики, а кому-то бОльшего комфорта, инфраструктуры, уровня сервиса и т.п. А ведь еще такой немаловажный фактор как длительность перелета/трансфера тоже играет роль. На те же Мальдивы/Шри жителям Кукуево лететь/ехать сутки с гаком.
Подписываюсь под каждым словом. :D