инфекция в бассейне это не миф

инфекция в бассейне это не миф
Турция. Индивидуальные туры
Для Хорсеева Марина:
Да достали этой типа инфекцией! Тупой развод с целью привлечения туристов на курорты ККи ЮБК!
Для Хорсеева Марина:
Могу всё рассказать, как к нам и к моей жене - врачу педиатру обращались люди.
Для Хорсеева Марина:
А где рассказ-то?
Для Alexandr:
Расскажите, пожалуйста.
Для Alexandr:
Меня тоже распирает любопытство.
С какой целью к Вам обращались люди?
Просили таблеточку от срачки?
Или Ваша жена кроме квалификации педиатра имеет квалификацию санитарного врача?
И при этом вы на отдых привозите лабораторное оборудование и необходимые реактивы?
А потом всем семейством, удобно расположившись на шезлонге, проводите анализы воды из бассейна на предмет содержания в ней всяких вредосных палочек и прочей заразы, которой запрещено находиться в бассейне?
Для Ingvar John:
Не надо иронизировать. Опытный врач с большим стажем способен помочь людям. Тем более при полном отсутствии медработника в обслуге отеля. В нашем отеле пустили слух о госпитализации десяти детей с вирусом Коксаки. Проверял -ничего подобного не было, напротив количество деток в бассейнах только увеличилось. Причину истерии см. выше в моём посте от 12 фев.
Турция. Индивидуальные туры
Несомненно, опытный врач сможет помочь людям и, в частности, истерику по поводу вируса Коксаки легко прекратит, указав на отсутствие характерной сыпи и т.п. Однако это не означает, что отсутствие поводов истерить про Коксаки автоматически объявляет бассейн стерильным.

Бассейны на курортах - рассадник заразы. А больному, по большому счету, сугубо фиолетово, что его свалило: тот же вирус Коксаки или, скажем, те же криптоспоридии, от которых хлоркой не защитишься.

Просто задайтесь вопросом: зачем в СССР и России требовали (а в нормальных местах и сейчас требуют) справки для посещения бассейна? Думаю, на этот вопрос легко даст ответ любой опытный врач, тем более педиатр. В таком случае он же и объяснит, чем опасны бассейны, куда лезут все подряд (причем без душа до и после) и которые непонятно как дезинфицируются, а на профилактику и вовсе не закрываются.
Для Аlex:
Конечно, никто не считает бассейны стерильными. Хорошо помню времена СССР и строгие справки в бассейн и обязательная помывка перед посещением. А ещё не понимаю туристов, которые прилетев на море в море не плавают, а сидят в бассейне.
может у них с страховке написано в море не купатся...