ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ТУНИСА?

МОЖЕТ БЫТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СУВЕНИР? А ТО ВООБРАЖЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ.... И ЧТО ТАКОЕ РОЗА ПУСТЫНИ?
Отдых на море доступный каждому!
Скажите пожалуйста а как там насчёт трикотажа текстиля и т.д.? И что кроме кошелков сумок нечего они больше неделют например куртки и тому подобное?
Друзья! а сколько в Тунисе стоит пообедать? и ещё интересует цена на финики и гранаты. :D
Я привезла из Туниса ароматизированную воду с ароматом жасмина. Не знаю, как правильно ее по-русски назвать, по-английски на бутылке написано: "Natural orange blossom water". Ее добавляют, когда готовят кофе по-арабски. Т.е. после того, как кофе сварят и разольют в чашки, добавляют в чашку несколько капель этой воды. Вкус и аромат получаются такие, что очуметь можно!!! Я очень люблю кофе, а арабский кофе с такой изюминкой - это просто с ума сойти можно от удовольствия!!! Очень рекомендую!
Из Туниса оба раза, что была там, везла финики и сладости. Даже потом у друзей заказывала, чтобы опять привезли. Очень уж вкусные там они, особенно финики, которые по моему мнению самые вкусные, что я когда-либо пробовала. А вот родственникам по вкусу пришлись чай и кофе. Еще орешки соленые оригинальные. Сувенирика мне вообще не понравилась, особенно изделия из кожи. Пахнет неприятно, цвет ужасный, твердые как камень, так еще и цену порой ломят.
lida12 :Скажите пожалуйста а как там насчёт трикотажа текстиля и т.д.? И что кроме кошелков сумок нечего они больше неделют например куртки и тому подобное?
Куртки делают, но фасон Вам, боюсь, не понравится.
Гранаты просто потрясающие,очень вкусные
Попробовать нужно обязательно
Привезли из Туниса: финики (потрясающе вкусные), розы пустыни, сувенирку в т.ч.магнитики всякие-разные, ракушки, песок с Сахары (сама набирала), специи, сумку из верблюжьей кожи, всячины для ванны\сауны, оливковое масло и зеленое мыло. Кстати о зеленом мыле. Кто-нибудь в курсе, оно хозяйственное или косметическое?все в толк не возьму...очень сильно пахнет нашим отеч.хоз. мылом... :spy
Я как женщина,не могу пройти мимо хороших косметических средств.Я привезла из Туниса аргановое масло,масло семян черного тмина,оно волшебное просто,на ночь мажу лицо,утром кожа как у младенца.Там множество натуральных масок для лица из глины,водорослей,разнообразные обертывания для тела,черное мыло на оливках классное,оливковое масло,цветочная вода из роз и цветков апельсина.... Это что вспомнила
Отдых на море доступный каждому!
Кожанные тапочки (и мне пожалуйста)+финики вне сомнения
Оливковое масло, финики, мыло (оливковое, естественно), керамику разную...
Любборытно... Быть может, мне какая-то другая буха попадалась? Мерзкое пойло с запахом сивушных масел. Везти такое домой несколько странно... Я там покупала сумки (очень много сумок), тапочки (другой обуви не попалось), керамику. Ну и парео, футболки, пляжные полотенца - это как везде, ничего выдающегося. Ковер бы с удовольствием привезла, но перевес никто не отменял:)
Я привёз из Туниса розу пустыни и барабан,самый удачный и оценённый моими друзьями сувенир.Барабаны бывают разных размеров,есть декоративные(глиняная основа),есть натуральные(деревяная).Натуральные легче в два раза,но стоят дороже.
Недавно была в Хаммамете,покупала косметику в магазине МТС Mega Thalasso Shop, гиды сказали,что только там качественная косметика,накупила всего, а оказалось,что это магазин самих гидов и их русских жен,поэтому они всех туда и отправляют.На деле цены у них,как оказалось,сильно завышены,в других магазинах такая же косметика даже в большем ассортименте,но по приемлемым ценам,там в три дорога купила,жалею.Да и по качеству не оправдала ожиданий,заявляют как натуральная косметика,а от натуральной там одно название,куча химии по бешеным ценам.Разочарована,не буду слушать гидов,надо было на форумах инфу поискать сначала.
Мы привозили оливковое масло, специи, финиковый ликер, чай даже какой-то (но ничего особенного), кожаную сумку, кальян (кстати не советую брать, по качеству-хрень полная, у нас довольно быстро отвалился регулятор воздуха (не знаю как он точно называется)), вообще сувениры в Тунисе не о чем и плохого качества, по крайней мере то, что попадалось нам с мужем. Зато там продаются не плохие маски из глины для лица, еще брала маски для волос, а вот шампунь с тфалью и черное мыло не понравились. Удачных покупок! :)
олиавковое масло, оно действительно другое по вкусу ,чем в Греции.
кожаную сумку большую, хоть в начале и не особо хотела покупать, а купила за компанию, сейчас очень довольна
финики - просто сказка
национальную одежду, а точнее теплую кофте из веррблюжей шерсти - жалею, что не купила, она уютная
Есть такая прикольная штука как роза песков...
Вот её мы привозили. Правда потом скинули пылиться в гараже вместе с остальными суве-нирками...
Ещё жена уломала купить там сумочку. Носит и по сей день. Вроде довольна.
А ваще перечислять так можно долго.
Хотя я бы честно говоря нифига бы не привозил - впечатления как бы поважнее вещей будут Да и денежки целее...