В Екатеринбурге есть ответственные турфирмы

Не соглашусь с тем, что турагентство при организации отдыха играет лишь роль кассы, куда приносишь деньги за тобой уже выбранный тур. Собираясь в отпуск, я, конечно, сама поползала по сайтам и нашла интересный для меня тур по нескольким европейским городам. Зная, что хочу, пришла в компанию Зима-Лето (друзья посоветовали), сказала «хочу туда-то, тогда-то». Посмотрели – места есть. Как только подтвердили, принесла все необходимые документы, заплатила за тур. Жду отпуск, собираю чемоданы. Но практически за неделю до начала тура мне звонят, туроператор отменил это тур. У меня легкая паника, отпуск спланирован, деньги заплачены, что делать? В этот же день менеджер Зима-Лето подобрала мне несколько альтернативных вариантов, примерно в те же даты и с таким же набором документов. В итоге отпуск прошел отлично.
Ksenja :Не соглашусь с тем, что турагентство при организации отдыха играет лишь роль кассы, куда приносишь деньги за тобой уже выбранный тур.
Ну так прекрасно. А что же Вы свое несогласие не высказали в той теме, где прочитали данный тезис?
Рискну предположить, что там пиар ТА смотрелся бы менее удачно, нежели в отдельной теме. :wink:

В целом же своим постом Вы не опровергли, а лишь подтвердили тезис о том, что от ТА практически ничего не зависит. ТО решил отменить тур - и ТА бесполезно бороться, что-то доказывать и т.п.. Были билеты и альтернативные варианты - ну так прекрасно. А если бы не было? Или если бы цены возросли, и пришлось доплаивать раза в 2 побольше за альтернативу оплаченному на 100%, но отмененному в одностороннем порядке туру?

Так что за ТА по-прежнему остается лишь функция первичной консультации и подбора варианта, финансовая и курьерская работа. Будь то хоть хваленое "Зима-Лето", хоть агентство Васи Пупкина. Просто понимают это туристы лишь тогда, когда жареный петух подкрадется, а до этого многие слепо верят пиарным постам от "благодарных клиентов". ;)