Пара вопросов по Турции (Кемер)

Еду первый раз хочу уточнить несколько вопросов.
1. В сентябре разница с Москвой 2 часа?
2. При заселении $10 на рецепшн достаточно, чтоб заселили в нормальный номер?
3. Буду там недолго. 2-го вечером заселюсь, 8-го рано утром вылет. Поэтоиу в основном - позагорать, поплавать... Возможно разок съезжу на экскурсию, в Анталию обзорную стоит брать?
4. Дюти фри в Кемере есть и когда там можно купить спиртное? в течение суток как в Египте? Или не заморачиваться и взять пару бутылок коньяка с собой?
5. В Кемере стоит покупать шмотки или нет смысла? Магазины с фиксированными ценами есть?
Заранее благодарю за ответы.
Отдых в Турции со скидкой 30%
для sss2008:
1 Разница 1 час. минус один от мск.
2. Селитесь в тот номер, который предложат. Не понравится - попросите на следующий день сменить, причем это могут сделать и даром. Сильно угодят с номером - поблагодарите десяткой.
3. Бесплатная обзорка - тур по магазинам. Выясните в местных экскурсионных лавочках, что предлагают - и на месте решайте.
4. Спиртное вы и так купите в любом баре. Переживаете за качество - тащите с собой.
5. Шмотки - понятие у каждого свое. Тоже на месте определитесь.
для Redaktor: , спасибо.
Еду не в очень хорощий отель (Kami 3*, Кемер), в нем советуют дать денежку сразу, чтобы заселили в новый корпус.
Бесплатная обзорка - тур по магазинам. То есть даром провезут по магазинам?
Забыл спросить.
Есть-ли бесплатный WI-FI в Кемере?
И еще... есть-ли в аэропорту Анталии курилки?
В Шереметьево курилки не закрыли?
sss2008 :... То есть даром провезут по магазинам? ...
именно так.
только магазины будут "специальные" и "эксклюзивные" :D
для Vasiliy P. Gaikin: , спасибо.
"специальные" и "эксклюзивные" магазины мне ненужны.
В общем-то более-менее понятно.
На часть вопросов ответили, что=то сам нашел.
Не помню, можно-ли сюда вставлять ссылки, если нельзя, то модератор удалит.
По аэропорту Анталии, см. http://www.aytport.com/ru/index_1.asp . Там на сайте есть схемы всех терминалов с зонами для курения, дюти фри и т.д. Wi-Fi, насколько я понял, бесплатный только в ВИП зоне.
По Кемеру так и не нашел Wi-Fi, буду искать Мак-Дональдсы и т.д., надеюсь что в каких-то кафешках найду бесплатный Wi-Fi.
Еду в отель по системе Олл, но все равно пару бутылок коньяка возьму с собой, х.з. что у них за пойло дают. Лет 15..20 назад был пару раз в Стамбуле, пиво вроде нормальное было.
Что за городок Кемер так и не понял - деревушка? Ну да ладно, по приезду увижу. Стоит-ли ехать в Анталию тоже не понял, по дороге из аэропорта увижу-решу.
Приеду- обязательно отпишусь.
Единственно о чем думаю, если дам $10 на рецепшн за "хороший" номер на меня не посмотрят как на идиота? может надо больше?
sss2008 :Единственно о чем думаю, если дам $10 на рецепшн за "хороший" номер на меня не посмотрят как на идиота? может надо больше?
Если дадите сразу - посмотрят независимо от суммы. См. п.2 ответа Редактора.
Если постфактум, то дареной десятке в качество ксерокса не смотрят.
Все туры в Турцию со скидкой!
Тоже присоединяюсь к совету не давать доллары сразу.

Собственно, если вы едете в дешевую трешку, чудес от номеров ждать не приходится, они абсолютно все будут так себе, поэтому просто если номер более-менее жилой, берите его и не мучайте себя и турков. Очень велика вероятность, что даже дав 10 долларов, вы получите в обмен шило на мыло.

Кемер сам по себе - деревня. Но оттуда маршрутками можно поездить по окружающим достопримечательностям.

На бесплатную экскурсию ехать нет смысла. В тех магазинах все втридорога, и это даже если учесть, что цены и так зашкаливают. Если не торговаться, то на те товары, что я смотрела, ценника там как в Европе, а то и выше, а качество средненькое. Ну а т.к я не умею и не люблю торговаться, то на шоппинг в Турции я попросту забила.

Если все же захотите поехать в магазины, говорят, есть смысл самостоятельно маршруткой съездить в Анталию, маршрутки дешевы и ходят на Анталию оч. часто.
для Аlex: , для partisanne: , спасибо за советы, при заселении денежки давать не буду.
От трешки я чудес не жду, единственное что мне надо, чтобы окна выходили не на дискотеку... Старенький я уже - по ночам сплю.
Торговаться умею, но не люблю... В 90-е занимался спекуляцией - сейчас от торговли тошнит.
для sss2008:

Вы можете при заселении попросить тихий номер, с окнами не на дискотеку. Если это вид не на море, то проблем обычно не возникает, это только за вид на море надо доплачивать, т.к обычно эти номера по другой цене продаются. Просто вежливо попросите на ресепшене, думаю, вам не откажут.

Удачного вам отдыха.
для sss2008:
В самой Анталье очень рекомендую сходить в старый порт, фотогеничное местечко. Вай-фай вполне может быть в зоне ресепшн отеля.
посмотрел на днях сайты туроператоров, прошелся по ссылкам на сервис в отелях - часто пишут про вайфай в лобби, только убедиться в этом - видимо уже по факту приезда...
Спасибо всем за советы, они мне пригодились.
Вернулся больше недели назад.
Вылет был из Шереметьево С. Курилки есть, цены на воду и пиво запредельные, автоматов не нашел, в кафе пиво по 270р., вода 0,5 по 150р. Случайно наткнулся на аптеку - купил БонАкву за 50р.
Что понравилось в Турции, по сравнению с Египтом (с Испанией сравнивать не стоит) - турки менее назойливы, спокойно ходишь по улице, никто за руку не хватает.
Отель вполне приличный (30 000р. за двоих на 6 ночей, ОллИн) при заселении ничего не платил, дали трипл, в столовой бесплатный WiFi, у меня балкон выходил на столовую - вполне нормальная связь.
Главное преимущество отеля - в самом центре, метров 100 от площади Ататюрка.
Кормили нормально, все было съедобно... По утрам- вареные яйца, какие-то соевые колбаски, мюсли, овощи и т.д. В обед курица, какие-то супчики и т.д., на ужин курица, арбузы, персики (арбузов и персиков хватало не всегда). Мы приехали вечером в воскресенье, в понедельник с утра сходили на рынок (как я понял продуктовый рынок работает только по понедельникам) - купили персики, груши, дыню, так что особо по поводу фруктов не парились. В отеле можно было брать в баре спиртное и уносить в номер, никто за руку не хватал - но не набегаешься... так что лучше затариться в ДьютиФри (в аэропорту литр красной метки - $15).
Пиво в магазинах 5 лир, в кафе и на пляжах $5..6.
Один раз сходили с женой на обед в кафе - съели рыбку сибас на $100.
Кемер понравился - чистенькие улочки.
Пляжи с галькой очень неудобно, надо ходить на пляж в MoonLight парк - там насыпан песок и в море надо преодолеть только метра 3 гальки. Были там 2 раза, один раз ничего не платили а во второй - по $5 за лежак - я сдуру заплатил за 2 лежака $10, хотя можно было обойтись и пятью... А можно было и просто постелить полотенце и загорать на песочке.
Ездил на две экскурсии - обзорная по Анталии и Демре-Мира-Кеково.
По Анталии - до обеда три магазина с безумными ценами (но люди затаривались), после обеда (хренового) - музей и прогулка на пароходике. Музей впечатлил, морская прогулка - так себе...
Демре-Мира-Кеково особо не впечатлила (опять-же по сравнению с Египтом) - ну съездил и ладно.
Не понравилось: нет магазинов с фиксированными ценами. Дочка попросила привезти две пары джинсов, пришлось торговаться, с $120 до $55 и с $90 до $35 и все равно чувствуешь себя дураком. Туркам торговля - развлечение, а мне лишние напряги. Хотел себе купить куртку, но плюнул... в Испании куплю без всякой торговли.
Вылет был в 7 часов ночи, так вывезли за 4 часа и по дороге завезли в магазин... ну не паразиты?
В аэропорту Анталии курилка есть.
Как на мой взгляд - в Египте лучше (было во всяком случае, как сейчас не знаю).
Хотел вставить картинки - с компьютера не получилось.
Кемер туристический городок, который живёт за счёт тур. сезона. Закупать шмотки в Кемере очень дорого. Но туристы понятное дело, этого не знают. За одёжками надо ехать в Анталию, без экскурсовдов - и будут вам фиксированные цены)))))
Lyubimka :Кемер туристический городок, который живёт за счёт тур. сезона. Закупать шмотки в Кемере очень дорого. Но туристы понятное дело, этого не знают. За одёжками надо ехать в Анталию, без экскурсовдов - и будут вам фиксированные цены)))))
Тогда-уж в Стамбул.
Подскажите как можно попасть на его концерт в Турции?

Изображение