Экскурсии и медстраховка

Когда ездили в Египет, сразу по прилету наш гид (Корал) предложил экскурсии и кто ничего не купил, у тех он аннулировал медстраховку. Соответственно, если купим что-то на улице, она не будет действительна. Мы, конечно, покупали все на улице и прекрасно съездили, но сам факт об аннулировании (он прям при нас что-то там писал в этой бумаге) меня напряг.
На новый год ездили в ОАЭ, экскурсии тоже покупали у других людей, но медстраховкой нас никто не прессовал, про нее вообще никто не спрашивал. А как на счет этого в Турции?
Отдых в Турции со скидкой 30%
для ole7:
Гид к страховке никаким боком - можете его танцы с бубном спокойно игнорировать. В любой стране мира.
Добрый день. Читайте условия страхования и тогда подобные вопросы у Вас не будут возникать.
Тур Вы приобретаете у туроператора, а страхует Вас страховая компания на период Вашего пребывания в выбранной стране. В условиях страхования есть пункты, когда неприятности, случившиеся с Вами не будут признаны страховым случаем (травма в состоянии А/О, занятие экстримальными видами спорта и т.д.) и Вам придётся самостоятельно оплачивать все расходы по медицинскому обслуживанию.
Часто в страховке предусмотрена и франшиза (как правило в размере 30 уе.), которую вы будете оплачивать сами при обращении за медицинской помощью.
В общем надо читать полученные на руки документы, это избавит Вас от многих непоняток и сохранит нервные клетки.
Удачи.
ole7 : он аннулировал медстраховку.
Каким образом?.... любопытно узнать.
ole7 :Когда ездили в Египет, сразу по прилету наш гид (Корал) предложил экскурсии и кто ничего не купил, у тех он аннулировал медстраховку. Соответственно, если купим что-то на улице, она не будет действительна. Мы, конечно, покупали все на улице и прекрасно съездили, но сам факт об аннулировании (он прям при нас что-то там писал в этой бумаге) меня напряг.
лечу через Корал,
заодно и послушаю что расскажут про эксы и страховку :mrgreen:
Vasiliy P. Gaikin : лечу через Корал,
заодно и послушаю что расскажут про эксы и страховку :mrgreen:
Очень прикольные ребята....очень..... От ТУИ ангелы просто по сравнению с коралловскими сотрудниками...
для ole7 Спокойствие, только спокойствие! Сначала лучше понять, а на какую сумму предоставляется покрытие в страховом случае при оформлении страховки вместе с путевкой и нужно ли "тратить нервы"? Только по слухам (!) этой страховки достаточно лишь на зелёнку образно говоря, к счастью-не проверял на себе. По совету здешних уважаемых знатоков (они сейчас здесь присутствуют) мы с женой оформляем дополнительную страховку на период поездки с хорошей суммой покрытия,но совершенно нечувствительным одноразовым взносом, который зависит от страны пребывания, но реально гарантирует оплату для местной медицины и не только. Поэтому, пусть гид хоть разорвет ваш страховой полис, входящий в путевку или потратит его себе на тот же йод, а на большее полиса просто не хватит-сохранность вашего здоровья будет оплачена по другому договору, причём напрямую между вами и страховой компанией без посредников. :head
Отдых на море доступный каждому!
АЕK :для ole7 мы с женой оформляем дополнительную страховку на период поездки с хорошей суммой покрытия,но совершенно нечувствительным одноразовым взносом, который зависит от страны пребывания,
А можно узнать о каких суммах идет речь?
для Михаила Николаевича. можно, конечно. Рублей российских до одной тысячи на двоих на две недели. Небольшой плюс-минус от продолжительности и выбранной страны. Покрытие же пятьдесят тысяч долларов сша. Как ярославцу-подробности в страховой фирме на ул Республиканской напротив Дома еды (название пропущу во избежание рекламы).
для АЕK: Спасибо.