Не отельный отдых в Турции

Здравствуйте. Хочу поговорить про не отельный отдых в Турции. Просмотрел все, не нашёл подходящей темы. Много раз отдыхали в отеле в Турции, но наступил такой период в жизни, что отели совсем не устраивают. Проводить в стране планируется очень длительное время, и в отеле так долго делать, конечно, нечего. Плюс маленький ребенок, которому нужно готовить отдельно. Чтобы поменьше шума, компаний, дискотек. Турция как страна вполне устраивает, чистая, безопасная, с хорошим и доброжелательным отношением к детям, высоким уровнем сервиса во всех заведениях, неплохой и доступной медициной. Удобно до нее лететь. Но ничего не знаю про отдых в частном секторе. Поэтому вопрос к знающим людям и опытным туристам. Отдыхал ли кто на съемных виллах и квартирах? Насколько дорога жизнь вне отелей? Что выгоднее, арендовать жилье, или купить свое, если предполагается, что проживать там будут достаточно длительное время. Во сколько примерно обходится в среднем содержание квартиры? И как можно посмотреть предложения об аренде жилья в Турции, если не владеешь турецким языком. Возможно и рассмотреть варианты о покупке недвижимости. И еще, очень сложный вопрос, что с видом на жительство? Если я захочу оставаться в стране на более длительный срок, чем позволяет безвизовый режим. Буду рад любой помощи и информации. Может у кого-то есть и проверенные люди, занимающиеся такими вещами.
Отдых на море доступный каждому!
Muscatt : Но ничего не знаю про отдых в частном секторе. Поэтому вопрос к знающим людям и опытным туристам. Отдыхал ли кто на съемных виллах и квартирах? Насколько дорога жизнь вне отелей? Что выгоднее, арендовать жилье, или купить свое, если предполагается, что проживать там будут достаточно длительное время. Во сколько примерно обходится в среднем содержание квартиры? И как можно посмотреть предложения об аренде жилья в Турции, если не владеешь турецким языком. Возможно и рассмотреть варианты о покупке недвижимости. И еще, очень сложный вопрос, что с видом на жительство? Если я захочу оставаться в стране на более длительный срок, чем позволяет безвизовый режим. Буду рад любой помощи и информации. Может у кого-то есть и проверенные люди, занимающиеся такими вещами.
Вы как-то очень размыто рассказали все. А надолго это насколько? И как вы собираетесь жить в Турции, в отдельных апартаментах не зная турецкого языка? Или кто-то из ближайшего окружения все же знает язык?
Конечно, независимость от отельных мероприятий значительно облегчает жизнь. К тому же, если вы переживаете за качество еды для ребенка – это хороший выбор для вас. Еда там стоит примерно столько же, сколько и у нас. По поводу стоимости содержания жилья можно почитать тут Ссылку шлите, пожалуйста, в личку спрашивающему. а.М. . Очень хорошо написано и про налог и про электричество и все остальное.
По поводу ВНЖ. Всех тонкостей не знаю, но для получения вида на жительство вам потребуется, кроме паспорта, фотографий и прочего набора стандартного документов еще и договор аренды (оригинал), подтверждение с банковского счета, что у вас там лежит по 500 долларов на каждый месяц вашего ВНЖ. Это основные моменты. Со следующего года, кажется, можно будет получить разрешение на работу, оно же будет являться одновременно и видом на жительство. Толком еще не успела понять, что там еще нового. Новый закон был принят вот только 5 апреля, там очень много букв…
Простите, задал вопрос и пропал, в командировку уезжал. Жду ссылку в личку
Самостоятельный отдых реален. Это не проблема.
Или покупаете себе квартиру , или снимаете апартаменты.
Сам так делаю, имею свою квартиру в Анталии.
Договариваететсь с агенством или на прямую с хозяевами( обьявы есть на многих сайтах) . Овощи и фрукты тут дешевые и качественные. Пляж большой и доступен всем. В Коньялти пляж более 3 километров. Инфраструктура развита.Покушать в кафешках- не дорого...на двоих 15- 20 доллоров ...без алкоголя...Алкоголь в Турции очень дорогой.
ВНЖ ...- не проблема. Сначала живете без визово сколько разрешено...а потом продлеваете на 3 месяца туристическую визу...
если есть своя квартира...можете сделать у себя в консульстве годовую. Со следующего года можно будет делать годовую не выезжая с Турции.
Это я в кратце...не вдаваясь в подробности. Проблем нет. нужно только желание .
Если есть вопросы- задавайте.
для Muscatt: Ничего хорошего в Турции не вижу.Тем более говорите о безопасности.Мусульманская страна - взрыв не так давно в Кемере был и че там ловить,только халяву по системе всё включено.
Топикстартер, наверное, давно слетал уже в Турцию, но вот просто не могу пройти мимо высказывания, что ничего хорошего в Турции нет, кроме системы "все включено". Напротив, я бы сказала, что "все включено" - это наименее интересное, что есть в Турции.

Мне Турция очень понравилась именно не своей отельной частью. Прекрасная страна, цивилизованная, люди приветливые и радушные. Шикарная природы, много маршрутов для хайкинга, великолепное море, куча достопримечательностей. Не надо только портить свое впечатление о стране шоппингом, все торговые центры, где я была, продают барахло втридорога по сравнению с Европой. Наслаждайтесь природой, морем, интересными походами по живописным местам - незабываемый будет отдых!

Кстати, это не мусульманская страна, а светская - религия там отделена от государства. Насчет безопасности - ИМХО в моей родной Украине раз в десять опаснее. Была в Турции два раза и обязательно еще вернусь.
для partisanne:
Полностью с вами согласен.
Живу в Турции и доволен...а поездил по многим странам...есть с чем сравнивать...
Рая нет на Земле...давно пропал...но в Турции жить можно .
Рекомендую.....
Отдых в Турции со скидкой 30%
для partisanne: Ага,приветливые и радушные,особенно к нашим девушкам.
зайцев андрей :для partisanne: Ага,приветливые и радушные,особенно к нашим девушкам.
Ерунда. Я с мужем ездила вообще-то, ему тоже все очень понравилось, и он, кстати, полностью разделяет мое мнение о Турции. Мы обошли пешком самые живописные хайкинговые тропы на побережье Кемера, и вот везде нам местные люди помогали - без нашей даже просьбы спрашивали, не нужна ли нам вода, например, а одна женщина из какого-то села нам вынесла по ломтю арбуза (глядя на наши красные рожи, совершенно справедливо поняла, что нам очень жарко) и наотрез отказалась брать деньги.

Прекрасная страна, хорошие люди. В основном там, кстати, люди очень честные. Можно оставить, например, рюкзак под присмотром в незнакомой кафешке и пойти купаться. В Киеве только отвернись, и об оставленных без присмотра вещах можешь забыть.
для partisА/b]:А меня там кинули на 50 долларов,как раз в Кемере.Взял путёвку в отель 4*,а по приезду говорят мест нет,а есть места через дорогу в 2*.Вот думаю попал,а рядом сидела женщина с ребёнком и говорит - я уже три дня там живу,всё обещают переселить,ждёт места типа.И,главное Тур оператор помочь ничем ей не мог.Нет мест и всё.Я смекнул в чём дело и 50 долларов быстро всё устроили.А женщина эта с ребёнком жила в 2* отеле неделю,потом пожалели видно или тоже заплатила.У всех по-разному,а на счёт природы,да,есть там красиваые места,спорить не буду.
зайцев андрей :для partisА/b]:А меня там кинули на 50 долларов,как раз в Кемере.Взял путёвку в отель 4*,а по приезду говорят мест нет,а есть места через дорогу в 2*.Вот думаю попал,а рядом сидела женщина с ребёнком и говорит - я уже три дня там живу,всё обещают переселить,ждёт места типа.И,главное Тур оператор помочь ничем ей не мог.Нет мест и всё.Я смекнул в чём дело и 50 долларов быстро всё устроили.А женщина эта с ребёнком жила в 2* отеле неделю,потом пожалели видно или тоже заплатила.У всех по-разному,а на счёт природы,да,есть там красиваые места,спорить не буду.


Претензию надо подавать в турфирму, претензии тоже к ним. Если был выкуплен номер в 4*, то если подселяют в 2*, можно смело требовать компенсации за путевку. Я бы потребовала, и не успокоилась бы, пока не получила бы требуемое. И уж точно три дня бы не ждала.. Впрочем, с нами в Турции такого не случалось.

И,главное Тур оператор помочь ничем ей не мог.Нет мест и всё.


не "не смог", а не захотел, ИМХО. Такой туроператор, значит.
Добренький денек всем!!!!
Мы тоже захотели посетить Турцию, самостоятельно.
Прошу совета куда лучше лететь - до Стамбула, а там на машине, либо да Анталии. Тут кто то писал про знание турецкого языка - отвечаю - не знаю совсем.
Если кто то сможет помочь советом - буду рада.
Марика и Мироша :Прошу совета куда лучше лететь - до Стамбула, а там на машине, либо да Анталии.
Все зависит от того, интересен ли вам сам Стамбул и где хотите отдыхать на побережье.
Вариант прилететь в Стамбул и ехать дальше на авто имеет ряд минусов, а именно:
1) Большая трата времени на передвижение
2) Отсутствие каких-то стоящих мест по пути до побережья
3) Дорогой бензин
4) Дополнительные затраты на one way fee, если машину будете брать в Стамбуле, а сдавать, например, в Анталии.
ИМХО, если хотите посмотреть Стамбул, то прилетаете туда и потом внутренним рейсом на море.
Если не хотите, сразу летите на побережье.
Спасибо, еду с ребенком 4 лет, шопинг особо не интересует, в Стамбуле ему еще не интересно будет думаю.
Хотела побюджетнее поездку если честно.

пока вижу с перелетом из Омска 62 тысячи туда-обратно.
Омск-Стамбул-Анталья и так же обратно. Плюс у нас еще поезд до дома 2 суток. Прямого к сожалению нет, или через Москву.
Омск-Москва-Стамбул.


По аренде авто: читала, что выгоднее на дизеле арендовать машинку. Это еще применимо к Турции в 2014 году.
Марика и Мироша :Хотела побюджетнее поездку если честно.
Так готовый тур наверняка дешевле выйдет, нет?
Марика и Мироша :По аренде авто: читала, что выгоднее на дизеле арендовать машинку. Это еще применимо к Турции в 2014 году.
Вполне возможно. Бензин в Турции самый дорогой в Европе 1,8 евро литр. Цену дизеля не запомнила, если честно.
Единственный нюанс, так ли легко забронировать дизельное авто. Самые дешевые варианты как раз бензиновые. Вполне может быть, что разница в цене аренды соизмерима с разницой цены топлива. Надо смотреть.
Mea Me :
Марика и Мироша :Хотела побюджетнее поездку если честно.
Так готовый тур наверняка дешевле выйдет, нет?
нас трое + ребенок - хотим дней на 17, надо отдельные комнаты с дверями, пока такие варианты 150 не меньше. и как отзывы почитаю - даже ехать не охота.
2) я не ем всего ""включенного" чего так людям хочется в отеле. Горсть листьев салата и рыбу лучше сама себе приготовлю, да и ребенок может не принять пищу отеля, переживаю из за этого. Там много сладкого - мне нельзя, не хочу глотать слюну, избегаю таких мест.
3) я не пью - очень редко и очень мало, но чего то очень хорошее.
4) смысл платить за все включено? не вижу ( все равно не ем и не пью)
5) мне надо большой номер, но с отдельными комнатами. а тут есть номера без дверей..... не подходит.
6) я не хочу сидеть в отеле
7) не хочу ходить хороводом с гидом. Пегас все обосрал и отбил желание. Хочу сесть на машину, поехать и провести на термальных источниках целый день к примеру, а не бегать как ошпаренный.

вот и думаю вариант ехать дикарем...
А, ну тогда ясно.
Мне ваши аргументы понятны, я тоже сама ездила в Турцию этой осенью.
для Марика и Мироша:
А может Вам другую страну выбрать? Перечитал критерии - имхо в Турцию они с трудом вписываются. Да еще поездка золотой выйдет с учетом Вашего места проживания. И для ребёнка нехилый такой марш-бросок: самолеты, поезда, авто... Может ЮВА?
Ярик 69-1 :... Может ЮВА?
согласен
Отдых на море доступный каждому!
Ярик 69-1 :для Марика и Мироша:
А может Вам другую страну выбрать? Перечитал критерии - имхо в Турцию они с трудом вписываются. Да еще поездка золотой выйдет с учетом Вашего места проживания. И для ребёнка нехилый такой марш-бросок: самолеты, поезда, авто... Может ЮВА?
Марш-бросок то еще, в ноябре, первый раз ездили (благодаря форуму и Мелли, мой путеводитель, умничка) в Тай, дикарями. Ребяты!!!!!!!Это суперрррр! У нас было два поезда и два самолета туда - и так же обратно. Почти месяц на Пхукете, наездила 1500 км. Каждый день как сказка!!!!!

В мае тоже хотели обратно в Тай вернуться, но что то беда совсем с билетами - пока по 120 на нас всех выходит, и снова такие длинные стыковки и долгие перелеты... и снова два поезда и два самолета, я же в ЯНАО живу, тут беда с самолетами+ маму надо забрать из Омска .

Может и правда куда то в другое место поехать.....
для Ярик 69-1:

для Vasiliy P. Gaikin:

ЮВА - место где я хочу состариться....