кофе по-турецки

У меня вопрос к тем, кто бывал в Турции...я пару дней провела в Трабзоне, пыталась в нескольких местах заказать настоящий кофе по-турецки, приносили растворимый... может кому в этом смысле повезло больше?
Все туры в Турцию со скидкой!
для Натали: На самом деле нет ничего особенного в приготовлении кофе по-турецки. Для начала - кофе в Турции не растёт! Способ заваривания по-турецки - это горячий песок и турка на нём, типа экзотика. То есть доведение кофе до начала кипения, но ни в коем случае не КИПЯТИТЬ! Этого вы можете достичь и на газе, на очень медленном огне, несколько раз (два - три) с перерывами на недолгое охлаждение - три - пять минут. Потом пусть настоится минут десять. Не покупайте в Турции молотый кофе (попадали). Хороший крепкий ароматный кофе пили в кофейне в ОАЭ в Дубаи! Очень понравилось. Хотя, может тут ветераны форума лучше посоветуют. ИМХО.
В Трабзоне не была, а в Стамбуле, Фетхие, Бодруме и Каппадокии на просьбу принести турецкий кофе приносили именно турецкий кофе. В маленькой чашечке, крепкий-крепкий, если не половина всего объема, то треть точно - кофейная гуща.
Слово " нескафе" не звучало? :) много лет назад так попала, уже не помню где.
А вообще, туркишкофе - вроде обычно понимают
Как ни странно, но больше всего мне понравился кофе "по турецки" в Болгарии.
Для platok - в Черногории, если в меню стоит нескафе, то это значит вообще любой растворимый кофе.
Для Alexandr - если кофе пили в в ОАЭ в Дубаи, то, с большой вероятностью, это не "по турецки", а "по арабски". В общем-то похоже, но технология приготовления немного другая.