ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ТУНИСА?

МОЖЕТ БЫТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СУВЕНИР? А ТО ВООБРАЖЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ.... И ЧТО ТАКОЕ РОЗА ПУСТЫНИ?
Лучшие туры в жаркий Тунис
Роза пустыни это такая в прямом смысле загагулина из соли серого цвета типа отдаленно напоминающая розу, многие брали, но на любителя, я не стал покупать, на мой взгляд не очень эстетично она выглядит
Оригинального не думаю что можно привезти, разве что бутылочка с цветным песком Сахары и надписью Tunisia :D
В основном стандартные арабские безделушки, с символикой Туниса, керамика хорошая с национальным оформлением, а так много везли оливкового масла и фиников, там это очень дешево и финики просто обалденные :D
Совсем забыл, обязательно привезите финиковую водку Bukha и финиковый ликер, все будет продаваться в аэропорту в Duty free :D
Я оттуда привез две кожаные сумки, один чемодан на колесиках и рюкзак. Все по низкой цене. Только в Суссе, где я отдыхал, они стоят дороже, чем в Кейруане или Сиди-бу -Саиде, в которых я был на экскурсиях.
В винном отделе супермаркета "General" можно купить тунисское пиво (алкогольное), множество видов тунисского вина (достаточно качественного благодаря французам) и другие местные напитки. Будьте внимательны при оплате товара! Могут немножко обсчитать! :D
В "Duty Free" аэропорта вино дороже, чем в магазинах "General".
кожанные пляжные сандальки(наконец за 3 года сносились),керамика(тарелки,селедочницы),ступки из оливы.А какие красивые из той же оливы вазы под цветы,шахматы подарочные.Специями до сих пор пользуемся(особо хороши под рыбу-rose marie,шафран и т.д.)Покупали на местном рынке аж на 200 s-муж готовит очень вкусно.Кожанные сумки-саквояжи(немножко грубовата кожа)
А можно поподробнее насчет чемоданов? А то я все пытаюсь тут купить, да вот жалко денег отдавать, зная, сколько они стоят на самом деле. Сколько чемоданы в Тунисе стоят? А то может на все забить да тут купить... Изображение
Лучшие туры в жаркий Тунис
для Принцесса:
Хорошие недорогие чемоданы были в дьютике в Монастире, цены уже не помню, но дешевле чем в Москве - это точно :D
Принцесса : можно поподробнее насчет чемоданов? А то я все пытаюсь тут купить, да вот жалко денег отдавать, зная, сколько они стоят на самом деле. Сколько чемоданы в Тунисе стоят? А то может на все забить да тут купить...
Там дешевле. А цены самые разные, т.к. и чемоданы тоже непохожи друг на друга. Только никогда не соглашайтесь на первую цену. Там нужно торговаться.
А я так поняла, что это место еще коврами своими славится, нас завезли в хороший магазин в столице... Вот там было много сего оригинального. Ковры любых видв, но тащить не хотелось Изображение
Зато я набралась фиников и всех видов сладостей (халвы, лукума), у нас такого точно нет!!!
А я накупила сумок- от самой маленькой дамской до саквояжа. До сих пор ношу с удовольствием!
Еще кофе мы привезли в зернах.Покупали в специализированном магазине в Хаммамете,он находится прим. около огромной чаши-вазы с апельсинами,как эмблема города что ли.Чаша разделяет полосы движения для машин,ее тяжело не заметить.Мы кофеманы и для нас местный кофе показался(по приезду домой)мягким,не очень крепким,с чуть заметной кислинкой.С каждой страны везем обязательно кофе,специи.Оливковое масло везли,брали с маслобойни,куда местные за ним приезжают.Там отжималось два вида- светлое(помягче) и темное(с горчинкой).
Да, саквояжики классные,до сих пор жалею,что не купила.В др.странах таких и не видела.
Мы тоже привезли кофе, только из Сусса. Кофе хороший, он действительно мягкий, 3-х разных видов: для кофе-машин ( для эспрессо), для турки и для кофеварок с фильтром. Магазинчик находится по пути в Медину. Если идти от моря, то улочка слева. Мы нашли его можно сказать по запаху. Днем он закрыт, так что покупайте с утра или после обеда, где-то после 15 или 16. Можно купить и килограмм, тогда цена чуть дешевле, а можно и пакетик 250г. Обстановка и оборудование осталось со времен французской колонизации, весьма колоритно. Правда, это было в 2004г., сейчас все могло и поменяться.
Путешественница : Мы тоже привезли кофе, только из Сусса.
Извините, но город в данном вопросе точно не имеет никакого значения. Такое есть везде.
А еще мы привезли палантины из берберского шелка. Он плотный, в зависимости от освещения меняет оттенок или даже цвет. Покупали в Медине, видели такие палантины только в 2-х местах ( в магазине с фиксир. ценами) и в лавке. Большой палантин- только в лавке. Даже местные, тунисцы спрашивали, что это за материал. Палантины действительно оч. красивые, глаза разбегались, когда выбирали.
Жалею, что не привезла ничего из местной национальной одежды, просто не очень хотелось что-либо там мерять в лавках по вполне понятным причинам.
Для Дмитрия8
Я просто хотела сориентировать тех туристов, кот. это интересно. Мне в свое время подобная подсказка помогла найти кофейн. магазин в Суссе. А привезенный в качестве подарка из Туниса кофе всем понравился, на будущее заказали еще. Изображение
Дмитрий8- Вы что такой злюка?Кто был в Тунисе,пытаются помочь другим,а вдруг пригодится?А может и Вам кто-нибудь подскажет в тех направлениях(странах),где Вы еще не были.
Путешественница! Мы тоже были 2004 году,но до сих пор с удовольствием вспоминаем наш отпуск.
Ауди, спасибо за поддержку! Мне очень помогают отзывы и других туристов, и профессионалов этого форума. В любую страну приезжаю подготовленной теоретически. Это во многом облегчает дальнейшую практику.
А Тунис я тоже вспоминаю с удовольствием, осталось много впечатлений от поездки, очень хочу вернуться.
Лучшие туры в жаркий Тунис
А сандальки сколько стоят? Ну ориентировочно, чтоб порядок цен понятен был.
стоимость кожанных(желтая,красная)пляжных сандалек-шлепок от 8 до 15долларов.Качественные,интересный пошив,на ноге хорошо смотрятся.Покупали в отеле ,где отдыхали.
Ой, спасибо. Значит, можно с собой не тащить :D
специи, кожаную обувь, вино (только знать надо, нам попадалось и мерзкое, и очень вкусное), чай.

специями больше всего довольна - отличное качество (некоторые уже три года как использую) за очень низкую цену.
только покупать их надо в государственных магазинах, в сувенирных лавках в несколько раз дороже.

вообще, в любой стране стоит сначала посетить местный супермаркет, а потом уже отправляться на сувенирный базар.
Мы на базар специально ездили за специями,т.к. хотели приобрести не молотые,а цветочками.стебелечками и т. д.,если можно так выразиться.А о не купленном кожанном кофре,до сих пор ,чуть-чуть,жалею,не смотря на невысокое качество кожи.
Оливковое масло в бутылочках, мусульманскую символику, водку Bukha 30 град. (сколько раз читаю этикетку дома и думаю, что назвали ее в честь русского слова Бухать).